Копчёные свиные "колбаски"

Ингредиенты

  • свинина задняя часть 6 кг.
  • свинина спиная часть 4 кг.
  • соль 8 ст.л.
  • insta curе 4 ч.л. (для цвета и длительного хранения).
  • белый перец 2 ст.л.
  • каеновый перец 1 ст.л.
  • шалфей 4 ст.л.
  • имбирь 2 ч.л. (сухой молотый).
  • мускатный орех 2 ст.л.
  • тмин 1 ст.л.
  • пиво 400 мл.
  • белковые оболочки диаметром 21мм.,или свиные кишки.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо,удаляем плеву и лишний жир. Режем на куски под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм. Пропускаем мясо на фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Curе,Белый перец,Каеновый перец,Шалфей,Имбирь,Мускатный орех,Тмин!

Высыпаем специи в фарш и тщательно вымешиваем добавляя пиво!

Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек или кишок фаршем. Или используем специальную машинку для наполнения оболочек фаршем!

Оболочки или кишки наполняем не очень плотно,так чтобы после наполнения можно было перекручивать,завязываем концы!

Наполненные фаршем оболочки перекручиваем,сначало в право за-тем в лево. Помещаем на ноч в холодильник!

На следующий день достаём и развешиваем в коптильной камере!

Ставим в коптильню протвень с водой для влаги,первые 2 часа коптим при температуре 45 градусов!

За-тем добавляем температуру до 75 градусов и коптим ещё 2 часа,или пока температура в нутри колбасы не подымется до 60 градусов!

Как температура достигла нужной отметки сразу отключаем коптильню и открываем дверь!

Достаём колбасу и промываем в холодной воде,протираем полотенцами и помещаем в холодильник на 12 часов!

Остаётся пожелать удачи и приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Копчёные свиные "колбаски": фото шаг 1Копчёные свиные "колбаски": фото шаг 2Копчёные свиные "колбаски": фото шаг 3Копчёные свиные "колбаски": фото шаг 4Копчёные свиные "колбаски": фото шаг 5Копчёные свиные "колбаски": фото шаг 6Копчёные свиные "колбаски": фото шаг 7Копчёные свиные "колбаски": фото шаг 8Копчёные свиные "колбаски": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sergjes
23.03.2011 10:15
Ответить
Андрей, колбаски класс, а пивко запотевшее!
семицветик
23.03.2011 10:34
Ответить
вот и колбаска к завтраку *BRAVO*
пукамун
23.03.2011 11:12
Ответить
Шикарная колбаска! Ароматная и вкусная!!!@}--}--
bumbulitis
23.03.2011 11:21
Ответить
Ну да и как это пережить с утра то!!!Вкуснооооо!!!*DRINK**BRAVO*
Нардек
23.03.2011 11:25
Ответить
*DRINK**THUMBS UP* 5+++
bu inna
23.03.2011 11:29
Ответить
Ну что можно сказать, глядя на такую гору домашней колбасы - слов нет, одни эмоции - ААААААААААААААААААА=O*BRAVO**DRINK*
samiranova
23.03.2011 12:26
Ответить
Да..с утра действительно такое пережить!!!!))))))Супер!!555*THUMBS UP*
svetkins999
23.03.2011 12:56
Ответить
Ща съем экран!Ням!!!!%)%)%)
nira60
23.03.2011 12:58
Ответить
Неутомимый колбасник :). Андрей, замечательная колбаса.
mode
23.03.2011 12:58
Ответить
Андрей, вы просто мегамэн) Хоть я и веган, но апплодирую!
eirad-irad-e
23.03.2011 13:03
Ответить
Отличная работа*THUMBS UP*
nellyssweets
23.03.2011 13:05
Ответить
Андрей скажите пожалуйста,а какая она на вкус ?домашняя колбаса:)
iamvalery
23.03.2011 13:10
Ответить
Такую колбаску, наверно, только до революции делали.....Как всегда Бурные аплодисменты! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
23.03.2011 13:16
Ответить
Спасибо! :) Ну ооооооооооооооооооооооооочень вкусно!;)
lepardik
23.03.2011 13:27
Ответить
Ооооооооооооооооооооооо!!!!!!! Опять вкуснота!!! Прекрасная колбаска!!!! 55555555:p:p
nya
23.03.2011 13:38
Ответить
Одно восхищение, как всегда!!!
kisa-asik
23.03.2011 13:55
Ответить
Супер колбаска!555555*THUMBS UP*
e-cat
23.03.2011 14:57
Ответить
Андрюш...открываю с утра..а тут такое...!!!!!!!!!!!!!!!!! хочу колбаски!!!!!!!!!!!5!!!!!!!!
marishka57
23.03.2011 15:08
Ответить
*BRAVO*Андрюша! Соблазнитель ты наш!555
светлана65
23.03.2011 15:46
Ответить
Шикарные колбаски! Очень понравился набор ароматных специй! *BRAVO*@}--}--
yana28
23.03.2011 16:29
Ответить
Ух!!!!:p
chudo
23.03.2011 16:31
Ответить
рецепт классный, результат виден. супер!
ирусик-88
23.03.2011 16:41
Ответить
из 10кг мяса там много колбасы получается,кто бы мог подумать! Здорово Андрей,с пивом це дило! 100% вкуснятина!*DRINK**BRAVO*
Ответить
Неимоверно, шикарно!
suworowa
23.03.2011 17:14
Ответить
Андрей, когда начнёшь принимать оптовые заявки? Пора уже заняться рассылкой колбасных изделий. Ждём. 5555
johnny
23.03.2011 17:20
Ответить
Блеск! *THUMBS UP*
coolsky29
23.03.2011 17:41
Ответить
555 *THUMBS UP*
krion
23.03.2011 18:11
Ответить
Как всегда 5! :)
lil-8888
23.03.2011 19:31
Ответить
Класс!*BRAVO*
brucha
23.03.2011 19:54
Ответить
*BRAVO**DRINK**THUMBS UP*
MissJoker
23.03.2011 19:59
Ответить
Адрей, но это просто нечестно смущать такой вкуснотищей))) Помимо кишок не хватает еще и коптильни))) Пришли чтоль батончик колбаски - типа нумпомощь бедной москвичке от богатого американца;)*ROFL*
MissJoker
23.03.2011 20:00
Ответить
ой сорри!! Гумпомощь, конечно))))
krista_!!!
23.03.2011 20:27
Ответить
Андрей, куда вам столько колбасы??? давайте делитесь уже!!!!
вель
23.03.2011 20:33
Ответить
Вы колбасный террорист! %)
barska
23.03.2011 20:39
Ответить
.... так, по-моему, здесь на свадьбу наготовлено!*DRINK* Какая прелесть! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
23.03.2011 20:40
Ответить
:p:p:pколбаски!!!!наступают!!!! Андрей, ты суперколбасодел! прям на премию оскар по колбасе!;):):):)*BRAVO*555+++++++
barska
23.03.2011 20:40
Ответить
*THUMBS UP*Колбаса с пивом - цэ ж п1сня!
dik723
23.03.2011 20:46
Ответить
Опять 5!!!*THUMBS UP*
vicus
24.03.2011 00:12
Ответить
аромат *THUMBS UP*
варёна
24.03.2011 00:23
Ответить
Андрей... что тут скажешь... дело мастера боится. Обожаю домашнюю колбаску.. это бесподобно вкусно.. хотя и немного утомительно в приготовлении. 5+5+5+5+5+*BRAVO*
lenochek 0107
24.03.2011 00:25
Ответить
У меня уже давно слова закончились! Только*BRAVO**BRAVO**BRAVO*!
glaros
24.03.2011 00:36
Ответить
Короче, Андрей, принимай заказ на пару колечек к Пасхе. ;) *BRAVO*
HappyDay
24.03.2011 01:00
Ответить
Какая вкуснотень! Так хочется увести одну палочку. какой разрез аппетитный! 555+++
siyanie
24.03.2011 01:15
Ответить
Вау!!!! Других слов нет, только белая зависть! :p
эллка
24.03.2011 01:30
Ответить
Это нечестно, смотреть на такое вкуснотище и глотать слюнки)))
naumovec
24.03.2011 02:14
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
Ирина 211978
24.03.2011 02:23
Ответить
Супер колбаса! 555!
andreytsibulski
24.03.2011 02:47
Ответить
Спасибо дорогие!@}--}-- Встречайте,вылетаю с колбасой! *WASSUP**DRINK*:)
tati_69_20
24.03.2011 03:05
Ответить
Да уж, лучшая рыба - это КОЛБАСАААААА! А такая колбаса еще лучше всякой другой колбасы!:):):).
irina_mai
24.03.2011 03:45
Ответить
Опять издевается-приятного аппетита!!!]:}Аппетит-то у нас у всех хороший,а вот такая вкуснятина,увы,отсутствует!!!!:'(Здорово!!!55555+++*THUMBS UP*П.С. А у меня мясо по твоему рецепту маринуется.За неимением коптильни поставлю в духовку на долгое время(буду ждать когда до кондиции дойдёт.С солониной как-никак хватило терпения)*THUMBS UP*
chef
24.03.2011 06:19
Ответить
Андрюш, нет слов для слов... Одни эмоции от фото и те очень вкусные! *BRAVO*
sadi 09
24.03.2011 15:48
Ответить
Прелестно, мой друг. Но, для нас бестолковых, чуть яснее объясни что значит "Наполненные фаршем оболочки перекручиваем,сначало в право за-тем в лево". Очень интересный для новичка способ. Только не догнала малость как это.
tatian-1956
24.03.2011 15:49
Ответить
Ух ты, какая колбаска! Супер!
mama tasi
24.03.2011 16:56
Ответить
.. и вдруг осенило! *WASSUP* 5
mellorn
25.03.2011 00:28
Ответить
Очень аппетитные колбаски! 555
andreytsibulski
25.03.2011 08:11
Ответить
Спасибо!8)
laralaram
27.03.2011 03:53
Ответить
эх... меня бы так осенило!!!%)
alex2008
04.07.2011 12:27
Ответить
Вот это колбаски!!! Автору браво!!! 5555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели