Копчёные свиные колбаски
Ингредиенты
- свинина задняя часть 6 кг.
- свинина спиная часть 4 кг.
- соль 8 ст.л.
- insta curе 4 ч.л. (для цвета и длительного хранения).
- белый перец 2 ст.л.
- кайенский перец 1 ст.л.
- шалфей 4 ст.л.
- имбирь 2 ч.л. (сухой молотый).
- мускатный орех 2 ст.л.
- тмин 1 ст.л.
- пиво 400 мл.
- белковые оболочки диаметром 21мм.,или свиные кишки.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо, удаляем плеву и лишний жир. Режем на куски под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм. Пропускаем мясо на фарш.
Смешиваем в сухой посуде: Соль, Insta Curе, Белый перец, Каеновый перец, Шалфей, Имбирь, Мускатный орех, Тмин.
Высыпаем специи в фарш и тщательно вымешиваем добавляя пиво.
Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек или кишок фаршем. Или используем специальную машинку для наполнения оболочек фаршем.
Оболочки или кишки наполняем не очень плотно, так чтобы после наполнения можно было перекручивать, завязываем концы.
Наполненные фаршем оболочки перекручиваем, сначало в право затем в лево. Помещаем на ноч в холодильник.
На следующий день достаём и развешиваем в коптильной камере.
Ставим в коптильню протвень с водой для влаги, первые 2 часа коптим при температуре 45 градусов.
Затем добавляем температуру до 75 градусов и коптим ещё 2 часа, или пока температура внутри колбасы не подымется до 60 градусов.
Как температура достигла нужной отметки сразу отключаем коптильню и открываем дверь.
Достаём колбасу и промываем в холодной воде, протираем полотенцами и помещаем в холодильник на 12 часов.
Остаётся пожелать удачи и приятного аппетита.