Копчёные свиные "колбаски"

Фото к рецепту: Копчёные свиные  колбаски
Домашняя300 мин.20Средний
125225984

Ингредиенты

  • свинина задняя часть 6 кг.
  • свинина спиная часть 4 кг.
  • соль 8 ст.л.
  • insta curе 4 ч.л. (для цвета и длительного хранения).
  • белый перец 2 ст.л.
  • каеновый перец 1 ст.л.
  • шалфей 4 ст.л.
  • имбирь 2 ч.л. (сухой молотый).
  • мускатный орех 2 ст.л.
  • тмин 1 ст.л.
  • пиво 400 мл.
  • белковые оболочки диаметром 21мм.,или свиные кишки.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо,удаляем плеву и лишний жир. Режем на куски под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм. Пропускаем мясо на фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Curе,Белый перец,Каеновый перец,Шалфей,Имбирь,Мускатный орех,Тмин!

Высыпаем специи в фарш и тщательно вымешиваем добавляя пиво!

Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек или кишок фаршем. Или используем специальную машинку для наполнения оболочек фаршем!

Оболочки или кишки наполняем не очень плотно,так чтобы после наполнения можно было перекручивать,завязываем концы!

Наполненные фаршем оболочки перекручиваем,сначало в право за-тем в лево. Помещаем на ноч в холодильник!

На следующий день достаём и развешиваем в коптильной камере!

Ставим в коптильню протвень с водой для влаги,первые 2 часа коптим при температуре 45 градусов!

За-тем добавляем температуру до 75 градусов и коптим ещё 2 часа,или пока температура в нутри колбасы не подымется до 60 градусов!

Как температура достигла нужной отметки сразу отключаем коптильню и открываем дверь!

Достаём колбасу и промываем в холодной воде,протираем полотенцами и помещаем в холодильник на 12 часов!

Остаётся пожелать удачи и приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Копчёные свиные "колбаски": фото шаг 1
Копчёные свиные "колбаски": фото шаг 2
Копчёные свиные "колбаски": фото шаг 3
Копчёные свиные "колбаски": фото шаг 4
Копчёные свиные "колбаски": фото шаг 5
Копчёные свиные "колбаски": фото шаг 6
Копчёные свиные "колбаски": фото шаг 7
Копчёные свиные "колбаски": фото шаг 8
Копчёные свиные "колбаски": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sergjes
23.03.2011 10:15

Андрей, колбаски класс, а пивко запотевшее!

семицветик

вот и колбаска к завтраку *BRAVO*

пукамун

Шикарная колбаска! Ароматная и вкусная!!!@}--}--

bumbulitis

Ну да и как это пережить с утра то!!!Вкуснооооо!!!*DRINK**BRAVO*

 Нардек

*DRINK**THUMBS UP* 5+++

bu inna
23.03.2011 11:29

Ну что можно сказать, глядя на такую гору домашней колбасы - слов нет, одни эмоции - ААААААААААААААААААА=O*BRAVO**DRINK*

samiranova

Да..с утра действительно такое пережить!!!!))))))Супер!!555*THUMBS UP*

svetkins999

Ща съем экран!Ням!!!!%)%)%)

nira60
23.03.2011 12:58

Неутомимый колбасник :). Андрей, замечательная колбаса.

mode
23.03.2011 12:58

Андрей, вы просто мегамэн) Хоть я и веган, но апплодирую!

eirad-irad-e

Отличная работа*THUMBS UP*

nellyssweets

Андрей скажите пожалуйста,а какая она на вкус ?домашняя колбаса:)

iamvalery

Такую колбаску, наверно, только до революции делали.....Как всегда Бурные аплодисменты! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо! :) Ну ооооооооооооооооооооооооочень вкусно!;)

lepardik
23.03.2011 13:27

Ооооооооооооооооооооооо!!!!!!! Опять вкуснота!!! Прекрасная колбаска!!!! 55555555:p:p

nya
23.03.2011 13:38

Одно восхищение, как всегда!!!

kisa-asik

Супер колбаска!555555*THUMBS UP*

e-cat
23.03.2011 14:57

Андрюш...открываю с утра..а тут такое...!!!!!!!!!!!!!!!!! хочу колбаски!!!!!!!!!!!5!!!!!!!!

marishka57

*BRAVO*Андрюша! Соблазнитель ты наш!555

светлана65

Шикарные колбаски! Очень понравился набор ароматных специй! *BRAVO*@}--}--

yana28
23.03.2011 16:29

Ух!!!!:p

chudo
23.03.2011 16:31

рецепт классный, результат виден. супер!

ирусик-88

из 10кг мяса там много колбасы получается,кто бы мог подумать! Здорово Андрей,с пивом це дило! 100% вкуснятина!*DRINK**BRAVO*

тамара агапитова

Неимоверно, шикарно!

suworowa
23.03.2011 17:14

Андрей, когда начнёшь принимать оптовые заявки? Пора уже заняться рассылкой колбасных изделий. Ждём. 5555

johnny
23.03.2011 17:20

Блеск! *THUMBS UP*

coolsky29

555 *THUMBS UP*

krion
23.03.2011 18:11

Как всегда 5! :)

lil-8888
23.03.2011 19:31

Класс!*BRAVO*

brucha
23.03.2011 19:54

*BRAVO**DRINK**THUMBS UP*

MissJoker

Адрей, но это просто нечестно смущать такой вкуснотищей))) Помимо кишок не хватает еще и коптильни))) Пришли чтоль батончик колбаски - типа нумпомощь бедной москвичке от богатого американца;)*ROFL*

MissJoker

ой сорри!! Гумпомощь, конечно))))

krista_!!!

Андрей, куда вам столько колбасы??? давайте делитесь уже!!!!

вель
23.03.2011 20:33

Вы колбасный террорист! %)

barska
23.03.2011 20:39

.... так, по-моему, здесь на свадьбу наготовлено!*DRINK* Какая прелесть! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dimas 24
23.03.2011 20:40

:p:p:pколбаски!!!!наступают!!!! Андрей, ты суперколбасодел! прям на премию оскар по колбасе!;):):):)*BRAVO*555+++++++

barska
23.03.2011 20:40

*THUMBS UP*Колбаса с пивом - цэ ж п1сня!

dik723
23.03.2011 20:46

Опять 5!!!*THUMBS UP*

vicus
24.03.2011 00:12

аромат *THUMBS UP*

варёна

Андрей... что тут скажешь... дело мастера боится. Обожаю домашнюю колбаску.. это бесподобно вкусно.. хотя и немного утомительно в приготовлении. 5+5+5+5+5+*BRAVO*

lenochek 0107

У меня уже давно слова закончились! Только*BRAVO**BRAVO**BRAVO*!

glaros
24.03.2011 00:36

Короче, Андрей, принимай заказ на пару колечек к Пасхе. ;) *BRAVO*

HappyDay
24.03.2011 01:00

Какая вкуснотень! Так хочется увести одну палочку. какой разрез аппетитный! 555+++

siyanie
24.03.2011 01:15

Вау!!!! Других слов нет, только белая зависть! :p

эллка

Это нечестно, смотреть на такое вкуснотище и глотать слюнки)))

naumovec
24.03.2011 02:14

*THUMBS UP**BRAVO*

Ирина 211978

Супер колбаса! 555!

andreytsibulski

Спасибо дорогие!@}--}-- Встречайте,вылетаю с колбасой! *WASSUP**DRINK*:)

tati_69_20

Да уж, лучшая рыба - это КОЛБАСАААААА! А такая колбаса еще лучше всякой другой колбасы!:):):).

irina_mai

Опять издевается-приятного аппетита!!!]:}Аппетит-то у нас у всех хороший,а вот такая вкуснятина,увы,отсутствует!!!!:'(Здорово!!!55555+++*THUMBS UP*П.С. А у меня мясо по твоему рецепту маринуется.За неимением коптильни поставлю в духовку на долгое время(буду ждать когда до кондиции дойдёт.С солониной как-никак хватило терпения)*THUMBS UP*

chef
24.03.2011 06:19

Андрюш, нет слов для слов... Одни эмоции от фото и те очень вкусные! *BRAVO*

sadi 09
24.03.2011 15:48

Прелестно, мой друг. Но, для нас бестолковых, чуть яснее объясни что значит "Наполненные фаршем оболочки перекручиваем,сначало в право за-тем в лево". Очень интересный для новичка способ. Только не догнала малость как это.

tatian-1956

Ух ты, какая колбаска! Супер!

mama tasi

.. и вдруг осенило! *WASSUP* 5

mellorn
25.03.2011 00:28

Очень аппетитные колбаски! 555

andreytsibulski

Спасибо!8)

laralaram

эх... меня бы так осенило!!!%)

alex2008
04.07.2011 12:27

Вот это колбаски!!! Автору браво!!! 5555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Инструменты