Куриное филе с опятами в сливках и со специями
Ингредиенты
- куриное филе - примерно 500 г
- опята - 300 г
- луковица - 1 большая
- чеснок - 2 зубчика
- сливки - 450 г 20-33%
- соль
- перец черный свежемолотый
- перец молотый белый
- перец душистый 3-4 шт.
- зира
- карри и корень имбиря на кончике ножа
- 1 ст.л. муки.
- 1 ст.л. растительного масла
- 30-50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе, (лишнюю влагу удалить с помощью бумажного полотенца), режем кусочками, (примерно 3х3), помещаем в чистый объемный пакет, засыпаем "сыпучие" специи вместе с ложкой муки.
Энергично потрясем и получается все кусочки в панировке.
В казанок или сковороду с толстыми стенками вливаем растительное масло пополам со сливочным, раскалить и опустить в него в него зубчики чеснока, разрезанные пополам, чтобы он отдал свой запах.
Немножко совсем поджарился и вытаскиваем.
Кладем в сковороду филе и обжариваем на хорошем огне примерно 15-20 минут помешивая.
Можно сказать до полуготовности.
Все филе выкладываем на тарелку, а на сковороду - высыпаем грибы.
Когда влага на половину выпариться, добавить лук, нарезанный полукольцами.
Немного присаливаем. Делаем огонь меньше.
Как только грибы будут почти готовы (то-есть - мягкими), соединяем их и куриным филе, доводим до готовности.
Бросаем душистый перец.
Немного прогреть и понемногу вливаем сливки, помешивая.
Не допускать кипения, только прогреть.
Вроде все