Батончики «филипповские»

Фото к рецепту: Батончики «филипповские»
ДомашняяСредний
94165063

Ингредиенты

  • в оригинальном рецепте:
  • опара:
  • вода теплая 250 г
  • дрожжи свежие 10 г
  • мука пшеничная 320 г
  • соль 1/2 ч.л. (я взяла целую)
  • сахар 1 ст.л.
  • тесто:
  • мука пшеничная 160 г
  • масло растительное 60 гр. (у меня сливочное мягкое)
  • + 2 ложки воды (у меня)

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще белый хлеб мы не очень... Но захотелось бутербродиков с красной рыбкой и икоркой, красной же. Потому и родилась идея испечь белый батон. Тем более, что никогда этого не делала, а учиться люблю. Тесто на этот раз замешивала в хлебопечке. Особо не парилась временем - выключила сразу после первого замеса. Итак:

В рецепте начинается все с опары. Растерла дрожжи с мукой, загрузила все продукты и - старт! Опара у меня получилась несколько густовата, ну да поверила на слово и оставила все как есть.

Через полтора часа опара хорошо поднялась и запузырилась. Добавила муку и масло и еще раз включила замес. С маслом вышел казус: всегда добавляю растительное, а тут с какой-то больной головы взяла сливочное. Сравнивать не с чем, поэтому не могу сказать хуже или лучше стал конечный продукт.

Тесто при замесе показалось мне очень крутым, добавила 2 ст. ложки воды. Получился красивенький упругий колобок, который я оставила доходить на доске под чашкой.

Через 40 минут моя чашка не выдержала и поднялась над реальностью.

Аккуратно разделила на две части, вытянула и свернула внутрь тонкие концы. Сдавливая руками, сформовала 2 батончика. Получились не очень ровные, но уж сильно не настаивала - мы и таких полюбим.

Через 30 минут смазала верх молоком и посыпала кунжутом. Дальше я должна была сделать 3 разреза сверху, но обошлась проколами. Все это время духовка прогревалась до 200 градусов.

Попшикав в плюющуюся духовку, поставила туда свои батоны. В рецепте предупредили, чтобы сильно не зарумянивать, поэтому следила за процессом и через 35 минут достала румяные батончики и восхитилась - красивенные!

Хорошо, что не было никого дома, а то бы они точно не остыли. Да, кстати, для любителей точности - получилось два батона грамм по 350.

И еще - надо дать чуть больше места, батоны увеличиваются при выпечке. У меня хоть и был зазор между ними, но все же они соприкоснулись боками.

Пошаговые фото рецепта

Батончики «филипповские»: фото шаг 1
Батончики «филипповские»: фото шаг 2
Батончики «филипповские»: фото шаг 3
Батончики «филипповские»: фото шаг 4
Батончики «филипповские»: фото шаг 5
Батончики «филипповские»: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

А можно мне с рыбкой, которая на фото?

таники

Легко! А еще с чем? Или рыбку можно и без батона?

samiranova

и мне))и мне)))))@}--}--с рыбкой)))55

ella_lydoedka

Горбушку да с маслицем:*

светинька

Красивый батончик, удался на славу! 5!

таники

Угощайтесь - сама пробу сняла! Довольна!:) Спасибо за интерес!@}--}--

пукамун

Какие пушистые,Танюш! Обалденные!*THUMBS UP*

таники

Олеся, отрезай, не стесняйся!

Lgrant (Лена)

Ой, а вот какой вопрос, а можно их было испечь в хлебопечке?

таники

Если в хлебопечке есть формы для батонов или багетов - то конечно! А вот обычной булкой, наверное, тоже можно попробовать.

fanny
18.03.2011 19:50

Тань, какой хлебушек соблазнительный!*THUMBS UP*

таники

Оль, вот не ем я белый, а тут чего-то захотелось разнообразить. Тем более, что интернет смог скоростью побаловать:)

eirad-irad-e

Хороший хлебушек !!!Такой аппетитненький!!!

cus-pus
18.03.2011 20:18

*THUMBS UP*:)

светлана65

Красавцы какие аппетитные получились - красота!*THUMBS UP*

риса-фиса

аппетитно!!!

рыжий_ангел

красотааа!:)

lianaaa
18.03.2011 20:58

Тань какой хлебушек*YAHOO*сейчас у меня почти такое же тесто на подходе, но я буду аджарские хачапури делать;)

таники

Лиана, приятного аппетита!:) Я хачапури очень уважаю!

marishka57

:pпревосходно! как бы решиться на этот подвиг!555

таники

Маришка, не надо решаться, надо просто начать! И все получится!

lovelywomen

Красивые батоны получились.И описание хоршее.Спасибо.555

дашенька17

батоны- красавцы!!!:)

andreytsibulski

Класный хлеб,555+++!!!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Хороший хлебушек у вас получился!@}--}--

sweta1
19.03.2011 00:10

5 за домашний хлебушек!:)*THUMBS UP*

siyanie
19.03.2011 00:34

Как говаривала моя бабушка: "уважительный хлебушко"! *THUMBS UP*

nellyssweets

домашний хлебушек!*THUMBS UP*

nellyssweets

домашний хлебушек!*THUMBS UP*

кыш
19.03.2011 00:57

Танечка, с удачными батонами тебя!@}--}-- Хороши получились!*THUMBS UP*

glaros
19.03.2011 01:38

*BRAVO*

alyakeyk
19.03.2011 02:00

Знатные батоны получились,разрез соблазнительный!!!*BRAVO* А пункт 5-*THUMBS UP**ROFL*

laralaram

эхма, пора мне в подмастерья...

chef
19.03.2011 04:36

Ох, Татьян, как красив хлеб в разрезе и корочка румяная - загляденье! Так бутик с рыбкой захотелось... Всё, завтра же покупаю рыбу, а послезавтра пеку твой хлеб (ура, каникулы!) Благодарю @}--}--

ирусик-88

И мне самый большой батон и маленький кусочек рыбки плизззззззз. Тань и не нужно замарачиваться по поводу вариантов,без вариантов хлеб роскошный получился*BRAVO*@}--}--

тамара агапитова

Отличный батон!а главное не крошится!Так аппетит разгорелся, наверное попробую испечь!Спасибо Танюша!

naumovec
19.03.2011 13:59

@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

strelec148

не буду...:):[ классный хлебушек!!! румяненький!!!

lil-8888
19.03.2011 21:34

Красивый Хлебушек!

манюша

Спасибо за рецепт! Сразу в распечатку!*BRAVO*

таники

Очень рада, что пригодился! Приятного аппетита! @}--}--

barska
20.03.2011 05:38

*THUMBS UP*

HappyDay
20.03.2011 08:18

Вкусные батончики! Люблю с кунжутом! 555

mellorn
21.03.2011 00:41

Аппетитная булка! 555

таники

Вау! Спасибо за хорошую реакцию! Рада, что все так сложилось. По поводу воды могу сказать, что это зависит и от муки в том числе. А вот батончиков еще? На выходе! Скоро отчитаюсь!

lenochek 0107

Отличные батончики!*THUMBS UP*

таники

На здоровье! Спасибо за теплые слова!

11071958
30.04.2011 18:30

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

таники

Дашенька, спасибо за отчет! Какие шикарные батоны!@}--}-- Приятного аппетита!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты