Батончики «филипповские»

Фото к рецепту: Батончики «филипповские»

Домашняя

Средний

9740

50

63

18 марта 2011, 19:11

Ингредиенты

  • в оригинальном рецепте:
  • опара:
  • вода теплая 250 г
  • дрожжи свежие 10 г
  • мука пшеничная 320 г
  • соль 1/2 ч.л. (я взяла целую)
  • сахар 1 ст.л.
  • тесто:
  • мука пшеничная 160 г
  • масло растительное 60 гр. (у меня сливочное мягкое)
  • + 2 ложки воды (у меня)

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще белый хлеб мы не очень... Но захотелось бутербродиков с красной рыбкой и икоркой, красной же. Потому и родилась идея испечь белый батон. Тем более, что никогда этого не делала, а учиться люблю. Тесто на этот раз замешивала в хлебопечке. Особо не парилась временем - выключила сразу после первого замеса. Итак:

В рецепте начинается все с опары. Растерла дрожжи с мукой, загрузила все продукты и - старт! Опара у меня получилась несколько густовата, ну да поверила на слово и оставила все как есть.

Через полтора часа опара хорошо поднялась и запузырилась. Добавила муку и масло и еще раз включила замес. С маслом вышел казус: всегда добавляю растительное, а тут с какой-то больной головы взяла сливочное. Сравнивать не с чем, поэтому не могу сказать хуже или лучше стал конечный продукт.

Тесто при замесе показалось мне очень крутым, добавила 2 ст. ложки воды. Получился красивенький упругий колобок, который я оставила доходить на доске под чашкой.

Через 40 минут моя чашка не выдержала и поднялась над реальностью.

Аккуратно разделила на две части, вытянула и свернула внутрь тонкие концы. Сдавливая руками, сформовала 2 батончика. Получились не очень ровные, но уж сильно не настаивала - мы и таких полюбим.

Через 30 минут смазала верх молоком и посыпала кунжутом. Дальше я должна была сделать 3 разреза сверху, но обошлась проколами. Все это время духовка прогревалась до 200 градусов.

Попшикав в плюющуюся духовку, поставила туда свои батоны. В рецепте предупредили, чтобы сильно не зарумянивать, поэтому следила за процессом и через 35 минут достала румяные батончики и восхитилась - красивенные!

Хорошо, что не было никого дома, а то бы они точно не остыли. Да, кстати, для любителей точности - получилось два батона грамм по 350.

И еще - надо дать чуть больше места, батоны увеличиваются при выпечке. У меня хоть и был зазор между ними, но все же они соприкоснулись боками.

Пошаговые фото рецепта

Батончики «филипповские»: фото шаг 1Батончики «филипповские»: фото шаг 2Батончики «филипповские»: фото шаг 3Батончики «филипповские»: фото шаг 4Батончики «филипповские»: фото шаг 5Батончики «филипповские»: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
18.03.2011 19:16
Ответить
А можно мне с рыбкой, которая на фото?
таники
18.03.2011 19:18
Ответить
Легко! А еще с чем? Или рыбку можно и без батона?
samiranova
18.03.2011 19:19
Ответить
и мне))и мне)))))@}--}--с рыбкой)))55
ella_lydoedka
18.03.2011 19:26
Ответить
Горбушку да с маслицем:*
светинька
18.03.2011 19:29
Ответить
Красивый батончик, удался на славу! 5!
таники
18.03.2011 19:30
Ответить
Угощайтесь - сама пробу сняла! Довольна!:) Спасибо за интерес!@}--}--
пукамун
18.03.2011 19:32
Ответить
Какие пушистые,Танюш! Обалденные!*THUMBS UP*
таники
18.03.2011 19:34
Ответить
Олеся, отрезай, не стесняйся!
Lgrant (Лена)
18.03.2011 19:36
Ответить
Ой, а вот какой вопрос, а можно их было испечь в хлебопечке?
таники
18.03.2011 19:40
Ответить
Если в хлебопечке есть формы для батонов или багетов - то конечно! А вот обычной булкой, наверное, тоже можно попробовать.
fanny
18.03.2011 19:50
Ответить
Тань, какой хлебушек соблазнительный!*THUMBS UP*
таники
18.03.2011 19:55
Ответить
Оль, вот не ем я белый, а тут чего-то захотелось разнообразить. Тем более, что интернет смог скоростью побаловать:)
eirad-irad-e
18.03.2011 20:01
Ответить
Хороший хлебушек !!!Такой аппетитненький!!!
cus-pus
18.03.2011 20:18
Ответить
*THUMBS UP*:)
светлана65
18.03.2011 20:31
Ответить
Красавцы какие аппетитные получились - красота!*THUMBS UP*
риса-фиса
18.03.2011 20:34
Ответить
аппетитно!!!
рыжий_ангел
18.03.2011 20:42
Ответить
красотааа!:)
lianaaa
18.03.2011 20:58
Ответить
Тань какой хлебушек*YAHOO*сейчас у меня почти такое же тесто на подходе, но я буду аджарские хачапури делать;)
таники
18.03.2011 21:02
Ответить
Лиана, приятного аппетита!:) Я хачапури очень уважаю!
marishka57
18.03.2011 21:03
Ответить
:pпревосходно! как бы решиться на этот подвиг!555
таники
18.03.2011 21:16
Ответить
Маришка, не надо решаться, надо просто начать! И все получится!
lovelywomen
18.03.2011 22:21
Ответить
Красивые батоны получились.И описание хоршее.Спасибо.555
дашенька17
18.03.2011 22:52
Ответить
батоны- красавцы!!!:)
andreytsibulski
18.03.2011 22:56
Ответить
Класный хлеб,555+++!!!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
18.03.2011 23:35
Ответить
Хороший хлебушек у вас получился!@}--}--
sweta1
19.03.2011 00:10
Ответить
5 за домашний хлебушек!:)*THUMBS UP*
siyanie
19.03.2011 00:34
Ответить
Как говаривала моя бабушка: "уважительный хлебушко"! *THUMBS UP*
nellyssweets
19.03.2011 00:43
Ответить
домашний хлебушек!*THUMBS UP*
nellyssweets
19.03.2011 00:43
Ответить
домашний хлебушек!*THUMBS UP*
кыш
19.03.2011 00:57
Ответить
Танечка, с удачными батонами тебя!@}--}-- Хороши получились!*THUMBS UP*
glaros
19.03.2011 01:38
Ответить
*BRAVO*
alyakeyk
19.03.2011 02:00
Ответить
Знатные батоны получились,разрез соблазнительный!!!*BRAVO* А пункт 5-*THUMBS UP**ROFL*
laralaram
19.03.2011 02:20
Ответить
эхма, пора мне в подмастерья...
chef
19.03.2011 04:36
Ответить
Ох, Татьян, как красив хлеб в разрезе и корочка румяная - загляденье! Так бутик с рыбкой захотелось... Всё, завтра же покупаю рыбу, а послезавтра пеку твой хлеб (ура, каникулы!) Благодарю @}--}--
ирусик-88
19.03.2011 08:03
Ответить
И мне самый большой батон и маленький кусочек рыбки плизззззззз. Тань и не нужно замарачиваться по поводу вариантов,без вариантов хлеб роскошный получился*BRAVO*@}--}--
Ответить
Отличный батон!а главное не крошится!Так аппетит разгорелся, наверное попробую испечь!Спасибо Танюша!
naumovec
19.03.2011 13:59
Ответить
@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
strelec148
19.03.2011 18:13
Ответить
не буду...:):[ классный хлебушек!!! румяненький!!!
lil-8888
19.03.2011 21:34
Ответить
Красивый Хлебушек!
манюша
19.03.2011 21:54
Ответить
Спасибо за рецепт! Сразу в распечатку!*BRAVO*
таники
20.03.2011 01:07
Ответить
Очень рада, что пригодился! Приятного аппетита! @}--}--
barska
20.03.2011 05:38
Ответить
*THUMBS UP*
HappyDay
20.03.2011 08:18
Ответить
Вкусные батончики! Люблю с кунжутом! 555
mellorn
21.03.2011 00:41
Ответить
Аппетитная булка! 555
таники
21.03.2011 23:01
Ответить
Вау! Спасибо за хорошую реакцию! Рада, что все так сложилось. По поводу воды могу сказать, что это зависит и от муки в том числе. А вот батончиков еще? На выходе! Скоро отчитаюсь!
lenochek 0107
22.03.2011 15:27
Ответить
Отличные батончики!*THUMBS UP*
таники
29.04.2011 03:54
Ответить
На здоровье! Спасибо за теплые слова!
11071958
30.04.2011 18:30
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
таники
23.01.2012 11:23
Ответить
Дашенька, спасибо за отчет! Какие шикарные батоны!@}--}-- Приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели