Торт ирис
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яицо и сг.молоко взбить.
В маленькой кастрюльке растопить масло добавить рас.кофе и воду,кипятить снять с огня добавить в яичную массу.добавить столько просеянной муки чтобы получить тесто как на оладьи.В разъемную форму налить наше тесто и выпекать около 15 минут при 180гр.
2 Шоколадного суфле
яйцо и сахар взбить до белых пиков оставить на сторонке,масло растопить на медленном огне добавить корицу шоколад,когда масса станет гладкой снять с огня, постепенно аккуратными движениями добавить в яичную массу и перелить на нашу основу.
Выпекать на 160гр около 30.минут.Вынуть из духовки и поставить в холодильник на 3 часа.
Для суфле с ирисками
Белки взбить до устойчивых пиков.
в 100мл воды добавить 1 ч.ложку агар-агар поставит на медленный огонь,добавить сахар и проварить.
Когда увидите что смесь уже поднимается снять с огня и медленно добавить в в взбитые белки,не прекращая взбивать до гладкой и пышной массы.
Мелкими кусочками добавить масло и ириски(можно тереть крупной теркой).
Наше суфле налить на нашу шоколадную массу.разровнять и поставить в холодильник.
Только надо действовать быстро, масса быстро становится твердой.
Сверху посыпать раст.кофе