Кифта димлама в глиняных горшочках

Фото к рецепту: Кифта димлама в глиняных горшочках

Ингредиенты

  • на 6 горшочков:
  • лук репчатый – 4 средних луковиц
  • морковь – 2 шт.
  • помидоры – 6 небольших ( или 2 -3 крупных)
  • баклажаны – 1 шт.
  • перец сладкий – 3-4 шт
  • картофель- 6 средних клубня
  • кинза
  • укроп
  • базилик по одному небольшому пучку
  • масло растительное – 100 мл.
  • смесь специй – 1 ст.л: в равных количествах :
  • -зира семена
  • -кориандр семена
  • -паприка сухая
  • -красный острый перец сухой все специи смолоть в ступке или кофемолке
  • лавровый лист – 6 малюсеньких листочков.
  • соль
  • для кифты:
  • баранина с жиром мякоть – 700 гр. ( или говядина)
  • лук репчатый -1 средняя луковица
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 100 мл.
  • соль
  • смесь специй – 1 ст.л: в равных количествах :
  • -зира семена
  • -кориандр семена
  • -черный перец все специи смолоть в ступке или кофемолке

Пошаговый рецепт приготовления

Для кифты измельчить в мясорубке мясо с жиром и лук. Добавить сырое яйцо, молотые в кофемолке или ступке специи и соль, тщательно вымешать фарш, чтобы он стал пластичным и убрать в холодильник на 1 час.

Баклажаны нарезать шайбами, присолить, оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить.

Морковь и картошку нарезать кубиками средней величины.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, минут 8-10. Добавить баклажаны и кубики моркови. В самом конце положить смесь специй ( 1 ст.л.), прогреть 1 -2 минуты. Овощи разложить поровну в 6 горшочков.

Из охлажденного фарша слепить колбаски ( лепим влажными руками, смачивая их в теплой воде, чтобы жир не прилипал), длиной 8-9 сантиметров и шириной 3 см.

Колбаски-кифта обжарить на растительном масле ( партиями) до коричневой корочки.

В горшочки поверх луково-баклажанной смеси разложить поровну картофельные кубики, затем колбаски – кифта. В каждый горшочек сверху выложить по одному целому помидору ( или дольки, если помидоры крупные).

Добавить по одному лавровому листочку, по веточке базилика, укропа и кинзы, посолить и поперчить.

В сковороду в которой жарились кифта влить чуть меньше 1 л воды, довести до кипения и разлить полученный бульон поровну в горшочки, закрыть крышками.

Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, уменьшить температуру до 160-150 градусов и томить еще 1 час. По истечении времени оставить горшочки в духовке на 15минут при выключенном огне.

Подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

1. Для кифты измельчить в мясорубке мясо с жиром и лук.

2. Добавить сырое яйцо, молотые в кофемолке или ступке специи и соль, тщательно вымешать фарш, чтобы он стал пластичным и убрать в холодильник на 1 час.

3. Кроме мяса нам понадобится вот такой наборчик провизии!

4. Баклажаны нарезать шайбами, присолить, оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить.

5. Морковь и картошку нарезать кубиками средней величины.

6. Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, минут 8-10.

7. Добавить баклажаны и кубики моркови. В самом конце положить смесь специй ( 1 ст.л.), прогреть 1 -2 минуты.

8. Овощи разложить поровну в 6 горшочков.

9. Из охлажденного фарша слепить колбаски ( лепим влажными руками, смачивая их в теплой воде, чтобы жир не прилипал), длиной 8-9 сантиметров и шириной 3 см.

10. Колбаски-кифта обжарить на растительном масле ( партиями) до коричневой корочки.

11. В горшочки поверх луково-баклажанной смеси разложить поровну картофельные кубики,

12. затем колбаски – кифта. В каждый горшочек сверху выложить по одному целому помидору ( или дольки, если помидоры крупные). Добавить по одному лавровому листочку, по веточке базилика, укропа и кинзы, посолить и поперчить.

13. В сковороду в которой жарились кифта влить чуть меньше 1 л воды, довести до кипения и разлить полученный бульон поровну в горшочки, закрыть крышками.

14. Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, уменьшить температуру до 160-150 градусов и томить еще 1 час. По истечении времени оставить горшочки в духовке на 15минут при выключенном огне. Подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!!! --


5.04.6606650186198221.074
Svettt

Кухня: Узбекская

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного узбекистана)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
l@r@4ka
17.03.2011 13:53

Светлан, потрясающе, *THUMBS UP*

151uri
17.03.2011 13:56

Есть у меня такие горшочки, есть русская печка, не хватало вашего рецепта!!! Спасибо! 5+++

lenochek 0107

Ааааа, какие МЕГА смачные горшочки! Утащила, спасибо!*BRAVO*@}--}--

samiranova

ой..слюнки прям потекли..вкуснотище...!!!!5555!!))))@}--}--

пукамун

Какая ж вкуснота! Так все сочно и ароматно! Молодечик, Светик!!!@}--}--

Svettt
17.03.2011 14:13

Спасибо, дорогие, за первые комментарии и внимание к рецепту!!!!@}--}--

светинька

Отличный рецепт!@}--}--

natalij-belova

Я тоже помню эти горшки))))приятно что то из детства увидеть:)Жалко что они не сохранились... А блюдо шикарное 5)

 Нардек

Очень, очень вкусно. От меня 5+++

marishka57

*BRAVO*это здорово!5555

светлана65

АААбалденно вкусное блюдо! Согласна, Светочка, в глиняных горшочках вкус совсем другой, более насыщенный и богатый. Такие смачные фото в допинфе!*BRAVO*@}--}--

kisa-asik

Как вкусно Свет!Кифты,положенные сверху пропитают все овоши-прелесть.Аппетитно как выглядит!Надо прикупить горшечки и сделать!5+++@}--}--

Svettt
17.03.2011 14:50

Спасибо Вам большущее за внимание к рецепту. На самом деле писать дольше, блюдо весьма несложное в приготовлении, но ароматное, сытное и вкусное!!!

ната777

Прекрасно приготовлено. Очень вкусно. Но в п.10... уменьшить температуру до 16-5О градусов. Это на самом деле так или до 160-150 градусов? Рецепт отличный.5.

Svettt
17.03.2011 15:20

Наташа, спасибо, что заметили. Поправила:)

Жени
17.03.2011 15:25

очень интересненько:))))) Люблю блюда в горшочках. Такое еще не готовила. попробую

ludmila
17.03.2011 15:29

ааааааа...... блюдо в горшочках!!!!! Просто супер. Буду обязательно делать, тока наверно положу рубленую на куски баранинку, нуж не очень любит фарш:)

Svettt
17.03.2011 15:39

Жень, попробуй непременно. Мила, тогда это будет другое блюдо, уже не кифта, но не менее вкусное, уверена:) СПАСИБО!!!!

тамара агапитова

Рецепт мне очень понравился!Уже забрала, спасибо!:)

nya
17.03.2011 16:20

Вкусно! А если баранину заменить на другое мясо?

e-cat
17.03.2011 16:21

Вкуснятина!!!! 5!!!!Обожаю баранину!!!!:)

nya
17.03.2011 16:23

Вкусно! А если баранину заменить на другое мясо?

Svettt
17.03.2011 16:31

Тань, на говядину замените, та в ингридиентах указано:)

Valentina(chpilka)

Очень вкусно,да ещё и с бараниной:)

кыш
17.03.2011 17:23

Невозможно вкусно!*THUMBS UP*:)

ella_lydoedka

Превосходное блюдо!!:)

Ирина 211978

Очень аппетитно! 555!

lil-8888
17.03.2011 17:55

Вкуснятина!

lianaaa
17.03.2011 18:03

Как же у тебя там было вкусно*YAHOO*супер*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Потрясающе!!!*BRAVO*@}--}--

ЯВенера

Ещё один замечательный рецепт!!! :)

клаша1

вкуснятина%)

bu inna
17.03.2011 20:33

Обалдеть, как аппетитно выглядит, очень мне понравился рецепт, в горшочках люблю готовить*THUMBS UP* забираю в копилку@}--}--

natali2896

Очень сытно и ароматно*THUMBS UP*

laralaram

Ой, ну убиЦЦа!%)*THUMBS UP*

риса-фиса

какая же вкусняка...+555555555

andreytsibulski

Ну,оооочень вкусно! 555+++!!!@}--}--

chemicolya

Вкусно, аппетитно, здОрово!

pinkflamingo1962

И горшочки есть и продукты все доступные-вот только русскую печку бы сюда и всё было бы ОК! Отличный рецепт! 555

naumovec
18.03.2011 02:35

Замечательно!

chef
18.03.2011 04:46

Светлан, какие ароматы идут из твоих горшочков! Ну вот, не зря нам делали тему...
Потрясающий состав и манера исполнения!

ирусик-88

Светик,если горшочек домлямы не дашь,оценку не поставлю;) как я могу оценить то,что хочется!:'(*DRINK*

ogiway
18.03.2011 08:29

*ROFL*Классный критерий оценки!!! Я тоже буду ставить только за горшочек!!!В Студию его, срочно!!!А то до обеда не доживу!!!;)Аппетитно ужжжжасно!5!

tatian-1956

Очень понравилось! Обязательно воспроизведу. Этакий люля-кебаб в горшочке. О-о-о-очень вкусно и ароматно! Спасибо!

strelec148

очень вкусное и сытное блюдо...а эти горшочки! %)

Mil@_Mil@

Светочка, это просто бесподобно! Хорошо, что я свои горшочки далеко не прячу:)*DRINK*:*

рыжий_ангел

Эффектно смотрится при подаче!*THUMBS UP*

манюша

Свет, очень хочу к тебе в гости!

siyanie
19.03.2011 01:05

Ароматно! В горшочках всегда на порядок вкуснее, чам на плите! *BRAVO*

sveta-koolinar

Очень вкусно! Фотки потрясающе красивые! *BRAVO*

mellorn
21.03.2011 00:24

Очень вкусно! 555

vicus
24.03.2011 00:13

Отличный рецепт!

mama tasi

555 Сижу, ломаю голову, чтобы скушать... вот такой горшочек (а может и два!) съела бы за милую душу :) очень люблю всё, что в горшочке приготовлено!!! отличная кифта *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты