Кифта димлама в глиняных горшочках

Ингредиенты

  • на 6 горшочков:
  • лук репчатый – 4 средних луковиц
  • морковь – 2 шт.
  • помидоры – 6 небольших ( или 2 -3 крупных)
  • баклажаны – 1 шт.
  • перец сладкий – 3-4 шт
  • картофель- 6 средних клубня
  • кинза
  • укроп
  • базилик по одному небольшому пучку
  • масло растительное – 100 мл.
  • смесь специй – 1 ст.л: в равных количествах :
  • -зира семена
  • -кориандр семена
  • -паприка сухая
  • -красный острый перец сухой все специи смолоть в ступке или кофемолке
  • лавровый лист – 6 малюсеньких листочков.
  • соль
  • для кифты:
  • баранина с жиром мякоть – 700 гр. ( или говядина)
  • лук репчатый -1 средняя луковица
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 100 мл.
  • соль
  • смесь специй – 1 ст.л: в равных количествах :
  • -зира семена
  • -кориандр семена
  • -черный перец все специи смолоть в ступке или кофемолке

Пошаговый рецепт приготовления

Для кифты измельчить в мясорубке мясо с жиром и лук. Добавить сырое яйцо, молотые в кофемолке или ступке специи и соль, тщательно вымешать фарш, чтобы он стал пластичным и убрать в холодильник на 1 час.

Баклажаны нарезать шайбами, присолить, оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить.

Морковь и картошку нарезать кубиками средней величины.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, минут 8-10. Добавить баклажаны и кубики моркови. В самом конце положить смесь специй ( 1 ст.л.), прогреть 1 -2 минуты. Овощи разложить поровну в 6 горшочков.

Из охлажденного фарша слепить колбаски ( лепим влажными руками, смачивая их в теплой воде, чтобы жир не прилипал), длиной 8-9 сантиметров и шириной 3 см.

Колбаски-кифта обжарить на растительном масле ( партиями) до коричневой корочки.

В горшочки поверх луково-баклажанной смеси разложить поровну картофельные кубики, затем колбаски – кифта. В каждый горшочек сверху выложить по одному целому помидору ( или дольки, если помидоры крупные).

Добавить по одному лавровому листочку, по веточке базилика, укропа и кинзы, посолить и поперчить.

В сковороду в которой жарились кифта влить чуть меньше 1 л воды, довести до кипения и разлить полученный бульон поровну в горшочки, закрыть крышками.

Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, уменьшить температуру до 160-150 градусов и томить еще 1 час. По истечении времени оставить горшочки в духовке на 15минут при выключенном огне.

Подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Кифта димлама в глиняных горшочках: фото шаг 1
1. Для кифты измельчить в мясорубке мясо с жиром и лук.
Кифта димлама в глиняных горшочках: фото шаг 2
2. Добавить сырое яйцо, молотые в кофемолке или ступке специи и соль, тщательно вымешать фарш, чтобы он стал пластичным и убрать в холодильник на 1 час.
Кифта димлама в глиняных горшочках: фото шаг 3
3. Кроме мяса нам понадобится вот такой наборчик провизии!
Кифта димлама в глиняных горшочках: фото шаг 4
4. Баклажаны нарезать шайбами, присолить, оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить.
Кифта димлама в глиняных горшочках: фото шаг 5
5. Морковь и картошку нарезать кубиками средней величины.
Кифта димлама в глиняных горшочках: фото шаг 6
6. Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, минут 8-10.
Кифта димлама в глиняных горшочках: фото шаг 7
7. Добавить баклажаны и кубики моркови. В самом конце положить смесь специй ( 1 ст.л.), прогреть 1 -2 минуты.
Кифта димлама в глиняных горшочках: фото шаг 8
8. Овощи разложить поровну в 6 горшочков.
Кифта димлама в глиняных горшочках: фото шаг 9
9. Из охлажденного фарша слепить колбаски ( лепим влажными руками, смачивая их в теплой воде, чтобы жир не прилипал), длиной 8-9 сантиметров и шириной 3 см.
Кифта димлама в глиняных горшочках: фото шаг 10
10. Колбаски-кифта обжарить на растительном масле ( партиями) до коричневой корочки.
Кифта димлама в глиняных горшочках: фото шаг 11
11. В горшочки поверх луково-баклажанной смеси разложить поровну картофельные кубики,
Кифта димлама в глиняных горшочках: фото шаг 12
12. затем колбаски – кифта. В каждый горшочек сверху выложить по одному целому помидору ( или дольки, если помидоры крупные). Добавить по одному лавровому листочку, по веточке базилика, укропа и кинзы, посолить и поперчить.
Кифта димлама в глиняных горшочках: фото шаг 13
13. В сковороду в которой жарились кифта влить чуть меньше 1 л воды, довести до кипения и разлить полученный бульон поровну в горшочки, закрыть крышками.
Кифта димлама в глиняных горшочках: фото шаг 14
14. Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, уменьшить температуру до 160-150 градусов и томить еще 1 час. По истечении времени оставить горшочки в духовке на 15минут при выключенном огне. Подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!!! --

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

l@r@4ka
17.03.2011 13:53
Ответить
Светлан, потрясающе, *THUMBS UP*
151uri
17.03.2011 13:56
Ответить
Есть у меня такие горшочки, есть русская печка, не хватало вашего рецепта!!! Спасибо! 5+++
lenochek 0107
17.03.2011 14:00
Ответить
Ааааа, какие МЕГА смачные горшочки! Утащила, спасибо!*BRAVO*@}--}--
samiranova
17.03.2011 14:02
Ответить
ой..слюнки прям потекли..вкуснотище...!!!!5555!!))))@}--}--
пукамун
17.03.2011 14:09
Ответить
Какая ж вкуснота! Так все сочно и ароматно! Молодечик, Светик!!!@}--}--
Svettt
17.03.2011 14:13
Ответить
Спасибо, дорогие, за первые комментарии и внимание к рецепту!!!!@}--}--
светинька
17.03.2011 14:25
Ответить
Отличный рецепт!@}--}--
natalij-belova
17.03.2011 14:29
Ответить
Я тоже помню эти горшки))))приятно что то из детства увидеть:)Жалко что они не сохранились... А блюдо шикарное 5)
Нардек
17.03.2011 14:32
Ответить
Очень, очень вкусно. От меня 5+++
marishka57
17.03.2011 14:39
Ответить
*BRAVO*это здорово!5555
светлана65
17.03.2011 14:39
Ответить
АААбалденно вкусное блюдо! Согласна, Светочка, в глиняных горшочках вкус совсем другой, более насыщенный и богатый. Такие смачные фото в допинфе!*BRAVO*@}--}--
kisa-asik
17.03.2011 14:44
Ответить
Как вкусно Свет!Кифты,положенные сверху пропитают все овоши-прелесть.Аппетитно как выглядит!Надо прикупить горшечки и сделать!5+++@}--}--
Svettt
17.03.2011 14:50
Ответить
Спасибо Вам большущее за внимание к рецепту. На самом деле писать дольше, блюдо весьма несложное в приготовлении, но ароматное, сытное и вкусное!!!
ната777
17.03.2011 15:04
Ответить
Прекрасно приготовлено. Очень вкусно. Но в п.10... уменьшить температуру до 16-5О градусов. Это на самом деле так или до 160-150 градусов? Рецепт отличный.5.
Svettt
17.03.2011 15:20
Ответить
Наташа, спасибо, что заметили. Поправила:)
Жени
17.03.2011 15:25
Ответить
очень интересненько:))))) Люблю блюда в горшочках. Такое еще не готовила. попробую
ludmila
17.03.2011 15:29
Ответить
ааааааа...... блюдо в горшочках!!!!! Просто супер. Буду обязательно делать, тока наверно положу рубленую на куски баранинку, нуж не очень любит фарш:)
Svettt
17.03.2011 15:39
Ответить
Жень, попробуй непременно. Мила, тогда это будет другое блюдо, уже не кифта, но не менее вкусное, уверена:) СПАСИБО!!!!
Ответить
Рецепт мне очень понравился!Уже забрала, спасибо!:)
nya
17.03.2011 16:20
Ответить
Вкусно! А если баранину заменить на другое мясо?
e-cat
17.03.2011 16:21
Ответить
Вкуснятина!!!! 5!!!!Обожаю баранину!!!!:)
nya
17.03.2011 16:23
Ответить
Вкусно! А если баранину заменить на другое мясо?
Svettt
17.03.2011 16:31
Ответить
Тань, на говядину замените, та в ингридиентах указано:)
Valentina(chpilka)
17.03.2011 16:37
Ответить
Очень вкусно,да ещё и с бараниной:)
кыш
17.03.2011 17:23
Ответить
Невозможно вкусно!*THUMBS UP*:)
ella_lydoedka
17.03.2011 17:45
Ответить
Превосходное блюдо!!:)
Ирина 211978
17.03.2011 17:53
Ответить
Очень аппетитно! 555!
lil-8888
17.03.2011 17:55
Ответить
Вкуснятина!
lianaaa
17.03.2011 18:03
Ответить
Как же у тебя там было вкусно*YAHOO*супер*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
17.03.2011 19:23
Ответить
Потрясающе!!!*BRAVO*@}--}--
ЯВенера
17.03.2011 19:37
Ответить
Ещё один замечательный рецепт!!! :)
клаша1
17.03.2011 19:49
Ответить
вкуснятина%)
bu inna
17.03.2011 20:33
Ответить
Обалдеть, как аппетитно выглядит, очень мне понравился рецепт, в горшочках люблю готовить*THUMBS UP* забираю в копилку@}--}--
natali2896
17.03.2011 22:48
Ответить
Очень сытно и ароматно*THUMBS UP*
laralaram
17.03.2011 23:13
Ответить
Ой, ну убиЦЦа!%)*THUMBS UP*
риса-фиса
17.03.2011 23:38
Ответить
какая же вкусняка...+555555555
andreytsibulski
17.03.2011 23:42
Ответить
Ну,оооочень вкусно! 555+++!!!@}--}--
chemicolya
18.03.2011 00:39
Ответить
Вкусно, аппетитно, здОрово!
pinkflamingo1962
18.03.2011 01:07
Ответить
И горшочки есть и продукты все доступные-вот только русскую печку бы сюда и всё было бы ОК! Отличный рецепт! 555
naumovec
18.03.2011 02:35
Ответить
Замечательно!
chef
18.03.2011 04:46
Ответить
Светлан, какие ароматы идут из твоих горшочков! Ну вот, не зря нам делали тему...
Потрясающий состав и манера исполнения!
ирусик-88
18.03.2011 07:52
Ответить
Светик,если горшочек домлямы не дашь,оценку не поставлю;) как я могу оценить то,что хочется!:'(*DRINK*
ogiway
18.03.2011 08:29
Ответить
*ROFL*Классный критерий оценки!!! Я тоже буду ставить только за горшочек!!!В Студию его, срочно!!!А то до обеда не доживу!!!;)Аппетитно ужжжжасно!5!
tatian-1956
18.03.2011 13:35
Ответить
Очень понравилось! Обязательно воспроизведу. Этакий люля-кебаб в горшочке. О-о-о-очень вкусно и ароматно! Спасибо!
strelec148
18.03.2011 13:46
Ответить
очень вкусное и сытное блюдо...а эти горшочки! %)
Mil@_Mil@
18.03.2011 14:19
Ответить
Светочка, это просто бесподобно! Хорошо, что я свои горшочки далеко не прячу:)*DRINK*:*
рыжий_ангел
18.03.2011 19:05
Ответить
Эффектно смотрится при подаче!*THUMBS UP*
манюша
18.03.2011 20:45
Ответить
Свет, очень хочу к тебе в гости!
siyanie
19.03.2011 01:05
Ответить
Ароматно! В горшочках всегда на порядок вкуснее, чам на плите! *BRAVO*
sveta-koolinar
20.03.2011 09:16
Ответить
Очень вкусно! Фотки потрясающе красивые! *BRAVO*
mellorn
21.03.2011 00:24
Ответить
Очень вкусно! 555
vicus
24.03.2011 00:13
Ответить
Отличный рецепт!
mama tasi
14.10.2011 19:22
Ответить
555 Сижу, ломаю голову, чтобы скушать... вот такой горшочек (а может и два!) съела бы за милую душу :) очень люблю всё, что в горшочке приготовлено!!! отличная кифта *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели