Торт с черносливовым кремом или что делать, когда не работает духовка

Фото к рецепту: Торт с черносливовым кремом или что делать, когда не работает духовка

Ингредиенты

  • коржи:
  • маргарин - 300 г
  • мука - 3 ст.
  • яйцо
  • вода
  • крем:
  • чернослив - 250 г
  • сметана - 500 г
  • сливочное масло - 300 г
  • сахар - 1 ст.
  • грецкие орехи (рубленые) - 1 ст.
  • мармелад для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин порубить с мукой до мелкой крошки.

в стакан разбить яйцо и долить до верха водой.

вылить яйцо с водой в муку с маслом и замешать тесто.

разделить на 12 частей и отправить в холодильник не менее, чем на 1 час.

тем временем займемся кремом:

чернослив пропустить через мясорубку.

сметану взбить с полстаканом сахара.

в отдельной посуде взбить размягченное масло с полстаканом сахара.

грецкие орехи порубить или раскатать скалкой.

смешать масляную и сметанную смеси, взбить.

добавить чернослив и снова взбить.

затем добавить рубленные орехи и хорошо перемешать.

поставить в холодильник.

пришло время заняться "коржами".

по одному достаем кусочки теста их холодильника и раскатываем тонкие лепешки.

выпекаем на хорошо раскаленной сковороде по несколько минуточек с каждой стороны, на медленном огне.

я время выпекания не засекала, но приблизительно по 5-6 минуточек.

выпекаем 12 коржей.

даем им остыть.

затем собираем торт, промазывая коржи кремом))

украшаем.

ставим в холодильник не меньше, чем на сутки. а лучше - на двое, потому как коржи долго пропитываются.

Пошаговые фото рецепта

1. Маргарин порубить вместе с мукой до мелкой крошки

2. в стакан разбить яйцо, чуть его взболтать и долить до верха воды

3. влить содержимое стакана в мучную смесь

4. и замешать тесто. разделить его на 12 частей и отправить в холодильник не менее, чем на час.

5. тем временем, пока охлаждаются наши будущие коржи, можно заняться кремом. взбить размягченное сливочное масло с полстаканом сахара.

6. в отдельной посудинке взбиваем сметану с оставшимся полстаканом сахара

7. прокручиваем через мясорубку чернослив

8. затем смешиваем масляную смесь и сметаную, взбиваем, добавляем чернослив и снова взбиваем и добавляем стакан рубленых грецкий орехов и хорошо перемешиваем.

9. теперь достаем по одному шарику теста из холодильника, раскатываем тонкие лепешки и выпекаем на хорошо раскаленной сковороде на медленном огне. я время выпекания не засекала, но каждая лепешка обжаривается примерно по 5-6 минуток.

10. получем 12 вот таких лепешек-коржей

11. даем коржам остыть и собираем торт, промазывая его кремом.

12. украшаем торт мармеладом и грецкими орехами

13. убираем в холодильник на одни, а лучше на двое суток. и приятного аппетита!

Дополнительная информация

очень уж захотелось торта.. но вот досада - сломалась духовка! сразу я сильно расстроилась, но потом решила, что все-таки желание порадовать близкить сладостью сильнее отчаяния и, вспомнив, что моя тетушка коржи на наполеон печет всегда на сковороде, решила сделать вот такой тортик). получилось очень вкусно!) хочу сразу отписаться о своих ошибках: торт получился действительно вкусный, НО его нужно хорошо выстоять - коржи пропитываются долго. лучше - 2 суток. коржи лучше всего пропитать ромом, коньяком или ликером - опять же, чтобы лучше пропитывались...

5.04.6234410725718371.051
dёма

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс "Вкусные праздники" от SUPRA


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marishka57

@}--}--из всех ситуаций есть выход!Молодец!5

кыш
17.03.2011 01:52

Хороший выход из положения! 5! Если крем делать без масла, торт быстрее пропитается.:)

ева-мария

555+++!!!@}--}--

chef Ruletka

Замечательный выход из положения. Исправной духовки и хорошего настроения для творчества :) Угостилась бы кусочком @}--}--

Татьяна

Вкусно !*THUMBS UP*

светинька

Умничка!555!

lenochek 0107

Отлично выкрутились!*THUMBS UP*

svetkins999

Супер!55555555555:)

cus-pus
17.03.2011 11:47

*THUMBS UP*:)

l@r@4ka
17.03.2011 12:01

Классный тортик 555

mama tikka

Я бы в такой ситуации пошла печь к соседям, не догадалась бы про сковороду...Смекалка! 555!

fim
17.03.2011 13:03

Торт-выручалочка. Вот представила: появится дача, нет духовки, торт хочется... А тут такой рецепт замечательный. :) 555!

lil-8888
17.03.2011 13:16

Интересно!

kisa-asik

Хороший выход!5+++*BRAVO*

dёма
18.03.2011 00:16

Спасибо всем большое!!

naumovec
18.03.2011 02:22

Отлично!

Ксения19

простое и мудрое решение, если нет духовки:)

tati_69_20

Вкусный тортик.@}--}--*THUMBS UP*

o_olya
11.04.2012 15:35

я в студенческие годы тоже пекла коржи на сковродке :) получалось ни чуть не хуже, чем в духовке *OK* Вам 5+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты