Торт-пирог "сметанный" из того что было
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем
2 яйца взбиваем с сахаром (весь сахар)
затем добавляем сметану и перемешиваем миксером на маленькой скорости .
Вмешиваем муку методом складывания, выливаем в форму и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 гр духовку.
Время выпечки 30-35 минут.
Вынимаем и остужаем на решетке.
Разрезаем на 2 части.
Холодную сметану взбиваем с сахаром на большой скорости до растворения сахара. Я периодически ставила миску в холодильник, чтобы сметана не разжижжалась.
Остывшие коржи промазываем 2/3 крема. Бока и верх торта обмазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом и рубленными орехами. Даем настояться при комнатной температуре 1 час, затем выдерживаем в холоде 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкус становится более насыщенным, если перед подачей дать постоять минут 20 при комнатной температуре. Тортик очень простой, но вкусный!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии






















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


