Рыбное да с креветками рагу - в соусе с каперсами
Ингредиенты
- рыба (филе) 2 или 3 сортов - 800 г
- креветки - 250 гр. в панцирях
- отвар
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- лаврик - 1 листочек
- уксус из белого вина - 2 ст.л.
- вода - 1 л
- соус
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 30 г
- уксус из белого вина - 125 мл. не использовала - взяла французский сухой вермут "noilly prat"
- сметана - 125 г
- сливки - 125 мл.
- лимонный сок - 1/2 лимона
- соль и перец
- каперсы - с маринадом 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Расширяет ассортимент наш "русский" магазин... вот и новые сорта рыбки появились... Купила... да память девичья подвела: точно знаю, что одна была ДОРАДА, а вот вторая???
Да ланна, неважно, одним словом для рагу берём 2-3 сорта рыбы - филе... или "делаем" его сами... как я... оно жаба живёт и не допускает лишних расходов... покупаем рыбку целиком, отделяем филе от остальных составных частей рыбы - они пойдут на рыбный супчик.
Рецепт нашла у кулинаров на немецком сайте - рекомендую! Очень"рыбно-креветочно" и ещё "каперсно"!
---
Оле (Фанни) огромадное данке за её совет, как рыбу почистить бЭз ущерба для себя - короче, обливаем рыбку кипятком, но быстро, чтоб вода сразу стекала... Легко... очень легко... снимается чешуя... А я-то раньше мучилась! Эх, век живи - век учись... и всё рано дураком помрёшь!