Наполеон "постный"

Фото к рецепту: Наполеон "постный"

Домашняя

Простой

69488

29

42

15 марта 2011, 00:23

Ингредиенты

  • для крема:
  • миндальный орех я купила пакетик - 125 гр.
  • вода - 1,3 литра
  • манная крупа - 1 ст.
  • сарах - 1,5 ст. (сладко не будет! но нежно)
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Мои постуют )), а я хрюшка, зато рыщу в интернете и кормлю. Вот дорогим постующим хочу предложить рецептик тортика. Наполеон люблю, люблю, и просто фанатично обожаю! Чем подкупил тортик? Простотой, Вы сами поймете если будете добры его приготовить. Аромат великолепный, режеться леко до безобразия! Не буду томить расскажу, от рецепта я отступала.

В миску большую всыпала соль, влила растительное масло, воду минеральную (не могу я деньги на гадость типа "Спайта" тратить), лимонный сок, всыпала всю муку и миксером с насадками для перемешивания теста перемешала. Процес минут 5 занял, а может я замечталась ))

Тесто готово, можете добавить четверть стакана муки, если Вам кажеться мягким. Тесто положила на деревянную доску и накрыла той же миской в которой перемешивала.

Оставила отдыхать на 30 минут.

Самая моя не любимая часть. Это раскатывания коржй! :(

Эх, поехали! Тесто я разделила на 12 кусочков. И положите их обратно в миску, а то масло будет не множко их покидать. Доску для раскатывания присыпте мукой, раскатайте тонкий корж, можете ырезать (я обрезала огромную крышку от кастрюли). Ах да! духовку включите на 200 градусов. Выложите корж на лист. И в духовку.

Я чуток скептик и циник. Думаю, что ж будет с тестом? И ух ты! Тесто начало пузыриться, порозовело, и попросилось из духовки.

Так испекла я все коржики. И конечно не самый симпатичный, который я слегка прозевала, оставила на обсыпку.

Крем: Легче легкого. Миндаль высыпала в мисочку, залила кипящей водой, накрыла крышкой и минут на 15 забыла. Слила воду, очистила миндаль от шкурки, перемолола на мясорубке. В кастрюльку высыпала миндаль, сахар, закипятила в чайнике литр и 100 гр. воды и кипящую воду влиа в кастрюлю и стала варить, когда масса закипела, влилала сок лимонный, где то 4 локи (ух как забурлило! осторожно смотрите!) зато ароматы, теперь пришло время манки. Манку если бросить в горящее она будет не кашей а куском манки. Поэтому высыпала крупу в миски и влила 200 гр. воды холодной и уже тогда стала манку высыпать в кипящее миндальное вариво. И очень энергично мешать. Варить маннаю кашку с миндалём моментально. Из кастрюли перелила её в миску и стала взбивать миксером минут 10,и остывать.

Крем остывал около часа. Я собирала торт, крем был нежно теплым. Коржи перемазывала обильно! Крема хватило, но как то странно кроме "посыпочного коржа" один лишний остался. За что был раздавлен в крошку и сослан на украшение. Оставлен торт был на подоконнике ( у нас там холодно) для пропитки а с утра в холодильник. А к кофе в 9 утра, самое то!

Из обрезков будут прекрасные печенюшки, раскатайте его, порежте на квадратике, где то 5*5см., положите густого варенья в серединку, защипните конвертиком, и в духовку. Порозовело, вынимайте, посыпте сахарной пудрой, и приятного!

Пошаговые фото рецепта

Наполеон "постный": шаг 1

Дополнительная информация

Торт получился очень нежный, режеться как масло, аромат божественный, ореховая крошка пикантно дополняет вкус. Я не буду говорить, что это 100% Наполеон (эх...маслица бы сливочного), но для постующих очень вкусно, мои уже доедают (готов был торт в воскресенье 13.03.2011) Тесто это отдельная тема, я перепекла очень много Наполеонов, но это тесто буду использовать в непостный Наполеон. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

румпель-hazovae
15.03.2011 00:26
Ответить
не вижу в ингредиентах свеклу. как вы получили такой розовый цвет?
ма-ма
15.03.2011 00:30
Ответить
очень заманчивый рецепт, очень хочется кусочек!*WASSUP*
laralaram
15.03.2011 00:30
Ответить
Не люблю манку в выпечке, но рецепт интересный, несомненно 555555555555
mama tasi
15.03.2011 00:43
Ответить
Очень заинтересовал крем, вкус не могу представить :) ! Наполеон и мой любимый торт, скопировала Ваш рецепт :) при случае испробую, 5
mama tasi
15.03.2011 00:44
Ответить
Очень заинтересовал крем, вкус не могу представить :) ! Наполеон и мой любимый торт, скопировала Ваш рецепт :) при случае испробую,
ella_lydoedka
15.03.2011 01:04
Ответить
Удивительный рецепт :):):)
naumovec
15.03.2011 01:07
Ответить
Интересный рецепт!
marishka57
15.03.2011 01:11
Ответить
@}--}--описание просто восторг значит надо пробовать!5
rokirovka
15.03.2011 01:23
Ответить
румпель-hazovae - розовый цвет??? хм...ни капли!!! может искажает мобильный?
rokirovka
15.03.2011 01:24
Ответить
laralaram - мой папа тоже! Но её ни капилюшки не слышно, если ни кому не признаетесь, ни кто кроме орешков ни чего не услышет )
alyakeyk
15.03.2011 02:25
Ответить
Интерсный рецепт -5!
rokirovka
15.03.2011 03:01
Ответить
буду рада если Вам ещё будет и вкусный!
ирусик-88
15.03.2011 03:37
Ответить
У него даже вид постный,интригующий рецепт*THUMBS UP*
chef
15.03.2011 04:42
Ответить
Интересный крем, наверняка нежным получился. Вкусного поста вашим домашним! Съела бы сейчас кусочек торта @}--}--
александер
15.03.2011 06:54
Ответить
Рецепт очень интересный. В названии пропустили букву "н".
mara
15.03.2011 12:06
Ответить
хороший рецепт 5
rokirovka
15.03.2011 12:52
Ответить
александер - ой спасибо, так торопилась ))
rokirovka
15.03.2011 12:53
Ответить
ruletka78 - крем своеобразный, кстати как каша манная тоже вкусная ))
дашенька17
15.03.2011 14:11
Ответить
вкусный, постный5+++:) тортик
семицветик
15.03.2011 15:45
Ответить
интересный рецептик, при случае надо испробовать! *BRAVO*
катри
15.03.2011 19:50
Ответить
Очень здорово!
tatian-1956
16.03.2011 00:22
Ответить
Очень вкусно расказали, захотелось кусочек и именно к кофе! 5!
vicky24
16.03.2011 17:10
Ответить
Ochen vkusno navernoe, zavtra poprobuju i napishu rezultat.555
rokirovka
16.03.2011 20:20
Ответить
буду ждать с нетерпением!
vicky24
20.03.2011 23:47
Ответить
Peku vash tortik, tolko vodku kogda lozhit? Ne mogu najti v rezepte.
rokirovka
23.03.2011 16:46
Ответить
ой я тетеря! водку со всем ингридиентами вместе!
ксюшик;)
24.06.2011 16:41
Ответить
я сделала вчера ваш тортик - и он потрясающий!!!*YAHOO* конечно не совсем наполеон, но очень-очень близко:) спасибо за рецептик, а то у мамы пост!
rokirovka
05.07.2011 14:04
Ответить
ксюшик;) - коржи как по мне для наполеона самое то, и ненадо моричится

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru