Постный торт наполеон
Ингредиенты
- для теста:
- газированная вода - 250 мл.
- уксус столовый - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло подсолнечное (без запаха) - 180 гр.
- мука пшеничная - 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто:
В газированную воду добавить уксус столовый, соль, растительное масло, муку и замешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто на 30 минут.
Приготовить крем:
Часть молока подогреем .
В каструлю всыпаем сахар, соль и кукурузный крахмал и вливаем теплое молоко, перемешиваем все.
Теперь вливаем остальное молоко и отправляем на огонь , варим крем до загустения.
И остужаем.
Тесто делим на 6 частей, формируем коржи делаем проколы вилкой и выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов 5 -8 минут.
Остывшие коржи перемазать кремом и украсить верх и бока торта обрезками из коржей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты