Ингредиенты

  • кефаль 2 шт. по 900 гр. каждая,филе вышло 600 гр.
  • соль морская . чёрный перец 1/4 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • зелёный горошек молодой 200 гр.
  • для соуса:
  • масло растительное 4 ст.л.
  • чили перец сухой 4 шт.
  • чеснок 6 зубков.
  • лук зелёный 4 шт.
  • сок лайма 2 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • тайский рыбный соус 2 ст.л.
  • пальмовый сахар 2 ч.л. (подойдёт коричневый).
  • вода 4 ст.л.
  • для украшения: кинза 1/4 пучка.

Пошаговый рецепт приготовления

Ловим или покупаем кефаль,чистим чешую и разделываем на филе со шкуркой!

Солим морской солью и посыпаем чёрным перцем,ставим в сторону пока занимаемся соусом!

Разогреваем на среднем огне масло в сковороде,добавляем крупно порезанный чили перец и тонко порезанный чеснок,жарим 2 минуты!

За-тем добавляем тонко порезанный лук,сок лайма,соевый соус,рыбный соус,пальмовый сахар и воду!

Жарим на среднем огне помешивая около 10 минут,соус должен загустеть,но не слишком сильно!

Если соус загустел сильно,то разбавте водой!

Снимаем соус и слегка обжариваем горошек в стрючках,так что-бы он был хрустящий,примерно 2 минуты!

Так-же снимаем горошек и жарим филе рыбы,шкуркой в низ 2 минуты!

Переворачиваем и жарим ещё 1 минуту. Снимаем и промакиваем бумажными полотенцами!

Подаём на стол персонально в тарелках,сначало положив соус,за-тем украсив стрючками горошка и рыбой,шкуркой к верху!

Слегка посыпаем рубленной кинзой,и приятного вам аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Кефаль жаренная по тайски ! ! !: фото шаг 1Кефаль жаренная по тайски ! ! !: фото шаг 2Кефаль жаренная по тайски ! ! !: фото шаг 3Кефаль жаренная по тайски ! ! !: фото шаг 4Кефаль жаренная по тайски ! ! !: фото шаг 5Кефаль жаренная по тайски ! ! !: фото шаг 6Кефаль жаренная по тайски ! ! !: фото шаг 7Кефаль жаренная по тайски ! ! !: фото шаг 8Кефаль жаренная по тайски ! ! !: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

HappyDay
14.03.2011 05:50
Ответить
рыбка превосходная! с горошком! Ты как всегда на высоте! 555++++
chef
14.03.2011 05:55
Ответить
Обзавидовалась горошку и такой красивой кефали. Андрюш, ты просто мастер на все руки (только что из супа ушла).
andreytsibulski
14.03.2011 06:25
Ответить
Спасибо Любовь!@}--}-- Спасибо Наталь!@}--}--
alecroy
14.03.2011 07:19
Ответить
Кефаль одна из любимых рыб... зимой стая кефалей собиралась близко к берегу Каспийского моря ... и мы сачком вылавливали... и жарили... 5+
ирусик-88
14.03.2011 08:38
Ответить
Мне пункт №10 2 раза плизззз! Очень понравился рецепт,сочная рыбка должна получиться!Всё любимое+бонусная кинза!*DRINK**OK*
romanoff-v
14.03.2011 08:40
Ответить
Хороша рыбка...5+++!!!
katty_r
14.03.2011 09:08
Ответить
Замечательная рыбка!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
14.03.2011 09:27
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Ирин,куда нам без кинзы,где мы выросли?????? *WASSUP*
Татьяна
14.03.2011 09:36
Ответить
Как же вкусно,так бы кусочек этой рыбки поменяла бы на весь свой пирог.:p
светинька
14.03.2011 10:05
Ответить
Аппетитно очень!!!*BRAVO*
семицветик
14.03.2011 10:41
Ответить
вкусно*BRAVO*
пукамун
14.03.2011 10:45
Ответить
Вкуснота, Андрей! Очень ароматно!:)
ната777
14.03.2011 10:49
Ответить
Отлично приготовленная рыбка. Спасибо. И кефаль у нас имеется. Придется приготовить. У тебя всегда такие задушевные рецепты, что у монитора с голода умираешь. 5.
Armushik
14.03.2011 11:34
Ответить
Сплошное объедение!*BRAVO*@}--}--
dobry_doktor
14.03.2011 11:59
Ответить
Андрей, вы - маг и кудесник!!!
bu inna
14.03.2011 12:08
Ответить
Андрюш, должно быть мне в магазине продали не кефаль или очень старую кефаль:( когда-то давно пробовала приготовить - она была ужасна на вкус и на запах:( Очень хочу попробовать твою рыбку, наверняка свежевыловленная очень вкусная, еще и в таком соусе и с таким гарниром @}--}--*THUMBS UP*
kisa-asik
14.03.2011 12:53
Ответить
*BRAVO*5+++
Valentina(chpilka)
14.03.2011 13:20
Ответить
Аппетитная кефаль*THUMBS UP*
lenochek 0107
14.03.2011 13:45
Ответить
Бесподобная рыбка!*BRAVO*
svetkins999
14.03.2011 14:00
Ответить
И я люблю тайскую кухню!555555555:)
strelec148
14.03.2011 14:44
Ответить
кефаль...одна из моих любимых рыбех! 5+
lil-8888
14.03.2011 15:02
Ответить
Шикарная рыбка!
elitna
14.03.2011 15:51
Ответить
Отличная рыбка, мастерски приготовлена!*THUMBS UP**DRINK*
laralaram
14.03.2011 16:25
Ответить
Дрюня... отлично... пАд стол! Я тоже жарю рыбку в минутном темпе - всегда шик!
fff11
14.03.2011 16:25
Ответить
Аппетитная рыбка :)
laralaram
14.03.2011 16:26
Ответить
Люди, ээээ... "немцы"... ну скажите, как оно по-немецки будет - кефаль, а?%)
светлана65
14.03.2011 17:03
Ответить
Какааая рыбка вкусная! И соус, и гарнир! Супер! Красивая подача!*THUMBS UP*@}--}--
Inna_2107
14.03.2011 17:59
Ответить
Отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chudo
14.03.2011 18:36
Ответить
а мы ее ловим ;)
кыш
14.03.2011 18:52
Ответить
Тарелочку хочется придвинуть поближе.:)
irina_mai
14.03.2011 19:45
Ответить
Лариса,присоединяюсь к твоему вопросу.АУУУУУУ!!!!*HELP*Рецепт-класс!!!5555*WASSUP*
m@karonk@
14.03.2011 23:12
Ответить
Андрей!НУУУ-очень!Понравилось!*BRAVO**YAHOO*
alyakeyk
14.03.2011 23:48
Ответить
Потрясающий рецепт!Описание очень вкусное,даже наглядное!!!;)*BRAVO*
ЯВенера
15.03.2011 00:07
Ответить
Андрей, тебе пора там открывать свою харчевню! ;)
naumovec
15.03.2011 01:54
Ответить
Вкуснятина какая!
tatian-1956
15.03.2011 01:56
Ответить
О, кефаль - наша рыбка! Супер!
iamvalery
15.03.2011 03:23
Ответить
Я, пожалуй спою: Шаланды, полные кефали, На сайт к нам ЭНДРЮ приводил. И все ЧАТЛАНОВЦЫ вставали, Когда НА САЙТ он заходил. Я вам не скажу за всю Одессу, Вся Одесса очень велика, Но и Молдаванка и Пересыпь Обожают ЭНДРЮ-моряка! Рыба -хороша! 555
andreytsibulski
15.03.2011 06:23
Ответить
Спасибо дорогие,я не сомневался в вашем хорошем вкусе!!! @}--}--*WASSUP*@}--}--
Ирина 211978
15.03.2011 10:56
Ответить
Замечательная рыбка! 555!
brucha
15.03.2011 17:18
Ответить
Шикарная рыбка*THUMBS UP* И благодаря твоей фотке я уже знаю как называеться рыбка по-русски, которую я часто покупаю.*DRINK*
mellorn
16.03.2011 00:49
Ответить
Какая рыбка :p:p:p!!!!
natashaegorova82
16.03.2011 14:50
Ответить
Кстати из кефали уха вкусненькая получается!
фери
16.03.2011 16:29
Ответить
laralaram,у вас она продаётся в русских магазинах,и бывает под названием пеленгас.
irina-kolyshkova
17.03.2011 20:12
Ответить
*BRAVO*АНДРЮШ---НЕТ СЛОВ.ТЫ МАСТЕР-ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!*IN LOVE*
barska
19.03.2011 13:55
Ответить
5+++++ и море апплодисментов!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели