Тефтели в суфле
Ингредиенты
- для фарша:
- 1 кг. мясного фарша (свинина+говядина)
- 1/3 белого хлеба (батон "нарезной")
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- для суфле:
- 2 яйца
- молоко - в 1,5 раза больше объема яиц
- 1 ч.л. французской горчицы
- 1,5 - 2 ч.л. "вегеты" (или любой другой универсальной приправы с солью)
- а также 1 крупный болгарский перец (у меня - 1/2 красного и 1/2 желтого)
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для фарша измельчаем (я измельчала в блендере), тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и делаем большие тефтели.
У меня получилось 11 штук. Выкладываем их в форму для запекания.
В промежутки между тефтелями кладем порезаный кубиками болгарский перец.
Делаем суфле: яйца, молоко, горчицу и "Вегету" хорошенько взбиваем миксером. Заливаем этой смесью тефтели.
Ставим в духовку минут на 40 - 50.
При подаче можно посыпать зеленью.
Дополнительная информация
Совет: молоко можно отмерять скорлупками от яиц. Работа над ошибками: в следующий раз суфле буду делать из 4-х яиц (все остальные ингредиенты увеличу соответственно), из 2-х как-то мало получилось, а хотелось, чтобы тефтели прямо покрыты были этим самым суфле.