Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • куриные крылья - 1 кг
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соевый соус 100-150 г
  • кетчуп простой 3-4 ст.л.
  • апельсин крупный - 1шт (маленьких 2шт)
  • мед светлый 1-2 ст.л.
  • вино белое сладкое или полусладкое - 50 гр.
  • перец чили молотый, паприка
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 1 кг крылышек (отрезаем тонкую часть по суставу - я их в суп бросила потом), остается 2 суставчика с мясом их маринуем (я брала чили молотый, паприка), заливаем соевым соусом - не жалела (будет мед добавляться, поэтому добавляем больше чем обычно), чеснок свежий 2-3 зубчика раздавила полотном ножа и крупно порезала, кетчуп простой 3-4 ст.ложки примерно - перемешиваем и стоит мин.30

Пока маринуется делаем заправку: берем 1 крупный апельсин или 2 маленьких (лучше сладкий) и выжимаем из него сок, добавляем 2ст.л.меда светлого (типа гречишного лучше не класть - вкус у него очень резкий все перебивает), 50г вина - не сухого только, лучше белого сладкого или полусладкого и водички грамм 100.

Крылышки обжариваем до золотистого цвета (не до готовности), потом выливаем туда остатки маринада и заправку, все тушим мин.10-15 под крышкой, а потом крышку снимаем и выпариваем жидкость пока не будет липкой густой массы - типа карамели.

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: фото шаг 1
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: фото шаг 2

Дополнительная информация

П.С.: сковороду надо брать большую и глубокую, чтобы все крылышки одновременно влезли ну или на двух сковородах жарить. На сайте есть что-то похожее, но не умею выставлять как вариант, простите если что не так.

5.04.59135030056382651.037
pashlen1

Кухня: Китайская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
сударыня

Обязательно попробую! "5"! Забираю рецепт!

dik723
10.03.2011 03:10

Почти классика!*THUMBS UP* Тольк в воке надо обжаривать продукты маленькими партиями.Иначе снижается температура масла и продукты не жарятся а тушатся.Так что хорошо что все крылышки одновремено не влезли...*OK*

pashlen1
10.03.2011 03:12

Спасибо! Буду знать:)

sweta1
10.03.2011 04:58

дельный совет дал dik723!и будет очень вкусно!5!:)@}--}--

Татьяна

Вкусно и кухня у вас красивая !@}--}--

andreytsibulski

Класс,555!!!*BRAVO*

mama tasi

Люблю я кисло сладкие соусы :) с ними всё вкусно и курочка и овощи, 5+ @}--}--

ella_lydoedka

Вкусно..пользуюсь подобным рецептом - но без апельсина 555

bratyury
10.03.2011 13:46

Вы и в 2009, и в 2010 году опубликовали по одному рецепту. Вот и в этом году появился. Но рецепты-то хорошие, может быть увеличите частоту публикаций?

naumovec
10.03.2011 13:57

Это очень вкусно!

zaina_ann

делаю подобные крылья только не с апельсиновым ас лимонным соком, да и не в сковородке а в духовке. Рецепт класный! Автору +5!

benen
10.03.2011 16:36

вчера попробывал курицу в кисло-сладком соусе а сегодня уже знаю как приготовить! спасибо!

marishka57

*THUMBS UP*чудный соус!

pashlen1
10.03.2011 19:28

Всем спасибо:)

pashlen1
10.03.2011 19:29

bratyury, да я бы с удовольствием, но фотоаппарат под рукой очень редко оказывается, а без фото совсем не то:(

pashlen1
10.03.2011 19:32

bratyury, да и просто в основном готовлю по рецептам, которые беру здесь, а фото полученного добавляю в комменты к ним :)

pashlen1
10.03.2011 19:45

*(Комментарий удален пользователем)*

светлана65

555! Вкусно!*THUMBS UP*

ирусик-88

100% вкусный рецепт крылышек!*THUMBS UP*

chef
11.03.2011 05:38

Очень вкусный состав! Хороши @}--}--

Armushik
11.03.2011 15:15

Вкуснятина!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты