паштетик для гостей

Фото к рецепту: паштетик для гостей

Ингредиенты

  • упаковка замороженного слоеного теста
  • 100г масла сливочного или маргарина
  • фарш мясной-где-то полкило
  • луковица
  • пучок вашей либимой зелени(у меня любимый-укроп)
  • 3 яйца
  • сметанка-пара столовых ложек
  • брынза~250г
  • соль,перец и сухие травки для аромата-кому что нравится

Способ приготовления

Этот замечательный сайт сподвигает меня на постоянные эксперименты,на творчество...Вот нашла рецептик в своих старых книжках,решила попробовать-получилось вкусно и теперь я спешу поделиться им с Вами,дорогие мои Кулинары!

Размораживаем слоеное тесто.

А тем временем чистим и мелко режем лук,обжариваем его в растопленном масле(маргарине)до мягкости и прозрачности.

Смешиваем фарш,измельченную зеленушку,яйца,брынзу,сметанку и охлажденный лук,приправляем по вкусу солью и перчиком,не забываем и про пряные травы(я клала базилик).

Пластины теста кладем друг на дружку и раскатываем в большой прямоугольник-в брошюре написано 30 на 40 см-я и правда измеряла рулеткой...;)

Кладем на одну половинку фарш,заворачиваем,подгибая края.

Выкладываем на противень швом вниз,из обрезков можно сделать "украшательства"-у меня кривоватый бантик....

Смазываем взбитым яичком и выпекаем в не очень горячей духовке около часа.

Хорошо не надо ждать до полного остывания-он и горяченький очень вкусный!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: паштетик для гостей
Фото приготовления рецепта: паштетик для гостей
Фото приготовления рецепта: паштетик для гостей
Фото приготовления рецепта: паштетик для гостей
Фото приготовления рецепта: паштетик для гостей
Фото приготовления рецепта: паштетик для гостей

5.04.6745236349484361.085
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
157 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

нюташа
нюташа
07.10.2007 18:44

Кудесница! Ты где такие брошюрки находишь? 5!!!!

015704141
015704141
07.10.2007 18:48

А почему для гостей?И самим очень вкусно!5!

mimi
mimi
07.10.2007 18:50

дарили много подобных книжек,видимо на заре моего кухарства было видно,что я далеко не так безнадежна,как сама о себе думала! А вот сейчас пригодились,надеюсь-пригодится и Вам!

karumniece
karumniece
07.10.2007 18:54

Ой какой соблазн!Ну разве ж можно с такой вкуснотой,да про фигуру помнить?

mimi
mimi
07.10.2007 18:54

для 015704141 -а мы гостей и не дождались,сами всё съели...! ;)

вредная-2
вредная-2
07.10.2007 19:09

как раз для меня- главное быстро!5

nat_ka
nat_ka
07.10.2007 19:24

А бантик просто шедевр!

jjak
jjak
07.10.2007 20:06

Заглядение!!! Поехала в магазин за тестом.:)

мила
мила
07.10.2007 20:22

Какой хорошенький, молодец

federal
federal
07.10.2007 20:47

эх,опять не завтракав слда зашло,аж живот сводит,5++++++++++++

mimi
mimi
07.10.2007 20:59

Большое Вам спасибо за теплые слова!!!!

skoslik
skoslik
07.10.2007 21:07

Умничка! Золотые ручки!Отлично!

olaswan
olaswan
08.10.2007 00:54

Бантик тоже хорош!Skoslik,я бы даже сказала :руки!

mimi
mimi
08.10.2007 01:31

Вы вгоняете меня в краску.... ;)

француженка
француженка
08.10.2007 06:23

Молодец, Mimi!

zooz
zooz
08.10.2007 08:23

Отличный рецепт :) А бантик так вообще прелесть! 5!

корнев
корнев
08.10.2007 19:38

Эх, Марина))))))))))))))))))))))))))))))))

mimi
mimi
08.10.2007 22:05

цены мне нет... ;))))

olgagb
olgagb
19.10.2007 02:59

оочень интересный рецептик. А можно узнать сколько минуток запекать и при какой температуре? Заранее спасибо!

mimi
mimi
02.11.2007 01:50

градусов 150 я думаю и около часа,про градусы точнее сказать не могу-у меня духовка без шкалы

elitna
elitna
05.11.2007 22:18

ничего себе-"для гостей!"....выключаю свет!!!...а там-кто успел,тот и съел!!!5+

буба
буба
14.11.2007 22:13

Выглядит потрясающе,думаю и на вкус хорош-5.

roksi
roksi
20.11.2007 17:25

ничего себе "кривоватый бантик"! :) 5!

bart
bart
26.11.2007 06:22

ну здорово!Как это бантик такой сделать?Приезжай ко мне,поможешь.:)

zmija
zmija
05.12.2007 02:06

hmmm, dla gostej??? da my i sami ne protiv eto vsio objedenje sjest!:)

улитка
улитка
09.12.2007 10:51

Отличное применение упаковке слоеного теста! Обязательно испытаю рецепт.

mara
mara
06.01.2008 20:38

Почему 4 , так все отлично приготовлено! 5!!!

fant
fant
19.01.2008 05:38

Так аппетитно выглядит.5!

strelec148
strelec148
20.01.2008 15:23

забрала...супер!

kidlog
kidlog
16.02.2008 16:36

Просто великолепно! ;) 5!

tatoshca
tatoshca
07.06.2008 14:40

хорош паштет и не только для гостей! 5

миссис икс
миссис икс
17.09.2008 05:21

А фарш обжаривать не надо? Тесто при выпечке от влажного фарша не раскисает?

nbond
nbond
18.01.2009 23:28

очень и очень 5+++++

vicus
vicus
17.04.2009 04:50

Вкусняцкое!

а-лекс
а-лекс
15.09.2009 04:06

паштет....кашмар куда мир катится..позорище. не рецепт а бред.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Паштетик для гостей? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Паштетик для гостей, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.