К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........

Ингредиенты

  • сибас целиком - около 1 кг. - 1 шт.
  • зубчик чеснока
  • розмарин - 1-2 веточки
  • тимьян 3-4 веточки
  • лимон - пару долек
  • для теста:
  • 400 гр. муки
  • 300 гр. крупной морской соли
  • 100 гр. белка
  • 200 гр. желтка
  • несколько веточек розмарина.

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите длительное пошаговое описание...особо терпеливые будут вознаграждены...

Пошаговые фото рецепта

К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 1
1. Нам потребуется: 400 гр муки 100 гр белка 200 гр желтка Розмарин несколько веточек 300 гр крупной морской соли 100 мл чистой питьевой воды...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 2
2. Смешаем муку белок и воду...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 3
3. Добавляем постепенно нашу крупную соль и вымешиваем тесто...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 4
4. Понемногу добавляем желток и вымешиваем...немного желтка оставим для смазывания нашего теста...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 5
5. Возьмем несколько веточек розмарина...от стебля отделим листочки...и ножом измельчим их...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 6
6. Добавим измельченный розмарин в тесто...продолжаем вымешивать...если вы чувствуете, что тесто влажноватое...добавляем немного муки...пока консистенция теста не станет такой тяжеловатой...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 7
7. Разделим наше тесто на две части...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 8
8. Раскатаем обе наши части на два больших блина...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 9
9. Немногим больше чем длина нашей рыбы...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 10
10. Нам понадобится сибас весом около 1 кг...очистить рыбку от чешуи, плавников и внутренностей...а также не забыть удалить жабры...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 11
11.Укладываем рыбку на слой теста...несколько тонких кружков лимона...внутрь зубчик чеснока, не очищая от шелухи...веточка розмарина...несколько веточек тимьяна...можно полукольцами немного фенхеля...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 12
12.По периметру смажем тесто желтком...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 13
13. Накроем сверху нашим другим блинчиком...прижмем посильнее...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 14
14. Красиво обрежем лишнее тесто...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 15
15. Примерно 1.5 - 2 см отступим от рыбки...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 16
16. Кпасиво отделаем хвостик...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 17
17. Смажем тесто желтком...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 18
18. Обильно обсыпем крупной морской солью...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 19
19. В духовку при температуре 220С на 20 минут...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 20
20. Красота...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 21
21. Достанем рыбку на разделочную доску...оставим ее на пару минут и займемся гарниром...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 22
22. Масло сливочное...шпинат...цедра лимона...вино белое...соль...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 23
23. Отличный гарнир...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 24
24. Черри польем оливковым маслом...обсыпем крупной морской солью...и в духовку на 3 минуты...200С...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 25
25. Помидорки готовы...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 26
26. По периметру надрежем острым ножом...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 27
27. Снимем верх...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 28
28. Подача № 1...картофельное пюре...шпинат..филе сибаса...оливковое масло (детский вариант)...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 29
29. Подача № 2 ..черри помидорки...шпинат...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 30
30. Шпинат потерял цвет (долго ждал рыбку)..но не вкус...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 31
31. Очень очень...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 32
32. Поздравляю всех прекрасных девушек этого сайта (извините что заранее, 7-8 марта банкеты в ресторане до...)...Желаю всем здоровья...счастья...любви...
К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........: фото шаг 33
33. Какой праздник без шампанского...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adalat
07.03.2011 01:35
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**OK*
zhanna78
07.03.2011 01:37
Ответить
вкусна*THUMBS UP*555!
laralaram
07.03.2011 01:39
Ответить
ждём-с...
ма-ма
07.03.2011 01:43
Ответить
спасибо! столько труда и любви вложено в эту рыбоньку! *THUMBS UP*:)
неля0503
07.03.2011 01:43
Ответить
Спасибо от девушек!:)5
laralaram
07.03.2011 01:49
Ответить
дык а дальше... что там после хвостика? и зачем столько соли??? объясните? битте!
romanoff-v
07.03.2011 02:13
Ответить
Девочки интернет как специально рухнул...ждемс...
romanoff-v
07.03.2011 02:13
Ответить
Не грузит фотки...
wereld
07.03.2011 02:14
Ответить
Ларис, это соляной панцирь, как у меня с бараниной:) Отличный способ: рыба(мясо) запекается в собственном соку и соли берет только по потребности:) Единственная жалость - панцирь несъедобный. 5!*THUMBS UP*
laralaram
07.03.2011 02:18
Ответить
да смутило - стокА яиц впустую!
evgesha1985
07.03.2011 02:48
Ответить
Супер...555...!!!
glaros
07.03.2011 02:55
Ответить
Нежная рыбка!*THUMBS UP*
laralaram
07.03.2011 02:57
Ответить
Лепота... данке вам...
purplefly
07.03.2011 03:08
Ответить
Здорово получилось!
e-cat
07.03.2011 03:09
Ответить
Очень вкусно и красиво...:), но яйца жалко, простите...эта такая женская бережливость, прошу не путать с жадностью....поэтому предпочитаю соляной панцирь....5!...Огромное спасибо за поздравление!
romanoff-v
07.03.2011 03:11
Ответить
Конечно жалко...в яйцах жизнь*YAHOO*
laralaram
07.03.2011 03:23
Ответить
ото ж оно - потому и жалко!:'(
MissJoker
07.03.2011 07:09
Ответить
Шикарная рыба.. а шпинатный гарнир очень и очень)))) Мне тоже даль, что панцырь не съедобный...)))
MissJoker
07.03.2011 07:09
Ответить
панцИрь...сорри..
ирусик-88
07.03.2011 07:47
Ответить
Спасибо за рыбку и поздравления!Роскошный рецепт-угодил! :*
andreytsibulski
07.03.2011 08:33
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP* А мальчикам???:\\
светинька
07.03.2011 10:05
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* +5+5+5
Ирина 211978
07.03.2011 11:20
Ответить
Классный подарок, спасибо!
natapit
07.03.2011 13:02
Ответить
очень здорово!спасибо!*THUMBS UP*
romaniya
07.03.2011 13:54
Ответить
Шедевр!!!!!!!:)
Ответить
Спасибо за рыбку, гарнир и поздравление!:)
strelec148
07.03.2011 15:35
Ответить
очень интересный способ! 5
манюша
07.03.2011 16:07
Ответить
Вкусно! Но яиц много идет(((
lenochek 0107
07.03.2011 16:59
Ответить
Хороша рыбка!*THUMBS UP*
sweta1
07.03.2011 21:27
Ответить
BRAVO!!!!!5+!!!!!*BRAVO*
люба-пытка
07.03.2011 21:28
Ответить
СПАСИБО !!!!!*THUMBS UP**KISSED*
tatian-1956
07.03.2011 23:10
Ответить
Красота! 5!
kisa-asik
08.03.2011 00:16
Ответить
Мастерская работа!5555*BRAVO*
naumovec
08.03.2011 00:46
Ответить
Хороша!
chef
08.03.2011 05:19
Ответить
А панцирь к пиву... Виктор, спасибо за вкусное поздравление.
риса-фиса
08.03.2011 17:17
Ответить
Красота!!!!!!
mellorn
08.03.2011 23:52
Ответить
Вкусно! 555
sentyabr
09.03.2011 19:44
Ответить
Ярко, по-весеннему. Рыбка хороша!:)
Жени
19.03.2011 01:59
Ответить
ой млиииин, я ТАКОООООЕ пропустила!!!!!:)))))))))) 100000000000+++++++++++
chef cook
29.06.2011 23:14
Ответить
+100+++!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели