Блинчики с бананами и шоколадным соусом

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • 300 мл. молока
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. растительного масла
  • щепотка сахара
  • около 5 ст.л. с горкой муки
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:
  • 3 банана
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • тертая цедра одного апельсина
  • для шоколадного соуса:
  • 180 мл. светлого меда
  • 40 г. горького шоколада
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Сложить в миску, добавить цедру, апельсиновый сок и ликер. Перемешать и оставить на 30 минут.

Приготовить соус. Развести крахмал в молоке. Поломать шоколад на кусочки, поместить в кастрюлю, добавить мед, какао-порошок и ванильный сахар. Нагреть смесь на небольшом огне до полного растворения шоколада. Влить молочную смеси и, энергично помешивая довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить сливочное мало.

Просеять муку и какао-порошок в миску. Сделать углубление посередине, добавить яйцо, сахар и растительное масло. Постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Сделать тоненькие блинчики. Держать готовые блины в теплом месте.

Свернуть готовые блины в кулечки и наполнить их банановой начинкой.

Полить готовое блюдо шоколадным соусом и подавать к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

monya167
06.03.2011 21:27
Ответить
А муки сколько? Отличные блинчики, 555
enigmatic125
06.03.2011 22:01
Ответить
Муку я добавляла на глаз. Надо чтобы тесто было достаточно жидким, блинчики должны быть тоненькими.
antea
06.03.2011 22:16
Ответить
Отличный рецепт.
marishka57
06.03.2011 23:41
Ответить
@}--}--5 шоколадно!
enigmatic125
07.03.2011 11:28
Ответить
Спасибо за высокие оценки:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели