Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пахту я делала сама: в теплое молоко добавила лимонный сок и дала постоять минут 20.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить молоко (теплое!) и пахту.

Перемешать.

Добавить масло. Перемешать.

Постепенно добавлять просеянную муку, размешивая тесто, чтобы не получилось комочков.

Должно получиться не густое тесто.

Накрыть его пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа (у меня стояло ночь!).

Достать тесто, перемешать, выпекать тоненькие блинчики с одной стороны на хорошо раскаленной сковороде (у меня чугунная, лучше нее я пока ничего для выпекания блинов не нашла!).

Подготовить начинку: фарш пожарить с луком до румяности. Яйцо отварить и порезать. Добавить к фаршу, все перемешать. Начинка готова.

Начинаем формовать блинчики: на поджаренную сторону блинка кладем начинку и маааленький кусочек сливочного масла. Заворачиваем. Поджариваем блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Подавать со сметанкой!!!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только): шаг 1
1. Пахту я делала сама: в теплое молоко добавила лимонный сок и дала постоять минут 20.
Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только): шаг 2
2. Яйца взбить с сахаром и солью.
Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только): шаг 3
3. Добавить молоко (теплое!) и пахту. Перемешать.
Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только): шаг 4
4. Добавить масло. Перемешать.
Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только): шаг 5
5. Постепенно добавлять просеянную муку, размешивая тесто, чтобы не получилось комочков.
Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только): шаг 6
6. Должно получиться не густое тесто.
Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только): шаг 7
7. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа (у меня стояло ночь!).
Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только): шаг 8
8. Достать тесто, перемешать, выпекать тоненькие блинчики с одной стороны на хорошо раскаленной сковороде (у меня чугунная, лучше нее я пока ничего для выпекания блинов не нашла!).
Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только): шаг 9
9. Вот такие тоненькие они получаются!
Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только): шаг 10
10. Подготовить начинку: фарш пожарить с луком до румяности. Яйцо отварить и порезать. Добавить к фаршу, все перемешать. Начинка готова.
Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только): шаг 11
11. Начинаем формовать блинчики: на поджаренную сторону блинка кладем начинку и маааленький кусочек сливочного масла. Заворачиваем. Поджариваем блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только): шаг 12
12. Я пошла дальше! Мой любитель сосисок буркнул: "Интересно, что будет если завернуть в блин сосиску?". Ну вот заворачиваем! Так же как и обычные блинчики обжариваем на масле.
Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только): шаг 13
13. Для себя пожарила просто тоненькие блинчики и полила их земляничным сиропом. Получилось очень нежно, просто и вкусно!
Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только): шаг 14
14. Приятного аппетита!!!
Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только): шаг 15
15. С Широкой Масленицей Вас!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
06.03.2011 12:00
Ответить
такие тоненькие!чудесные!
lanusya
06.03.2011 12:12
Ответить
Ой ну так просто нельзя!!!! Да ещё и с утра,таких вкусностей!!!555 А я так и не успела блинов попробовать,всё ещё лежу:'(
пукамун
06.03.2011 12:16
Ответить
Девочки, спасибо, что заглянули! Ланочка, так я тоже еще с температурой и блины особо не нужны! Но уж ради праздника напекла немного! Спасибо!@}--}--
Nathalya
06.03.2011 12:31
Ответить
Шикарная у вас Масленница! Выздоравливайте!
andreytsibulski
06.03.2011 12:37
Ответить
С такими блинами только выздоравливать! 555+++!!! *THUMBS UP*
пукамун
06.03.2011 12:40
Ответить
Спасибо большое!:)
ромовая-баба
06.03.2011 14:42
Ответить
Бог мой!!! сосиска в блине :) только что проголосовала за ваш рецепт в ВЛК покорили вы меня своей фантазией, после этого рецепта поняла, что сделала правильный выбор @}--}--
пукамун
06.03.2011 14:49
Ответить
Спасибо всем большое! Действительно, сегодня Прощеное Воскресение! ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!! Всем спасибо огромное! Наталья, Ваш комплимент очень приятен!:)
cus-pus
06.03.2011 15:00
Ответить
Дааа , красотаааа ! Отдельное спасибо за рецепт пахты.*BRAVO*:)
кыш
06.03.2011 15:04
Ответить
Прелесть! :) Очень люблю такие обжаренные, с начинкой!@}--}--
barska
06.03.2011 15:58
Ответить
Спасибо Вам за рецепт! Очень понравился!*THUMBS UP*
MissJoker
06.03.2011 16:01
Ответить
Отличные блинки пожарила)) очень вкусная и сытная начинка)))
marishka57
06.03.2011 16:43
Ответить
@}--}--вкусно!
пукамун
06.03.2011 17:01
Ответить
Девочки, спасибо большое!!! С праздником!:)
antea
06.03.2011 17:47
Ответить
С земляничным сиропом очень вкусно!
пукамун
06.03.2011 18:48
Ответить
Спасибо!!!:)
Steblik
06.03.2011 19:33
Ответить
Олеся, чудные блинчики! Аппетитные!!!*THUMBS UP*
Лена-zepter
06.03.2011 19:44
Ответить
Хорошие блинчики, и начинка по вкусу
strelec148
06.03.2011 19:44
Ответить
как интересно! я сразу рассказ вспомнила «Casual» Робски. 5
passion1963
06.03.2011 20:11
Ответить
Какие хорошие блинчики, с сосисками отличная идея!
naumovec
06.03.2011 22:32
Ответить
*THUMBS UP*
kisa-asik
06.03.2011 23:18
Ответить
5!*THUMBS UP*
пукамун
06.03.2011 23:25
Ответить
Девочки, дорогие спасибо большое!:)
chef
07.03.2011 04:55
Ответить
Олесь, судя по многокомпонентности ты выздоровела. Красивые блинчики и очень вкусные снимки @}--}--
ирусик-88
07.03.2011 08:40
Ответить
Олесь у тебя блинчики фило получились! Вкусный рецепт блинков!Молодечик!@}--}--
пукамун
07.03.2011 10:01
Ответить
Девочки, спасибо!:)
lenochek 0107
07.03.2011 16:46
Ответить
Ой, коммент забыла написать!:[ Олесь, хороши блинки и начинки вкусные и сытные!*THUMBS UP*
пукамун
08.03.2011 22:53
Ответить
Спасибочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru