Каннеллони с индейкой, двойными соусом и сыром

Фото к рецепту: Каннеллони с индейкой, двойными  соусом и сыром
Домашняя60 мин.4Простой
327823340

Ингредиенты

  • каннеллони - 1 уп. (у меня чуть меньше)
  • фарш индюшиный из белого мяса - 500 г.
  • протёртые томаты без добавок - 500 г.
  • сыр пармезан в идеале (у меня прибалтийский гоюс)-200 г.
  • сыр моцарелла - 1 большой шарик
  • сметана - 1 банка 400 г.
  • или 250 г. сметаны + сливки 200 мл.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • перец, базилик, тимьян, мускатный орех.
  • сушеные помидоры с базиликом и чесноком (приправа от камис без усилителей вкуса) - для фарша 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем на оливковом масле порезанные лук, чеснок.

Добавляем их к фаршу+соль + приправа сушеные помидоры с базиликом и чесноком (по желанию и наличию).

Фарш перемешиваем, выкладываем в полиэтиленовый пакет, один уголок которого отрезаем.

Заполняем трубочки каннеллони фаршем, это не сложно, мы с сыном занимались.

Далее - берём протёртые томаты (сейчас зимой помидоры, мягко скажем, невкусные в магазинах продают, поэтому я беру итальянские готовые), перемешиваем их с солью, базиликом, добавляем чуть винного уксуса для кислинки (так Дж. Оливер делал), выливаем их в форму, чтобы получился слой 1-1,5 см.

Выкладываем каннеллони в томатный соус.

Вместо бешамели Джейми использовал сметану, смешанную с натёртым пармезаном - соус должен получиться густой, как творожный сыр...Тут я вспомнила, что у него в фильме банка сметаны была побольше, поэтому я добавила коробочку 10% сливок. Этот соус выливается поверх каннеллонек. Посыпьте его чуть мускатным орехом.

Берём вкуснейшую моцареллу и рвём её руками, кусочки выкладываем в форму, немного утапливая в сметанном соусе.

Сверху всё это дело необходимо посыпать свежим тимьяном ( я использовала сушеный). Форму я накрыла фольгой, за несколько минут до конца её сняла.

Отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут.

Вынимаем и наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Каннеллони с индейкой, двойными  соусом и сыром: фото шаг 1
Каннеллони с индейкой, двойными  соусом и сыром: фото шаг 2
Каннеллони с индейкой, двойными  соусом и сыром: фото шаг 3
Каннеллони с индейкой, двойными  соусом и сыром: фото шаг 4
Каннеллони с индейкой, двойными  соусом и сыром: фото шаг 5
Каннеллони с индейкой, двойными  соусом и сыром: фото шаг 6
Каннеллони с индейкой, двойными  соусом и сыром: фото шаг 7
Каннеллони с индейкой, двойными  соусом и сыром: фото шаг 8
Каннеллони с индейкой, двойными  соусом и сыром: фото шаг 9

Дополнительная информация

Мы увлеклись фильмами Джейми Оливера! В серии о капусте он так ловко начинил каннеллони, что на меня напал азарт также быстро их приготовить. Капусты в таком разнообразии, как у него, не имелось, поэтому я решила сделать начинку из фарша индейки, который всегда в нашем холодильнике водится. Получилось очень вкусно! Единственное, в следующий раз смешаю мясо с чем-нибудь овощным-с той же самой капустой, кабачком, а то оно немного скукожилось - всё-таки фарш из филе был. А так - действительно быстро готовятся, а съедаются ещё быстрее!...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
02.03.2011 12:48

Катюша, какая вкуснотища, мне первый кусочек*YAHOO* 5+

mama tikka

О, привет, Инна! Угощайся, но там кусочком не обойдёшься...это ж каннеллони

риса-фиса

отличный рецепт,очень уважаю фаршированные макаронные изделия))+5!Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.Спасибо!

пукамун

Ммммм....как вкусно! Очень нежно и сытно! Да с сыром!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Ну,оооочень аппетитно! 555+++!!!*THUMBS UP*

mama tikka

Спасибо, что заглянули, приятно!:)

Svettt
02.03.2011 13:14

Катюш, я если все же решишься и тесто сама раскатать, поверь, это будет еще вкуснее. Ручаюсь:)Отличный рецепт и очень вкусный!!!*BRAVO*

mama tikka

Светлан, я решусь точно, только время надо выбрать подходящее, расчистить пространство для манёвров - и в бой! в общем, крупномасштабные процессы по раскатке теста вручную надо планировать (в моём случае)Спасибо !

mama tikka

а это - так - блиц-рецепт, можно сказать...

фрау блюм

Как раз сегодня планировала канеллони на ужин:) Только с другим фаршем, а в остальном сделаю как у Вас, уж больно заманчиво выглядит на фото:)

kisa-asik

5+!*THUMBS UP*

evgesha1985

Вкусно без сомнений...555...!!!*BRAVO*

cus-pus
02.03.2011 14:34

Вкуснотищщщаааа !*THUMBS UP*

эллития

Кропотливая такая история,но результат того стоит,вкусно!*THUMBS UP*

wereld
02.03.2011 16:07

Вам и Джимми 555!*BRAVO*

mama tikka

Спасибо-спасибо, я ему передам !*YAHOO*

манюша

Вкусно! 5

lianaaa
02.03.2011 18:48

Аппетитно, вкусно, сытно*YAHOO*браво*BRAVO*

светлана65

Вкусно без сомнения!*THUMBS UP*@}--}--

strelec148

румяненькие конеллоны...аппетитные! 5

фрау блюм

Ужестоят мои каннеллонки в духовке, пока только запахами наслаждаюсь:)

mama tikka

эх, я б тоже насладилась сейчас, да у меня всего 6 трубочек осталось, надо пополнить запас!

кыш
03.03.2011 02:07

До чего аппетитная тарелочка!*THUMBS UP*

chef
03.03.2011 03:58

Катюша. каким вкусным и сытным у вас выдался ужин! @}--}--

mama tikka

Спасибо, Елена, Натали - очень приятно, что вы ко мне заглянули:)

naumovec
03.03.2011 14:20

Замечательно!

фрау блюм

И снова я:) Вчера смели каннеллони на ура! Сочетание двух соусов получилось просто восхитительным%) В томатный соус я добавила еще острого перчика (любим мы острое) и получилось эдакое кисло-остро-сметанно-сырное великолепие! Хорошо что у меня остался еще фарш и еще упаковка каннеллони, сегодня вновь повторю. Теперь буду готовить так регулярно и всем советую! Катя, огромное спасибо за рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--

mama tikka

Наталья, я очень рада, что Вам пригодилась! на здоровье...@}--}--

ма-ма

Катюша, красивое, вкусное блюдо! :)

mama tikka

Спасибо, Свет!

osa-a-a
08.05.2012 21:47

очень вкусное блюдо. Только что приготовила и съели всей семьёй, все были очень довольны :)

mama tikka

О, спасибо за отзыв! Очень приятно, что рецепт пригодился:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты