Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливом

Фото к рецепту: Печеночный паштет с сыром, орехами и  пьяным  черносливом
ДомашняяСредний
75252949

Ингредиенты

  • 600 гр. говяжьей печенки
  • 1 луковица
  • 250-300 гр. твердого сыра
  • 150 гр. ядер грецкого ореха
  • 150 гр. чернослива
  • 50 мл. коньяка
  • 75 гр. сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив замочить в коньяке на 1 час.

Ядра грецкого ореха прокалить на сухой сковороде до характерного орехового запаха.

Луковицу мелко порезать и жарить до золотистого цвета. Добавить печенку, нарезанную средними кусочками и жарить 10-15 минут. Посолить.

Измельчить печенку с луком, орехами и размягченным маслом в комбайне или пропустить через мясорубку.

Сыр натереть на мелкой терке.

"Пьяный" чернослив разрезать на 2-4 части и смешать с сыром.

Форму выстелить пищевой пленкой, выложить 1/2 измельченной печенки, затем сыр с черносливом и сверху - оставшуюся печенку.

Накрыть паштет пленкой и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливом: фото шаг 1
Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливом: фото шаг 2
Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливом: фото шаг 3
Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливом: фото шаг 4
Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливом: фото шаг 5
Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливом: фото шаг 6
Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливом: фото шаг 7
Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливом: фото шаг 8
Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Делала паштет из того, что попалось на глаза. Понимаю, что не открыла Америку, но тем не менее, попробуйте! Паштет получился нежный, сырный, со вкусом коньячного чернослива.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

миска

для меня очень необычно... печёночные паштеты люблю... я бы попробовала.

amanda09
01.03.2011 00:08

Очень вкусный рецепт надо попробовать!*BRAVO*

siyanie
01.03.2011 00:18

Сасибо! :)

пукамун

Нежный!

lanusya
01.03.2011 00:47

Очень понравился разрезик.Забираю в коллекцию,но если буду пробовать то скорее с куриной печенью.вам 5

sigma002
01.03.2011 01:39

Давно я не ела паштета.Оль,очень аппетитно!:)

wereld
01.03.2011 01:47

Очень составчик хороший, не может быть невкусно!*THUMBS UP*

siyanie
01.03.2011 01:50

Спасибо большое девочки! @}--}--

lorxen1
01.03.2011 02:13

люблю паштеты;) \\Ольчик, вкусющий , чувствую*BRAVO*5+++

naumovec
01.03.2011 02:38

Оль, так сразу захотелось!

кыш
01.03.2011 02:38

Красивая праздничная подача!@}--}--

mama tasi

Олечка, для меня слова "пьяный чернослив" как для мыши "СЫР"! Как раз купила кусок печени, воспользуюсь твоими идеями, вот только вряд ли меня хватит на слои :) перемешаю всё и отчитаюсь!

ирусик-88

Оль,всё тебе правильное на глаза попалась,здорово паштет придумала,люблю послойные паштеты,впечатлил рецепт*BRAVO*@}--}--

вель
01.03.2011 12:02

Спасибо, сегодня и сделаю, только сыр заменю на сливочное масло. ;)

манюша

Как празднично смотрится! *THUMBS UP*

дашенька17

Красивый! Вкусный:)

cus-pus
01.03.2011 15:40

*BRAVO*@}--}--

foxysister

*THUMBS UP* 555

siyanie
02.03.2011 00:41

Большое-большое всем СПАСИБО! *IN LOVE*

chef
02.03.2011 03:51

Сейчас бы большой кусочек, да на ломоть белого мягкого хлеба... Так соблазнительно в рецепте! @}--}--

lenochek 0107

Вкуснятина!:)

mellorn
02.03.2011 14:08

Очень вкусно! 5555

lil-8888
02.03.2011 20:03

Вкусно и оригинально!

strelec148

какой аппетитный полосатик! 5+

чили
02.03.2011 23:01

Олечка, а намазать на тост можно? Или только вилкой? ;) Люблю печеночные паштеты, а с черносливом - шикарная идея!!! *THUMBS UP*

siyanie
02.03.2011 23:46

Спасибо! Даша, можно и на хлеб намазать, паштет достаточно мягкий. @}--}--

irina-kolyshkova

*YAHOO*Замечательный паштет!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты