Фарфалле с фетой и печёными баклажанами.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана.
  • сок половины лимона.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • примерно 1 ч.л. итальянских трав (у меня мельница).
  • 5 ст.л. оливкового масла.
  • 300 – 350 гр. пасты фарфалле.
  • 200 гр. феты.
  • 100-150 гр. сметаны от 25% жирности.
  • 50 гр. пармезана или грана падано.
  • соль
  • перец .
  • полиэтиленовый пакет (у меня для заморозки с клипсой).

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим баклажаны: не очищая от кожицы, нарезать их кружочками толщиной 0,5 см. Противень сбрызнуть водой и выстелить бумагой для выпечки. Уложить баклажаны на противень. Взять пакет, влить в него лимонный сок, 3 ст. л. оливкового масла, добавить натёртый на мелкой тёрке (или раздавленный чесночным прессом) чеснок, итальянские травы, соль и перец по вкусу. Хорошо завязать пакет и перетереть его содержимое руками (стирающими движениями), отрезать у пакета с нашей заправкой уголок, сбрызнуть баклажаны. Затем равномерно распределить заправку по баклажанам с помощью кулинарной кисти. Отправить баклажаны в духовку на 20-30 мин., при тем-ре 180*С.

Тем временем варим пасту по инструкции на упаковке и делаем соус. Фету хорошо размять со сметаной и 2 ст. л. оливкового масла до однородности. Пармезан натереть на мелкой тёрке.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем прогреть. Разложить по тарелкам, смешать с соусом из феты и кусочками баклажанов. Сверху, выложить ещё несколько кусочков баклажанов, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тёртым сыром и подавать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фарфалле с фетой и печёными баклажанами.: фото шаг 1Фарфалле с фетой и печёными баклажанами.: фото шаг 2Фарфалле с фетой и печёными баклажанами.: фото шаг 3Фарфалле с фетой и печёными баклажанами.: фото шаг 4Фарфалле с фетой и печёными баклажанами.: фото шаг 5Фарфалле с фетой и печёными баклажанами.: фото шаг 6Фарфалле с фетой и печёными баклажанами.: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
28.02.2011 22:41
Ответить
Вкусно!5+++*THUMBS UP*
светлана 37
28.02.2011 22:49
Ответить
Отличный рецепт! Обожаю баклажаны в любом виде!5+++!Забираю в избранное*BRAVO*
Dimas 24
28.02.2011 22:50
Ответить
такое интригующее название.... и блюдо очень необыкновенное! молодец!)()))))555++!:):):p*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
28.02.2011 22:58
Ответить
Очень вкусная паста!!!!*BRAVO*
миска
28.02.2011 23:10
Ответить
ммм... беру на заметку, надо повторить.
кыш
28.02.2011 23:21
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
sveta-koolinar
28.02.2011 23:31
Ответить
Классно! *BRAVO*
пукамун
28.02.2011 23:45
Ответить
Вкусно!
светлана65
01.03.2011 01:09
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
siyanie
01.03.2011 01:10
Ответить
*THUMBS UP*
lenochek 0107
01.03.2011 01:13
Ответить
Спасибо!@}--}--
MissJoker
01.03.2011 02:07
Ответить
Леночка, вкусно...ты хорошо своих деток воспитала - овощи кушают))) А мои только макароны и картоху...ну еще там курицу, сосиски;)... но..только не овощи... А вот для меня твои баклажанчики - в самый раз)))
irina_mai
01.03.2011 02:27
Ответить
Баклажанчики понравились!!!!@}--}--
naumovec
01.03.2011 02:30
Ответить
Вкусно!
mama tasi
01.03.2011 02:58
Ответить
Ленусь, видела этот рецепт в журнале, в твоём исполнении мне больше по душе :) 5+
ирусик-88
01.03.2011 08:41
Ответить
Лен,я ушла за тарелочкой,мне 2 порции плизззз.Понравилось как ты с баклажанами управилась,попробую по твоему приготовить,а всё остальное 100% моё!Гурман ты Лена*OK*@}--}--
lenochek 0107
01.03.2011 16:44
Ответить
Спасибо всем за тёплые отзывы!@}--}-- Наталь(missjoker ), да я сама фанатка овощей, так что дети мои ещё будучи в животике объелись овощей, фруктов и ягод, которые я лопала килограммами!:) Доча моя любит просто похрустеть морковкой или яблочком, да и овощные салаты - её слабость (при этом может больше ничего не съесть)! Думаю, что это на генетическом уровне у неё!;) Наталка (mama tasi), да там в журнале вообще какая-то фотка непонятная и баклажаны почему-то чёрные!*DONT_KNOW* Ирина, спасибо, засмущали!:[@}--}--
lianaaa
01.03.2011 20:00
Ответить
Лен, вот и я стою с тарелочкой:[мне плиз по больше:[очень у тебя вкусно*BRAVO*
lenochek 0107
02.03.2011 01:09
Ответить
Всё, Лианчик, ждууу!!!:*
chef
02.03.2011 03:57
Ответить
Мой хомячок овощи обожает, повезло нам с тобой, Ленусь. Красивая паста и снимки вкусные @}--}--
lenochek 0107
02.03.2011 11:11
Ответить
Натуська:*!
mellorn
02.03.2011 13:40
Ответить
Очень вкусно! 555
lil-8888
02.03.2011 19:57
Ответить
И мне очень понравился рецепт!
lenochek 0107
02.03.2011 22:47
Ответить
Спасибо!@}--}--
чили
02.03.2011 22:58
Ответить
Ленусь, такое сочетание интересное. Даже не представляла, что паста с баклажанами может быть так вкусно! *THUMBS UP* заинтриговала!!! :)
lenochek 0107
02.03.2011 23:00
Ответить
Вкусно, Дашуль! И честно говоря, паста тут как сытное дополнение, тут первую скрипку играют баклажаны (ну во всяком случае для меня)!;)
nikita110599
03.03.2011 00:52
Ответить
Очень вкусная и интересная паста, прям и хочется съесть!5+*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели