Семга под шубой
Ингредиенты
- рис - 120 г риса в сухом виде(круглозерного)
- 1 ст.л. белого винного уксуса (я брала на эстрагоне)
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- семга малосольная - 250 г
- укроп - пол.пучка
- луковица сладкая - 1 маленькая
- авокадо - 1шт
- лайм - сок из половины.
- яйца - 2шт
- лук зеленый - 3 ст.л.
- морковь вареная - 1шт (крупная)
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть до прозрачности воды. Откинуть на сито и оставить на 1 час. Затем залить 200 мл. холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут на минимальном огне, выключить, дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки. Уксус соединить с сахаром и солью (полностью растворить). Выложить рис в миску, смешать с уксусом, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Авокадо очистить, порезать кубиком и залить соком половины лайма, хорошо перемешать (чтоб авокадо потом не потемнел)
Взять прямоугольную емкость, можно контейнер пластиковый, емкостью 1 л (можно чуть больше). Выложить его пищевой пленкой, чтоб края свисали. И начинаем укладывать салат:
Первый слой хорошо утрамбовываем рис (вареного риса должно получиться грамм 250).
На него мелко нарезанную семгу, смазываем майонезом (слегка)
Посыпаем укропом и репчатым луком (тоже измельченным).
Затем укладываем авокадо и немного солим, смазываем майонезом.
Яйцо рубим ножом, смешиваем с зеленым луком и майонезом, укладываем на авокадо
Морковь трем на мелкой терке, укладываем последним слоем и смазываем майонезом.
Убираем в холодильник, хотя бы часа на 2-3. Затем аккуратно вынуть салат из контейнера, и помогая себе лопаточкой убрать пленку.