Семга с креветками под шубой
Ингредиенты
- семга соленая - 200 г
- креветки - 500 гр. (нечищеных)
- картофель отварной - 4 шт
- морковь отварная - 2 шт
- яйца отварные - 2 шт
- свекла отварная - 2 шт
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Извините, что нет фото, просто фотоаппарат "временно недоступен". Салат очень вкусный, это прототип селедки под шубой, но с другой рыбой. Не нашла такого на сайте.
Семгу режем кубиками. выкладываем в салатник, сверху смазываем майонезом.
Второй слой - отварные и очищенные креветки, майонез
3 слой - картофель тертый на мелкой терке, майонез
4 слой - морковь, тертая на мелкой терке, майонез
5 слой - яйца тертые на мелкой терке, майонез
6 слой - свекла тертая на мелкой терке, майонез
Салат должен постоять пару часиков в холодильнике, чтоб пропитаться.
Семга лучше всего сюда подходит (из красной рыбы), т.к. это жирная рыба, как и селедка.
Тру овощи всегда над салатником, тогда они получаются воздушными.