Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...

Фото к рецепту: Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...

Домашняя

Средний

20464

18

48

27 февраля 2011, 22:59

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 80 гр. масла
  • 3 ст.л. меда(если мед кристаллизовался,надо его растопить на водяной бане)
  • 2 ч.л. соды без горки.(именно соды,а не разрыхлителя)
  • для крема:(№1)
  • 500 гр. сметаны высокой жирности(лучше домашней,с рынка,чтобы ложка стояла)
  • 200 гр. сливок 33-35 % жирности
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 2 ст.л. меда
  • по необходимости 10 гр. желатина
  • или
  • для крема:(№2)
  • 1 кг.жирной сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. сгущенки
  • ванилин
  • для начинки из заварного цитрусового крема:
  • цедра 1 лимона
  • цедра одного апельсина
  • 150 гр. апельсинового сока
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 3 желтка
  • грецкие орехи
  • для масляного крема:
  • 100 гр. масла
  • 1 ст.л. с горкой сгущенки.
  • для украшения:
  • мастика

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: шаг 1
1.яйца с сахаром слегка перемешиваем,взбивать не за чем.
Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: шаг 2
2.добавляем мед,масло комнатной температуры и соду.перемешиваем и ставим на водяную баню.
Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: шаг 3
3. Мешаем постоянно и прогреваем до увеличения в объеме и до пузырения смеси.
Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: шаг 4
4.Снимаем с плиты и добавляем муку,НО не всю.Лучше меньше,чем больше,тк после остывания тесто может стать очень крутым.У меня ушло 470 гр.И тесто тянулось за ложкой.Лучше после остывания добавить еще муки.После остывания тесто перестает прилипать к рукам.
Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: шаг 5
5.Вот оно какое стало после остывания.
Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: шаг 6
6. Я выпекала коржи трех разных диаметров:22 см.,17см. и 11 см.Раскатываю я тонко миллиметра 3,но можно и толще.Выпекать при температуре 200 гр. на бумаге или на силиконовом коврике.Главное не пересушите коржи,чуть подрумянились и вытаскивайте.В этот раз я делала торт когда дети мои были дома,а это КАТАСТРОФА!!! и поэтому то и дело пересушивала коржи...
Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: шаг 7
7.Делаем крем.И в первом и во втором креме надо просто все тщательно перемешать,лучше миксером на малых оборотах.Теперь про цитрусовую начинку.Тщательно перемешиваем цитрусовый сок(можно взять не лимон,а лайм,будет еще лучше),сахар,муку,желтки и цедру.Поставить на водяную баню и все время помешивая довести до загустения.Протереть через сито,накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: шаг 8
8.Промазываем коржи сначала кремом,а сверху тонкий слой начинки.Так собираем 3 тортика разных диаметров.Потом на самый большой ставим средний,обсыпаем крошкой и тертыми орехами,и убираем на холод.
Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: шаг 9
9.Теперь займемся маленьким тортиком.Верхний слой не обмазываем кремом,мы весь тортик обмазываем масляным кремом,для этого тщательно перемешиваем масло со сгущенкой.Ставим на холод для застывания.
Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: шаг 10
10.Пока все застывает из мастики вырезаем вот такие полосочки.зубочисткой делаем линии.Сделайте 15 таких полосок,потом,если будет мало,доделаете еще.У меня их 17.
Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: шаг 11
11.Достаем маленький тортик и приклеиваем на него наши полосочки.
Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: шаг 12
12.Теперь вырезаем 2 длинные полоски и приклеиваем их поперек,имитируя кольца на бочке.
Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: шаг 13
13.Вырезаем круг из мастики,наносим линии и укладываем сверху на бочонок.
Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: шаг 14
14.Ставим бочонок на основной торт.
Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: шаг 15
15.Теперь делаем пчелок.Из желтой мастики делаем туловище и черной краской рисуем полоски и глазки,а из белой делаем крылья.
Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: шаг 16
16.Крылья приклеиваем к туловищу.Все,пчелка готова.
Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: шаг 17
17. Теперь наших пчелок усаживаем на весь торт.
Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: шаг 18
18.Вот такой вот веселый тортик!
Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: шаг 19
19.А еще вот такой!
Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: шаг 20
20. И такой!
Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: шаг 21
21.Ну,и "контрольный выстрел" вот такой!

Дополнительная информация

"Медовик"-это торт который делает,наверное,каждый.Показываю как это делаю я.Делаю уже очень и очень давно,а недавно в журнале "Гастроном" вдруг нашла свой рецепт.Да он и не мой вовсе.Вот уж поистине всенародный торт!!!С этим тортом можно экспериментировать,главное не пересушить коржи.Некоторые рекомендуют коржи смазывать крепким чаем с лимоном.Я не пробовала,но наверное вкусно.И ОБЯЗАТЕЛЬНО соду,а не разрыхлитель и не гасите,мед все сделает сам.Мне нравится медовик с цитрусовой начинкой,как-то мне очень вкусно эта цитрусовая нотка в этой медовой сладости.Но в этом торте я не делала ее,тк делала не для себя,а на заказ.Я представила несколько вариантов украшения,тк Медовик,также как Наполеон,очень удобно украшать...И еще!Я предлагаю 2 варианта крема,тк не знаю какой лучше,мне нравятся оба.С первым кремом я обязательно делаю цитрусовую начинку,тк крем очень сладкий,а со вторым вариантом крема обычно не делаю,тк там намного больше сметаны и кислинка в креме и без того оттеняет сладость коржей.Выбирать вам....)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
28.02.2011 00:19
Ответить
Супер, мне кусочек от последнего с мышками*YAHOO* Молодец, очень красиво*THUMBS UP*@}--}--
nira60
28.02.2011 00:23
Ответить
МОЛОДЧИНКА!!!!!!!
hole
28.02.2011 00:37
Ответить
СРАЗИЛИ НАПОВАЛ!
риса-фиса
28.02.2011 00:41
Ответить
И это все ваши шедевры?....БРАВО!!!!!!+55555555
ЯВенера
28.02.2011 00:42
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
sveta-koolinar
28.02.2011 00:43
Ответить
Контрольным выстрелом Вы меня окончательно добили! Валяюсь от восторга! Все тортики такие красивые и, думаю, неимоверно вкусные! Медовик обожаю! *BRAVO*
mari2020
28.02.2011 00:56
Ответить
великолепно!!!!!!5!
аленкаш
28.02.2011 01:03
Ответить
Спасибо всем большое...:[
laralaram
28.02.2011 02:02
Ответить
проасто восторг!
andreytsibulski
28.02.2011 02:21
Ответить
Шикарно исполнено! 555+++!!!@}--}--
mama tasi
28.02.2011 02:22
Ответить
Сколько идей для оформления тортов!!! 5+
см@ковниц@
28.02.2011 02:25
Ответить
Ух ты какая бочка симпатичная!!! *THUMBS UP*
кыш
28.02.2011 06:06
Ответить
Бочонок впечатляет своими масштабами! :) Винни-Пух был бы рад!:)
ирусик-88
28.02.2011 07:46
Ответить
Очуметь,вот это творчество*BRAVO* если я не ошибаюсь то в кулинарии оно называется честерс,под силу такое не каждому,я так точно не смогу,впечатлили творчеством*BRAVO*
kisa-asik
28.02.2011 12:01
Ответить
Великолепно!5+++@}--}--*BRAVO*
irina_mai
01.03.2011 03:25
Ответить
Бочка с пчёлками классные!!!!@}--}--
Ирина
01.03.2011 09:35
Ответить
очень здорово! хочется схватить эту вкусную бочку и быстренько убежать... (и съесть, конечно!)
irina-kolyshkova
02.03.2011 18:06
Ответить
*YAHOO*ВАУ!!!!!КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru