Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...

Фото к рецепту: Медовые коржи и торт из них  бочка с медом  и другие...
ДомашняяСредний
179111848

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 80 гр. масла
  • 3 ст.л. меда(если мед кристаллизовался,надо его растопить на водяной бане)
  • 2 ч.л. соды без горки.(именно соды,а не разрыхлителя)
  • для крема:(№1)
  • 500 гр. сметаны высокой жирности(лучше домашней,с рынка,чтобы ложка стояла)
  • 200 гр. сливок 33-35 % жирности
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 2 ст.л. меда
  • по необходимости 10 гр. желатина
  • или
  • для крема:(№2)
  • 1 кг.жирной сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. сгущенки
  • ванилин
  • для начинки из заварного цитрусового крема:
  • цедра 1 лимона
  • цедра одного апельсина
  • 150 гр. апельсинового сока
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 3 желтка
  • грецкие орехи
  • для масляного крема:
  • 100 гр. масла
  • 1 ст.л. с горкой сгущенки.
  • для украшения:
  • мастика

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: фото шаг 1

1.яйца с сахаром слегка перемешиваем,взбивать не за чем.

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: фото шаг 2

2.добавляем мед,масло комнатной температуры и соду.перемешиваем и ставим на водяную баню.

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: фото шаг 3

3. Мешаем постоянно и прогреваем до увеличения в объеме и до пузырения смеси.

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: фото шаг 4

4.Снимаем с плиты и добавляем муку,НО не всю.Лучше меньше,чем больше,тк после остывания тесто может стать очень крутым.У меня ушло 470 гр.И тесто тянулось за ложкой.Лучше после остывания добавить еще муки.После остывания тесто перестает прилипать к рукам.

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: фото шаг 5

5.Вот оно какое стало после остывания.

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: фото шаг 6

6. Я выпекала коржи трех разных диаметров:22 см.,17см. и 11 см.Раскатываю я тонко миллиметра 3,но можно и толще.Выпекать при температуре 200 гр. на бумаге или на силиконовом коврике.Главное не пересушите коржи,чуть подрумянились и вытаскивайте.В этот раз я делала торт когда дети мои были дома,а это КАТАСТРОФА!!! и поэтому то и дело пересушивала коржи...

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: фото шаг 7

7.Делаем крем.И в первом и во втором креме надо просто все тщательно перемешать,лучше миксером на малых оборотах.Теперь про цитрусовую начинку.Тщательно перемешиваем цитрусовый сок(можно взять не лимон,а лайм,будет еще лучше),сахар,муку,желтки и цедру.Поставить на водяную баню и все время помешивая довести до загустения.Протереть через сито,накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: фото шаг 8

8.Промазываем коржи сначала кремом,а сверху тонкий слой начинки.Так собираем 3 тортика разных диаметров.Потом на самый большой ставим средний,обсыпаем крошкой и тертыми орехами,и убираем на холод.

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: фото шаг 9

9.Теперь займемся маленьким тортиком.Верхний слой не обмазываем кремом,мы весь тортик обмазываем масляным кремом,для этого тщательно перемешиваем масло со сгущенкой.Ставим на холод для застывания.

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: фото шаг 10

10.Пока все застывает из мастики вырезаем вот такие полосочки.зубочисткой делаем линии.Сделайте 15 таких полосок,потом,если будет мало,доделаете еще.У меня их 17.

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: фото шаг 11

11.Достаем маленький тортик и приклеиваем на него наши полосочки.

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: фото шаг 12

12.Теперь вырезаем 2 длинные полоски и приклеиваем их поперек,имитируя кольца на бочке.

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: фото шаг 13

13.Вырезаем круг из мастики,наносим линии и укладываем сверху на бочонок.

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: фото шаг 14

14.Ставим бочонок на основной торт.

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: фото шаг 15

15.Теперь делаем пчелок.Из желтой мастики делаем туловище и черной краской рисуем полоски и глазки,а из белой делаем крылья.

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: фото шаг 16

16.Крылья приклеиваем к туловищу.Все,пчелка готова.

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: фото шаг 17

17. Теперь наших пчелок усаживаем на весь торт.

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: фото шаг 18

18.Вот такой вот веселый тортик!

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: фото шаг 19

19.А еще вот такой!

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: фото шаг 20

20. И такой!

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...: фото шаг 21

21.Ну,и "контрольный выстрел" вот такой!

Дополнительная информация

"Медовик"-это торт который делает,наверное,каждый.Показываю как это делаю я.Делаю уже очень и очень давно,а недавно в журнале "Гастроном" вдруг нашла свой рецепт.Да он и не мой вовсе.Вот уж поистине всенародный торт!!!С этим тортом можно экспериментировать,главное не пересушить коржи.Некоторые рекомендуют коржи смазывать крепким чаем с лимоном.Я не пробовала,но наверное вкусно.И ОБЯЗАТЕЛЬНО соду,а не разрыхлитель и не гасите,мед все сделает сам.Мне нравится медовик с цитрусовой начинкой,как-то мне очень вкусно эта цитрусовая нотка в этой медовой сладости.Но в этом торте я не делала ее,тк делала не для себя,а на заказ.Я представила несколько вариантов украшения,тк Медовик,также как Наполеон,очень удобно украшать...И еще!Я предлагаю 2 варианта крема,тк не знаю какой лучше,мне нравятся оба.С первым кремом я обязательно делаю цитрусовую начинку,тк крем очень сладкий,а со вторым вариантом крема обычно не делаю,тк там намного больше сметаны и кислинка в креме и без того оттеняет сладость коржей.Выбирать вам....)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

bu inna
28.02.2011 00:19

Супер, мне кусочек от последнего с мышками*YAHOO* Молодец, очень красиво*THUMBS UP*@}--}--

nira60
28.02.2011 00:23

МОЛОДЧИНКА!!!!!!!

hole
28.02.2011 00:37

СРАЗИЛИ НАПОВАЛ!

риса-фиса

И это все ваши шедевры?....БРАВО!!!!!!+55555555

ЯВенера

*(Комментарий удален пользователем)*

sveta-koolinar

Контрольным выстрелом Вы меня окончательно добили! Валяюсь от восторга! Все тортики такие красивые и, думаю, неимоверно вкусные! Медовик обожаю! *BRAVO*

mari2020
28.02.2011 00:56

великолепно!!!!!!5!

аленкаш

Спасибо всем большое...:[

laralaram

проасто восторг!

andreytsibulski

Шикарно исполнено! 555+++!!!@}--}--

mama tasi

Сколько идей для оформления тортов!!! 5+

см@ковниц@

Ух ты какая бочка симпатичная!!! *THUMBS UP*

кыш
28.02.2011 06:06

Бочонок впечатляет своими масштабами! :) Винни-Пух был бы рад!:)

ирусик-88

Очуметь,вот это творчество*BRAVO* если я не ошибаюсь то в кулинарии оно называется честерс,под силу такое не каждому,я так точно не смогу,впечатлили творчеством*BRAVO*

kisa-asik

Великолепно!5+++@}--}--*BRAVO*

irina_mai

Бочка с пчёлками классные!!!!@}--}--

Ирина

очень здорово! хочется схватить эту вкусную бочку и быстренько убежать... (и съесть, конечно!)

irina-kolyshkova

*YAHOO*ВАУ!!!!!КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты