Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...
Приготовьте медовые коржи для торта "бочка с медом"! Узнайте, как сделать пышное тесто и невероятно вкусный крем с вареной сгущенкой и цитрусовыми нотами.

Ингредиенты
- для теста:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 80 г масла
- 3 ст.л. меда(если мед кристаллизовался,надо его растопить на водяной бане)
- 2 ч.л. соды без горки.(именно соды,а не разрыхлителя)
- для крема:(№1)
- 500 г сметаны высокой жирности(лучше домашней,с рынка,чтобы ложка стояла)
- 200 г сливок 33-35 % жирности
- 1 банка вареной сгущенки
- 2 ст.л. меда
- по необходимости 10 г желатина
- или
- для крема:(№2)
- 1 кг.жирной сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. сгущенки
- ванилин
- для начинки из заварного цитрусового крема:
- цедра 1 лимона
- цедра одного апельсина
- 150 г апельсинового сока
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 4-5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. с горкой муки
- 3 желтка
- грецкие орехи
- для масляного крема:
- 100 г масла
- 1 ст.л. с горкой сгущенки.
- для украшения:
- мастика
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта





















Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Медовик"-это торт который делает,наверное,каждый.Показываю как это делаю я.Делаю уже очень и очень давно,а недавно в журнале "Гастроном" вдруг нашла свой рецепт.Да он и не мой вовсе.Вот уж поистине всенародный торт!!!С этим тортом можно экспериментировать,главное не пересушить коржи.Некоторые рекомендуют коржи смазывать крепким чаем с лимоном.Я не пробовала,но наверное вкусно.И ОБЯЗАТЕЛЬНО соду,а не разрыхлитель и не гасите,мед все сделает сам.Мне нравится медовик с цитрусовой начинкой,как-то мне очень вкусно эта цитрусовая нотка в этой медовой сладости.Но в этом торте я не делала ее,тк делала не для себя,а на заказ.Я представила несколько вариантов украшения,тк Медовик,также как Наполеон,очень удобно украшать...И еще!Я предлагаю 2 варианта крема,тк не знаю какой лучше,мне нравятся оба.С первым кремом я обязательно делаю цитрусовую начинку,тк крем очень сладкий,а со вторым вариантом крема обычно не делаю,тк там намного больше сметаны и кислинка в креме и без того оттеняет сладость коржей.Выбирать вам....)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


