Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается

Фото к рецепту: Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается

Домашняя

360 мин.

4

Средний

8297

31

58

27 февраля 2011, 20:15

Ингредиенты

  • бараньи голяшки (4 шт)
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч/л смолотого кориандра
  • 1 ч/л смолотого майорана
  • 1 ч/л смолотого орегано
  • 1 ст.л. розмарина
  • 1 шт. чили перчик
  • 4 ст.л. слив.масла (для обжарки)
  • 3 шт. моркови
  • 5 шт. черешкового сеьдерея
  • 1/2 шт. корневого сельдерея
  • 2 шт. лука
  • 1 банка (400 гр) рубленных томатов в собственном соку
  • 1 литр воды
  • соль
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сухие ингредиенты: кориандр, майоран, орегано, розмарин и муку.

Разогреваем масло на большой сковородке. Голяшки обваливаем со всех сторон в мучной смеси и обжариваем на среднем огне, так чтоб масло не горело.

Овощи порезали на не очень мелкие кусочки. Чили у меня малюююсенький, но очень ядреный.Убрала семена и мелко порубила. Овощи тоже обваливаем в мучной смеси и обжариваем после голяшек.

Укладываем наши продукту в жаропрочную посуду. В моем случае это Romertopf, который я по инструкции сначала замочила в холодной воде на 15 минут. Хорошо подойдет большой глиняный горшок...которого у меня нет:)

Укладываем наши голяшки, потом сверху обжареные (слегка) овощи. Если хотите добавьте свежего кориандра, что я и сделала. У меня не было черешкового сельдерея. Добавьте томаты из банки и долейте воды так чтобы она покрыла овощи. Посолите и посахарите.

Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку на 5-6 часов при 150-170 гр.

Сервируется с отварной картошкой.

Попробуйте - это очень сытное и безумно вкусное блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 1
1. Берем голяшки от барашка. Ну вообще-то их надо было бы в 2 раза меньше отрубить...но у меня так:). А в принципе берется 1 шт на человека.
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 2
2. смешиваем сухие ингредиенцы с мукой
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 3
3. Обваливаем голяшки в мучной смеси
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 4
4. Обжариваем наши голяшки со всех сторон (на среднем огне), стараясь не спалить масло
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 5
5. Вот так
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 6
6. Наши овощи,которые примут сегодня участие. У меня не оказалось черешкового сельдерея и я взяла пучок кориандра. И еще у меня там малюсенький кусочек корневой петрушки.
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 7
7. Порежем их произвольно, ну примерно одинаково...
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 8
8. Обваляем в оставшейся мучной смеси
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 9
9. Обжарим на остатках масла от голяшек, особо не заморачиваясь, так, что бы немного мука "схватилась"
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 10
10. Складываем сначала голяшки, потом овощи сверху
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 11
11. Добавить томату, кориандр, воду, соль, сахар
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 12
12. И отправляем в духовку на 5-6 часов. 150-170 гр.
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 13
13. Вот уже готово
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 14
14. Пожалуйста, угощайтесь:)

Дополнительная информация

Светлан, тебе - любительнице баранинке посвящается это блюдо!!!!! Блюдо это очень и очень сытное. Т.к. голяшки у меня были не "карликовые", то нам с мужем хватила 1 такой голяшки на двоих. На следующий день осталось тока разогреть вторую голяшку и отварить гарнир.... Вот раньше это была еда бедного крестянина, т.к. голяшка вообще-то субпродукт, а теперь это блюда для гурмана здесь в Норвегии. Голяшки стоят очень дорого. Я бы специально не купила. Это у нас были 4 шт от 2-х баранчиков, купленных по осени у фермера.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
27.02.2011 20:39
Ответить
Сочно и аппетитно очень!!!*THUMBS UP*
mari2020
27.02.2011 20:39
Ответить
Боже мой. Представляю аромат и как же это вкусно!!!!!! 5!!!!!!
Татьяна
27.02.2011 20:42
Ответить
Какя вкуснятина ;)ооооо!Одну б голяшечку попробывать!*THUMBS UP*@}--}--
sveta-koolinar
27.02.2011 21:02
Ответить
Вкуснотища! *BRAVO*
Svettt
27.02.2011 21:03
Ответить
Ох, и правда баранинку очень уважаем! Спасибо, Мила, за ароматное и вкусное мясо!!!:)
alyakeyk
27.02.2011 21:05
Ответить
Ух,как вкусно!Светик,поделись;)*BRAVO*
ма-ма
27.02.2011 21:15
Ответить
а-а-а- как же это вкусно!!! баранинка душистая, мягкая, сочная ММММ. 555!!!*THUMBS UP*
laralaram
27.02.2011 21:17
Ответить
в глиняной форме - бесподобно!
ludmila
27.02.2011 21:19
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту:) Блюдо действительно очень ароматное@}--}--
saksofon
27.02.2011 21:34
Ответить
мастерклас 5 с +
bu inna
27.02.2011 21:52
Ответить
очень соблазнительное блюдо:)@}--}--*THUMBS UP* 5+
mama tasi
27.02.2011 22:10
Ответить
Мил, могу только догадываться как вам было вкусно! Такой насыщенный вкус должен быть, после долгого томления! 555
kisa-asik
27.02.2011 22:10
Ответить
555@}--}--
natapit
27.02.2011 22:11
Ответить
как я люблю такое мяско!Люда.у меня через меся ДР.так что примите заказ!*THUMBS UP*
ЯВенера
27.02.2011 22:19
Ответить
Представляю, как это вкусно!!!:) Уже чувствую какой витает аромат!!! 555!!!!
wereld
27.02.2011 22:29
Ответить
Отличное блюдо, очень мы такое любим!*BRAVO*
christymar
27.02.2011 22:41
Ответить
красота555
вель
27.02.2011 22:45
Ответить
Как долго, но вкусно наверно! 5
риса-фиса
27.02.2011 22:52
Ответить
Ароматное и вкусное блюдо +5555
antea
27.02.2011 23:45
Ответить
Как вкусно! 5!
айгюшка
27.02.2011 23:48
Ответить
как же это вкусно!!!%) 555!!!
dobry_doktor
28.02.2011 00:33
Ответить
Чудесное блюдо! Наверное, соседи на запах сбегались :)
naumovec
28.02.2011 01:58
Ответить
Здорово как! Я тоже хочу.
andreytsibulski
28.02.2011 02:12
Ответить
Ух-ты,какое посвящение! 555+++!!!@}--}--
ludmila
28.02.2011 04:25
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту:)
chef
28.02.2011 05:13
Ответить
Никогда не готовила голяшки бараньи. Шикарный состав и замечательный подарок @}--}--
ирусик-88
28.02.2011 07:23
Ответить
Знатная баранинка получилась*THUMBS UP*
lil-8888
28.02.2011 14:24
Ответить
Очень вкусное мясо!
тётя маша
11.03.2011 14:46
Ответить
Шикарное и праздничное блюдо, хотя я бы ещё маленько винца белого плеснула. Но вкусно несомненно.
ludmila
19.03.2011 03:00
Ответить
Просто шикарно смотриться. У вас голяшки поменьше моих, у меня были прям голяшищи:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru