Паста «segreti amorosi» (сердечные тайны)

Фото к рецепту: Паста «segreti amorosi» (сердечные тайны)
Итальянская180 мин.6Средний
47532237

Ингредиенты

  • паста (лапша или спагетти) – 200 гр.
  • сердечки индейки – 600 гр.
  • сыр с плесенью – 50 гр.
  • сливки 20% - 200 мл.
  • чеснок – 4 зубчика
  • адыгейский сыр - 50 гр.
  • ломтик хлеба или панировочные сухари
  • соль, карри
  • луковица
  • зелень
  • лимон
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить сердечки, в воду добавим 2 зубчика чеснока и луковицу, варить около 2 часов, солим за 5 минут до готовки.

Отварим пасту, я использовала лапшу и варила ее в воде с добавление бульона от сердечек.

Нарезаем сердце вдоль волокон. В сковороду наливаем оливковое масло и бросаем раздавленный зубчик чеснока для придания запаха, обжариваем сердце минут 5-10.

Я буду подавать блюдо с жареным адыгейским сыром. Делаем обсыпку для сыра: зубчик чеснока, немного зелени и ломтик хлеба или панировочные сухари. Нарезаем сыр на квадратные ломтики и как бы облепляем сыр чесночной смесью. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом, до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Трем на терке цедру с лимона измельчаем сыр с плесенью

К сердцу добавляем сливки и увариваем до густоты. После добавляем сыр, чайную ложку лимонного сока цедру, помешивая, увариваем еще несколько минут до расплавления сыра. Для цвета добавим куркумы или кари, если нужно подсолить по вкусу.

Подаем с пряным чесночным сыром и ломтиками лимона. По вкусы блюдо очень нежное, сливочное с легкой ноткой лимона. Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Паста «segreti amorosi» (сердечные тайны): фото шаг 1

1. Отварить сердечки, в воду добавим 2 зубчика чеснока и луковицу, варить около часа, солим за 5 минут до готовки.

Паста «segreti amorosi» (сердечные тайны): фото шаг 2

2. Отварим пасту, я использовала лапшу и варила ее в воде с добавление бульона от сердечек.

Паста «segreti amorosi» (сердечные тайны): фото шаг 3

3. Я буду подавать блюдо с жареным адыгейским сыром. Делаем обсыпку для сыра: зубчик чеснока, немного зелени и ломтик хлеба или панировочные сухари. Нарезаем сыр на квадратные ломтики и как бы облепляем сыр чесночной смесью.

Паста «segreti amorosi» (сердечные тайны): фото шаг 4

4. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом, до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Выкладываем на бумажную салфетку.

Паста «segreti amorosi» (сердечные тайны): фото шаг 5

5. Нарезаем сердце вдоль волокон. В сковороду наливаем (не много) оливковое масло и бросаем раздавленный зубчик чеснока для придания запаха, обжариваем сердце минут 5-10.

Паста «segreti amorosi» (сердечные тайны): фото шаг 6

6. Сыр с плесенью и лимон используются во многих любимых мною соусах

Паста «segreti amorosi» (сердечные тайны): фото шаг 7

7. Трем на терке цедру с лимона измельчаем сыр.

Паста «segreti amorosi» (сердечные тайны): фото шаг 8

8. Добавляем сливки и увариваем до густоты. После добавляем сыр и цедру, помешивая, увариваем еще несколько минут до расплавления сыра.

Паста «segreti amorosi» (сердечные тайны): фото шаг 9

9. Для цвета добавим куркумы или кари, если нужно подсолить по вкусу. Посыпать зеленью рубленой (укроп и петрушка). Добавляем пасту и все перемешиваем.

Паста «segreti amorosi» (сердечные тайны): фото шаг 10

10. Подаем с пряным чесночным сыром и ломтиками лимона. По вкусы блюдо очень нежное, сливочное с легкой ноткой лимона. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
 Нардек

Очень понравился рецепт, удачи в конкурсе!

strelec148

какой состав интересный....

lianaaa
24.02.2011 17:29

Должно быть очень вкусно:)

Anna_N
24.02.2011 17:31

Шикарно!*THUMBS UP* Это у Вас лагманная лапша?

Lgrant (Лена)

Думаю, что вкусно, но зачем так долго варить сердечки? Это же птичьи, они очень быстро готовятся.

wereld
24.02.2011 17:45

Гламурно!*THUMBS UP*

тётя маша

Вот и я с тем же вопросом: Зачем варить, да ещё так долго сердечки???? Их можно сразу обжарить, будут сочные и мягкие. От долгой варки у них "резиновая" текстура и сьёживаются в половину.

olibia
24.02.2011 18:38

сердечки были не куриные, а индейки, можно конечно было и часом обойтись, но я хотела что бы были мягче

natapit
24.02.2011 18:51

это очень вкусно!

sai
24.02.2011 18:54

Всё супер, но я тоже присоединюсь к тёте маше и lgrant . Для сочности и избежания резинового состояния сердечки достаточно сразу обжарить. А так - отлично!

nira60
24.02.2011 18:54

Все нормально, только два часа варить сердечки, даже индюшиные не зачем

Фруша

Зачем столько варить сердечки? Я их делаю на гриле, на шпажках....15 минут и готово...Оченьнежные мягкие получаются.А так отличное сочетание.

nya
24.02.2011 19:49

*BRAVO*

passion1963

Понтавилось!

светлана65

Вкусно!*THUMBS UP*

laralaram

интересно наворочено!!!

MissJoker

очень необычно))):)

danila2058

Ну очень аппетитно*THUMBS UP*5

alyakeyk
25.02.2011 01:13

Очень интересный состав!!!555!

olibia
25.02.2011 02:48

ну время варки можно по желанию сократить, просто может мне не повезло, пару раз варила мало и оно было не очень, а когда именно часа полтара на медленом огне, то нормально, и совсем не резиновое

ирусик-88

Мне понравился рецепт,вкусно не сомневаюсь*THUMBS UP*5!

naumovec
25.02.2011 14:27

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты