Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.

Фото к рецепту: Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.

Домашняя

40 мин.

4

Простой

10952

33

43

24 февраля 2011, 03:34

Ингредиенты

  • 900 гр. филе свинины
  • 2 больших луковицы
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 60 мл. яблочного сока
  • сок 1 большого лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Филе очистить от пленок и жира. Нарезать средними кусками, толщиной в 2 пальца. Смазать маслом, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 180*С.

В разогретой антипригарной сковороде обжарить мясо со всех сторон на интенсивном огне без добавления масла до золотистой корочки. Таким образом мясо сохраняет сок. Выложить на противень и запечь в духовке приблизительно 15-20 минут.

В сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 ст.л.раст.масла. В разогретую сковороду выложить лук, нарезанный на 6-8 частей. Присыпать сахаром и обжарить до карамелизации сахара на интенсивном огне. Влить яблочный и лимонный сок. Уменьшить огонь и тушить до испарения жидкости.

Готовое мясо нарезать на порционные куски. Выложить на блюдо вместе с луком.

Подать с Вашим любимым гарниром. Я подавала с отварными цветной капустой и брокколи, приправленными оливковым маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: шаг 1Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: шаг 2Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: шаг 3Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: шаг 4Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: шаг 5Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: шаг 6Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: шаг 7Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: шаг 8Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
24.02.2011 03:43
Ответить
Очень вкусное мясо, про лук вообще молчу - это моя слабость! 5+
wereld
24.02.2011 03:46
Ответить
Ларис, как аппетитно!*THUMBS UP* и гарнирчик мой любимый!*BRAVO*
glaros
24.02.2011 03:47
Ответить
Наташа, тоже люблю лук. Но в этом варианте совершенно новый вкус.:)
glaros
24.02.2011 03:48
Ответить
Лен, это ты меня вдохновила фаршированным луком. :)
mama tasi
24.02.2011 03:50
Ответить
Вот я тоже подумала, что ни разу не добавляла сок цитрусовых (если мне не изменяет память :) а у нас, дЭвушек, такое случается!)! Попробую, @}--}--
sai
24.02.2011 04:09
Ответить
ОЙ! Нельзя же так,...я хоть и сытая, да и ночь на дворе, но таааак соблазнительно! 5+
andreytsibulski
24.02.2011 05:35
Ответить
Абалденная вкуснятина! 555+++!!!@}--}--
кыш
24.02.2011 06:10
Ответить
Очень вкусно! Обожаю карамелизованный лук!@}--}--
Татьяна
24.02.2011 07:25
Ответить
Надо попробывать %)написано уж больно соблазнительно :p
пукамун
24.02.2011 09:54
Ответить
Мммммммм.... Ларис, очень заманчиво!:)
glaros
24.02.2011 11:57
Ответить
Спасибо за отзывы! @}--}-- Попробуйте.:)
bu inna
24.02.2011 12:13
Ответить
как аппетитно выглядит, у меня реально обильное слюноотделение началось, как вкусно*THUMBS UP*5+
natapit
24.02.2011 12:27
Ответить
очень люблю!отличное мясо.про лук вообще молчу!!!!
johnny
24.02.2011 12:32
Ответить
Невозможно аппетитное фото! А мясо не жёсткое было через 15-20 мин.?
johnny
24.02.2011 12:32
Ответить
Невозможно аппетитное фото! А мясо не жёсткое было через 15-20 мин.?
светлана65
24.02.2011 13:35
Ответить
Вкусно! Фото наиаппетитнейшие!*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
24.02.2011 13:47
Ответить
Очень аппетитно!
Жени
24.02.2011 14:02
Ответить
и еще вкусно с луком-фри :)
fanny
24.02.2011 14:17
Ответить
Мясо с луковым ароматом и овощами - сказка!:)
irina-kolyshkova
24.02.2011 16:39
Ответить
*BRAVO*Сказочно!!!@}--}--@}--}--@}--}--
strelec148
24.02.2011 17:16
Ответить
фотки заглядение...о вкусе можно только мечтать...5!
тётя маша
24.02.2011 17:46
Ответить
Очень хорошо! Соус хороший и гарнир подходящий.
lenochek 0107
24.02.2011 18:07
Ответить
Очень аппетитно!*THUMBS UP*
lianaaa
24.02.2011 18:11
Ответить
Аппетитная тарелочка*BRAVO*
chudo
24.02.2011 21:02
Ответить
*THUMBS UP* я очень люблю печень с карамелизированным луком, думаю, что мяско тоже очень вкусно.*THUMBS UP*
MissJoker
24.02.2011 23:31
Ответить
Отличное мясо))) Не довелось с таким вкусным лучком пробовать)):)
glaros
25.02.2011 00:59
Ответить
Спасибо за отзывы!!! Наташа, мясо не жесткое. Я его нарезала средними кусками. Конечно и от качества мяса зависит.
chef
25.02.2011 04:06
Ответить
Печень ела с карамельным луком, а мясо не пробовала. Интересно у вас в рецепте и судя по сему очень вкусно @}--}--
ирусик-88
25.02.2011 06:22
Ответить
Ларис,как интересно ты мясо жаришь,лук такой не пробовала,попробую! Спасибо!@}--}--
alex2008
25.02.2011 16:28
Ответить
отлично!Попробую!!!5555
лапсик
31.03.2011 21:54
Ответить
шедеврлано...ммм *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
glaros
01.04.2011 03:16
Ответить
Спасибо за теплые слова!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru