Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.

Фото к рецепту: Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.
Домашняя40 мин.4Простой
88163343

Ингредиенты

  • 900 гр. филе свинины
  • 2 больших луковицы
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 60 мл. яблочного сока
  • сок 1 большого лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • цветная капуста и брокколи (гарнир).

Пошаговый рецепт приготовления

Филе очистить от пленок и жира. Нарезать средними кусками, толщиной в 2 пальца. Смазать маслом, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 180*С.

В разогретой антипригарной сковороде обжарить мясо со всех сторон на интенсивном огне без добавления масла до золотистой корочки. Таким образом мясо сохраняет сок. Выложить на противень и запечь в духовке приблизительно 15-20 минут.

В сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 ст.л.раст.масла. В разогретую сковороду выложить лук, нарезанный на 6-8 частей. Присыпать сахаром и обжарить до карамелизации сахара на интенсивном огне. Влить яблочный и лимонный сок. Уменьшить огонь и тушить до испарения жидкости.

Готовое мясо нарезать на порционные куски. Выложить на блюдо вместе с луком.

Подать с Вашим любимым гарниром. Я подавала с отварными цветной капустой и брокколи, приправленными оливковым маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: фото шаг 1
Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: фото шаг 2
Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: фото шаг 3
Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: фото шаг 4
Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: фото шаг 5
Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: фото шаг 6
Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: фото шаг 7
Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: фото шаг 8
Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mama tasi

Очень вкусное мясо, про лук вообще молчу - это моя слабость! 5+

wereld
24.02.2011 03:46

Ларис, как аппетитно!*THUMBS UP* и гарнирчик мой любимый!*BRAVO*

glaros
24.02.2011 03:47

Наташа, тоже люблю лук. Но в этом варианте совершенно новый вкус.:)

glaros
24.02.2011 03:48

Лен, это ты меня вдохновила фаршированным луком. :)

mama tasi

Вот я тоже подумала, что ни разу не добавляла сок цитрусовых (если мне не изменяет память :) а у нас, дЭвушек, такое случается!)! Попробую, @}--}--

sai
24.02.2011 04:09

ОЙ! Нельзя же так,...я хоть и сытая, да и ночь на дворе, но таааак соблазнительно! 5+

andreytsibulski

Абалденная вкуснятина! 555+++!!!@}--}--

кыш
24.02.2011 06:10

Очень вкусно! Обожаю карамелизованный лук!@}--}--

Татьяна

Надо попробывать %)написано уж больно соблазнительно :p

пукамун

Мммммммм.... Ларис, очень заманчиво!:)

glaros
24.02.2011 11:57

Спасибо за отзывы! @}--}-- Попробуйте.:)

bu inna
24.02.2011 12:13

как аппетитно выглядит, у меня реально обильное слюноотделение началось, как вкусно*THUMBS UP*5+

natapit
24.02.2011 12:27

очень люблю!отличное мясо.про лук вообще молчу!!!!

johnny
24.02.2011 12:32

Невозможно аппетитное фото! А мясо не жёсткое было через 15-20 мин.?

johnny
24.02.2011 12:32

Невозможно аппетитное фото! А мясо не жёсткое было через 15-20 мин.?

светлана65

Вкусно! Фото наиаппетитнейшие!*THUMBS UP*@}--}--

naumovec
24.02.2011 13:47

Очень аппетитно!

Жени
24.02.2011 14:02

и еще вкусно с луком-фри :)

fanny
24.02.2011 14:17

Мясо с луковым ароматом и овощами - сказка!:)

irina-kolyshkova

*BRAVO*Сказочно!!!@}--}--@}--}--@}--}--

strelec148

фотки заглядение...о вкусе можно только мечтать...5!

тётя маша

Очень хорошо! Соус хороший и гарнир подходящий.

lenochek 0107

Очень аппетитно!*THUMBS UP*

lianaaa
24.02.2011 18:11

Аппетитная тарелочка*BRAVO*

chudo
24.02.2011 21:02

*THUMBS UP* я очень люблю печень с карамелизированным луком, думаю, что мяско тоже очень вкусно.*THUMBS UP*

MissJoker

Отличное мясо))) Не довелось с таким вкусным лучком пробовать)):)

glaros
25.02.2011 00:59

Спасибо за отзывы!!! Наташа, мясо не жесткое. Я его нарезала средними кусками. Конечно и от качества мяса зависит.

chef
25.02.2011 04:06

Печень ела с карамельным луком, а мясо не пробовала. Интересно у вас в рецепте и судя по сему очень вкусно @}--}--

ирусик-88

Ларис,как интересно ты мясо жаришь,лук такой не пробовала,попробую! Спасибо!@}--}--

alex2008
25.02.2011 16:28

отлично!Попробую!!!5555

лапсик

шедеврлано...ммм *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

glaros
01.04.2011 03:16

Спасибо за теплые слова!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты