Канапе с селедочным тартаром

Ингредиенты
- 2 филе сельди
- 1 мясистый помидор
- 1 луковица-шалот
- 1 ч.л. каперсов
- 1 ст.л. лимонного сока
- несколько капель соуса табаско
- 3 шайбы ржаного хлеба
- 50 гр. творожного сыра
- несколько перьев шнит-лука для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Для тартара филе сельди, помидор и луковку-шалот нарезать мелким кубиком. Каперсы порубить ножом. Смешать все нарезанные ингредиенты, приправить лимонным соком и несколькими каплями табаско (для тех, у кого такого соуса не найдется, но захочется приготовить, вместо табаско можно взять чили на кончике ножа).
Хлеб можно нарезать произвольно, главное кусочки должны быть небольшими, на один-два укуса, я использовала формочки для печенья.
Каждый кусочек хлеба намазать творожным сыром (можно и сливочным маслом, кому как нравится). На кусочки хлеба положить горкой тартар. Сверху посыпать мелко нарезанным шнит-луком. Все, канапе готовы, можете подавать к столу. Напитки не рекомендую, сами догадаетесь.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В преддверии 23 февраля очень актуальная закуска для фуршета, быстро, вкусно и вилки не нужны.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



























