Торт-десерт "шоколадный купол"
Ингредиенты
- для фундукового бисквита дакуаз
- яичный белок-2шт
- сахар мелкий-1 ст.л.
- сахарная пудра-50 гр
- миндаль молотый-20 гр
- фундук молотый-30 гр
- мука-2ст л
- для печеного фундукового крема
- желтки-3шт
- фундук молотый-50 гр
- молоко-75
- сливки жирные-125 гр
- сахар-25 гр
- для шоколадного мусса
- сливки жирные более 30%-300 мл.
- шоколад горький-200 гр
- желтки-2 шт
- сахар-30 гр+30 воды
- для шоколадной глазури
- шоколад горький-200 гр
- сливки жирные-60 ил
- масло сливочное-20 гр
- а так же
- ежевика(вымоченная в алкоголе)-100 гр
- белый шоколад
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты Дакуаза.Яйца(нам нужны только белки) Сахар+пудра.Фундук+миндаль.И нужна ещё 1 столовая ложка Муки(забыла выставить)
2. Взбить белки в крепкую пену,постепенно добавляя пудру и сахар.В конце добавить орехи и просеянную муку
3. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 16 см и равномерно выложить белки.Печь при 160 " 15 минут.Остудить
9. Просто нагреть сливки добавить шоколад и в конце масло ,хорошо размешать до получения гладкой глазури
10.Подходяшую форму диаметром 16 см выкладываем пищевой пленкой ,и равномерно смазываем глазурь.Оставить ненадолго в холоде чтобы застыла
11. для шоколадного мусса.Взбить желтки,параллельно сварить сироп из воды и сахара до 120".И тонкой струйкой влить,взбивая
17. Для украшения растопить шоколад нанести на бумагу дать чуть "схватиться" и нарезать на треугольники
Дополнительная информация
Нам всем ооочень понравилось!!!Единственное я бы добавила внутрь ещё один бисквит.а так это безупречный десерт для шокоголиков!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natapit
Ответить20.02.2011 20:24
какой вкусный тортик!отлично!
nellyssweets
Ответить20.02.2011 20:27
interesni i krasivo
атара
Ответить20.02.2011 20:34
Как и все твои рецепты безупречно.
Dimas 24
Ответить20.02.2011 20:34
я самый что нинаесть шоКоголик)))))) спасибо! красиво и вкусно! можно мене немаленький кусманчик?)))))
lanusya
Ответить20.02.2011 20:45
Спасибо1 Конечно угощайтесь!!
alyakeyk
Ответить20.02.2011 20:52
Ланочка,ну Очень шоколадно !!!
dik723
Ответить20.02.2011 20:57
Прям айсберг в океане!
пукамун
Ответить20.02.2011 21:20
Красивый!Удачи!
kisa-asik
Ответить20.02.2011 21:57
Красивый!5
mpylypenko
Ответить20.02.2011 22:11
а основа разве не безейная получается?
lanusya
Ответить20.02.2011 22:21
mpylypenko Нет это не безе это очень воздушный и ароматный бисквит Дакуаз,очень советую
mara
Ответить20.02.2011 22:48
классно 5
lorxen1
Ответить20.02.2011 23:00
здорово как, и должно быть вкусно5+++
dobry_doktor
Ответить20.02.2011 23:03
Отличный рецепт, спасибо, что поделились!!!
naumovec
Ответить21.02.2011 00:44
Замечательный!
светлана65
Ответить21.02.2011 01:31
Классный торт! Отличный рецепт, спасибо!
svetkins999
Ответить21.02.2011 01:31
Шедеврально!555555555
laralaram
Ответить21.02.2011 02:00
yulli
Ответить21.02.2011 03:19
оригинально!
a_l
Ответить21.02.2011 04:15
Здорово!!!!555!
chef
Ответить21.02.2011 04:33
Всё получилось представить кроме крема в духовке. Шикарная работа!!! Разрез такой шоколадный, просто рай для шоколадников
missis hadson
Ответить21.02.2011 13:59
просто сказочно!
lanusya
Ответить21.02.2011 15:24
Наташ а крем у меня в начале тоже не хотел получаться! Тогда я подняла температуру до 120 градусов и увеличила время и всё схватилось!! Очень необычный вкус! А вообще это моя самая любимая книга всегда всё получается!!!Правда в некоторых места не всё до конца написано
sentyabr
Ответить21.02.2011 19:39
Вкусно!
irina-kolyshkova
Ответить21.02.2011 19:43
ВАУ!!!ШОКОЛАДНО!!!
lianaaa
Ответить21.02.2011 19:48
Интересный и конечно очень шоко-вкусный
чили
Ответить22.02.2011 12:39
Надо же, чуть не пропустила такое шоколадное чудо!!!
lenochek 0107
Ответить22.02.2011 13:00
Шикарно!
принцесса специй
Ответить24.02.2011 00:41
Ой,Ланусь,пропустила такую красоту и проголосовать не успела!Прости 555555!!!!!
mellorn
Ответить27.02.2011 00:43
Вкусно, шоколадно!!! 5555
bumbulitis
Ответить22.05.2011 19:42
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки