Ингредиенты

  • для фундукового бисквита дакуаз
  • яичный белок-2шт
  • сахар мелкий-1 ст.л.
  • сахарная пудра-50 гр
  • миндаль молотый-20 гр
  • фундук молотый-30 гр
  • мука-2ст л
  • для печеного фундукового крема
  • желтки-3шт
  • фундук молотый-50 гр
  • молоко-75
  • сливки жирные-125 гр
  • сахар-25 гр
  • для шоколадного мусса
  • сливки жирные более 30%-300 мл.
  • шоколад горький-200 гр
  • желтки-2 шт
  • сахар-30 гр+30 воды
  • для шоколадной глазури
  • шоколад горький-200 гр
  • сливки жирные-60 ил
  • масло сливочное-20 гр
  • а так же
  • ежевика(вымоченная в алкоголе)-100 гр
  • белый шоколад

Пошаговые фото рецепта

Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 1
1. Продукты Дакуаза.Яйца(нам нужны только белки) Сахар+пудра.Фундук+миндаль.И нужна ещё 1 столовая ложка Муки(забыла выставить)
Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 2
2. Взбить белки в крепкую пену,постепенно добавляя пудру и сахар.В конце добавить орехи и просеянную муку
Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 3
3. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 16 см и равномерно выложить белки.Печь при 160 " 15 минут.Остудить
Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 4
4. Продукты для запеченного крема.Молотый фундук,молоко,сливки,желтки,сахар
Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 5
5. Подогреть молоко со сливками и добавить орехи,размешать
Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 6
6. Взбить желтки с сахаром,и добавить к сливочно-ореховой смеси и интенсивно размешать,снять с огня
Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 7
7. Пропустить через сито,в форму и запечь при 120 " 40 минут.Остудить
Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 8
8. Продукты для глазури,шоколад,сливки и масло
Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 9
9. Просто нагреть сливки добавить шоколад и в конце масло ,хорошо размешать до получения гладкой глазури
Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 10
10.Подходяшую форму диаметром 16 см выкладываем пищевой пленкой ,и равномерно смазываем глазурь.Оставить ненадолго в холоде чтобы застыла
Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 11
11. для шоколадного мусса.Взбить желтки,параллельно сварить сироп из воды и сахара до 120".И тонкой струйкой влить,взбивая
Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 12
12. Влить растопленный шоколад и ещё раз взбить
Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 13
13. Взбить сливки и смешать с желточной массой и ещё раз взбить
Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 14
2/3 части мусса выложить в форму и вдавить ежевику
Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 15
15. Затем сверху ложкой кладем запеченный ореховый крем и после оставшийся мусс
Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 16
16. Закрываем бисквитом и отправляем в морозильник на 1 час
Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 17
17. Для украшения растопить шоколад нанести на бумагу дать чуть "схватиться" и нарезать на треугольники
Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 18
18. С торта снять пленку и украсить.Для большего эффекта можно выровнять горячим ножом(Но на это времени мне не хватило)
Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 19
19. Вот и всё приятного аппетита!!!
Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 20
20. Это очень вкусно и нежно.Запченный крем ни на что не похож,имеет насышенный ореховый вкус и нежную структуру,все это дополняется свей ежевикой и Супер шоколадный муссом!

Дополнительная информация

Нам всем ооочень понравилось!!!Единственное я бы добавила внутрь ещё один бисквит.а так это безупречный десерт для шокоголиков!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
20.02.2011 20:24
Ответить
какой вкусный тортик!отлично!
nellyssweets
20.02.2011 20:27
Ответить
interesni i krasivo:)
атара
20.02.2011 20:34
Ответить
*THUMBS UP*Как и все твои рецепты безупречно.
Dimas 24
20.02.2011 20:34
Ответить
я самый что нинаесть шоКоголик)))))) спасибо! красиво и вкусно! можно мене немаленький кусманчик?))))) :p:):)
lanusya
20.02.2011 20:45
Ответить
Спасибо1 Конечно угощайтесь!!
alyakeyk
20.02.2011 20:52
Ответить
Ланочка,ну Очень шоколадно:p !!!*THUMBS UP*
dik723
20.02.2011 20:57
Ответить
Прям айсберг в океане!*BRAVO*
пукамун
20.02.2011 21:20
Ответить
Красивый!:)Удачи!;)
kisa-asik
20.02.2011 21:57
Ответить
Красивый!5
mpylypenko
20.02.2011 22:11
Ответить
а основа разве не безейная получается?
lanusya
20.02.2011 22:21
Ответить
mpylypenko Нет это не безе это очень воздушный и ароматный бисквит Дакуаз,очень советую
mara
20.02.2011 22:48
Ответить
классно 5
lorxen1
20.02.2011 23:00
Ответить
здорово как, и должно быть вкусно*BRAVO*5+++
dobry_doktor
20.02.2011 23:03
Ответить
Отличный рецепт, спасибо, что поделились!!!
naumovec
21.02.2011 00:44
Ответить
Замечательный!
светлана65
21.02.2011 01:31
Ответить
Классный торт! Отличный рецепт, спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
svetkins999
21.02.2011 01:31
Ответить
Шедеврально!555555555%)%)%)
yulli
21.02.2011 03:19
Ответить
оригинально!@}--}--
a_l
21.02.2011 04:15
Ответить
Здорово!!!!*THUMBS UP*@}--}--555!
chef
21.02.2011 04:33
Ответить
Всё получилось представить кроме крема в духовке. Шикарная работа!!! Разрез такой шоколадный, просто рай для шоколадников *BRAVO*
missis hadson
21.02.2011 13:59
Ответить
просто сказочно!
lanusya
21.02.2011 15:24
Ответить
Наташ а крем у меня в начале тоже не хотел получаться! Тогда я подняла температуру до 120 градусов и увеличила время и всё схватилось!! Очень необычный вкус! А вообще это моя самая любимая книга всегда всё получается!!!Правда в некоторых места не всё до конца написано
sentyabr
21.02.2011 19:39
Ответить
Вкусно!:)
irina-kolyshkova
21.02.2011 19:43
Ответить
*YAHOO*ВАУ!!!ШОКОЛАДНО!!!*YAHOO**YAHOO*@}--}--
lianaaa
21.02.2011 19:48
Ответить
Интересный и конечно очень шоко-вкусный*BRAVO*
чили
22.02.2011 12:39
Ответить
Надо же, чуть не пропустила такое шоколадное чудо!!! *THUMBS UP*
lenochek 0107
22.02.2011 13:00
Ответить
Шикарно!*BRAVO*
Ответить
Ой,Ланусь,пропустила такую красоту и проголосовать не успела!Прости@}--}-- 555555!!!!!*BRAVO*
mellorn
27.02.2011 00:43
Ответить
Вкусно, шоколадно!!! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели