Торт-десерт "шоколадный купол"

Фото к рецепту: Торт-десерт  шоколадный купол
ДомашняяСредний
149403182

Ингредиенты

  • для фундукового бисквита дакуаз
  • яичный белок-2шт
  • сахар мелкий-1 ст.л.
  • сахарная пудра-50 гр
  • миндаль молотый-20 гр
  • фундук молотый-30 гр
  • мука-2ст л
  • для печеного фундукового крема
  • желтки-3шт
  • фундук молотый-50 гр
  • молоко-75
  • сливки жирные-125 гр
  • сахар-25 гр
  • для шоколадного мусса
  • сливки жирные более 30%-300 мл.
  • шоколад горький-200 гр
  • желтки-2 шт
  • сахар-30 гр+30 воды
  • для шоколадной глазури
  • шоколад горький-200 гр
  • сливки жирные-60 ил
  • масло сливочное-20 гр
  • а так же
  • ежевика(вымоченная в алкоголе)-100 гр
  • белый шоколад

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговые фото рецепта

Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 1

1. Продукты Дакуаза.Яйца(нам нужны только белки) Сахар+пудра.Фундук+миндаль.И нужна ещё 1 столовая ложка Муки(забыла выставить)

Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 2

2. Взбить белки в крепкую пену,постепенно добавляя пудру и сахар.В конце добавить орехи и просеянную муку

Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 3

3. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 16 см и равномерно выложить белки.Печь при 160 " 15 минут.Остудить

Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 4

4. Продукты для запеченного крема.Молотый фундук,молоко,сливки,желтки,сахар

Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 5

5. Подогреть молоко со сливками и добавить орехи,размешать

Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 6

6. Взбить желтки с сахаром,и добавить к сливочно-ореховой смеси и интенсивно размешать,снять с огня

Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 7

7. Пропустить через сито,в форму и запечь при 120 " 40 минут.Остудить

Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 8

8. Продукты для глазури,шоколад,сливки и масло

Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 9

9. Просто нагреть сливки добавить шоколад и в конце масло ,хорошо размешать до получения гладкой глазури

Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 10

10.Подходяшую форму диаметром 16 см выкладываем пищевой пленкой ,и равномерно смазываем глазурь.Оставить ненадолго в холоде чтобы застыла

Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 11

11. для шоколадного мусса.Взбить желтки,параллельно сварить сироп из воды и сахара до 120".И тонкой струйкой влить,взбивая

Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 12

12. Влить растопленный шоколад и ещё раз взбить

Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 13

13. Взбить сливки и смешать с желточной массой и ещё раз взбить

Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 14

2/3 части мусса выложить в форму и вдавить ежевику

Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 15

15. Затем сверху ложкой кладем запеченный ореховый крем и после оставшийся мусс

Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 16

16. Закрываем бисквитом и отправляем в морозильник на 1 час

Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 17

17. Для украшения растопить шоколад нанести на бумагу дать чуть "схватиться" и нарезать на треугольники

Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 18

18. С торта снять пленку и украсить.Для большего эффекта можно выровнять горячим ножом(Но на это времени мне не хватило)

Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 19

19. Вот и всё приятного аппетита!!!

Торт-десерт "шоколадный купол": фото шаг 20

20. Это очень вкусно и нежно.Запченный крем ни на что не похож,имеет насышенный ореховый вкус и нежную структуру,все это дополняется свей ежевикой и Супер шоколадный муссом!

Дополнительная информация

Нам всем ооочень понравилось!!!Единственное я бы добавила внутрь ещё один бисквит.а так это безупречный десерт для шокоголиков!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
20.02.2011 20:24

какой вкусный тортик!отлично!

nellyssweets

interesni i krasivo:)

атара

*THUMBS UP*Как и все твои рецепты безупречно.

Dimas 24
20.02.2011 20:34

я самый что нинаесть шоКоголик)))))) спасибо! красиво и вкусно! можно мене немаленький кусманчик?))))) :p:):)

lanusya
20.02.2011 20:45

Спасибо1 Конечно угощайтесь!!

alyakeyk
20.02.2011 20:52

Ланочка,ну Очень шоколадно:p !!!*THUMBS UP*

dik723
20.02.2011 20:57

Прям айсберг в океане!*BRAVO*

пукамун

Красивый!:)Удачи!;)

kisa-asik

Красивый!5

mpylypenko

а основа разве не безейная получается?

lanusya
20.02.2011 22:21

mpylypenko Нет это не безе это очень воздушный и ароматный бисквит Дакуаз,очень советую

mara
20.02.2011 22:48

классно 5

lorxen1
20.02.2011 23:00

здорово как, и должно быть вкусно*BRAVO*5+++

dobry_doktor

Отличный рецепт, спасибо, что поделились!!!

naumovec
21.02.2011 00:44

Замечательный!

светлана65

Классный торт! Отличный рецепт, спасибо!*THUMBS UP*@}--}--

svetkins999

Шедеврально!555555555%)%)%)

yulli
21.02.2011 03:19

оригинально!@}--}--

a_l
21.02.2011 04:15

Здорово!!!!*THUMBS UP*@}--}--555!

chef
21.02.2011 04:33

Всё получилось представить кроме крема в духовке. Шикарная работа!!! Разрез такой шоколадный, просто рай для шоколадников *BRAVO*

missis hadson

просто сказочно!

lanusya
21.02.2011 15:24

Наташ а крем у меня в начале тоже не хотел получаться! Тогда я подняла температуру до 120 градусов и увеличила время и всё схватилось!! Очень необычный вкус! А вообще это моя самая любимая книга всегда всё получается!!!Правда в некоторых места не всё до конца написано

sentyabr
21.02.2011 19:39

Вкусно!:)

irina-kolyshkova

*YAHOO*ВАУ!!!ШОКОЛАДНО!!!*YAHOO**YAHOO*@}--}--

lianaaa
21.02.2011 19:48

Интересный и конечно очень шоко-вкусный*BRAVO*

чили
22.02.2011 12:39

Надо же, чуть не пропустила такое шоколадное чудо!!! *THUMBS UP*

lenochek 0107

Шикарно!*BRAVO*

принцесса специй

Ой,Ланусь,пропустила такую красоту и проголосовать не успела!Прости@}--}-- 555555!!!!!*BRAVO*

mellorn
27.02.2011 00:43

Вкусно, шоколадно!!! 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Инструменты