По следам кекса "столичный" от "marusyasmex"
Ингредиенты
- -200 гр. мягкого маслa
- -6 яиц
- -300 гр. сахара
- -350 гр. муки
- -100 гр. молотых орех (мендаль)
- -щепотка соли
- -разрыхлитель
- -70 мл. яичного ликёра
Пошаговый рецепт приготовления
масло взбить в белую, пышную массу.
по одному добавить яйца с интервалом в одну минуту, досыпая по 1 ст.л. муки.
не перестовая взбивать тесто, влить ликёр, добавить щепотку соли.
муку просеять, добавить разрыхлитель.
в тесто высыпать орехи, аккуратно перемешать.
в 3 приёма добавить муку, аккуратно перемешивая.
Форму слегка смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто.
выпекать при 180° в заранее разогретой духовке, 40-45мин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
tatian-1956
Ответить20.02.2011 20:47
Красивый, ароматный кекс, в самый раз к кофе. А с молоком как вкусно! 5!
Dimas 24
Ответить20.02.2011 20:51
tatian-1956, вы абсолютно правы! 5555+! люблю простые кексы!)))))))
natapit
Ответить20.02.2011 21:21
вкусный кекс и фото красивое!
kisa-asik
Ответить20.02.2011 21:45
Вкусно!5
mara
Ответить20.02.2011 22:47
получился отличный кекс 5
naumovec
Ответить21.02.2011 00:40
laralaram
Ответить21.02.2011 01:51
andreytsibulski
Ответить21.02.2011 02:08
Отличный кекс,фото супер! 555+++!!!
chef
Ответить21.02.2011 04:45
Ириш, высокая и очень красивая у тебя выпечка. Очаровательный кекс
kulinar61
Ответить21.02.2011 04:55
А сахар с яйцами взбить?Кексик чудо!
ирусик-88
Ответить21.02.2011 06:55
Ириш,красивая у тебя выпечка,ты мастер!
marusyasmex
Ответить21.02.2011 19:32
Ира, очень симпатичный кекс и название весёлое Практически "по следам бременских музыкантов" 5+++
marusyasmex
Ответить21.02.2011 19:34
Да Ира, про сахар то Вы забыли написать, его же с маслом надо взбивать ?
irina_mai
Ответить21.02.2011 21:00
Ой,девочки,а про сахар-то я и запамятовала!Блин,-возраст!Вы уж,простите.Ну,конечно же сахар с маслом надо взбивать!
антонина петровна
Ответить22.02.2011 00:27
5+! Ароматно выглядит!
чили
Ответить22.02.2011 12:38
Замечательный кекс! Очень нравится структура!
lenochek 0107
Ответить22.02.2011 12:58
Отличный кекс!
irina-kolyshkova
Ответить23.02.2011 04:04
УХ КАКОЙ КРАСАВЕЦ!!!
Татьяна
Ответить07.03.2011 15:05
Какой кекс !
Молодец ,всегда красиво получается !
Татьяна
Ответить07.03.2011 15:05
Какой кекс !
Молодец ,всегда красиво получается !
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты