"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!

Фото к рецепту:  крабовое  масло (из панцирей креветок)... пардон!
ДомашняяПростой
301616885

Ингредиенты

  • масло сливочное - 200 г
  • панцири креветок - (в готовом молотом виде - порошок) 1/2 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • можно добавить соль
  • перец. (я ничего не добавляла)

Пошаговый рецепт приготовления

После пригототвления салата для Лиги остались от креветок панцири... ну не ВЫБРАСЫВАТЬ же? Как вы думаете? - я подумала так: выбрасывать не буду!

Ну и в поисках по инету погуляла, пару рецептиков "накопала" - и снова всё по-своему сделала... И ничего! - получилось... как в лучших домах!

Спросите - и куда теперь с ним... с этим маслом... - да просто всё - заправляем супы, соусы, рыбно-креветочные блюда...

Интенсивный вкус! интенсивный запах! - безотходное производство!

Пошаговые фото рецепта

"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 1

1. Креветочные панцири "препарируем" - удаляем глазки... чёрненькие такие, лупастенькие... им уже не больно - не бойтесь! Они УЖЕ - того! - мёртвые! Их надо просушить (не глазки! их выбросить! а панцири!)... можно в духовке... можно на сковородке! Я подсушивала на сковородке! - домочадцы были в шоке... тихом ужасе! АМБРЕ, скажу я вам... Кот паниковал, нервничал... Хорошо, что у меня кот не БЕГЕМОТ!

"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 2

2. Когда они остынут (не домочадцы! - а панцири!) - то надо смолоть в порошок.

"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 3

3. Готового порошка у меня получилось 1/2 стакана.

"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 4

4. Залить кипятком (1/2 стакана) - оставить до остывания!

"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 5

5. Добавить масло - 200 г...

"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 6

6. Топить всё при температуре около 70-80° 15 минут.

"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 7

7. Затем тёплым взбить.

"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 8

8. Оставляем до остывания - у меня на балконе. Процедуру повторяем - то бишь снова растопить и дать застыть.

"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 9

9. Верхний слой застывает - это масло, его надо снять в отдельную посуду.

"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 10

10. Я "крабовую водичку" вылила, хотя в инете рекомендовали пустить её на суп... Чашку с маслом я поставила в кипяток, чтоб масло равномерно растопилось.

"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 11

11. Готово!

"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 12

12. Хранить в холодильнике. Использовать по мере неоходимости!

"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 13

13. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
20.02.2011 01:18

И сколько пользы, вот тебе и поставка кальция в организм:) Лариса, спасибо!

пукамун

Ларис, очень интересный рецепт!!! На хлебушек, то что надо!:)

siyanie
20.02.2011 01:27

А я-то их (панцири т.е.) в мусор!:| Не знала, и даже не предполагала, что их них что-то достойное можно слелать. Вот уж поистине - безотходное производство! *THUMBS UP*

e-cat
20.02.2011 01:27

Да! нет предела совершенству.....5!!!!!:*

Елена М

Лара, спасибо, забрала, как раз креветок на салат чистила!

passion1963

A я эти вот панцири, из за их амбре выбрасываю. Восхищаюсь тобой и терпением твоих домочадцев, включая кота!*THUMBS UP*

l@r@4ka
20.02.2011 01:36

повезло одной креветине - с черненькими и в панцире ;), а намазочка то хорошА 5555

kisa-asik

И на хлеб-думаю самое ТО...5+@}--}--

полинка---

ну чем не подвиг?:)

Babyfire
20.02.2011 01:45

Не хватает только фотки паникующего кота для отображения полной картины процесса:). Лариса,рецепт восхищает:*

mari2020
20.02.2011 01:49

Ларис,на такое только ты способна. За новаторство 5!!!!!!!

ма-ма

спасибо за рецепт!5555!:)

naumovec
20.02.2011 01:56

Замечательно. Люблю креветочное масло, но сама не делала, покупала.

nataliya.u

Ценю ваши рецепты за креативный подход и юмор:)Спасибо*BRAVO*

vedmo4ka
20.02.2011 02:15

Люблю морепродукты и производные из них! 5 *THUMBS UP* Заберу с Вашего позволения :[ Только подскажите - масло 2 раза после остывания снимать или после 2 кипячения только?

laralaram

Кипятить не надо вообще - топим при температуре ниже кипения... Снимать масло после второго застывания... оно сверху застывает эдакой коркой... внизу вода...

vedmo4ka
20.02.2011 02:21

Ой, ну да - не так выразилась :[ Понятно, спасибо!

tatianowna

Очень интересный вариант! Я дальше супов из креветок и сливочного масла путём добавления вываренного "концентрированного бульона" в мягкое масло не заходила. А вот сушить, перемалывать... Лариса, а этот порошок в результате где остаётся, в масле, или в "водичке"?

glaros
20.02.2011 02:34

Инрересные идеи, Ларис! *BRAVO* А я с панцирей бульон отвариваю для риса или пасты. :) @}--}--

glaros
20.02.2011 02:35

инТересные

wereld
20.02.2011 02:38

Классно!*BRAVO*

nellyssweets

:)5555*BRAVO*

Лена-zepter

Ларис Вы как всегда с юморцой, здорово, то что смалывают шелуху эту я слышала, но что вот так да еще с маслом, первый раз, спасибо за ликбез.

laralaram

да... этот порошок в воду оседает, а что в масле остаётся - то не чувствуется (на зубах, ха-ха)!

светлана65

Интересная технология! Люблю креветочное масло - спасибо за рецепт!@}--}--

чили
20.02.2011 03:07

Ну вообще.... %)%)%) это ж надо! Лар, а патент? Или как там это правильно называется в кулинарии?

lovelywomen

@}--}-- 55555

lianaaa
20.02.2011 03:09

Ларис, как всегда удивила*YAHOO*

lerkaa
20.02.2011 03:54

а из рыбьих костей делают чипсы, вы как будто не знали)

lorxen1
20.02.2011 03:54

ага, я так и думала, когда ты намекала, в другом рецепте, что панцири не выкидываем. Лар, таки сварганила маслице;) здорово , попробую обязательно. *BRAVO*5+++ Я их тоже не выкидываю, а перемалываю и в соус;)

irusya.by

тут был рецепт безотходного производства)))), я его забрала в копилку.... насобирала панцирей и дальше дело не пошло... все как-то не доходили руки. Лора, Ваш рецепт мне кажется более простым)))) Достать что ли те панцири))))))) Спасибо! Как всегда, рецепт и слово)) - на 5+

ludmila
20.02.2011 04:58

Ну вот ты и сделала масличко:) И как тебе на вкус? Я шла более длинный и трудоемким путем%). На хлеб мне не понра...., ну на любителя, а вот овощи для рыбного супчика обжарить - самое то:)

chef
20.02.2011 05:07

Любимка, удивила маслом. Скажи, а с хлебом это вкусно? На панцирях бульон получается просто невероятный... @}--}--

boela
20.02.2011 06:05

*THUMBS UP*

ирусик-88

Ларчик твой способ менее трудоёмкий,чем Людмилын,тоже имеет место быть@}--}--

svlux
20.02.2011 07:42

syper!!!!!!!!5555555+++++++++

krion
20.02.2011 07:48

Это серьёзно! 5

andreytsibulski

Ларис,представляеш сколько лет выкидывал-ааа???:'( За новую технологию,555+++!!!*WASSUP*@}--}--*WASSUP*

bumbulitis

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}-- Классно!!

принцесса специй

Вкусно,даже не сомневаюсь! Я из креветочных панцирей варю биск,и прекрасная замена рыбному соусу получается! Замечательное масло,Лариса! Забираю!555555!!!!!!*BRAVO*

natapit
20.02.2011 13:50

очень интересно и своевременно!будем делать!

veka
20.02.2011 14:26

Правильно - без отходное производство 5++++

ambrinna
20.02.2011 14:49

Ага! Вот и я, пока читала, подумала-посолить и на хлеб намазать.*THUMBS UP*Ты-кулинарный ГЕНИЙ!

laralaram

я на хлеб не пробовала... не зна! спасибо за комменты... Повеселили...:*

mishkins
20.02.2011 15:15

ух ты!

antea
20.02.2011 16:28

Очень интересный рецепт!

lakshmi - 777

555!!!!Супер!*THUMBS UP*

кыш
20.02.2011 17:09

Интересный эксперимент! :) Раньше продавалось креветочное масло, очень мне нравилось. Его можно было на хлеб мазать. Но оно было не топлёное. Вот бы такое в домашних условиях изготовить, но как..*DONT_KNOW*

mama tikka

Как всегда - из ряда вон выходящее! *THUMBS UP* Да, А.Цибульскому обиднее всего!!!

Dimas 24
20.02.2011 20:44

нобелевскую премию в студию!!! я бы никогда не подумал, что можно эти самые, ну, панцири так....!!! только пять!5555+!!!

Ирина 211978

Не способна я на такой подвиг, у меня свекровь сбегает прочь от запаха просто варёных креветок, а тут... Но вкусно наверняка! 555!

saharochek.lar

Что можно использовать так панцири как безотходное производство ни когда бы не додумалась!!!!! Спасибо!!! Как полезно и как здорово!!!@}--}--

m@karonk@

Лара!Не перестает бурлить кулинарная фантазия!БРАВО!Интересно,а если этот порошочек смолоть и просто добавлять в соус,рыбный супчик?*BRAVO*

laralaram

насчёт вариантов - у меня вариантом! мона и порошочком! пробуем!

krakazuka

Ой, не могу! *ROFL* Сижу хохочу ... вот так, одна, в тишине... пялюсь в монитор и хихикаю! Ларочка, у тебя потрясающее чувство юмора! Рецепт очень необычный, впрочем, как всегда! Чем-то, но обязательно удивишь! *OK* Я как и все думаю, что на свежий хлебушек будет самое ОНО! :) *THUMBS UP*

chef
21.02.2011 04:06

Сделаю, намажу на хлеб и попробую :* Мерси @}--}--

sadi 09
21.02.2011 11:42

Задохнулась от восторга. Это вам не рога и копыта, а масло и панцыри.

chudo
21.02.2011 14:44

интересно, а раков пустить на это дело можно?

laralaram

кАнешнА... и раков...

irina-kolyshkova

=OВОТ ЭТО ДААА!!!

fraut
22.02.2011 15:46

Лариса, читала словно роман)))) вряд ли решусь на столь героический подвиг, вот только за что ты их тоПить -то решила? "6. Топить всё при температуре около 70-80° 15 минут." может лучше потомить на огоньке?Но, это я так))))) а может это новый метод готовки, а я не в курсе))))

mellorn
27.02.2011 00:22

Очень вкусно! 5555

MissJoker

очень и очень вкусно..:)

laralaram

Да... томить... это я так - русский забыли, а немецкий не выучили... их это.... того - томить...%)

леший

Да здравствует безотходное производство!!!!5555+за находчивость! и спасибо за рецепт!!!@}--}--

ta-ta-ta
27.03.2011 21:18

Спасибо за идею, ностальгирую по креветочному маслу. А что, если этот креветочный порошок не заливать водой а просто соединить со сливочным маслом и добавить немного соли, может как раз то самое масло и получится?

elitna
23.11.2011 22:45

Во как - *THUMBS UP**YAHOO* вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Инструменты