"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!

Ингредиенты

  • масло сливочное - 200 г
  • панцири креветок - (в готовом молотом виде - порошок) 1/2 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • можно добавить соль
  • перец. (я ничего не добавляла)

Пошаговый рецепт приготовления

После пригототвления салата для Лиги остались от креветок панцири... ну не ВЫБРАСЫВАТЬ же? Как вы думаете? - я подумала так: выбрасывать не буду!

Ну и в поисках по инету погуляла, пару рецептиков "накопала" - и снова всё по-своему сделала... И ничего! - получилось... как в лучших домах!

Спросите - и куда теперь с ним... с этим маслом... - да просто всё - заправляем супы, соусы, рыбно-креветочные блюда...

Интенсивный вкус! интенсивный запах! - безотходное производство!

Пошаговые фото рецепта

"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 1
1. Креветочные панцири "препарируем" - удаляем глазки... чёрненькие такие, лупастенькие... им уже не больно - не бойтесь! Они УЖЕ - того! - мёртвые! Их надо просушить (не глазки! их выбросить! а панцири!)... можно в духовке... можно на сковородке! Я подсушивала на сковородке! - домочадцы были в шоке... тихом ужасе! АМБРЕ, скажу я вам... Кот паниковал, нервничал... Хорошо, что у меня кот не БЕГЕМОТ!
"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 2
2. Когда они остынут (не домочадцы! - а панцири!) - то надо смолоть в порошок.
"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 3
3. Готового порошка у меня получилось 1/2 стакана.
"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 4
4. Залить кипятком (1/2 стакана) - оставить до остывания!
"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 5
5. Добавить масло - 200 г...
"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 6
6. Топить всё при температуре около 70-80° 15 минут.
"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 7
7. Затем тёплым взбить.
"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 8
8. Оставляем до остывания - у меня на балконе. Процедуру повторяем - то бишь снова растопить и дать застыть.
"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 9
9. Верхний слой застывает - это масло, его надо снять в отдельную посуду.
"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 10
10. Я "крабовую водичку" вылила, хотя в инете рекомендовали пустить её на суп... Чашку с маслом я поставила в кипяток, чтоб масло равномерно растопилось.
"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 11
11. Готово!
"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 12
12. Хранить в холодильнике. Использовать по мере неоходимости!
"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!: фото шаг 13
13. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
20.02.2011 01:18
Ответить
И сколько пользы, вот тебе и поставка кальция в организм:) Лариса, спасибо!
пукамун
20.02.2011 01:21
Ответить
Ларис, очень интересный рецепт!!! На хлебушек, то что надо!:)
siyanie
20.02.2011 01:27
Ответить
А я-то их (панцири т.е.) в мусор!:| Не знала, и даже не предполагала, что их них что-то достойное можно слелать. Вот уж поистине - безотходное производство! *THUMBS UP*
e-cat
20.02.2011 01:27
Ответить
Да! нет предела совершенству.....5!!!!!:*
Елена М
20.02.2011 01:28
Ответить
Лара, спасибо, забрала, как раз креветок на салат чистила!
passion1963
20.02.2011 01:29
Ответить
A я эти вот панцири, из за их амбре выбрасываю. Восхищаюсь тобой и терпением твоих домочадцев, включая кота!*THUMBS UP*
l@r@4ka
20.02.2011 01:36
Ответить
повезло одной креветине - с черненькими и в панцире ;), а намазочка то хорошА 5555
kisa-asik
20.02.2011 01:41
Ответить
И на хлеб-думаю самое ТО...5+@}--}--
полинка---
20.02.2011 01:42
Ответить
ну чем не подвиг?:)
Babyfire
20.02.2011 01:45
Ответить
Не хватает только фотки паникующего кота для отображения полной картины процесса:). Лариса,рецепт восхищает:*
mari2020
20.02.2011 01:49
Ответить
Ларис,на такое только ты способна. За новаторство 5!!!!!!!
ма-ма
20.02.2011 01:49
Ответить
спасибо за рецепт!5555!:)
naumovec
20.02.2011 01:56
Ответить
Замечательно. Люблю креветочное масло, но сама не делала, покупала.
nataliya.u
20.02.2011 02:14
Ответить
Ценю ваши рецепты за креативный подход и юмор:)Спасибо*BRAVO*
vedmo4ka
20.02.2011 02:15
Ответить
Люблю морепродукты и производные из них! 5 *THUMBS UP* Заберу с Вашего позволения :[ Только подскажите - масло 2 раза после остывания снимать или после 2 кипячения только?
laralaram
20.02.2011 02:18
Ответить
Кипятить не надо вообще - топим при температуре ниже кипения... Снимать масло после второго застывания... оно сверху застывает эдакой коркой... внизу вода...
vedmo4ka
20.02.2011 02:21
Ответить
Ой, ну да - не так выразилась :[ Понятно, спасибо!
tatianowna
20.02.2011 02:24
Ответить
Очень интересный вариант! Я дальше супов из креветок и сливочного масла путём добавления вываренного "концентрированного бульона" в мягкое масло не заходила. А вот сушить, перемалывать... Лариса, а этот порошок в результате где остаётся, в масле, или в "водичке"?
glaros
20.02.2011 02:34
Ответить
Инрересные идеи, Ларис! *BRAVO* А я с панцирей бульон отвариваю для риса или пасты. :) @}--}--
glaros
20.02.2011 02:35
Ответить
инТересные
wereld
20.02.2011 02:38
Ответить
Классно!*BRAVO*
nellyssweets
20.02.2011 02:44
Ответить
:)5555*BRAVO*
Лена-zepter
20.02.2011 02:49
Ответить
Ларис Вы как всегда с юморцой, здорово, то что смалывают шелуху эту я слышала, но что вот так да еще с маслом, первый раз, спасибо за ликбез.
laralaram
20.02.2011 02:51
Ответить
да... этот порошок в воду оседает, а что в масле остаётся - то не чувствуется (на зубах, ха-ха)!
светлана65
20.02.2011 02:52
Ответить
Интересная технология! Люблю креветочное масло - спасибо за рецепт!@}--}--
чили
20.02.2011 03:07
Ответить
Ну вообще.... %)%)%) это ж надо! Лар, а патент? Или как там это правильно называется в кулинарии?
lovelywomen
20.02.2011 03:08
Ответить
@}--}-- 55555
lianaaa
20.02.2011 03:09
Ответить
Ларис, как всегда удивила*YAHOO*
lerkaa
20.02.2011 03:54
Ответить
а из рыбьих костей делают чипсы, вы как будто не знали)
lorxen1
20.02.2011 03:54
Ответить
ага, я так и думала, когда ты намекала, в другом рецепте, что панцири не выкидываем. Лар, таки сварганила маслице;) здорово , попробую обязательно. *BRAVO*5+++ Я их тоже не выкидываю, а перемалываю и в соус;)
irusya.by
20.02.2011 04:22
Ответить
тут был рецепт безотходного производства)))), я его забрала в копилку.... насобирала панцирей и дальше дело не пошло... все как-то не доходили руки. Лора, Ваш рецепт мне кажется более простым)))) Достать что ли те панцири))))))) Спасибо! Как всегда, рецепт и слово)) - на 5+
ludmila
20.02.2011 04:58
Ответить
Ну вот ты и сделала масличко:) И как тебе на вкус? Я шла более длинный и трудоемким путем%). На хлеб мне не понра...., ну на любителя, а вот овощи для рыбного супчика обжарить - самое то:)
chef
20.02.2011 05:07
Ответить
Любимка, удивила маслом. Скажи, а с хлебом это вкусно? На панцирях бульон получается просто невероятный... @}--}--
boela
20.02.2011 06:05
Ответить
*THUMBS UP*
ирусик-88
20.02.2011 06:56
Ответить
Ларчик твой способ менее трудоёмкий,чем Людмилын,тоже имеет место быть@}--}--
svlux
20.02.2011 07:42
Ответить
syper!!!!!!!!5555555+++++++++
krion
20.02.2011 07:48
Ответить
Это серьёзно! 5
andreytsibulski
20.02.2011 10:16
Ответить
Ларис,представляеш сколько лет выкидывал-ааа???:'( За новую технологию,555+++!!!*WASSUP*@}--}--*WASSUP*
bumbulitis
20.02.2011 11:39
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}-- Классно!!
Ответить
Вкусно,даже не сомневаюсь! Я из креветочных панцирей варю биск,и прекрасная замена рыбному соусу получается! Замечательное масло,Лариса! Забираю!555555!!!!!!*BRAVO*
natapit
20.02.2011 13:50
Ответить
очень интересно и своевременно!будем делать!
veka
20.02.2011 14:26
Ответить
Правильно - без отходное производство 5++++
ambrinna
20.02.2011 14:49
Ответить
Ага! Вот и я, пока читала, подумала-посолить и на хлеб намазать.*THUMBS UP*Ты-кулинарный ГЕНИЙ!
laralaram
20.02.2011 14:53
Ответить
я на хлеб не пробовала... не зна! спасибо за комменты... Повеселили...:*
mishkins
20.02.2011 15:15
Ответить
ух ты!
antea
20.02.2011 16:28
Ответить
Очень интересный рецепт!
lakshmi - 777
20.02.2011 17:00
Ответить
555!!!!Супер!*THUMBS UP*
кыш
20.02.2011 17:09
Ответить
Интересный эксперимент! :) Раньше продавалось креветочное масло, очень мне нравилось. Его можно было на хлеб мазать. Но оно было не топлёное. Вот бы такое в домашних условиях изготовить, но как..*DONT_KNOW*
mama tikka
20.02.2011 19:33
Ответить
Как всегда - из ряда вон выходящее! *THUMBS UP* Да, А.Цибульскому обиднее всего!!!
Dimas 24
20.02.2011 20:44
Ответить
нобелевскую премию в студию!!! я бы никогда не подумал, что можно эти самые, ну, панцири так....!!! только пять!5555+!!!
Ирина 211978
20.02.2011 20:53
Ответить
Не способна я на такой подвиг, у меня свекровь сбегает прочь от запаха просто варёных креветок, а тут... Но вкусно наверняка! 555!
saharochek.lar
20.02.2011 21:16
Ответить
Что можно использовать так панцири как безотходное производство ни когда бы не додумалась!!!!! Спасибо!!! Как полезно и как здорово!!!@}--}--
m@karonk@
21.02.2011 00:32
Ответить
Лара!Не перестает бурлить кулинарная фантазия!БРАВО!Интересно,а если этот порошочек смолоть и просто добавлять в соус,рыбный супчик?*BRAVO*
laralaram
21.02.2011 00:39
Ответить
насчёт вариантов - у меня вариантом! мона и порошочком! пробуем!
krakazuka
21.02.2011 02:28
Ответить
Ой, не могу! *ROFL* Сижу хохочу ... вот так, одна, в тишине... пялюсь в монитор и хихикаю! Ларочка, у тебя потрясающее чувство юмора! Рецепт очень необычный, впрочем, как всегда! Чем-то, но обязательно удивишь! *OK* Я как и все думаю, что на свежий хлебушек будет самое ОНО! :) *THUMBS UP*
chef
21.02.2011 04:06
Ответить
Сделаю, намажу на хлеб и попробую :* Мерси @}--}--
sadi 09
21.02.2011 11:42
Ответить
Задохнулась от восторга. Это вам не рога и копыта, а масло и панцыри.
chudo
21.02.2011 14:44
Ответить
интересно, а раков пустить на это дело можно?
laralaram
21.02.2011 21:05
Ответить
кАнешнА... и раков...
irina-kolyshkova
21.02.2011 22:52
Ответить
=OВОТ ЭТО ДААА!!!
fraut
22.02.2011 15:46
Ответить
Лариса, читала словно роман)))) вряд ли решусь на столь героический подвиг, вот только за что ты их тоПить -то решила? "6. Топить всё при температуре около 70-80° 15 минут." может лучше потомить на огоньке?Но, это я так))))) а может это новый метод готовки, а я не в курсе))))
mellorn
27.02.2011 00:22
Ответить
Очень вкусно! 5555
MissJoker
03.03.2011 06:03
Ответить
очень и очень вкусно..:)
laralaram
03.03.2011 13:10
Ответить
Да... томить... это я так - русский забыли, а немецкий не выучили... их это.... того - томить...%)
леший
16.03.2011 01:35
Ответить
Да здравствует безотходное производство!!!!5555+за находчивость! и спасибо за рецепт!!!@}--}--
ta-ta-ta
27.03.2011 21:18
Ответить
Спасибо за идею, ностальгирую по креветочному маслу. А что, если этот креветочный порошок не заливать водой а просто соединить со сливочным маслом и добавить немного соли, может как раз то самое масло и получится?
elitna
23.11.2011 22:45
Ответить
Во как - *THUMBS UP**YAHOO* вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели