"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!
Ингредиенты
- масло сливочное - 200 г
- панцири креветок - (в готовом молотом виде - порошок) 1/2 ст.
- вода - 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
После пригототвления салата для Лиги остались от креветок панцири... ну не ВЫБРАСЫВАТЬ же? Как вы думаете? - я подумала так: выбрасывать не буду!
Ну и в поисках по инету погуляла, пару рецептиков "накопала" - и снова всё по-своему сделала... И ничего! - получилось... как в лучших домах!
Спросите - и куда теперь с ним... с этим маслом... - да просто всё - заправляем супы, соусы, рыбно-креветочные блюда...
Интенсивный вкус! интенсивный запах! - безотходное производство!
Пошаговые фото рецепта

1.
Креветочные панцири "препарируем" - удаляем глазки... чёрненькие такие, лупастенькие... им уже не больно - не бойтесь! Они УЖЕ - того! - мёртвые!
Их надо просушить (не глазки! их выбросить! а панцири!)... можно в духовке... можно на сковородке! Я подсушивала на сковородке! - домочадцы были в шоке... тихом ужасе! АМБРЕ, скажу я вам... Кот паниковал, нервничал... Хорошо, что у меня кот не БЕГЕМОТ!

8. Оставляем до остывания - у меня на балконе.
Процедуру повторяем - то бишь снова растопить и дать застыть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить20.02.2011 01:18
И сколько пользы, вот тебе и поставка кальция в организм
Лариса, спасибо!

пукамун
Ответить20.02.2011 01:21
Ларис, очень интересный рецепт!!! На хлебушек, то что надо!

siyanie
Ответить20.02.2011 01:27
А я-то их (панцири т.е.) в мусор!
Не знала, и даже не предполагала, что их них что-то достойное можно слелать. Вот уж поистине - безотходное производство! 


e-cat
Ответить20.02.2011 01:27
Да! нет предела совершенству.....5!!!!!

Елена М
Ответить20.02.2011 01:28
Лара, спасибо, забрала, как раз креветок на салат чистила!
passion1963
Ответить20.02.2011 01:29
A я эти вот панцири, из за их амбре выбрасываю. Восхищаюсь тобой и терпением твоих домочадцев, включая кота!

l@r@4ka
Ответить20.02.2011 01:36
повезло одной креветине - с черненькими и в панцире
, а намазочка то хорошА 5555

kisa-asik
Ответить20.02.2011 01:41
И на хлеб-думаю самое ТО...5+

полинка---
Ответить20.02.2011 01:42
ну чем не подвиг?

Babyfire
Ответить20.02.2011 01:45
Не хватает только фотки паникующего кота для отображения полной картины процесса
. Лариса,рецепт восхищает


mari2020
Ответить20.02.2011 01:49
Ларис,на такое только ты способна. За новаторство 5!!!!!!!
ма-ма
Ответить20.02.2011 01:49
спасибо за рецепт!5555!

naumovec
Ответить20.02.2011 01:56
Замечательно. Люблю креветочное масло, но сама не делала, покупала.
Valentina(chpilka)
Ответить20.02.2011 02:03


nataliya.u
Ответить20.02.2011 02:14
Ценю ваши рецепты за креативный подход и юмор
Спасибо


vedmo4ka
Ответить20.02.2011 02:15
Люблю морепродукты и производные из них! 5
Заберу с Вашего позволения
Только подскажите - масло 2 раза после остывания снимать или после 2 кипячения только?


laralaram
Ответить20.02.2011 02:18
Кипятить не надо вообще - топим при температуре ниже кипения... Снимать масло после второго застывания... оно сверху застывает эдакой коркой... внизу вода...
vedmo4ka
Ответить20.02.2011 02:21
Ой, ну да - не так выразилась
Понятно, спасибо!

tatianowna
Ответить20.02.2011 02:24
Очень интересный вариант! Я дальше супов из креветок и сливочного масла путём добавления вываренного "концентрированного бульона" в мягкое масло не заходила. А вот сушить, перемалывать... Лариса, а этот порошок в результате где остаётся, в масле, или в "водичке"?
glaros
Ответить20.02.2011 02:34
Инрересные идеи, Ларис!
А я с панцирей бульон отвариваю для риса или пасты.




glaros
Ответить20.02.2011 02:35
инТересные
wereld
Ответить20.02.2011 02:38
Классно!

nellyssweets
Ответить20.02.2011 02:44


Лена-zepter
Ответить20.02.2011 02:49
Ларис Вы как всегда с юморцой, здорово, то что смалывают шелуху эту я слышала, но что вот так да еще с маслом, первый раз, спасибо за ликбез.
laralaram
Ответить20.02.2011 02:51
да... этот порошок в воду оседает, а что в масле остаётся - то не чувствуется (на зубах, ха-ха)!
светлана65
Ответить20.02.2011 02:52
Интересная технология! Люблю креветочное масло - спасибо за рецепт!

чили
Ответить20.02.2011 03:07
Ну вообще.... 

это ж надо! Лар, а патент? Или как там это правильно называется в кулинарии?



lovelywomen
Ответить20.02.2011 03:08

lianaaa
Ответить20.02.2011 03:09
Ларис, как всегда удивила

lerkaa
Ответить20.02.2011 03:54
а из рыбьих костей делают чипсы, вы как будто не знали)
lorxen1
Ответить20.02.2011 03:54
ага, я так и думала, когда ты намекала, в другом рецепте, что панцири не выкидываем. Лар, таки сварганила маслице
здорово , попробую обязательно.
5+++ Я их тоже не выкидываю, а перемалываю и в соус



irusya.by
Ответить20.02.2011 04:22
тут был рецепт безотходного производства)))), я его забрала в копилку.... насобирала панцирей и дальше дело не пошло... все как-то не доходили руки. Лора, Ваш рецепт мне кажется более простым)))) Достать что ли те панцири))))))) Спасибо! Как всегда, рецепт и слово)) - на 5+
ludmila
Ответить20.02.2011 04:58
Ну вот ты и сделала масличко
И как тебе на вкус? Я шла более длинный и трудоемким путем
. На хлеб мне не понра...., ну на любителя, а вот овощи для рыбного супчика обжарить - самое то



chef
Ответить20.02.2011 05:07
Любимка, удивила маслом. Скажи, а с хлебом это вкусно? На панцирях бульон получается просто невероятный... 

boela
Ответить20.02.2011 06:05

ирусик-88
Ответить20.02.2011 06:56
Ларчик твой способ менее трудоёмкий,чем Людмилын,тоже имеет место быть

svlux
Ответить20.02.2011 07:42
syper!!!!!!!!5555555+++++++++
krion
Ответить20.02.2011 07:48
Это серьёзно! 5
andreytsibulski
Ответить20.02.2011 10:16
Ларис,представляеш сколько лет выкидывал-ааа???
За новую технологию,555+++!!!






bumbulitis
Ответить20.02.2011 11:39




принцесса специй
Ответить20.02.2011 12:06
Вкусно,даже не сомневаюсь! Я из креветочных панцирей варю биск,и прекрасная замена рыбному соусу получается! Замечательное масло,Лариса! Забираю!555555!!!!!!

natapit
Ответить20.02.2011 13:50
очень интересно и своевременно!будем делать!
veka
Ответить20.02.2011 14:26
Правильно - без отходное производство 5++++
ambrinna
Ответить20.02.2011 14:49
Ага! Вот и я, пока читала, подумала-посолить и на хлеб намазать.
Ты-кулинарный ГЕНИЙ!

laralaram
Ответить20.02.2011 14:53
я на хлеб не пробовала... не зна! спасибо за комменты... Повеселили...

mishkins
Ответить20.02.2011 15:15
ух ты!
antea
Ответить20.02.2011 16:28
Очень интересный рецепт!
lakshmi - 777
Ответить20.02.2011 17:00
555!!!!Супер!

кыш
Ответить20.02.2011 17:09
Интересный эксперимент!
Раньше продавалось креветочное масло, очень мне нравилось. Его можно было на хлеб мазать. Но оно было не топлёное. Вот бы такое в домашних условиях изготовить, но как..


mama tikka
Ответить20.02.2011 19:33
Как всегда - из ряда вон выходящее!
Да, А.Цибульскому обиднее всего!!!

Dimas 24
Ответить20.02.2011 20:44
нобелевскую премию в студию!!! я бы никогда не подумал, что можно эти самые, ну, панцири так....!!! только пять!5555+!!!
Ирина 211978
Ответить20.02.2011 20:53
Не способна я на такой подвиг, у меня свекровь сбегает прочь от запаха просто варёных креветок, а тут... Но вкусно наверняка! 555!
saharochek.lar
Ответить20.02.2011 21:16
Что можно использовать так панцири как безотходное производство ни когда бы не додумалась!!!!! Спасибо!!! Как полезно и как здорово!!!

m@karonk@
Ответить21.02.2011 00:32
Лара!Не перестает бурлить кулинарная фантазия!БРАВО!Интересно,а если этот порошочек смолоть и просто добавлять в соус,рыбный супчик?

laralaram
Ответить21.02.2011 00:39
насчёт вариантов - у меня вариантом!
мона и порошочком! пробуем!
krakazuka
Ответить21.02.2011 02:28
Ой, не могу!
Сижу хохочу ... вот так, одна, в тишине... пялюсь в монитор и хихикаю! Ларочка, у тебя потрясающее чувство юмора!
Рецепт очень необычный, впрочем, как всегда! Чем-то, но обязательно удивишь!
Я как и все думаю, что на свежий хлебушек будет самое ОНО!





chef
Ответить21.02.2011 04:06
Сделаю, намажу на хлеб и попробую
Мерси 


sadi 09
Ответить21.02.2011 11:42
Задохнулась от восторга. Это вам не рога и копыта, а масло и панцыри.
chudo
Ответить21.02.2011 14:44
интересно, а раков пустить на это дело можно?
laralaram
Ответить21.02.2011 21:05
кАнешнА... и раков...
irina-kolyshkova
Ответить21.02.2011 22:52

fraut
Ответить22.02.2011 15:46
Лариса, читала словно роман)))) вряд ли решусь на столь героический подвиг, вот только за что ты их тоПить -то решила? "6. Топить всё при температуре около 70-80° 15 минут." может лучше потомить на огоньке?Но, это я так))))) а может это новый метод готовки, а я не в курсе))))
mellorn
Ответить27.02.2011 00:22
Очень вкусно! 5555
MissJoker
Ответить03.03.2011 06:03
очень и очень вкусно..

laralaram
Ответить03.03.2011 13:10
Да... томить... это я так - русский забыли, а немецкий не выучили... их это.... того - томить...

леший
Ответить16.03.2011 01:35
Да здравствует безотходное производство!!!!5555+за находчивость! и спасибо за рецепт!!!

ta-ta-ta
Ответить27.03.2011 21:18
Спасибо за идею, ностальгирую по креветочному маслу. А что, если этот креветочный порошок не заливать водой а просто соединить со сливочным маслом и добавить немного соли, может как раз то самое масло и получится?
elitna
Ответить23.11.2011 22:45
Во как - 
вкусно!


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От ухи до буайбеса: рыбные супы в разных кухняхПончик со свининой: самые странные блюда фастфудаСо вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты