Земляные яблоки малосольные

Фото к рецепту: Земляные яблоки малосольные
ДомашняяПростой
1322186108

Ингредиенты

  • картошка 6-7 шт. небольших с тонкой шкуркой
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 3-4 дольки
  • перец красный острый 1/4 ч.л.
  • горчица белая в зернах 1/4 ч.л.
  • перец душистый горошек 4-5 горошинок
  • соль 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку тщательно моем с помощью щетки, она должна быть совершенно чистой.

Зелень вместе со стебельками промываем, обсушиваем полотенцем, мелко режем.

Чеснок чистим, режем каждую дольку пополам. Картошку укладываем в глубокую миску, заливаем кипятком на 1 минуту. Кипяток сливаем.

Картошку, зелень, чеснок укладываем в тщательно вымытую и облитую кипятком банку(0.7л), добавляем специи и соль, заливаем крутым кипятком.

Завинчиваем крышку, переворачиваем.

Когда банка остынет, переворачиваем обратно и оставляем примерно на месяц

Я подавала с луком и моченой брусникой. Закуска хороша к любому мясу, грибам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Земляные яблоки малосольные: фото шаг 1
Земляные яблоки малосольные: фото шаг 2
Земляные яблоки малосольные: фото шаг 3
Земляные яблоки малосольные: фото шаг 4
Земляные яблоки малосольные: фото шаг 5
Земляные яблоки малосольные: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
108  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Натусик

никогда не пробовала такого....очень интересный рецепт!

laralaram

ну и ну!

passion1963

Да, Таня, удивила, ничего подобного не встречала! Малосольная картошка %) За смелость и эксперимент 5!

кыш
18.02.2011 02:10

Танюш, ну удивила!!%)*BRAVO* Такое мне в голову не приходило даже, как интересно!!*THUMBS UP* Скажи, картошка остаётся сырой или хоть как-то напоминает варёную?:)

alyakeyk
18.02.2011 02:10

Танюша,вот так удивала рецептом!как же интересно,необычно и познавательно!Спасибо огромное!!!*BRAVO*

naumovec
18.02.2011 02:13

Спасибо за первые комментарии. И я не пробовала ничего такого, но рецепт носила в голове, хотела попробовать в пост. Неожиданное предложение участвовать в влк подсказало мне, что час пробил. Жаль, что времени было всего два дня.

bu inna
18.02.2011 02:13

Очень интересно попробовать*THUMBS UP* 5+

Valentina(chpilka)

Никогда бы не подумала,что картошку солить можно и вкуса не представляю:)5!

naumovec
18.02.2011 02:16

Лен, совершенно сырая, только просоленная. Сырой картошкой меня не испугать, делала с ней салат. Примерно как крепкие огурцы, но вкус, конечно, другой.

дашенька17

удивительный рецепт, хочу попробовать!:)

кыш
18.02.2011 02:25

Заинтриговала! Пока не попробуешь, не узнаешь. Невозможно вкус представить.:)

fanny
18.02.2011 02:26

Вот это да, Таня! Ничего подобного не встречала нигде. Интересно!

ludmila
18.02.2011 02:27

Очень неожиданный рецепт! У меня вопрос. Таня, а ГДЕ оставить на 5-7 дней? На кухне или в холодильник?

andreytsibulski

Класс,555+++!!!@}--}--

naumovec
18.02.2011 02:33

Спасибо. У меня идет только второй день, пока на кухне. Я решила через 3 дня переставить в холодильник. В рецепте солили в кадке, там ничего об этом способе не сказано. Думаю, что лучше в холодильнике, ведь полной стерилизации не было, я не предполагала это долго хранить.

e-cat
18.02.2011 02:33

очень необычно!!5!!

natapit
18.02.2011 02:49

удивила.очень оригинально!браво Таня!

mama tasi

Вот уж и правда "многоликая картошка"! Танечка, я в шоке, 100балов.

strelec148

красотища, а как интересно! *THUMBS UP*

svetasu
18.02.2011 03:07

Да, так удивить блюдом из картошки может только настоящий мастер! Отлично!

glaros
18.02.2011 03:12

Таня, нашла ты у нее (картошки) еще одно лицо. Неожиданное! БРАВО!!! @}--}--

naumovec
18.02.2011 03:15

Спасибо большое!

wereld
18.02.2011 03:18

Тань, поразила в самое просолёное сердце ты меня!*BRAVO* Чего-чего, а про солёную картошку я даже не подозревала. Улёт!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Я тоже в шоке! Умеешь удивлять, Танюша! 555! Удачи в дуэли!

светлана65

Таня, невозможно интересный рецепт! Даже и не слышала о таком способе. Спасибо огромное за рецепт и удачи!*BRAVO*@}--}--

HappyDay
18.02.2011 03:53

Интересный рецепт! Танюш, о таком даже не слышала! 5555+++++

naumovec
18.02.2011 03:59

Спасибо. Я часто копаюсь в уцененных книгах, много хорошего можно найти.

siyanie
18.02.2011 04:11

Удивительно! Поразительно! Ново! Первый раз слышу про засолку картошки %) Не могу представить вкус, что вызывает огромный интерес! *BRAVO*

naumovec
18.02.2011 04:15

Спасибо. Это не ново, скорее забытое старое.

Елена М

Необычно! Таня, обязательно расскажи потом, как получилось, какой вкус и изменился ли внешний вид картошки.Буду ждать, очень заинтересовал рецепт.

chef
18.02.2011 04:59

Татьян, дар речи потеряла в твоём рецепте от удивления. Очень необычно и оригинально! Даже не знала о подобном солении... *BRAVO*

MissJoker

Соглашусь со многими: удивительный и интересный рецепт))))*THUMBS UP*

lerr4ik
18.02.2011 07:14

ух ты!!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--

ирусик-88

Танюш,как удивительный рецепт,впервые слышу о таком,представляю какой нужный рецепт для фермеров,попробую,думаю для салатов это просто находка!*BRAVO*@}--}--Удачи!

katty_r
18.02.2011 09:28

Да уж...удивили!!! %)Я думала, что знаю о всех способах приготовления картоки...фильм "Девчата" придётся переснять, а то Тося там и не догадываеся, что картошка ещё и малосольной может быть;):)*BRAVO*

nira60
18.02.2011 10:04

Таня, удивила, не то слово... Сколько утрачено секретов хранения урожая и приготовления хороших блюд. Молодец, нашла такое и поделилась. Спасибо Танюша.

krion
18.02.2011 10:11

Заинтересовало 5

Inna_2107

Вкус даже не представляю, но заинтригована!%)*THUMBS UP*@}--}--Удачи, Таня!

Armushik
18.02.2011 10:59

Татьяна,вот это дааа....*BRAVO*Ничего подобного не видела!*BRAVO*@}--}--

elena-sh
18.02.2011 11:12

Коллекционирую рецепты из картошки. Это будет поистине звезда мой коллекции.*BRAVO*

пукамун

Татьян, очень интересный рецепт! Удачи!

bumbulitis

Вот это класс!!!Ни чего подобного и предположить не могла.*BRAVO*@}--}--

принцесса специй

Очень интересный рецепт!55555!!!!!!*BRAVO*

ната777

Очень неожиданный и интересный рецепт. Спасибо. Сырую картошку я тоже кушаю. Строгаю на терке. 5. Надо попробовать.

 Нардек

Отличный рецепт! Удачи в дуэли, я за 5+

kisa-asik

как необычно!5+++@}--}--

moonstar
18.02.2011 12:59

удивили , поразили, я в шоке!*THUMBS UP*

таники

А если подумать, то все логично -практически все овощи мы солим, почему бы не картошку? Но вот никто не слышал об этом...*THUMBS UP*

lenochek 0107

Ого, какой рецепт необычный!=O А я даже и не слышала про малосольную картошечку! Класс!*BRAVO*@}--}--

antea
18.02.2011 14:13

Очень необычно, интересный рецепт.5!

тамара агапитова

Какой удивительный и интересный рецепт!%)Как много ещё неизведанного!:)

pesto9
18.02.2011 14:31

@}--}--*THUMBS UP*

chaika89
18.02.2011 14:59

Танечка,очень интересный рецепт,думаю,должно быть вкусно@}--}--

mari2020
18.02.2011 15:07

=O Это я так в шоке. Очень интересно. Хотя сырую картошку в пище ненавижу,но если хрустит и на вкус как соленый огурец,тогда люблю. Короче,не попробовав,тяжело оценить. Но за такой эксперимент несомненно 5 и удачи в конкурсе. 5!!!!!!!!

naumovec
18.02.2011 15:37

Спасибо большое! Марина, вкус другой, но по структуре как огурец. Через день ощущался легкий привкус картошки, но гораздо меньше, если просто съесть ломтик сырой. Думаю через неделю будет по-другому, все зависит от соленья, у меня самое простое. Обязательно отчитаюсь, очень мало времени у меня было. Но очень уж рецепт попадал в тему.:)

irina-kolyshkova

ВОТ ЭТО ДАААА!!! НИКОГДА ТАКОГО НЕ СЛЫШАЛА!!!СУПЕР!!!*BRAVO*@}--}--

lillit1
18.02.2011 16:42

вот это даааа=O о таком я даже и не слышала! очень заинтригована! наверно, можно будет с совсем мелкой молодой картошкой сделать:) спасибо!@}--}--

Lgrant (Лена)

Меня больше интересует какая она будет на вкус по истечение нужного срока - когда совсем просолится, расскажите пожалуйста, когда придет время.

sentyabr
18.02.2011 17:20

Совершенно неожиданно. Смелый эксперимент!555!*BRAVO*

l@r@4ka
18.02.2011 17:22

Татьяна, вот уж тему раскрыли так раскрыли, идея *THUMBS UP* 5555

cus-pus
18.02.2011 18:13

=O*BRAVO**THUMBS UP*

chudo
18.02.2011 18:23

как оригинально, прелесть! *THUMBS UP*

mara
18.02.2011 18:29

трудно представить...но рецепт и удивил, и порадовал оригинальностью 5

фрау блюм

Очень интересно! Никогда такого не пробовала и даже не слышала%)

lovelywomen

Очень оригинальный рецепт.Если и решусь то только летом,с молодой картошечкой.А Вам 55555

alenka-25

Даже никогда бы и не подумала, что такое возможно..Вы вообще Молодец

Юлечка - *

%)%)%)5 Слов нет.

m@karonk@

УДИВИЛИ!Будет молодая картошечка,да с тоненькой шкурочкой-Обязательно попробую!555!!!*BRAVO*

gera-skarga

Таня! Ну ничего себе! Надо будет попробовать. Вкуса совсем не представляю, но интересно ужасно!

sadi 09
18.02.2011 21:42

Убила, удивила, порадовала. Вот так рецептик. Век живи - два учись. Спасибо, Танюша. Настоящее открытие.

ambrinna
18.02.2011 21:52

=O=O=O ХО-ЧУ!!!

неля0503

Солено-маринованное не очень люблю, но ТАКОЕ не оценить невозможно! 5!

johnny
19.02.2011 00:35

Интересно!

nuna
19.02.2011 00:54

Ya vse vremya ugavarivayu sebya perestat uduvlyatsya. No eto ne k temu. Tane4ka, kakraz dlya tvoego recepta skazano: Bek jivi, vek u4is.Posle tvoeg ot4eta obyazatelno poprobuyu recept.

lorxen1
19.02.2011 01:21

обалдеть%) Таня, не видела, не слышала ни от кого и точно не пробовала:) за эксперимент *THUMBS UP*5+++

подружка45

Удивительно. 5! на такой рецепт нужно отвагу.:)

манюша

Удивила, Танюша! 55555*BRAVO*@}--}--

любавушка

классно

fomion
22.02.2011 23:21

Ой!!!...

naumovec
26.02.2011 02:30

Девочки и мальчики, спасибо за внимание к рецепту, но напоминаю, что это только эксперимент. Многие почему-то поняли так, что получается вкус огурца. Не вкус огурца, а структура, только без семечек. И еще, я указала маленький срок выдерживания, у меня через 8 дней недостаточно просолилось, я буду еще держать и вообще, повожусь еще немного. Когда я все для себя пойму, обязательно отпишусь. Если есть желание, поэкспериментируйте сами. Тапочками не бейте, даже если не понравится.

нунина

Ну и дерьмо!Это есть невозможно!

naumovec
28.02.2011 20:03

Продолжаем эксперимент. Прошло 12 дней. Картошка просолилась почти вся, только чуть-чуть в середине осталось. Стала мягкой и упругой, но хрустит. Провела эксперимент на посторонних, тех, кто не в курсе. Картошку никто не опознал. Неземного блаженства не обещаю, но вполне подходит как элемент овощного ассорти. Я тоже не чувствую вкуса картошки, но я могу быть пристрастна. Вкус очень зависит от соленья, у меня превалирует укроп. Хочу попробовать с яблоком. В общем я промахнулась только со сроками. Подержу еще неделю, а потом поправлю рецепт. У меня была очень мелкая картошка, более крупную, наверное, нужно держать дольше. Если есть желание, попробуйте, как говорит Лена Кыш - не ананасы же, можно рискнуть.

veka
02.03.2011 00:06

СУПЕР вариант - буду пробовать обязательно-по готовности отпишу. 5+++++++:)

леший

Вот это дааааааааа...Никогда бы себе не простила, если б пропустила такой рецепт!Ну, Танюша, удивила!!!%)Нио чем подобном даже не слыхала!Очень и очень интересно!!!*BRAVO*

cobar
11.10.2011 03:23

Что то новенькое. Заценим.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.69847163201182651.0108
Инструменты