Ингредиенты

  • картошка 6-7 шт. небольших с тонкой шкуркой
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 3-4 дольки
  • перец красный острый 1/4 ч.л.
  • горчица белая в зернах 1/4 ч.л.
  • перец душистый горошек 4-5 горошинок
  • соль 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку тщательно моем с помощью щетки, она должна быть совершенно чистой.

Зелень вместе со стебельками промываем, обсушиваем полотенцем, мелко режем.

Чеснок чистим, режем каждую дольку пополам. Картошку укладываем в глубокую миску, заливаем кипятком на 1 минуту. Кипяток сливаем.

Картошку, зелень, чеснок укладываем в тщательно вымытую и облитую кипятком банку(0.7л), добавляем специи и соль, заливаем крутым кипятком.

Завинчиваем крышку, переворачиваем.

Когда банка остынет, переворачиваем обратно и оставляем примерно на месяц

Я подавала с луком и моченой брусникой. Закуска хороша к любому мясу, грибам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Земляные яблоки малосольные: фото шаг 1Земляные яблоки малосольные: фото шаг 2Земляные яблоки малосольные: фото шаг 3Земляные яблоки малосольные: фото шаг 4Земляные яблоки малосольные: фото шаг 5Земляные яблоки малосольные: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Натусик
18.02.2011 02:04
Ответить
никогда не пробовала такого....очень интересный рецепт!
laralaram
18.02.2011 02:07
Ответить
ну и ну!
passion1963
18.02.2011 02:09
Ответить
Да, Таня, удивила, ничего подобного не встречала! Малосольная картошка %) За смелость и эксперимент 5!
кыш
18.02.2011 02:10
Ответить
Танюш, ну удивила!!%)*BRAVO* Такое мне в голову не приходило даже, как интересно!!*THUMBS UP* Скажи, картошка остаётся сырой или хоть как-то напоминает варёную?:)
alyakeyk
18.02.2011 02:10
Ответить
Танюша,вот так удивала рецептом!как же интересно,необычно и познавательно!Спасибо огромное!!!*BRAVO*
naumovec
18.02.2011 02:13
Ответить
Спасибо за первые комментарии. И я не пробовала ничего такого, но рецепт носила в голове, хотела попробовать в пост. Неожиданное предложение участвовать в влк подсказало мне, что час пробил. Жаль, что времени было всего два дня.
bu inna
18.02.2011 02:13
Ответить
Очень интересно попробовать*THUMBS UP* 5+
Valentina(chpilka)
18.02.2011 02:14
Ответить
Никогда бы не подумала,что картошку солить можно и вкуса не представляю:)5!
naumovec
18.02.2011 02:16
Ответить
Лен, совершенно сырая, только просоленная. Сырой картошкой меня не испугать, делала с ней салат. Примерно как крепкие огурцы, но вкус, конечно, другой.
дашенька17
18.02.2011 02:22
Ответить
удивительный рецепт, хочу попробовать!:)
кыш
18.02.2011 02:25
Ответить
Заинтриговала! Пока не попробуешь, не узнаешь. Невозможно вкус представить.:)
fanny
18.02.2011 02:26
Ответить
Вот это да, Таня! Ничего подобного не встречала нигде. Интересно!
ludmila
18.02.2011 02:27
Ответить
Очень неожиданный рецепт! У меня вопрос. Таня, а ГДЕ оставить на 5-7 дней? На кухне или в холодильник?
andreytsibulski
18.02.2011 02:29
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
naumovec
18.02.2011 02:33
Ответить
Спасибо. У меня идет только второй день, пока на кухне. Я решила через 3 дня переставить в холодильник. В рецепте солили в кадке, там ничего об этом способе не сказано. Думаю, что лучше в холодильнике, ведь полной стерилизации не было, я не предполагала это долго хранить.
e-cat
18.02.2011 02:33
Ответить
очень необычно!!5!!
natapit
18.02.2011 02:49
Ответить
удивила.очень оригинально!браво Таня!
mama tasi
18.02.2011 02:55
Ответить
Вот уж и правда "многоликая картошка"! Танечка, я в шоке, 100балов.
strelec148
18.02.2011 02:56
Ответить
красотища, а как интересно! *THUMBS UP*
svetasu
18.02.2011 03:07
Ответить
Да, так удивить блюдом из картошки может только настоящий мастер! Отлично!
glaros
18.02.2011 03:12
Ответить
Таня, нашла ты у нее (картошки) еще одно лицо. Неожиданное! БРАВО!!! @}--}--
naumovec
18.02.2011 03:15
Ответить
Спасибо большое!
wereld
18.02.2011 03:18
Ответить
Тань, поразила в самое просолёное сердце ты меня!*BRAVO* Чего-чего, а про солёную картошку я даже не подозревала. Улёт!*THUMBS UP*
Ирина 211978
18.02.2011 03:31
Ответить
Я тоже в шоке! Умеешь удивлять, Танюша! 555! Удачи в дуэли!
светлана65
18.02.2011 03:32
Ответить
Таня, невозможно интересный рецепт! Даже и не слышала о таком способе. Спасибо огромное за рецепт и удачи!*BRAVO*@}--}--
HappyDay
18.02.2011 03:53
Ответить
Интересный рецепт! Танюш, о таком даже не слышала! 5555+++++
naumovec
18.02.2011 03:59
Ответить
Спасибо. Я часто копаюсь в уцененных книгах, много хорошего можно найти.
siyanie
18.02.2011 04:11
Ответить
Удивительно! Поразительно! Ново! Первый раз слышу про засолку картошки %) Не могу представить вкус, что вызывает огромный интерес! *BRAVO*
naumovec
18.02.2011 04:15
Ответить
Спасибо. Это не ново, скорее забытое старое.
Елена М
18.02.2011 04:55
Ответить
Необычно! Таня, обязательно расскажи потом, как получилось, какой вкус и изменился ли внешний вид картошки.Буду ждать, очень заинтересовал рецепт.
chef
18.02.2011 04:59
Ответить
Татьян, дар речи потеряла в твоём рецепте от удивления. Очень необычно и оригинально! Даже не знала о подобном солении... *BRAVO*
MissJoker
18.02.2011 05:40
Ответить
Соглашусь со многими: удивительный и интересный рецепт))))*THUMBS UP*
lerr4ik
18.02.2011 07:14
Ответить
ух ты!!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--
ирусик-88
18.02.2011 07:54
Ответить
Танюш,как удивительный рецепт,впервые слышу о таком,представляю какой нужный рецепт для фермеров,попробую,думаю для салатов это просто находка!*BRAVO*@}--}--Удачи!
katty_r
18.02.2011 09:28
Ответить
Да уж...удивили!!! %)Я думала, что знаю о всех способах приготовления картоки...фильм "Девчата" придётся переснять, а то Тося там и не догадываеся, что картошка ещё и малосольной может быть;):)*BRAVO*
nira60
18.02.2011 10:04
Ответить
Таня, удивила, не то слово... Сколько утрачено секретов хранения урожая и приготовления хороших блюд. Молодец, нашла такое и поделилась. Спасибо Танюша.
krion
18.02.2011 10:11
Ответить
Заинтересовало 5
Inna_2107
18.02.2011 10:54
Ответить
Вкус даже не представляю, но заинтригована!%)*THUMBS UP*@}--}--Удачи, Таня!
hayemes
18.02.2011 10:59
Ответить
Татьяна,вот это дааа....*BRAVO*Ничего подобного не видела!*BRAVO*@}--}--
elena-sh
18.02.2011 11:12
Ответить
Коллекционирую рецепты из картошки. Это будет поистине звезда мой коллекции.*BRAVO*
пукамун
18.02.2011 11:21
Ответить
Татьян, очень интересный рецепт! Удачи!
bumbulitis
18.02.2011 11:22
Ответить
Вот это класс!!!Ни чего подобного и предположить не могла.*BRAVO*@}--}--
Ответить
Очень интересный рецепт!55555!!!!!!*BRAVO*
ната777
18.02.2011 11:59
Ответить
Очень неожиданный и интересный рецепт. Спасибо. Сырую картошку я тоже кушаю. Строгаю на терке. 5. Надо попробовать.
Нардек
18.02.2011 12:39
Ответить
Отличный рецепт! Удачи в дуэли, я за 5+
kisa-asik
18.02.2011 12:58
Ответить
как необычно!5+++@}--}--
moonstar
18.02.2011 12:59
Ответить
удивили , поразили, я в шоке!*THUMBS UP*
таники
18.02.2011 13:24
Ответить
А если подумать, то все логично -практически все овощи мы солим, почему бы не картошку? Но вот никто не слышал об этом...*THUMBS UP*
lenochek 0107
18.02.2011 13:42
Ответить
Ого, какой рецепт необычный!=O А я даже и не слышала про малосольную картошечку! Класс!*BRAVO*@}--}--
antea
18.02.2011 14:13
Ответить
Очень необычно, интересный рецепт.5!
Ответить
Какой удивительный и интересный рецепт!%)Как много ещё неизведанного!:)
pesto9
18.02.2011 14:31
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
chaika89
18.02.2011 14:59
Ответить
Танечка,очень интересный рецепт,думаю,должно быть вкусно@}--}--
mari2020
18.02.2011 15:07
Ответить
=O Это я так в шоке. Очень интересно. Хотя сырую картошку в пище ненавижу,но если хрустит и на вкус как соленый огурец,тогда люблю. Короче,не попробовав,тяжело оценить. Но за такой эксперимент несомненно 5 и удачи в конкурсе. 5!!!!!!!!
naumovec
18.02.2011 15:37
Ответить
Спасибо большое! Марина, вкус другой, но по структуре как огурец. Через день ощущался легкий привкус картошки, но гораздо меньше, если просто съесть ломтик сырой. Думаю через неделю будет по-другому, все зависит от соленья, у меня самое простое. Обязательно отчитаюсь, очень мало времени у меня было. Но очень уж рецепт попадал в тему.:)
irina-kolyshkova
18.02.2011 16:25
Ответить
ВОТ ЭТО ДАААА!!! НИКОГДА ТАКОГО НЕ СЛЫШАЛА!!!СУПЕР!!!*BRAVO*@}--}--
lillit1
18.02.2011 16:42
Ответить
вот это даааа=O о таком я даже и не слышала! очень заинтригована! наверно, можно будет с совсем мелкой молодой картошкой сделать:) спасибо!@}--}--
Lgrant (Лена)
18.02.2011 16:55
Ответить
Меня больше интересует какая она будет на вкус по истечение нужного срока - когда совсем просолится, расскажите пожалуйста, когда придет время.
sentyabr
18.02.2011 17:20
Ответить
Совершенно неожиданно. Смелый эксперимент!555!*BRAVO*
l@r@4ka
18.02.2011 17:22
Ответить
Татьяна, вот уж тему раскрыли так раскрыли, идея *THUMBS UP* 5555
cus-pus
18.02.2011 18:13
Ответить
=O*BRAVO**THUMBS UP*
chudo
18.02.2011 18:23
Ответить
как оригинально, прелесть! *THUMBS UP*
mara
18.02.2011 18:29
Ответить
трудно представить...но рецепт и удивил, и порадовал оригинальностью 5
фрау блюм
18.02.2011 18:35
Ответить
Очень интересно! Никогда такого не пробовала и даже не слышала%)
lovelywomen
18.02.2011 19:18
Ответить
Очень оригинальный рецепт.Если и решусь то только летом,с молодой картошечкой.А Вам 55555
alenka-25
18.02.2011 19:24
Ответить
Даже никогда бы и не подумала, что такое возможно..Вы вообще Молодец
Юлечка - *
18.02.2011 19:44
Ответить
%)%)%)5 Слов нет.
m@karonk@
18.02.2011 20:54
Ответить
УДИВИЛИ!Будет молодая картошечка,да с тоненькой шкурочкой-Обязательно попробую!555!!!*BRAVO*
gera-skarga
18.02.2011 21:39
Ответить
Таня! Ну ничего себе! Надо будет попробовать. Вкуса совсем не представляю, но интересно ужасно!
sadi 09
18.02.2011 21:42
Ответить
Убила, удивила, порадовала. Вот так рецептик. Век живи - два учись. Спасибо, Танюша. Настоящее открытие.
ambrinna
18.02.2011 21:52
Ответить
=O=O=O ХО-ЧУ!!!
неля0503
18.02.2011 22:34
Ответить
Солено-маринованное не очень люблю, но ТАКОЕ не оценить невозможно! 5!
johnny
19.02.2011 00:35
Ответить
Интересно!
nuna
19.02.2011 00:54
Ответить
Ya vse vremya ugavarivayu sebya perestat uduvlyatsya. No eto ne k temu. Tane4ka, kakraz dlya tvoego recepta skazano: Bek jivi, vek u4is.Posle tvoeg ot4eta obyazatelno poprobuyu recept.
lorxen1
19.02.2011 01:21
Ответить
обалдеть%) Таня, не видела, не слышала ни от кого и точно не пробовала:) за эксперимент *THUMBS UP*5+++
подружка45
19.02.2011 08:34
Ответить
Удивительно. 5! на такой рецепт нужно отвагу.:)
манюша
20.02.2011 00:34
Ответить
Удивила, Танюша! 55555*BRAVO*@}--}--
любавушка
20.02.2011 15:07
Ответить
классно
fomion
22.02.2011 23:21
Ответить
Ой!!!...
naumovec
26.02.2011 02:30
Ответить
Девочки и мальчики, спасибо за внимание к рецепту, но напоминаю, что это только эксперимент. Многие почему-то поняли так, что получается вкус огурца. Не вкус огурца, а структура, только без семечек. И еще, я указала маленький срок выдерживания, у меня через 8 дней недостаточно просолилось, я буду еще держать и вообще, повожусь еще немного. Когда я все для себя пойму, обязательно отпишусь. Если есть желание, поэкспериментируйте сами. Тапочками не бейте, даже если не понравится.
нунина
28.02.2011 19:55
Ответить
Ну и дерьмо!Это есть невозможно!
naumovec
28.02.2011 20:03
Ответить
Продолжаем эксперимент. Прошло 12 дней. Картошка просолилась почти вся, только чуть-чуть в середине осталось. Стала мягкой и упругой, но хрустит. Провела эксперимент на посторонних, тех, кто не в курсе. Картошку никто не опознал. Неземного блаженства не обещаю, но вполне подходит как элемент овощного ассорти. Я тоже не чувствую вкуса картошки, но я могу быть пристрастна. Вкус очень зависит от соленья, у меня превалирует укроп. Хочу попробовать с яблоком. В общем я промахнулась только со сроками. Подержу еще неделю, а потом поправлю рецепт. У меня была очень мелкая картошка, более крупную, наверное, нужно держать дольше. Если есть желание, попробуйте, как говорит Лена Кыш - не ананасы же, можно рискнуть.
veka
02.03.2011 00:06
Ответить
СУПЕР вариант - буду пробовать обязательно-по готовности отпишу. 5+++++++:)
леший
19.04.2011 14:16
Ответить
Вот это дааааааааа...Никогда бы себе не простила, если б пропустила такой рецепт!Ну, Танюша, удивила!!!%)Нио чем подобном даже не слыхала!Очень и очень интересно!!!*BRAVO*
cobar
11.10.2011 03:23
Ответить
Что то новенькое. Заценим.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69847163201182651.0108
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели