Хлеб экзотический... черемуховый.

Ингредиенты
- 30 гр. черемуховой муки (спасибо ксения-мусяя)
- 20 гр. сухого кваса (совершенно необязательно)
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 20 гр. свежих дрожжей
- 560-580 гр. пшеничной муки высший сорт
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 гр. кипятка
- 180 гр. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Случилось так, что мы очень любим черный хлебушек и практически не употребляем белый. Я решила, что хоть какой-то баланс должен быть и решила обмануть если не весь организм, то хотя бы зрение и испекла черную буханку из пшеничной муки. Вот как я пекла черемуховый хлеб:
Черемуховую муку и сухой квас заварила кипятком.
Добавила соль, сахар.
Когда смесь остыла, добавила муку, растертую с дрожжами, масло и хорошо вымесила (использую для этой цели комбайн).
На этот раз получилось эластичное, пластилинчатое тесто приятного коричневого цвета.
Накрыла тесто прямо в чаше комбайна полиэтиленовым пакетом и поставила на подход.
Прошло 1,5 часа. Тесто увеличилось даже более, чем в 2 раза. Образовались очень тонкие и тягучие нити. Замечательно!
Выложила на стол, чуть припорошенный мукой, обмяла и сформовала булку.
Руки смазала маслом и переложила булку в сковороду.
Не прошло и 30 минут, а булка заняла все свободное пространство в сковороде.
Печем! В разогретую до 200 градусов духовку попшикала (на этот раз не забыла) водой, поставила булку, через 10 минут убавила жар до 190 градусов.
Через 45 минут хлебный аромат заставил обратить на себя внимание. Вытащила хлебушек из формы и допекла еще 7 минут на решетке.
Достала, положила отдыхать и ходила, как та лиса, кругами в ожидании. Хорошо, что голодна не была.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

УУУУФФФФ! Наконец загрузила все фото. Девочки, спасибо за первые комментарии.
Таня, plpskiph, Неля, Олеся, chpilka угощайтесь!
Саша, Лена, муку мне подарила Ксения (мусяя). Не помните, по осени собирала заявки? Еще раз спасибо ей! Это прелесть, особенно для сибиряков - чистая ностальгия!

Татьянушка, как хочется попробовать эту муку... Слышала про неё много, но в продаже не встречала. Шикарный мякиш и такой соблазнительный