Хлеб экзотический...черёмуховый ( сибирский)

Фото к рецепту: Хлеб экзотический...черёмуховый ( сибирский)
Домашняя3 мин.8Средний
76691930

Ингредиенты

  • 30 гр. черёмуховой муки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.ложка сахара
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 500-560 гр. пшеничной муки
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 200 мл. кипятка
  • 180 мл. молока
  • 2 ст.ложки очищенных зерен подсолнуха ( семечек)
  • 3-4 шт. чернослива
  • 2 ст.ложки изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшие отступления от оригинального рецепта ( так как делала я ):

В глубокой миске перетираем свежие дрожжи и сахар до однородной массы. Добавляем в миску теплое молоко, перемешиваем. Закрываем миску пленкой и отставляем в строну для вспенивания дрожжей ( они должны быть очень свежими.

Черёмуховую муку в небольшой миске с солью заливаем крутым кипятком - завариваем, тщательно перемешиваем, оставляем остывать.

Приготовим добавки: мелко нарезанный чернослив,вымытый и обсушенный изюм обвалять в муке ( чтобы при выпечке они не осели к низу изделия).

В миску с дрожжами добавляем остывшую заварную черёмуху, растительное масло и вводим постепенно муку. Хорошо вымешиваем тесто и в теплое место под пленкой для поднятия. Через 1,5 часа тесто должно подняться более чем в 2 раза .

Когда тесто поднимется , выложить его на присыпанный мукой стол, соединить со всеми добавками, хорошенько обмять.

Сформовать круглую булку и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Снова поставить в теплом месте под пленкой для расстаивания на 30 минут.

Когда тесто в форме увеличится в объеме, пленку снять, сделать по верху крестообразный надрез, присыпать поверхность мукой . Поставить в нагретую до 200 С духовку. Первые 10 минут выпекать при такой температуре. Затем уменьшаем температуру до 190 С. Через 45 минут хлеб готов, вынимаем из духовки и на 7-10 минут ставим на решетку. Запах!!! И вкус!!!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб экзотический...черёмуховый ( сибирский): фото шаг 1

1.Перетёртые дрожжи с сахаром в молоке, пусть побродят...

Хлеб экзотический...черёмуховый ( сибирский): фото шаг 2

2. Просеянная черёмуховая мука...

Хлеб экзотический...черёмуховый ( сибирский): фото шаг 3

3. Заваренная черёмуха с солью, не смотрится правда? Но с лица воду не пить, то есть не есть - в нашем случае...

Хлеб экзотический...черёмуховый ( сибирский): фото шаг 4

4. Дрожжи начинают бродить, мои же что-то забастовали - джакузи не делают...

Хлеб экзотический...черёмуховый ( сибирский): фото шаг 5

5. !Я тебя слепила из того , что было" - шарик теста...

Хлеб экзотический...черёмуховый ( сибирский): фото шаг 6

6. Это уже моя небольшая экзотика к экзотике Тани-Таники... на любителя...

Хлеб экзотический...черёмуховый ( сибирский): фото шаг 7

7. Побродили, повздыхали,поднялись иль приподнялись.

Хлеб экзотический...черёмуховый ( сибирский): фото шаг 8

8. Экзотики добавили немного , соединили,обмяли, сформовали ...

Хлеб экзотический...черёмуховый ( сибирский): фото шаг 9

9. В форму заготовочку быстренько перенесли... Пленочкой закрыли и в тепло отнесли! Главное: не страдать склерозом ,как сегодня сделала я - забыла закрыть форму пленкой... на тесте образовалась корочка. Но ведь я только учусь?!

Хлеб экзотический...черёмуховый ( сибирский): фото шаг 10

10. Крестообразный надрез на той склерозной корочке... И в духовку, выпекаться, миленький экзот...

Хлеб экзотический...черёмуховый ( сибирский): фото шаг 11

11. Его Преосвященство - Хлебушек!!! После всех наших мучений ароматами из кухни...

Хлеб экзотический...черёмуховый ( сибирский): фото шаг 12

12. Всё тот же хлеб!

Хлеб экзотический...черёмуховый ( сибирский): фото шаг 13

13. Хлеб!!!

Дополнительная информация

Танюша- таники!!! Спасибо тебе за рецепт!!! Это мой отчет тебе, с небольшими добавками. Тем более - первый опыт выпечки хлеба в духовке, ранее пользовалась только хлебопечкой. Но... Этот "Экзотический" заставил заняться его производством. По мимо того, вместо растительного масла - добавила домашнее ароматное масло, вот что тоже дало ТАКУЮ запашистость!!! Видимо займусь выпечкой такого хлеба. Раздача буханок по записи- талонам!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
adego
23.02.2011 23:13

*THUMBS UP*@}--}-- 5

Dimas 24
23.02.2011 23:17

Ну насмешила!!! юмористка!!! но все же вопрос, где можно взять черемухувую муку? А рецепт отличный!!!!!!!!))))))))))55555+!*ROFL*:)*DONT_KNOW*

wereld
23.02.2011 23:17

*THUMBS UP**BRAVO*

adego
23.02.2011 23:28

Черёмуховая мука в Сибири, вестимо:'(

мусяя

И точно, такой черёмухи как в Сибири - больше ни где нет. Под окном дома моей бабушки было 4 дерева черёмухи. Вот было раздолье то! И пироги , и шанежки ,и просто так поесть , аж до оскомины, до черноты зубов...

kisa-asik

5+@}--}--

christymar

не...у нас её нет и никогда не будет.хотелос бы попробовать.5

мусяя

Christymar: Знаю хорошо, что с отправкой прпоуктов питания к Вам -проблема. Да и так - просто самолетом...При прилете в Нью-Йорк в аэропорт Кеннеди мой сынуля не доел яблоко в самолете - в порту тут же заставили выбросить в мусор. И сразу давай спрашивать про провозимые продукты... Жаль...

pinkflamingo1962

У нас на даче за забором полно черёмуховых деревьев-и ягода на них каждый год.Но её же надо сначала высушить? А в ней же косточки-как быть с ними? Хлебушек такой красивый-тёмный,люблю такой.555

таники

Молодец, Ксения! Рада, что все удалось! В этом хлебе мне нравится его пушистость, но вместе с тем он не крошится. Добавки у меня на очереди.:) А черемуха очень хорошо сушится, а потом перемалывается вместе с косточками. Мы раньше через мясорубку просто перекручивали. Вкуснятина!!!!:)

mama tasi

И снова эта таинственная мука из черёмухи :) отличный хлеб, люблю добавлять при выпечке сухофрукты, 5+

мусяя

Mama Tasi : И всё же и с Вами поделюсь таки такой мукой!!! Вот-вот , Танюш, сначала собирали ягоду. потом сушили, проветривали и , на конец то, на обычной старой бабушкиной мясорубке перемалывали ту сушенную черёмуху... Вот там то косточки ягодные хорошо скрежетали на зубах..

ludmila
24.02.2011 01:52

Даёшь черемуховую муку всем!!!!!!!!;););)*BRAVO*

natapit
24.02.2011 02:25

красивейший хлебушек!*THUMBS UP*

andreytsibulski

555+++!!!@}--}--

ирусик-88

А где талон взять можно? За кем очередь занимать? Надеюсь я не последняя%) *THUMBS UP*@}--}--

lenochek 0107

Чудесный хлебушек!*THUMBS UP*

chef
25.02.2011 04:39

Вы дразнилка... не хорошо повторяться, но это так :) Красавец хлеб *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты