Котлеты "нежные" в восточном стиле(проще не бывает)
Ингредиенты
- цветная капуста - 1 шт. (не большая)
- морковь - 2 шт.
- тыква - 2 кусочка.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубочка
- цедра лимона - 2 ст.л.
- имбирь свежий - 3-4 см.(2-3 ст.л. натёртого)
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи(капусту,лук,тыкву,морковь,чеснок,имбирь) пробить в измельчителе,комбайне до мелкой,пышной, НЕ "давленной" массы.Перемешать.
Подсушенный или "чёрствый" хлеб также пропустить через измельчитель - до пышной крошки.
Добавить к овощам хлеб,орехи,яйца,перец и соль.Хорошо перемешать до однородной массы и оставить (минут на 5) для пропитки,набухания "котлетной" массы.
Насыпать 3-5 ст.л.муки(для лучшей "вязкости).Тщательно перемешать и сформовать котлеты (15 шт.)
Аккуратно обваляв котлетки в муке,обжарить их с двух сторон до румяной корочки.Выложить на бум.полотенце.
Подавать горячими или холодными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!