Креветки с перцем и рисом ! ! !

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с креветок. Чистим и вытягиваем кишку за средний хвостовой плавник!
Посыпаем креветки чёрным перцем,сбрызгиваем соком лайма,добавляем перцовый соус. Солим и перемешиваем!
Накрываем и помещаем в холодильник на 1 час!
Через 1 час,прогреваем сковороду на высокой температуре,и обжариваем креветки на 2ст.л.оливкового масла пару минут. Снимаем с плиты!
Моем сковороду,или берём другую. Наливаем оставшееся оливковое масло и прогреваем!
Мелко режем лук,сладкий перец и чеснок. Натираем имбирь,или размалываем в бленере. Обжариваем на сковороде 4 - 5 минут!
Добавляем рис и обжариваем пару минут,заливаем куринным бульоном!
Не забываем добавить чили перец и посолить!
Доводим до кипения и уменьшаем на самую маленькую температуру. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут!
В конце приготовления добавляем креветки и мелко рубленную кинзу!
Перемешиваем,выключаем плиту и накрываем крышкой. Даём постоять 5 - 10 минут!
Подаём на стол горячим,с мало-сольными огурчиками или зелёными мало-сольными помидорами!
Удачи и приятного аппетита ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии













































