Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 100 гр. шоколада(у меня горький 72%)
  • 4 яйца(разделить на желтки и белки)
  • 100 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 120 гр. сахара
  • для орехового бисквита:
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. молотых орехов(лучше фундука очищенного)
  • ванилин
  • 2/3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 300 гр. любого творожного сыра или мягкого творога
  • 180 гр. сгущенного молока(можно вареного)
  • 0,5 литра сливок 35%
  • айсинг:
  • 20 гр. белка
  • 200-250 гр. сахарной пудры(просеять)
  • 15 капель лимонного сока
  • для пропитки(домашний "бейлис"):
  • 150 гр. сахара
  • 3-4 ст.л. воды
  • 250 мл.сливок 20%
  • коньяк
  • любой масляный крем.
  • 300 гр. клубники

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое исполнение

Пошаговые фото рецепта

Торт "только ты!": фото шаг 1
1.Прежде всего варим пропитку,я ее называю "домашний Бейлис".Для этого соединяем сахар и воду и ставим варить сироп.Доводим сироп до тяжелых бульков и до светлого карамельного цвета(можно и сильнее карамелизовать)и добавляем теплые сливки.Варим до полного растворения карамели.Даем остыть и добавляем коньяк.Только помните,надо обязательно дать остыть,тк в горячем сиропе коньячные масла испаряются,а нам нужно их сохранить.
Торт "только ты!": фото шаг 2
2. Вот такая вот пропитка получилась!Ну ОЧЕНЬ вкусная и очень напоминающая ликер "Бэйлис"
Торт "только ты!": фото шаг 3
3. Теперь печем шоколадный бисквит.Топим шоколад.Пусть остынет.Масло взбить с сахаром до бела и добавить шоколад.Опять взбить.По одному добавляем желтки яиц и опять взбиваем.Если у вас есть еще один миксер,то взбивайте в это же время белки в крепкую пену,постепенно добавляя вторую часть сахара и ванильного сахара.Муку просеять вместе с разрыхлителем.И теперь очень осторожно соединяем все три массы.Выкладываем в форму(у меня сердце) и выпекаем до готовности при температуре 160-170 градусов.
Торт "только ты!": фото шаг 4
4.отдельно фотографии орехового бисквита у меня нет.На этой фото от на заднем плане,на нем нож лежит.Печем ореховый бисквит.Яйца взбить до увеличения в объеме в 3 раза(минут 5-7),добавляем сахар и опять взбиваем столько же.Теперь аккуратно,порциями небольшими добавляем молотые орехи.Я люблю фундук,он ароматнее,чем другие орехи.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к массе,аккуратно перемешивая вручную.Выкладываем в форму и выпекаем.Даем остыть.Теперь разрезаем шоколадный бисквит и пропитываем его нашей пропиткой.Мне нужна была одна половинка шок.бисквита.Вторую я использовала для других целей.Ореховый бисквит разрезаем и тоже пропитываем.
Торт "только ты!": фото шаг 5
5.Делаем крем.Смешиваем творожный сыр или творог со сгущенкой.Взбиваем сливки до крепкого пика(можно добавить закрепителя)Теперь в творожную массу постепенно добавляем сливки.Если вы берете творог,то надо добавить еще 10 гр.желатина.Крем получается устойчивый.
Торт "только ты!": фото шаг 6
6.Выкладываем на шоколадный бисквит половину крема,на крем клубнику просто размятую толкушкой и посыпанную пудрой.
Торт "только ты!": фото шаг 7
7.Теперь на клубнику ореховый бисквит,вторую часть крема и опять ореховый бисквит.Ставим на холод часа на 2.Дальше у меня нет фотографий,тк увлеклась процессом и забыла сфотографировать.Но опишу вам все.Делаем любой масляный крем.У меня масло со сгущенкой.Надо только очень хорошо взбить масло,чтобы было белое.А еще лучше сделать белковый заварной крем(с добавлением глицерина,чтобы не засыхал) и покрыть им торт.Он белый-белый.Ставим на холод.
Торт "только ты!": фото шаг 8
8.Теперь приступаем к айсингу.Я это украшение делала заранее,чтобы оно высохло.Из интернета скачала этот трафарет и обрисовала его айсингом.Делаем следующее.Берем белок и перемешиваем его немного,добавляем несколько ложек пудры и опять перемешиваем.Так делаем пока пудра не кончится.Теперь добавляем сок лимона и интенсивно мешаем,масса должна побелеть.Это если вам надо белый айсинг,а если как у меня окрашенный,то в лимонный сок добавляем сухую краску от пасхального набора и тщательно ее размешиваем и капаем уже цветной лимонный сок.
Торт "только ты!": фото шаг 9
9.Я брала наконечник с маленьким отверстием,1,8 мм.Закладываем айсинг в мешок и рисуем по трафарету.который помещен в файл.Даем засохнуть,лучше на ночь.
Торт "только ты!": фото шаг 10
10.Аккуратно снимаем с файла.ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!это очень хрупкая штука.Я делала еще запасные узоры и была права,тк первый у меня сломался в руках.Если,конечно,делать не таким тонким наконечником,а толще,то будет крепче,но не так изящно.
Торт "только ты!": фото шаг 11
11. По боку тоже натыкала простеньких кренделей, и сердечек.Вот такой вот вышел тортик.
Торт "только ты!": фото шаг 12
12. Еще...
Торт "только ты!": фото шаг 13
13.Помните у меня осталась вторая половина шоколадного бисквита?так я из нее сделала вот такие заготовки.Намазала таким же кремом,а в середину положила клубнику,целую ягоду.Сверху загрунтовала масляным кремом.
Торт "только ты!": фото шаг 14
14. Покрыла мастикой и опять же украсила айсингом,и мастичными розочками.Вот такие получились пироженки!
Торт "только ты!": фото шаг 15
15.И еще....на этом заканчиваю свое повествование.Если что не понятно,пиши объясню.Если нужен трафарет,пишите в личку,дам ссылку....

Дополнительная информация

Я заболела айсингом.Мне очень нравится украшать им торты.Вот показываю один из них.Это первые пробы.Не судите строго.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

эврика
17.02.2011 05:04
Ответить
555*BRAVO*
laralaram
17.02.2011 05:07
Ответить
да кто ж судить в состоянии... только рукоплещем...
mama tasi
17.02.2011 05:15
Ответить
Красота! У Вас золотые руки, *BRAVO*
Вот бы кусочек такого торта попробовать, да только резать его жалко! 5+
ирусик-88
17.02.2011 06:03
Ответить
Бог мой красота какая!!!! Роскошная болезнь к вас айсинг;)@}--}--
chef
17.02.2011 06:43
Ответить
Потрясающий декор. Буду учиться... Спасибо!!! *BRAVO*
lerr4ik
17.02.2011 07:47
Ответить
Вы просто волшебница!!!!! *BRAVO*
andreytsibulski
17.02.2011 09:00
Ответить
Согласен! Только ты и я на кусочек тортика! 555+++!!!@}--}--
katty_r
17.02.2011 09:32
Ответить
Шикарное исполнение!!!*BRAVO*
HappyDay
17.02.2011 09:37
Ответить
Работа превосходная, такое чувство что постоянно им занимаетесь, ученица супер! 5555++++
Armushik
17.02.2011 10:52
Ответить
Шикарно!@}--}--
Dimas 24
17.02.2011 11:01
Ответить
АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! меня убили!!!! я в постравматическом состоянии!!! такая красота!...5555555555555555555555++++++++++++++!!!%):):):)
пукамун
17.02.2011 11:03
Ответить
Шикарный торт! Упасть не встать!=O
kurabiye
17.02.2011 11:59
Ответить
великолепный торт, а идея с пирожными супер.
Svettt
17.02.2011 12:14
Ответить
Для меня это за гранью возможного! Бесподобно!!!*BRAVO*
passion1963
17.02.2011 12:33
Ответить
Вот это филигранная работа! *BRAVO*
sai
17.02.2011 12:45
Ответить
прям Марья-искусТВЕНница *THUMBS UP* 5+
purplefly
17.02.2011 13:20
Ответить
красота!
Valentina(chpilka)
17.02.2011 13:22
Ответить
ЗдОрово!@}--}--
e-cat
17.02.2011 13:41
Ответить
Молодец!!! Айсинг это вещь!!!!..Мне очень нравится с ней работать!!! 5!!!!:*
sabisha
17.02.2011 13:52
Ответить
Oy!!!!Kakaya krasota%)net slov*THUMBS UP*Znayu odno,u menya takaya Krasota nikoqda ne poluchitsya:( No zato Vi Volshebnisa*THUMBS UP**YAHOO*55555
дашенька17
17.02.2011 14:02
Ответить
Очень красиво*BRAVO*
mara
17.02.2011 14:04
Ответить
красота и изящество, очень здорово выглядит 5
риса-фиса
17.02.2011 14:08
Ответить
Даааа что еще можно сказать-руки у Вас золотые...браво!!!!За идею,труды ,кропотливый декор (айсинг как Вы его назвали) и за вкуснейший торт конечно ставить надо не меньше 10...жаль ,что это не в моей власти. Торт потрясающий-555555555!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
аленкаш
17.02.2011 14:14
Ответить
Спасибо всем большое!!!Я рада,что вам понравилась эта красота!...Вы тоже пробуйте,я уверена,что у вас получится,главное желание...
nya
17.02.2011 14:35
Ответить
Замечательный тортик!!!
kisa-asik
17.02.2011 14:45
Ответить
Торт-супер!Такая кропотливая,ювелирная работа только 5555+++:)@}--}--
qlada
17.02.2011 14:54
Ответить
Очень, очень красиво!!! @}--}--
rus77
17.02.2011 15:06
Ответить
а какую мастику используете готовую или делаете? За шедевры 5!!!*BRAVO*
аленкаш
17.02.2011 15:11
Ответить
Делаю из маршмеллоу.
wereld
17.02.2011 15:16
Ответить
Титанический труд, но результат шикарный!*BRAVO*
эмчик
17.02.2011 15:29
Ответить
Вот уж действительно - только ты! И рецепт шикарный и внешний вид роскошный!5!
lillit1
17.02.2011 18:46
Ответить
Ювелирная работа! просто шикарный результат!:)
lovelywomen
17.02.2011 19:18
Ответить
Очень красиво и объяснения толковые.Спасибо. 5555555
Ирина 211978
17.02.2011 19:40
Ответить
Супер-торт! 555!
irina_mai
17.02.2011 20:26
Ответить
Красотень!!!!!!5555555555555555*THUMBS UP*
светлана65
17.02.2011 20:27
Ответить
*BRAVO* Шикарный торт!
irusy
18.02.2011 00:47
Ответить
Ух ты!*BRAVO*
dёма
18.02.2011 01:45
Ответить
красота-то какая!!!
kzkzaf
18.02.2011 13:17
Ответить
Скажите в какой книжки или на каком сайте вы взяли этот рисунок..
natalyadiva
19.02.2011 06:53
Ответить
Великолепно!*IN LOVE**BRAVO**THUMBS UP*
lenochek 0107
19.02.2011 16:52
Ответить
Хорош!*BRAVO*
аленкаш
19.02.2011 18:25
Ответить
kzkzaf-этот рисунок я взяла с американского сайта.Но где-то видела и у нас,но где не помню.
puellula
04.04.2011 22:13
Ответить
Восторг!!! Изумительная работа*BRAVO*
утопия
11.04.2011 22:07
Ответить
это шедевр!=O
утопия
11.04.2011 22:07
Ответить
это шедевр!=O
alyakeyk
23.10.2011 10:04
Ответить
Изумительно вкусный торт и очень стильно украшен!шикарная работа!Браво,Леночка!:)
аленкаш
23.10.2011 21:34
Ответить
спасибо большое )))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели