Торт "только ты!"

Фото к рецепту: Торт  только ты!
ДомашняяСредний
194864790

Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 100 гр. шоколада(у меня горький 72%)
  • 4 яйца(разделить на желтки и белки)
  • 100 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 120 гр. сахара
  • для орехового бисквита:
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. молотых орехов(лучше фундука очищенного)
  • ванилин
  • 2/3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 300 гр. любого творожного сыра или мягкого творога
  • 180 гр. сгущенного молока(можно вареного)
  • 0,5 литра сливок 35%
  • айсинг:
  • 20 гр. белка
  • 200-250 гр. сахарной пудры(просеять)
  • 15 капель лимонного сока
  • для пропитки(домашний "бейлис"):
  • 150 гр. сахара
  • 3-4 ст.л. воды
  • 250 мл.сливок 20%
  • коньяк
  • любой масляный крем.
  • 300 гр. клубники

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое исполнение

Пошаговые фото рецепта

Торт "только ты!": фото шаг 1

1.Прежде всего варим пропитку,я ее называю "домашний Бейлис".Для этого соединяем сахар и воду и ставим варить сироп.Доводим сироп до тяжелых бульков и до светлого карамельного цвета(можно и сильнее карамелизовать)и добавляем теплые сливки.Варим до полного растворения карамели.Даем остыть и добавляем коньяк.Только помните,надо обязательно дать остыть,тк в горячем сиропе коньячные масла испаряются,а нам нужно их сохранить.

Торт "только ты!": фото шаг 2

2. Вот такая вот пропитка получилась!Ну ОЧЕНЬ вкусная и очень напоминающая ликер "Бэйлис"

Торт "только ты!": фото шаг 3

3. Теперь печем шоколадный бисквит.Топим шоколад.Пусть остынет.Масло взбить с сахаром до бела и добавить шоколад.Опять взбить.По одному добавляем желтки яиц и опять взбиваем.Если у вас есть еще один миксер,то взбивайте в это же время белки в крепкую пену,постепенно добавляя вторую часть сахара и ванильного сахара.Муку просеять вместе с разрыхлителем.И теперь очень осторожно соединяем все три массы.Выкладываем в форму(у меня сердце) и выпекаем до готовности при температуре 160-170 градусов.

Торт "только ты!": фото шаг 4

4.отдельно фотографии орехового бисквита у меня нет.На этой фото от на заднем плане,на нем нож лежит.Печем ореховый бисквит.Яйца взбить до увеличения в объеме в 3 раза(минут 5-7),добавляем сахар и опять взбиваем столько же.Теперь аккуратно,порциями небольшими добавляем молотые орехи.Я люблю фундук,он ароматнее,чем другие орехи.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к массе,аккуратно перемешивая вручную.Выкладываем в форму и выпекаем.Даем остыть.Теперь разрезаем шоколадный бисквит и пропитываем его нашей пропиткой.Мне нужна была одна половинка шок.бисквита.Вторую я использовала для других целей.Ореховый бисквит разрезаем и тоже пропитываем.

Торт "только ты!": фото шаг 5

5.Делаем крем.Смешиваем творожный сыр или творог со сгущенкой.Взбиваем сливки до крепкого пика(можно добавить закрепителя)Теперь в творожную массу постепенно добавляем сливки.Если вы берете творог,то надо добавить еще 10 гр.желатина.Крем получается устойчивый.

Торт "только ты!": фото шаг 6

6.Выкладываем на шоколадный бисквит половину крема,на крем клубнику просто размятую толкушкой и посыпанную пудрой.

Торт "только ты!": фото шаг 7

7.Теперь на клубнику ореховый бисквит,вторую часть крема и опять ореховый бисквит.Ставим на холод часа на 2.Дальше у меня нет фотографий,тк увлеклась процессом и забыла сфотографировать.Но опишу вам все.Делаем любой масляный крем.У меня масло со сгущенкой.Надо только очень хорошо взбить масло,чтобы было белое.А еще лучше сделать белковый заварной крем(с добавлением глицерина,чтобы не засыхал) и покрыть им торт.Он белый-белый.Ставим на холод.

Торт "только ты!": фото шаг 8

8.Теперь приступаем к айсингу.Я это украшение делала заранее,чтобы оно высохло.Из интернета скачала этот трафарет и обрисовала его айсингом.Делаем следующее.Берем белок и перемешиваем его немного,добавляем несколько ложек пудры и опять перемешиваем.Так делаем пока пудра не кончится.Теперь добавляем сок лимона и интенсивно мешаем,масса должна побелеть.Это если вам надо белый айсинг,а если как у меня окрашенный,то в лимонный сок добавляем сухую краску от пасхального набора и тщательно ее размешиваем и капаем уже цветной лимонный сок.

Торт "только ты!": фото шаг 9

9.Я брала наконечник с маленьким отверстием,1,8 мм.Закладываем айсинг в мешок и рисуем по трафарету.который помещен в файл.Даем засохнуть,лучше на ночь.

Торт "только ты!": фото шаг 10

10.Аккуратно снимаем с файла.ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!это очень хрупкая штука.Я делала еще запасные узоры и была права,тк первый у меня сломался в руках.Если,конечно,делать не таким тонким наконечником,а толще,то будет крепче,но не так изящно.

Торт "только ты!": фото шаг 11

11. По боку тоже натыкала простеньких кренделей, и сердечек.Вот такой вот вышел тортик.

Торт "только ты!": фото шаг 12

12. Еще...

Торт "только ты!": фото шаг 13

13.Помните у меня осталась вторая половина шоколадного бисквита?так я из нее сделала вот такие заготовки.Намазала таким же кремом,а в середину положила клубнику,целую ягоду.Сверху загрунтовала масляным кремом.

Торт "только ты!": фото шаг 14

14. Покрыла мастикой и опять же украсила айсингом,и мастичными розочками.Вот такие получились пироженки!

Торт "только ты!": фото шаг 15

15.И еще....на этом заканчиваю свое повествование.Если что не понятно,пиши объясню.Если нужен трафарет,пишите в личку,дам ссылку....

Дополнительная информация

Я заболела айсингом.Мне очень нравится украшать им торты.Вот показываю один из них.Это первые пробы.Не судите строго.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
эврика

555*BRAVO*

laralaram

да кто ж судить в состоянии... только рукоплещем...

mama tasi

Красота! У Вас золотые руки, *BRAVO*
Вот бы кусочек такого торта попробовать, да только резать его жалко! 5+

ирусик-88

Бог мой красота какая!!!! Роскошная болезнь к вас айсинг;)@}--}--

chef
17.02.2011 06:43

Потрясающий декор. Буду учиться... Спасибо!!! *BRAVO*

lerr4ik
17.02.2011 07:47

Вы просто волшебница!!!!! *BRAVO*

andreytsibulski

Согласен! Только ты и я на кусочек тортика! 555+++!!!@}--}--

katty_r
17.02.2011 09:32

Шикарное исполнение!!!*BRAVO*

HappyDay
17.02.2011 09:37

Работа превосходная, такое чувство что постоянно им занимаетесь, ученица супер! 5555++++

Armushik
17.02.2011 10:52

Шикарно!@}--}--

Dimas 24
17.02.2011 11:01

АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! меня убили!!!! я в постравматическом состоянии!!! такая красота!...5555555555555555555555++++++++++++++!!!%):):):)

пукамун

Шикарный торт! Упасть не встать!=O

kurabiye
17.02.2011 11:59

великолепный торт, а идея с пирожными супер.

Svettt
17.02.2011 12:14

Для меня это за гранью возможного! Бесподобно!!!*BRAVO*

passion1963

Вот это филигранная работа! *BRAVO*

sai
17.02.2011 12:45

прям Марья-искусТВЕНница *THUMBS UP* 5+

purplefly

красота!

Valentina(chpilka)

ЗдОрово!@}--}--

e-cat
17.02.2011 13:41

Молодец!!! Айсинг это вещь!!!!..Мне очень нравится с ней работать!!! 5!!!!:*

sabisha
17.02.2011 13:52

Oy!!!!Kakaya krasota%)net slov*THUMBS UP*Znayu odno,u menya takaya Krasota nikoqda ne poluchitsya:( No zato Vi Volshebnisa*THUMBS UP**YAHOO*55555

дашенька17

Очень красиво*BRAVO*

mara
17.02.2011 14:04

красота и изящество, очень здорово выглядит 5

риса-фиса

Даааа что еще можно сказать-руки у Вас золотые...браво!!!!За идею,труды ,кропотливый декор (айсинг как Вы его назвали) и за вкуснейший торт конечно ставить надо не меньше 10...жаль ,что это не в моей власти. Торт потрясающий-555555555!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

аленкаш

Спасибо всем большое!!!Я рада,что вам понравилась эта красота!...Вы тоже пробуйте,я уверена,что у вас получится,главное желание...

nya
17.02.2011 14:35

Замечательный тортик!!!

kisa-asik

Торт-супер!Такая кропотливая,ювелирная работа только 5555+++:)@}--}--

qlada
17.02.2011 14:54

Очень, очень красиво!!! @}--}--

rus77
17.02.2011 15:06

а какую мастику используете готовую или делаете? За шедевры 5!!!*BRAVO*

аленкаш

Делаю из маршмеллоу.

wereld
17.02.2011 15:16

Титанический труд, но результат шикарный!*BRAVO*

эмчик

Вот уж действительно - только ты! И рецепт шикарный и внешний вид роскошный!5!

lillit1
17.02.2011 18:46

Ювелирная работа! просто шикарный результат!:)

lovelywomen

Очень красиво и объяснения толковые.Спасибо. 5555555

Ирина 211978

Супер-торт! 555!

irina_mai

Красотень!!!!!!5555555555555555*THUMBS UP*

светлана65

*BRAVO* Шикарный торт!

irusy
18.02.2011 00:47

Ух ты!*BRAVO*

dёма
18.02.2011 01:45

красота-то какая!!!

kzkzaf
18.02.2011 13:17

Скажите в какой книжки или на каком сайте вы взяли этот рисунок..

natalyadiva

Великолепно!*IN LOVE**BRAVO**THUMBS UP*

lenochek 0107

Хорош!*BRAVO*

аленкаш

kzkzaf-этот рисунок я взяла с американского сайта.Но где-то видела и у нас,но где не помню.

puellula
04.04.2011 22:13

Восторг!!! Изумительная работа*BRAVO*

утопия

это шедевр!=O

утопия

это шедевр!=O

alyakeyk
23.10.2011 10:04

Изумительно вкусный торт и очень стильно украшен!шикарная работа!Браво,Леночка!:)

аленкаш

спасибо большое )))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Инструменты