Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать цыпленка вдоль пополам и натереть со всех сторон солью и перцем, смазать оливковым маслом.
Луковицу почистить и порезать кольцами толщиной 1 см, так же порезать апельсин, не снимая цедру.
Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите лук и апельсин, сверху выложите цыпленка. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, жарьте почти до готовности.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь с джемом, добавить мелко порезанный тархун и перец. Выньте цыплят из духовки и смажьте смесью, верните в духовку до готовности, можете поставить под гриль на пару минут.
Выложите цыплят на блюдо, в противень добавить 2 ст. ложки воды и вернуть в духовку, жидкость должна закипеть. Выложить содержимое противня на цыплят и подавать немедленно.
Приятного аппетита!