Torta con zucca e gorgonzola

Фото к рецепту: Torta con zucca e gorgonzola
ДомашняяСредний
45861223

Ингредиенты

  • 600-700 гр. тыквы
  • 300 гр. горгонзолы дольче (сладкой)
  • 250 гр. риkотты
  • 2 ст.л. пармезана
  • 2 яйца
  • соль
  • упаковка готового слоеного теста круглой формы

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим на огонь воду и даем ей закипеть.Солим и добавляем порезанную на кусочки тыкву,варим до мягкости.

Шумовкой выкладываем тыкву,разминаем вилкой до состояния пюре и даем немного остыть.

Тем временем тесто раскладываем в форме (у меня оно уже с пекарской бумагой), делаем бортики и прокалываем вилкой.

С слегка остывшей тыкве добавляем рикотту, горгонзолу,пармезан,соль и яица. Выкладываем в форму с тестом и в духовку, разогретую до 180° на 40 мин.

Приготовлено и съедено!(перевод программы)

Пошаговые фото рецепта

Torta con zucca e gorgonzola: фото шаг 1

Дополнительная информация

Бортики надо сделать пониже, чтобы начинка сравнялась с ними. Я как видно на фото, сделала их высокими, боялась что не уместится, а все уместилось хорошо. Тем более, что когда пирог остынет, начинка осядет. Мне понравился как теплый, так и холодный. Ну я вообще люблю горгонзолу и все что с ней :) Попробуйте, очень простой в исполнении и очень вкусный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

интересное сочетание сыров и тыквы :)

mara
14.02.2011 01:33

классно 5

wereld
14.02.2011 02:44

никогда не пробовала сладкую горгонзолу, интересно!:)

vale
14.02.2011 02:51

сладкой ее тяжело назвать (хотя она так и называется), от пикантной она отличется более нежным вкусом и структурой, но именно сладости в ней никакoй нет :)

natapit
14.02.2011 02:57

555!вкусно!

chef
14.02.2011 03:49

Не пробовала сладкой горгонзолы... Очень хочется кусочек вашей выпечки. Наверняка невероятно солнечным тарт получился и вкусным @}--}--

vale
14.02.2011 06:37

Спасибо всем большое. ruletka78, тарт получился вкусным...и почти не осталось уже :[

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*BRAVO*

sveta-koolinar

Очень понравился рецепт! Я правильно понимаю, что рицота - это рикотта? Вроде нашего творога?

vale
14.02.2011 18:02

да, правильно...уже исправила ошибочку, спасибо@}--}--

alyakeyk
15.02.2011 19:21

очень интересно!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты