Сердечное печенье для школьных друзей ко дню св.валентина
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто.
Муку добавляем постепенно, как только по консистенции тесто будет как сметана, отделить половину в другую ёмкость и добавить туда какао.
Далее добавляем муки столько чтобы тесто стало плотным.
Раскатать толщиной 5мм, вырезать формой сердечки.
Испечь в духовке 10-15 мин. Темп. 200гр. Печенье остудить. Приготовим крем- айсинг для декора.
Мягкое масло соединить с айсингом, добавить молоко или воду, взбивать 2-3 мин. количество молока регулируйте сами от 2 до 2.5 ст.ложек, чтобы по консистенции получился густой маслянистый крем.
Половину крема выложить в корнет, а в другую часть добавить несколько капель свекольного сока, чтобы получить розовый цвет.
Украшаем верхнее печенье , а на нижнее печенье наносим слой айсинга по контуру и центру, по центру положить палочку и накрываем украшенным печеньем.
Положить на ровную поверхность до полного высыхания и не двигать его.
Готовое печенье упаковать в целофановые кулёчки, завязать красивым бантиком. Подарок готов!
Дополнительная информация
В прошлом году мы делали печенько сердечки с бантиками, детям очень понравилось печенье. А в этом году Ульяна опять захотела угостить школьных друзей печеньем, придумали на палочках. Почти всё печенько украсила сама, я немного подправляла, но она злилась. Результат получился превосходный, печенье получились такие нежные и кружевные. Надеюсь ребятам в понедельник оно тоже понравится.