Форель под соусом "лакричный"

Фото к рецепту: Форель под соусом "лакричный"

Домашняя

2

Простой

12997

43

54

13 февраля 2011, 02:54

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Форель под соусом "лакричный": шаг 1
1. Итак, берём рыбу... У меня форель... Чистила я её по совету Фанни - спасибо, Олечка, за совет! - так: - головы и хвосты "секир-башка"... - рыбу обливаем с двух сторон (но очень быстро!!!) кипятком... - счищаем чешую ножно, но осторожно, чтоб не повредить кожу... - режем на кусочки. Готово! Рыбку замариновать в соевом соусе.
Форель под соусом "лакричный": шаг 2
2. Готовим соус ЛАКРИЧНЫЙ - да! да! - из конфет!
Форель под соусом "лакричный": шаг 3
3. Лакрицы мелко порезать - вначале только 25 г - нелегкая это работа... приобщите, милые леди, к этому процессу ваши половинки противоположного пола!
Форель под соусом "лакричный": шаг 4
4. Пробуем растопить лакрицы да с соком на медленном огне...
Форель под соусом "лакричный": шаг 5
5. Так было по рецепту.... Делаю... Топлю, блин! Надо по рецепту их растопить и уварить до сиропа... НЕ СПЕШИТЕ!
Форель под соусом "лакричный": шаг 6
6. Затем - режем мелко 40 г лакриц. Узо, белое вино, тимьян и лакрицы уваривать, пока лакрицы растворятся и получится сироп, которым надо будет смазать рыбу!
Форель под соусом "лакричный": шаг 7
7. НЕ ТОРОПИТЕСЬ!
Форель под соусом "лакричный": шаг 8
8. Теперь ПО РЕЦЕПУ... надо бы соус да на него рыбу, смазанную глазурью с вином и узо!!! Ну да... как же... не вышло - потому как энти самые лакрицы, сколько я их не варила, не хотели растворяться... Заразы... Ну а мы что - лыком шитые? не-а... Варила я ... варила... да взяла всё смешала и в миксере "довела до кондиции"... Ну провернула в миксере до консистенции соуса... Вернула в сковородку и прогрела.
Форель под соусом "лакричный": шаг 9
9. Рыбу обсушила и на разогретом жире (в данном случае оливковое масло) обжарить с одной стороны около 1 минуты - пе-ре-вер-ну-ла! ОГОНЬ ВЫКЛЮЧИЛА и под крышкой оставила на огне до готовности - несколько минут!
Форель под соусом "лакричный": шаг 10
10. На рыбку нанести соус ложкой - получился густой и вязкий! - но ОЧЕНЬ вкусный... главное, мужчинкам не говорите, что он из конфет...
Форель под соусом "лакричный": шаг 11
11. ...мой в святом неведенье ел да похваливал - Васисуалий Лоханкин...
Форель под соусом "лакричный": шаг 12
12. Очень понравилось и ему и мне! Рыба нежнейшая... соус пикантнейший!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
13.02.2011 03:25
Ответить
Классно, Ларис!!! 5!! лакрица вещь интересная....сколько мы ее пожевали на занятиях фармакогнози и...жуть.....все запасы...прикончили...
таники
13.02.2011 03:40
Ответить
У меня осталось впечатление, что лакрица липнет к зубам. Или путаю? И что такое УЗО? За изыскания 55555
laralaram
13.02.2011 03:46
Ответить
Да, лакрица такая... она липнет... ив соусе немного было, но немного, но было очень вкусно... но в принципе можно и не готовить, кот боится... Узо - это греческая водка на анисе...
неля0503
13.02.2011 03:47
Ответить
Очень необычно для меня. Но,на всякий случай,ставлю 5!:)
andreytsibulski
13.02.2011 03:52
Ответить
Ларис,ну удивила! :) Не знаю что такое лакрица,но доверяю твоему вкусу! *THUMBS UP* 555+++!!!@}--}--
laralaram
13.02.2011 03:54
Ответить
Спасибо за первые комменты... Дрюня, на фото смотри!
мусяя
13.02.2011 04:02
Ответить
Лариса! Фантазии нет предела! Что такое " лакрица" - не ведаю:| Но явно надо повторить*THUMBS UP**DRINK*++++555555*BRAVO*
mari2020
13.02.2011 04:16
Ответить
Ларис,ну ты как всегда. Эксклюзив!!!!! А что такое лакрица. Это такие резиновые конфетки? Я тебе тоже 5 поставлю за новизну.
laralaram
13.02.2011 04:34
Ответить
Точно, Мариш... резиновые они...
эллка
13.02.2011 04:39
Ответить
Классный рецепт
Ответить
ЭКСКЛЮЗИВ!Уж точно удивила!За смелость,новизну,стремление к эксперименту 5!:)
ирусик-88
13.02.2011 09:36
Ответить
Много нового для себя открыла в рецепте,про лакриции и не слышала до селе,подумала сперва моллюски новый вид,а нет,конфетки-вреденки!Эксклюзив 100%*WASSUP*
пукамун
13.02.2011 11:15
Ответить
Шикарно! Ни когда не ела рыбку со сладостями! Соус отпад!*THUMBS UP*
Ответить
Удивила-не то слово!55555!!!!!!*BRAVO*
Nathalya
13.02.2011 12:33
Ответить
вау! слыхала про "шоколадную кухню", но всё равно круто!
ма-ма
13.02.2011 12:37
Ответить
лакричные конфетки- кто их не пробовал не может дать адекватную оценку рецепту, т.к. они очень- очень специфичные на вкус. но есть, конечно, любители... я их и "под расстрелом" есть не стану(((, а уж тем паче готовить с ними.за старание-5!
Valentina(chpilka)
13.02.2011 12:45
Ответить
За страсть к эксперементам!))5@}--}--
nira60
13.02.2011 13:13
Ответить
Трудно представить, но ты экпериментатор. Я могу с уверенностью сказать, что муж твой герой. Не каждый мужчина готов терпеть вторческие порывы жены.Молодец!
passion1963
13.02.2011 13:25
Ответить
Лар, ну удивила, ну поразила, знала лакрицу, как лекарство (экстракт корня солодки), а теперь из нее и соусы делают!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
13.02.2011 13:33
Ответить
Про лакрицу только слышала, что ее жуют, но сама никогда не пробоваала. Теперь еще буду знать, что из нее можно приготовить соус! :)
antea
13.02.2011 13:54
Ответить
Рецепт потрясающий!
дашенька17
13.02.2011 14:04
Ответить
Ларочка, удивила (рецепт очень интересный!5++), и рассмешила (о В.Лоханкине):)
alyakeyk
13.02.2011 14:34
Ответить
%)\*THUMBS UP*
Ирина 211978
13.02.2011 14:49
Ответить
Очень необычно, действительно не для слабонервных! 555!
l@r@4ka
13.02.2011 16:45
Ответить
=O шок это по-нашему *THUMBS UP*
lorxen1
13.02.2011 18:11
Ответить
я в ауте%) лакрицу и не слышала, но подозреваю, эти резиновые, как желейные немного, конфетки, если они имеют вкус солодки, как Викуля написала,когда то принимала ,солодку, противная до ужаса, да плюс анисовая водка, так это типа пертусина.... Лорчик, я слабонервная значитСЯ*ROFL* Ты мне форельку , так подбрось. Но за твои мучения и терпение, и старания , держи 5+++
natali2896
13.02.2011 18:14
Ответить
каждый ваш рецепт круче предыдущего. Только от говядины с кофе и манго немного опомнилась, а тут такая рыба%). За эксперимент большая пятерка
evgesha1985
13.02.2011 18:50
Ответить
Слов нет... так аппетитно!!!!%)
laralaram
13.02.2011 19:16
Ответить
гы-ы-ы....*WASSUP*
dёма
13.02.2011 19:41
Ответить
как необычно!
kisa-asik
13.02.2011 22:48
Ответить
5+++*THUMBS UP*@}--}--
Aaaaa
13.02.2011 22:50
Ответить
Очень оригинальный рецепт!@}--}--
sadi 09
13.02.2011 23:15
Ответить
Пусть растают все лакрицы в цепких лапках мастерицы.
naumovec
14.02.2011 01:34
Ответить
А у меня крепкие нервы.
chef
14.02.2011 04:44
Ответить
Любимка, ты как чего нибудь придумаешь! Никогда не пробовала лакрицу и где её взять не знаю... Удивительный рецепт!!! Вот бы в гости попасть на такую рыбку @}--}--
alex2008
14.02.2011 16:59
Ответить
Ух,вот это да!!! Лакрица+анисовапя водка! Смелый эксперимент!!! Автору 5555!!!
lillit1
14.02.2011 17:35
Ответить
очень неожиданное сочетание!:)
Svettt
14.02.2011 18:18
Ответить
Как в аптеке, все от кашля: лакрица, анисовые типа капли. До чего же неожиданно, Ларунь! БРАВО!!!!
ludmila
14.02.2011 18:57
Ответить
Лар, за рецепт тебе огромный респект:) А вот нащот лакричных конфет присоединюсь к ма-ма - вкус очень и очень специфичный, супруг мой их любит, а я вот на дух не могу переносить:) Ну, на любителя.%)
кыш
14.02.2011 20:01
Ответить
За эксперимент только отлично! @}--}-- Я с детства ненавижу вкус лакрицы и всё, что с ней связано, но многим нравится.:)
laralaram
14.02.2011 21:08
Ответить
гы... главное, что вам не скучно было!
irina-kolyshkova
15.02.2011 05:11
Ответить
=OШОКИРОВАЛА ТЫ --- ЛАРОЧКА!!!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--
lenochek 0107
16.02.2011 15:33
Ответить
Ну очень необычный соус!=O*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru