Форель под соусом "лакричный" - не для слабонервных...

Фото к рецепту: Форель под соусом  лакричный  - не для слабонервных...

Ингредиенты

  • рыба - у меня форель (не знаю как по-русски назвать, ну, которая с красным "мясом"), можно взять сёмгу - у меня 2 шт. форелек, небольшие
  • соевый соус - несколько ложек
  • оливковое масло для жарки
  • соус.
  • затрудняюсь указать ингры. потому что по рецепту одно - а я готовила по-другому.
  • вначале укажу, как готовила я! кому интересно, то будет и об оригинальном рецепте.
  • сок чёрной смородины - я готовила из замороженных ягод. 150 мл.
  • лакрицы (конфеты такие жевательные - ну вызнаете?) - 25 гр. и 40 гр. всего 65 г
  • узо (или уцо? как правильно, греки?) - 20-25 мл.
  • белое сухое вино - 100-125 мл.
  • тимьян - щепотка или 2 веточки свежего
  • соль, сахар и перец - !

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала расскажу, КАК я делала, а потом, как в РЕЦЕПТЕ... может, кто-то захочет повторить...

Пошаговые фото рецепта

1. Итак, берём рыбу... У меня форель... Чистила я её по совету Фанни - спасибо, Олечка, за совет! - так: - головы и хвосты "секир-башка"... - рыбу обливаем с двух сторон (но очень быстро!!!) кипятком... - счищаем чешую ножно, но осторожно, чтоб не повредить кожу... - режем на кусочки. Готово! Рыбку замариновать в соевом соусе.

2. Готовим соус ЛАКРИЧНЫЙ - да! да! - из конфет!

3. Лакрицы мелко порезать - вначале только 25 г - нелегкая это работа... приобщите, милые леди, к этому процессу ваши половинки противоположного пола!

4. Пробуем растопить лакрицы да с соком на медленном огне...

5. Так было по рецепту.... Делаю... Топлю, блин! Надо по рецепту их растопить и уварить до сиропа... НЕ СПЕШИТЕ!

6. Затем - режем мелко 40 г лакриц. Узо, белое вино, тимьян и лакрицы уваривать, пока лакрицы растворятся и получится сироп, которым надо будет смазать рыбу!

7. НЕ ТОРОПИТЕСЬ!

8. Теперь ПО РЕЦЕПУ... надо бы соус да на него рыбу, смазанную глазурью с вином и узо!!! Ну да... как же... не вышло - потому как энти самые лакрицы, сколько я их не варила, не хотели растворяться... Заразы... Ну а мы что - лыком шитые? не-а... Варила я ... варила... да взяла всё смешала и в миксере "довела до кондиции"... Ну провернула в миксере до консистенции соуса... Вернула в сковородку и прогрела.

9. Рыбу обсушила и на разогретом жире (в данном случае оливковое масло) обжарить с одной стороны около 1 минуты - пе-ре-вер-ну-ла! ОГОНЬ ВЫКЛЮЧИЛА и под крышкой оставила на огне до готовности - несколько минут!

10. На рыбку нанести соус ложкой - получился густой и вязкий! - но ОЧЕНЬ вкусный... главное, мужчинкам не говорите, что он из конфет...

11. ...мой в святом неведенье ел да похваливал - Васисуалий Лоханкин...

12. Очень понравилось и ему и мне! Рыба нежнейшая... соус пикантнейший!


5.04.6272877006546171.053
laralaram

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
e-cat
13.02.2011 03:25

Классно, Ларис!!! 5!! лакрица вещь интересная....сколько мы ее пожевали на занятиях фармакогнози и...жуть.....все запасы...прикончили...

таники

У меня осталось впечатление, что лакрица липнет к зубам. Или путаю? И что такое УЗО? За изыскания 55555

laralaram

Да, лакрица такая... она липнет... ив соусе немного было, но немного, но было очень вкусно... но в принципе можно и не готовить, кот боится... Узо - это греческая водка на анисе...

неля0503

Очень необычно для меня. Но,на всякий случай,ставлю 5!:)

andreytsibulski

Ларис,ну удивила! :) Не знаю что такое лакрица,но доверяю твоему вкусу! *THUMBS UP* 555+++!!!@}--}--

laralaram

Спасибо за первые комменты... Дрюня, на фото смотри!

мусяя

Лариса! Фантазии нет предела! Что такое " лакрица" - не ведаю:| Но явно надо повторить*THUMBS UP**DRINK*++++555555*BRAVO*

mari2020
13.02.2011 04:16

Ларис,ну ты как всегда. Эксклюзив!!!!! А что такое лакрица. Это такие резиновые конфетки? Я тебе тоже 5 поставлю за новизну.

laralaram

Точно, Мариш... резиновые они...

эллка

Классный рецепт

тамара агапитова

ЭКСКЛЮЗИВ!Уж точно удивила!За смелость,новизну,стремление к эксперименту 5!:)

ирусик-88

Много нового для себя открыла в рецепте,про лакриции и не слышала до селе,подумала сперва моллюски новый вид,а нет,конфетки-вреденки!Эксклюзив 100%*WASSUP*

пукамун

Шикарно! Ни когда не ела рыбку со сладостями! Соус отпад!*THUMBS UP*

принцесса специй

Удивила-не то слово!55555!!!!!!*BRAVO*

Nathalya
13.02.2011 12:33

вау! слыхала про "шоколадную кухню", но всё равно круто!

ма-ма

лакричные конфетки- кто их не пробовал не может дать адекватную оценку рецепту, т.к. они очень- очень специфичные на вкус. но есть, конечно, любители... я их и "под расстрелом" есть не стану(((, а уж тем паче готовить с ними.за старание-5!

Valentina(chpilka)

За страсть к эксперементам!))5@}--}--

nira60
13.02.2011 13:13

Трудно представить, но ты экпериментатор. Я могу с уверенностью сказать, что муж твой герой. Не каждый мужчина готов терпеть вторческие порывы жены.Молодец!

passion1963

Лар, ну удивила, ну поразила, знала лакрицу, как лекарство (экстракт корня солодки), а теперь из нее и соусы делают!*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Про лакрицу только слышала, что ее жуют, но сама никогда не пробоваала. Теперь еще буду знать, что из нее можно приготовить соус! :)

antea
13.02.2011 13:54

Рецепт потрясающий!

дашенька17

Ларочка, удивила (рецепт очень интересный!5++), и рассмешила (о В.Лоханкине):)

alyakeyk
13.02.2011 14:34

%)\*THUMBS UP*

Ирина 211978

Очень необычно, действительно не для слабонервных! 555!

l@r@4ka
13.02.2011 16:45

=O шок это по-нашему *THUMBS UP*

lorxen1
13.02.2011 18:11

я в ауте%) лакрицу и не слышала, но подозреваю, эти резиновые, как желейные немного, конфетки, если они имеют вкус солодки, как Викуля написала,когда то принимала ,солодку, противная до ужаса, да плюс анисовая водка, так это типа пертусина.... Лорчик, я слабонервная значитСЯ*ROFL* Ты мне форельку , так подбрось. Но за твои мучения и терпение, и старания , держи 5+++

natali2896

каждый ваш рецепт круче предыдущего. Только от говядины с кофе и манго немного опомнилась, а тут такая рыба%). За эксперимент большая пятерка

evgesha1985

Слов нет... так аппетитно!!!!%)

laralaram

гы-ы-ы....*WASSUP*

dёма
13.02.2011 19:41

как необычно!

kisa-asik

5+++*THUMBS UP*@}--}--

Armushik
13.02.2011 22:50

Очень оригинальный рецепт!@}--}--

sadi 09
13.02.2011 23:15

Пусть растают все лакрицы в цепких лапках мастерицы.

naumovec
14.02.2011 01:34

А у меня крепкие нервы.

chef Ruletka

Любимка, ты как чего нибудь придумаешь! Никогда не пробовала лакрицу и где её взять не знаю... Удивительный рецепт!!! Вот бы в гости попасть на такую рыбку @}--}--

alex2008
14.02.2011 16:59

Ух,вот это да!!! Лакрица+анисовапя водка! Смелый эксперимент!!! Автору 5555!!!

lillit1
14.02.2011 17:35

очень неожиданное сочетание!:)

Svettt
14.02.2011 18:18

Как в аптеке, все от кашля: лакрица, анисовые типа капли. До чего же неожиданно, Ларунь! БРАВО!!!!

ludmila
14.02.2011 18:57

Лар, за рецепт тебе огромный респект:) А вот нащот лакричных конфет присоединюсь к ма-ма - вкус очень и очень специфичный, супруг мой их любит, а я вот на дух не могу переносить:) Ну, на любителя.%)

кыш
14.02.2011 20:01

За эксперимент только отлично! @}--}-- Я с детства ненавижу вкус лакрицы и всё, что с ней связано, но многим нравится.:)

laralaram

гы... главное, что вам не скучно было!

irina-kolyshkova

=OШОКИРОВАЛА ТЫ --- ЛАРОЧКА!!!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--

lenochek 0107

Ну очень необычный соус!=O*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты