Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль)

Ингредиенты

  • 1 кг.говяжьей грудинки
  • 200 г.сухого нута(предварительно замоченного на сутки в холодной воде)
  • 2-3 моркови
  • 2 крупные картофелины
  • 3 крупных помидора
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 крупный красный,сладкий болгарский перец
  • 1 красный жгучий перец(по желанию)
  • 1 крупная луковица
  • пол пучка петрушки(или любой зелени)
  • зира(кумин)
  • соль,чёрный перец
  • и обязательно-мантышница!

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого супа нам обязательно понадобиться мантышница,так как этот суп будет готовится на ПАРУ.Итак:

Предварительно замоченный на сутки нут кладём кастрюлю от мантышницы и заливаем холодной водой,ставим вариться,переодически снимая пену,пока варится нут подготовим мясо и овощи.

Мясо вымыть,вытереть,нарезать на куски,чеснок очистить и уложить вместе с мясом на ярус мантышницы,посыпать солью,перцем и зирой.

Морковь,лук,перец очистить,порезать на дольки,выложить на ярус мантышницы,посыпать овощи солью,перцем,зирой.

Помидоры вымыть,вытереть на сухо,порезать на четвертинки,уложить на следующий ярус мантышницы,посыпав солью,перцем и зирой,картофель очистить,порезать на дольки,уложить на ярус мантышницы,так же посыпать солью,перцем и зирой.На каждый ярус положить по несколько веточек зелени петрушки.

Нут уже закипел,пена снята,устанавливаем ярусы:

мясо с чесноком идёт первым для того,чтобы овощные соки его хорошо пропитали и попали в кастрюлю с нутом

вторым ярусом морковь ,лук и болгарский перец

третьим помидоры и жгучий перец

четвёртым картофель,почему так,не знаю...так захотелось(и я не прогадала)

Оставляем это всё кипеть(париться) на полтора-два часа.

Время прошло?(Запахи по квартире витают умопомрачительные!)

Выключаем мантышницу.Ах,какие красивые овощи,а какие запахи! А мясо! Так и хочется схватить кусок и съесть! Горох в кастрюле дошёл превосходно,пропитался всеми соками,и мясными ,и овощными! Пробуем бульон...Вкус обалденный! Если нужно добавляем соль.

Ну а теперь в глубокую чашку(тарелку,пиалу) кладём мясо,овощи и заливаем нутом с бульоном.Подаём горячим,с лепёшкой и острым перцем(по желанию)Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 1
Не обходимые продукты: 1. 1 кг.говяжьей грудинки 200г.сухого нута(предварительно замоченного на сутки в холодной воде) 2-3 моркови 2 крупные картофелины 3 крупных помидора 5-6 зубчиков чеснока 1 крупный красный,сладкий болгарский перец 1 красный жгучий перец(по желанию) 1 крупная луковица пол пучка петрушки(или любой зелени) зира(кумин) по вкусу соль,чёрный перец по вкусу и обязательно-мантышница!
Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 2
2. Для этого супа нам обязательно понадобиться мантышница(манты-каскан),так как этот суп будет готовится на ПАРУ.Итак: Предварительно замоченный на сутки нут кладём кастрюлю от мантышницы и заливаем холодной водой,ставим вариться,периодически снимая пену
Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 3
3. Мясо вымыть,вытереть,нарезать на куски,чеснок очистить и уложить вместе с мясом на ярус мантышницы,посыпать солью,перцем и зирой.
Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 4
4. Морковь,лук,перец очистить,порезать на дольки,выложить на ярус мантышницы,посыпать овощи солью,перцем,зирой.
Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 5
5. Помидоры вымыть,вытереть на сухо,порезать на четвертинки,уложить на следующий ярус мантышницы,посыпав солью,перцем и зирой.На каждый ярус положить по несколько веточек зелени петрушки.
Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 6
6.Картофель вымыть,очистить,порезать на дольки,уложить на ярус мантышницы,так же посыпать солью,перцем и зирой.
Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 7
7. Нут уже закипел,пена снята,устанавливаем ярусы:
Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 8
8. мясо с чесноком идёт первым,после нута,(вначале я его поставила последним(как на фото),но через минут 10 поменяла и поставила первым после нута) для того,чтобы овощные соки его хорошо пропитали и попали в кастрюлю с нутом вторым ярусом морковь ,лук и болгарский перец третьим помидоры и жгучий перец четвёртым(последним) картофель,почему так,не знаю...так захотелось(и я не прогадала) Оставляем это всё кипеть(париться) на полтора-два часа.
Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 9
9. Выключаем мантышницу.Ах,какие красивые овощи,а какие запахи!
Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 10
10. Как всё аппетитно!
Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 11
11. А картошечка! Ну просто объедение!
Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 12
12. А мясо! Так и хочется схватить кусок и съесть!
Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 13
13. Горох в кастрюле дошёл превосходно,пропитался всеми соками,и мясными ,и овощными! Пробуем бульон...Вкус обалденный! Если нужно добавляем соль.
Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 14
14. Ну а теперь в глубокую чашку(тарелку,пиалу) кладём мясо,овощи
Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 15
15. и заливаем нутом с бульоном.Подаём горячим,с лепёшкой и острым перцем(по желанию)Ну очень вкусно!
Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 16
16. сказать что это вкусно,это ни чего не сказать...это очень вкусно! Каждый овощ передал и сохранил свой вкус,витамины и аромат!Мясо получилось очень сочным,а бульон-ну просто обалденным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ю-ю
11.02.2011 21:07
Ответить
Шикарно!*THUMBS UP* (Тоже часто пользуюсь вкусными рецептиками с этого сайта :))
venerad
11.02.2011 21:08
Ответить
Замечательный рецепт! Только мантышницы нет:( А пароварка подойдет?
пукамун
11.02.2011 21:11
Ответить
Софи, просто замечательный рецепт! Очень необычный для меня способ приготовления, никогда не готовила так! Очень интересный! Наверное, очень ароматный и вкусный!@}--}-- Удачи в дуэли!!!:)
kisa-asik
11.02.2011 21:19
Ответить
Вот теперь буду мантышницу применять не только для мантов! Спасибо5+++*THUMBS UP*
таники
11.02.2011 21:21
Ответить
Софи, как здорово! никогда не встречала супа из пароварки. Ой, мантышницы:) Очень и очень и очень. Чем ответит Андрей? Вам *BRAVO*
amanda09
11.02.2011 21:38
Ответить
Этот супчик очень душистый!Браво!@}--}--
дашенька17
11.02.2011 21:53
Ответить
Какие овощи красивые на фото, аромат, наверное, обалденный*THUMBS UP*
Ответить
Спасибо всем большое!@}--}-- venerad ,думаю пароварка подойдёт!:)
кыш
11.02.2011 23:02
Ответить
Бесподобно красивое и очень вкусное блюдо!*BRAVO*
mara
12.02.2011 00:00
Ответить
хорош супчик, подобного рецепта супа и ко всему на пару не встречала. Классно 5
манюша
12.02.2011 00:03
Ответить
Очень необычно для меня! 555
alyakeyk
12.02.2011 00:23
Ответить
Суп замечательный получился-насыщенный,ароматный и красиво-прозрачный!!!*THUMBS UP*
чили
12.02.2011 00:36
Ответить
Вот это суп!!! Ну просто обалдеть! *YAHOO*
andreytsibulski
12.02.2011 00:45
Ответить
Шикарный суп,отлично приготовлен! 555+++!!!@}--}--
риса-фиса
12.02.2011 01:05
Ответить
Вкусный супчик +5!!!!!*THUMBS UP*
wereld
12.02.2011 01:10
Ответить
Софи, какой шикарный суп!*THUMBS UP* И подан красиво и описан!*BRAVO*
неля0503
12.02.2011 01:20
Ответить
Блеск! Просто нет слов!5
lenochek 0107
12.02.2011 01:55
Ответить
Очень интересный суп!*BRAVO*
naumovec
12.02.2011 01:57
Ответить
Сонь, снимаю шляпу!
lorxen1
12.02.2011 02:09
Ответить
великолепный супчик, фотка аппетитнейшая*BRAVO*5+++ тоже для супа всегда беру говяжью грудинку, наваристо получается:)
glaros
12.02.2011 02:47
Ответить
Придется, наверно, мантышницу покупать. Чтоб отведать интересный суп.*BRAVO*
chef
12.02.2011 03:37
Ответить
Софушка, какие вкусные у тебя пошаговые! Шикарный снимок в доп.инфе и очень будоражащий состав. Сходила глянула с кем у тебя дуэль (на два дня выпала из жизни сайта). Достойные вы кулинары, желаю вам ничьей и крепкой дружбы @}--}--
fanny
12.02.2011 05:22
Ответить
Красивый суп и очень вкусный, должно быть!
krista_!!!
12.02.2011 10:57
Ответить
Восхитительный суп!!!
nira60
12.02.2011 11:49
Ответить
С восточным изяществом приготовлено!555!
natapit
12.02.2011 12:00
Ответить
555!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
12.02.2011 13:00
Ответить
Нет слов!!!!Слюной захлебнулась!!!!*BRAVO*
Ответить
Спасибо всем большое,дорогие кулинары!@}--}--
ella_lydoedka
12.02.2011 16:05
Ответить
Супчик*THUMBS UP*
sadi 09
12.02.2011 23:25
Ответить
Софья, хозяюшка наша, здесь ты спец. Голосую за тебя.
Ответить
Спасибо,Танечка! @}--}--
lianaaa
12.02.2011 23:47
Ответить
Отличный суп, очень люблю нут*BRAVO*
laralaram
13.02.2011 00:35
Ответить
От супа пАд стАлом, но мантышницы нет! Срочно телеграфируй, чем заменить???*DONT_KNOW*
lillit1
13.02.2011 01:16
Ответить
с нутом супы очень люблю, но в пароварке никогда не готовила! так наверно гораздо полезнее и вкуснее:)
Ответить
Спасибо девочки! Лариса,думаю можно в пароварке попробовать приготовить..
barska
13.02.2011 01:47
Ответить
*BRAVO**IN LOVE*
ирусик-88
13.02.2011 10:49
Ответить
Хороший супчик,пользивный!@}--}--
светлана65
14.02.2011 18:58
Ответить
Очень интересный способ приготовления супа! Знатный супец! *THUMBS UP*@}--}--
mellorn
15.02.2011 00:39
Ответить
Вкусный суп! 555
леший
17.11.2011 16:00
Ответить
Суп просто обалденный!!!! СУПЕР!!!!%)*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели