Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль)

Фото к рецепту: Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль)
ДомашняяПростой
111074474

Ингредиенты

  • 1 кг.говяжьей грудинки
  • 200 г.сухого нута(предварительно замоченного на сутки в холодной воде)
  • 2-3 моркови
  • 2 крупные картофелины
  • 3 крупных помидора
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 крупный красный,сладкий болгарский перец
  • 1 красный жгучий перец(по желанию)
  • 1 крупная луковица
  • пол пучка петрушки(или любой зелени)
  • зира(кумин)
  • соль,чёрный перец
  • и обязательно-мантышница!

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого супа нам обязательно понадобиться мантышница,так как этот суп будет готовится на ПАРУ.Итак:

Предварительно замоченный на сутки нут кладём кастрюлю от мантышницы и заливаем холодной водой,ставим вариться,переодически снимая пену,пока варится нут подготовим мясо и овощи.

Мясо вымыть,вытереть,нарезать на куски,чеснок очистить и уложить вместе с мясом на ярус мантышницы,посыпать солью,перцем и зирой.

Морковь,лук,перец очистить,порезать на дольки,выложить на ярус мантышницы,посыпать овощи солью,перцем,зирой.

Помидоры вымыть,вытереть на сухо,порезать на четвертинки,уложить на следующий ярус мантышницы,посыпав солью,перцем и зирой,картофель очистить,порезать на дольки,уложить на ярус мантышницы,так же посыпать солью,перцем и зирой.На каждый ярус положить по несколько веточек зелени петрушки.

Нут уже закипел,пена снята,устанавливаем ярусы:

мясо с чесноком идёт первым для того,чтобы овощные соки его хорошо пропитали и попали в кастрюлю с нутом

вторым ярусом морковь ,лук и болгарский перец

третьим помидоры и жгучий перец

четвёртым картофель,почему так,не знаю...так захотелось(и я не прогадала)

Оставляем это всё кипеть(париться) на полтора-два часа.

Время прошло?(Запахи по квартире витают умопомрачительные!)

Выключаем мантышницу.Ах,какие красивые овощи,а какие запахи! А мясо! Так и хочется схватить кусок и съесть! Горох в кастрюле дошёл превосходно,пропитался всеми соками,и мясными ,и овощными! Пробуем бульон...Вкус обалденный! Если нужно добавляем соль.

Ну а теперь в глубокую чашку(тарелку,пиалу) кладём мясо,овощи и заливаем нутом с бульоном.Подаём горячим,с лепёшкой и острым перцем(по желанию)Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 1

Не обходимые продукты: 1. 1 кг.говяжьей грудинки 200г.сухого нута(предварительно замоченного на сутки в холодной воде) 2-3 моркови 2 крупные картофелины 3 крупных помидора 5-6 зубчиков чеснока 1 крупный красный,сладкий болгарский перец 1 красный жгучий перец(по желанию) 1 крупная луковица пол пучка петрушки(или любой зелени) зира(кумин) по вкусу соль,чёрный перец по вкусу и обязательно-мантышница!

Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 2

2. Для этого супа нам обязательно понадобиться мантышница(манты-каскан),так как этот суп будет готовится на ПАРУ.Итак: Предварительно замоченный на сутки нут кладём кастрюлю от мантышницы и заливаем холодной водой,ставим вариться,периодически снимая пену

Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 3

3. Мясо вымыть,вытереть,нарезать на куски,чеснок очистить и уложить вместе с мясом на ярус мантышницы,посыпать солью,перцем и зирой.

Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 4

4. Морковь,лук,перец очистить,порезать на дольки,выложить на ярус мантышницы,посыпать овощи солью,перцем,зирой.

Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 5

5. Помидоры вымыть,вытереть на сухо,порезать на четвертинки,уложить на следующий ярус мантышницы,посыпав солью,перцем и зирой.На каждый ярус положить по несколько веточек зелени петрушки.

Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 6

6.Картофель вымыть,очистить,порезать на дольки,уложить на ярус мантышницы,так же посыпать солью,перцем и зирой.

Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 7

7. Нут уже закипел,пена снята,устанавливаем ярусы:

Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 8

8. мясо с чесноком идёт первым,после нута,(вначале я его поставила последним(как на фото),но через минут 10 поменяла и поставила первым после нута) для того,чтобы овощные соки его хорошо пропитали и попали в кастрюлю с нутом вторым ярусом морковь ,лук и болгарский перец третьим помидоры и жгучий перец четвёртым(последним) картофель,почему так,не знаю...так захотелось(и я не прогадала) Оставляем это всё кипеть(париться) на полтора-два часа.

Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 9

9. Выключаем мантышницу.Ах,какие красивые овощи,а какие запахи!

Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 10

10. Как всё аппетитно!

Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 11

11. А картошечка! Ну просто объедение!

Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 12

12. А мясо! Так и хочется схватить кусок и съесть!

Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 13

13. Горох в кастрюле дошёл превосходно,пропитался всеми соками,и мясными ,и овощными! Пробуем бульон...Вкус обалденный! Если нужно добавляем соль.

Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 14

14. Ну а теперь в глубокую чашку(тарелку,пиалу) кладём мясо,овощи

Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 15

15. и заливаем нутом с бульоном.Подаём горячим,с лепёшкой и острым перцем(по желанию)Ну очень вкусно!

Паровой нутовый суп с мясом и овощами (дуэль): фото шаг 16

16. сказать что это вкусно,это ни чего не сказать...это очень вкусно! Каждый овощ передал и сохранил свой вкус,витамины и аромат!Мясо получилось очень сочным,а бульон-ну просто обалденным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ю-ю
11.02.2011 21:07

Шикарно!*THUMBS UP* (Тоже часто пользуюсь вкусными рецептиками с этого сайта :))

venerad
11.02.2011 21:08

Замечательный рецепт! Только мантышницы нет:( А пароварка подойдет?

пукамун

Софи, просто замечательный рецепт! Очень необычный для меня способ приготовления, никогда не готовила так! Очень интересный! Наверное, очень ароматный и вкусный!@}--}-- Удачи в дуэли!!!:)

kisa-asik

Вот теперь буду мантышницу применять не только для мантов! Спасибо5+++*THUMBS UP*

таники

Софи, как здорово! никогда не встречала супа из пароварки. Ой, мантышницы:) Очень и очень и очень. Чем ответит Андрей? Вам *BRAVO*

amanda09
11.02.2011 21:38

Этот супчик очень душистый!Браво!@}--}--

дашенька17

Какие овощи красивые на фото, аромат, наверное, обалденный*THUMBS UP*

принцесса специй

Спасибо всем большое!@}--}-- venerad ,думаю пароварка подойдёт!:)

кыш
11.02.2011 23:02

Бесподобно красивое и очень вкусное блюдо!*BRAVO*

mara
12.02.2011 00:00

хорош супчик, подобного рецепта супа и ко всему на пару не встречала. Классно 5

манюша

Очень необычно для меня! 555

alyakeyk
12.02.2011 00:23

Суп замечательный получился-насыщенный,ароматный и красиво-прозрачный!!!*THUMBS UP*

чили
12.02.2011 00:36

Вот это суп!!! Ну просто обалдеть! *YAHOO*

andreytsibulski

Шикарный суп,отлично приготовлен! 555+++!!!@}--}--

риса-фиса

Вкусный супчик +5!!!!!*THUMBS UP*

wereld
12.02.2011 01:10

Софи, какой шикарный суп!*THUMBS UP* И подан красиво и описан!*BRAVO*

неля0503

Блеск! Просто нет слов!5

lenochek 0107

Очень интересный суп!*BRAVO*

naumovec
12.02.2011 01:57

Сонь, снимаю шляпу!

lorxen1
12.02.2011 02:09

великолепный супчик, фотка аппетитнейшая*BRAVO*5+++ тоже для супа всегда беру говяжью грудинку, наваристо получается:)

glaros
12.02.2011 02:47

Придется, наверно, мантышницу покупать. Чтоб отведать интересный суп.*BRAVO*

chef
12.02.2011 03:37

Софушка, какие вкусные у тебя пошаговые! Шикарный снимок в доп.инфе и очень будоражащий состав. Сходила глянула с кем у тебя дуэль (на два дня выпала из жизни сайта). Достойные вы кулинары, желаю вам ничьей и крепкой дружбы @}--}--

fanny
12.02.2011 05:22

Красивый суп и очень вкусный, должно быть!

krista_!!!

Восхитительный суп!!!

nira60
12.02.2011 11:49

С восточным изяществом приготовлено!555!

natapit
12.02.2011 12:00

555!*THUMBS UP*

eirad-irad-e

Нет слов!!!!Слюной захлебнулась!!!!*BRAVO*

принцесса специй

Спасибо всем большое,дорогие кулинары!@}--}--

ella_lydoedka

Супчик*THUMBS UP*

sadi 09
12.02.2011 23:25

Софья, хозяюшка наша, здесь ты спец. Голосую за тебя.

принцесса специй

Спасибо,Танечка! @}--}--

lianaaa
12.02.2011 23:47

Отличный суп, очень люблю нут*BRAVO*

laralaram

От супа пАд стАлом, но мантышницы нет! Срочно телеграфируй, чем заменить???*DONT_KNOW*

lillit1
13.02.2011 01:16

с нутом супы очень люблю, но в пароварке никогда не готовила! так наверно гораздо полезнее и вкуснее:)

принцесса специй

Спасибо девочки! Лариса,думаю можно в пароварке попробовать приготовить..

barska
13.02.2011 01:47

*BRAVO**IN LOVE*

ирусик-88

Хороший супчик,пользивный!@}--}--

светлана65

Очень интересный способ приготовления супа! Знатный супец! *THUMBS UP*@}--}--

mellorn
15.02.2011 00:39

Вкусный суп! 555

леший

Суп просто обалденный!!!! СУПЕР!!!!%)*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Инструменты