Равиоли из кролика с орегано и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 500 гр. теста для пасты с начинкой
  • 1 кролик целиком (1,5 кг) или 4 крупные ноги
  • 500 гр. сливочного масла
  • 1 луковица-шалот
  • 2 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 100 гр. вяленых помидоров в оливковом масле
  • 100 гр. пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Аккуратно удалить кости из кролика (не выкидывайте их: из костей можно сделать соус). Мясо прокрутить мелко через мясорубку.

Лук-порей и шалот мелко порезать и обжарить их в смеси сливочного и оливкового масел. Добавить к луковой смеси мясной фарш. Обжарить пару минут, посолить и поперчить, смочить вином. Дать вину выпариться, добавить вяленые помидоры (без кожицы и мелко порезанные). Как только вся жидкость из фарша выпарится, посыпать сухим измельченным орегано. Снять с огня, посыпать пармезаном (но немного, чтобы не перебить вкус).

Оставить фарш «отдыхать». Когда он остынет - сформируйте из фарша небольшие шарики размером с оливку.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм, сделать 2 одинаковых слоя. Смазать яйцом 1 слой. Распределить начинку порционно на равномерном расстоянии - около 3 см. Покрыть 1 слой теста другим, прижать в местах, где нет фарша, и порезать на равиоли. Посыпать их мукой и поставить в холодильник.

В подсоленной кипящей воде отварить равиоли до состояния аль денте (равиоли варятся очень быстро - буквально 3 минуты, пока не всплывут).

Сливочное масло с веточкой свежего орегано растопить и дать ему вспениться. Сразу же вылить на равиоли и подавать к столу. Посыпать пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Равиоли из кролика с орегано и вялеными помидорами: фото шаг 1

Дополнительная информация

«Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco» Уважаемые кулинары! С удовольствием сообщаем Вам о том, что ТМ «De Cecco» открывает год Италии на сайте koolinar.ru конкурсом на лучший рецепт итальянской пасты «Пастиссимо». Для того, чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо приготовить и опубликовать свой рецепт с 01.02.2011 по 22.02.2011 в пошаговом исполнении с описанием и фотографиями. Критерии оценки работ: внешний вид приготовленного блюда, оригинальность рецепта, результаты голосования на портале. Мы с нетерпением ждем ваших работ и желаем удачи в творческом процессе! Участвуйте и получайте ценные призы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

эллития
11.02.2011 17:17
Ответить
Замечательные равиоли,эх жаль только в год кролика не могу позволить себе это мясо!
irusya.by
11.02.2011 17:18
Ответить
боюсь, что не повторю такого))), но в тарелочке АППЕТИТОС)));)
azzurro07
11.02.2011 17:38
Ответить
Можно вопрос-как из обжаренного фарша "сформировать"шарики?По аналогии с пельменями наверно лучше класть начинку сырой,и блюдо сочнее будет и тесто пропитается бульоном.
эллития
11.02.2011 17:49
Ответить
analogichnaya элементарно,фарш не будет рассыпчатым за счет вяленых помидор,обжаренного лука порея и сыра,поэтому и варятся они быстро. Если фарш положить сырой,тогда тесто аль-денте не получится!
таники
11.02.2011 18:13
Ответить
Больше всего в рецептах данного кулинара мне нравится допинфа - повторенье мать учения?????%)
alyakeyk
11.02.2011 18:31
Ответить
*BRAVO*
hayemes
11.02.2011 18:41
Ответить
Татьяна (Таники),100 баллов!*ROFL**ROFL**ROFL*
virtualnaia
11.02.2011 19:03
Ответить
Ну зачем столько лишних разговоров и издевки,сказали же это всё ради книги ради рекламы,и не все могут купить книгу
lillit1
11.02.2011 19:09
Ответить
столько шумихи вокруг рецептов Бонтемпи:) просто мне кажется их лучше воспринимать как "напоминалки" о конкурсе, для привлечения масс к участию, а не как мастер-классы от маэстро;)
Жени
11.02.2011 20:36
Ответить
у меня как раз вяленные помадошки есть собственного приготовления. можно попробовать повторить!
natali2896
11.02.2011 21:59
Ответить
Замечательные равиоли с ароматной начинкой*BRAVO*
rus77
12.02.2011 01:13
Ответить
А 500гр сливочного масла не многовато-ли???
пипс
12.02.2011 16:29
Ответить
rus77 наверно многовато,но на фото вон оно маслице,конечно фото бесподобное так тонко раскатать тесто под силу только проффессионалу!!! Мне понравилось!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели