Баранина пряная в чае
Ингредиенты
- баранина(седло и шея)-2 кг
- зира - 1,5 ч.л.
- чабрец -щепотка
- корица-2 палочки
- лук порей-3 шт(больших)
- чеснок- 1 головка(крупная)
- мёд-2 ст.л.
- кориандр-1 ст.л.
- орегано-1 ч.л.
- чай чёрный-5 ст.л.
- смесь перцев
- соль морская
- паприка сладкая -2 шт.
- лук зелёный- 1 пуч
- перец чили -2 шт
- лимон (цедра) -1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину вымыть, обсушить и натереть солью, смесью перцев и специями.
Дать пропитаться 1 час
Куски баранины, быстро обжарить до румяной корочки, на сильном огне.
Так ,чтоб куски не соприкасались друг с другом
В это время нарезаем лук порей и так же на быстро обжариваем до золотистого цвета
В сотейнике завариваем хороший , крепкий чай, остужаем.
В казан( а у меня именно чугунный казанчик, такой большущий) закладываем куски баранины слоями в перемешку с пореем и зубчиками чеснока.
Заливаем остывшей заваркой, добавляем мёд, чили, один я разломала, кинзу, зиру, орегано, чабрец и палочки корицы
Натираем цедру 1 лимона
Накрываем плотно крышкой и ставим в разогретую духовку на 250 гр, на 15 минут, убавляем огонь до 150 гр и томим в духовке 2,5 - 3 часа, в зависимости от баранины