Язык под шубой
Приготовьте язык под шубой с язык говяжьим, средней и большими луковицами, морковью и сладким красным перцем, заправив белым вином и специями.

Ингредиенты
- язык говяжий
- 1 луковица средняя
- 2 луковицы большие
- 1 ст. белого сухого вина на каждые 400 г языка:
- соль и перец .
- 2 крупные морковки
- 2 кг. сладкого красного перца
- немного растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Язык помыть и положить в кастрюлю для микроволновки.
Залить вином.Добавить соль, перец и можно лавровый лист.Я еще добавляю душистый перец горошком.Туда же помещаем 1 среднюю луковицу.Затем я накрываю пленкой и делаю в ней зубочисткой несколько дырочек.Ставим в микро 5 минут полной мощности и затем 50% мощности по 40 минут на каждые 400 гр языка.
Пока язык варится в глубокой сковороде обжариваю 2 порезанные крупные луковицы(до золотистого цвета), затем добавляю тертую морковь, а затем резанный сладкий перец,добавляю аджику или чили(по вкусу) и все это тушу пока перец станет мягким.
Сваренный язык обмываю холодной водой,снимаю с него шкуру и нарезаю поперек на порции.Нарезанный язык я укладываю в жаропрочную глубокую кастрюлю(утятницу),сверху накрываю тем что в сковороде.Накрываю кастрюлю алюминиевоей фольгой и ставлю в духовку 170 градусов 40 минут.
Вот и все.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

