Язык под шубой

Фото к рецепту: Язык под шубой

Ингредиенты

  • Язык говяжий
  • 1 луковица средняя
  • 2 луковицы большие
  • 1 стакан белого сухого вина на каждые 400гр. языка:
  • Соль и перец по вкусу.
  • 2 крупные морковки
  • 2 кг сладкого красного перца
  • Немного растительного масла

Способ приготовления

Язык помыть и положить в кастрюлю для микроволновки.

Залить вином.Добавить соль, перец и можно лавровый лист.Я еще добавляю душистый перец горошком.Туда же помещаем 1 среднюю луковицу.Затем я накрываю пленкой и делаю в ней зубочисткой несколько дырочек.Ставим в микро 5 минут полной мощности и затем 50% мощности по 40 минут на каждые 400 гр языка.

Пока язык варится в глубокой сковороде обжариваю 2 порезанные крупные луковицы(до золотистого цвета), затем добавляю тертую морковь, а затем резанный сладкий перец,добавляю аджику или чили(по вкусу) и все это тушу пока перец станет мягким.

Сваренный язык обмываю холодной водой,снимаю с него шкуру и нарезаю поперек на порции.Нарезанный язык я укладываю в жаропрочную глубокую кастрюлю(утятницу),сверху накрываю тем что в сковороде.Накрываю кастрюлю алюминиевоей фольгой и ставлю в духовку 170 градусов 40 минут.

Вот и все.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Язык под шубой
Фото приготовления рецепта: Язык под шубой
Фото приготовления рецепта: Язык под шубой
Фото приготовления рецепта: Язык под шубой
Фото приготовления рецепта: Язык под шубой
Фото приготовления рецепта: Язык под шубой
Фото приготовления рецепта: Язык под шубой
Фото приготовления рецепта: Язык под шубой
Фото приготовления рецепта: Язык под шубой

5.04.5192956850890211.018
abale

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

servia
servia
06.10.2007 01:42

вкуснятина!5!

abale
abale
06.10.2007 02:24

Главное что язык можно есть губами!

alice_catty
alice_catty
15.10.2007 15:34

вкусняцки!5!

galinuchka
galinuchka
23.10.2008 03:28

Очень интересный рецепт,вроде все знакомо,а совсем новый.Здорово.5+

oulga
oulga
18.08.2010 22:12

Очень понравился рецепт! Особенно то, что варился язык в сухом вине! Обязательно попробую приготовить, но в электроскороварке! 55555!!!!!@}--}--

oulga
oulga
14.09.2010 17:35

В нужный момент не могла найти Ваш рцепт! Хотя чётко запомнила соотношние языка и вина. Более вкусного языка я никогда не ела, хотя пробовала очень много вариантов. Огромное Вам спасибо! Впредь, буду варить язык только в вине! Приврепилась к Вашему рецепту@}--}--

oulga
oulga
14.09.2010 17:35

Опечатка, прикрепилась!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт