Фарфалле (бабочки) из свежей пасты с ягненком и трюфелем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить шалот, оставить луковицу целой.
Промыть внутренности барашка и просушить их. В кастрюле (лучше медной) с высокими краями обжарить в смеси оливкового и сливочного масел шалфей, розмарин, шалот целиком. Добавить внутренности (порезанные на крупные куски), посолить, поперчить, слегка обжарить их. Добавить бульон - 1 половник, поставить все на медленный огонь и готовить примерно 90 минут, периодически добавляя бульон по необходимости. В конце тушения удалить розмарин и шалфей, пропустить всю массу через мясорубку (шалот в том числе).
Приготовить пасту фарфалле (бабочки): тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм, нарезать на прямоугольники длиной 3 см, шириной 2 см. Придавить каждый прямоугольник посередине - и получится фарфалле.
Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Мясное рагу смешать с отваренной пастой.
Подавать, посыпав пармезаном, сбрызнув оливковым маслом, с ложечкой трюфельной пасты.
Дополнительная информация
«Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco» Уважаемые кулинары! С удовольствием сообщаем Вам о том, что ТМ «De Cecco» открывает год Италии на сайте koolinar.ru конкурсом на лучший рецепт итальянской пасты «Пастиссимо». Для того, чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо приготовить и опубликовать свой рецепт с 01.02.2011 по 22.02.2011 в пошаговом исполнении с описанием и фотографиями. Критерии оценки работ: внешний вид приготовленного блюда, оригинальность рецепта, результаты голосования на портале. Мы с нетерпением ждем ваших работ и желаем удачи в творческом процессе! Участвуйте и получайте ценные призы!