Фарфалле (бабочки) из свежей пасты с ягненком и трюфелем

Фото к рецепту: Фарфалле (бабочки) из свежей пасты с ягненком и трюфелем

Домашняя

120 мин.

6

Средний

8477

9

24

09 февраля 2011, 17:22

Ингредиенты

  • 480 гр. теста для пасты
  • 3 почки барашка
  • 0,5 сердца барашка
  • 0,5 печени барашка
  • 3 луковицы-шалот
  • оливковое масло
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 листа шалфея
  • 1 веточка розмарина
  • пармезан
  • 500 мл. (два половника)
  • овощного бульона
  • 20 гр. трюфельной пасты
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить шалот, оставить луковицу целой.

Промыть внутренности барашка и просушить их. В кастрюле (лучше медной) с высокими краями обжарить в смеси оливкового и сливочного масел шалфей, розмарин, шалот целиком. Добавить внутренности (порезанные на крупные куски), посолить, поперчить, слегка обжарить их. Добавить бульон - 1 половник, поставить все на медленный огонь и готовить примерно 90 минут, периодически добавляя бульон по необходимости. В конце тушения удалить розмарин и шалфей, пропустить всю массу через мясорубку (шалот в том числе).

Приготовить пасту фарфалле (бабочки): тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм, нарезать на прямоугольники длиной 3 см, шириной 2 см. Придавить каждый прямоугольник посередине - и получится фарфалле.

Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

Мясное рагу смешать с отваренной пастой.

Подавать, посыпав пармезаном, сбрызнув оливковым маслом, с ложечкой трюфельной пасты.

Пошаговые фото рецепта

Фарфалле (бабочки) из свежей пасты с ягненком и трюфелем: шаг 1Фарфалле (бабочки) из свежей пасты с ягненком и трюфелем: шаг 2Фарфалле (бабочки) из свежей пасты с ягненком и трюфелем: шаг 3Фарфалле (бабочки) из свежей пасты с ягненком и трюфелем: шаг 4Фарфалле (бабочки) из свежей пасты с ягненком и трюфелем: шаг 5

Дополнительная информация

«Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco» Уважаемые кулинары! С удовольствием сообщаем Вам о том, что ТМ «De Cecco» открывает год Италии на сайте koolinar.ru конкурсом на лучший рецепт итальянской пасты «Пастиссимо». Для того, чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо приготовить и опубликовать свой рецепт с 01.02.2011 по 22.02.2011 в пошаговом исполнении с описанием и фотографиями. Критерии оценки работ: внешний вид приготовленного блюда, оригинальность рецепта, результаты голосования на портале. Мы с нетерпением ждем ваших работ и желаем удачи в творческом процессе! Участвуйте и получайте ценные призы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жени
09.02.2011 17:54
Ответить
где бы трюфельную пасту раздобыть,да так,чтоб за неё дом не продать...:))))
неля0503
09.02.2011 18:15
Ответить
Очень аппетитно выглядит:)Думаю,вкус - не хуже *THUMBS UP*
azzurro07
09.02.2011 18:38
Ответить
adego +1000!
adego
09.02.2011 18:46
Ответить
analogichnaya, High five:-)
риса-фиса
09.02.2011 19:26
Ответить
Вкусно!!!!*BRAVO*
mama tasi
09.02.2011 19:29
Ответить
Спасибо за идею формовки пасты! Но самое интересное - это рецепт теста, а его, к сожалению, нет :)
bratyury
09.02.2011 22:52
Ответить
Уже не склонен воспринимать рецепты этого кулинара даже как шутки. Повар, образование имеете? А что в джинсах-то на кухне, без фартука и колпака? Сыр трёте не удобно, а помпезно? Тесто в "Метро" покупаете? Как сделать пасту объясняете тезисно - "Придавить каждый прямоугольник посередине - и получится фарфалле" - не получится, уверяю Вас. В виде исключения - единица, которую обыкновенно ставлю только за плагиат.
demian777
10.02.2011 00:51
Ответить
для bratyury, Перед Вами мэтр кулинарии. Вы когда готовите, вы одеваете халат и колпак? Повара тоже люди :) Ну а если по делу у вас отличная возможность показать то на что вы способны как кулинар, не словами а делом!!! Участвуйте в конкурсе «Пастиссимо» а мы оценим Ваши кулинарные таланты по достоинству! Конкурс в самом разгаре...:)
эллития
10.02.2011 20:57
Ответить
demian777 + 1000!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru