Персиковый трайфл

Фото к рецепту: Персиковый трайфл

Домашняя

6 мин.

12

Простой

10402

42

82

09 февраля 2011, 01:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Желтки отделить от белков, белки взбить с сахаром в крепкую пену (сахар вводится в белок . когда взбивающийся белок приобретает рисунок, вводим в 2 приема), в конце взбивания вводим по одному желтку не снижая обороты, затем выключаем миксер вводим просеянные муку + разрыхлитель и на самых малых оборотах взбиваем не более 1 минуты. Бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный пергаменом, равномерно распределяем и выпекаем 12 минут! при температуре 180гр

Очень важно бисквит не пересушить!....вынимаем, быстро сворачиваем в плотный рулет, не снимая пергамента, даем немного полежать минут 10-15, разворачиваем, снимаем пергамент, промазываем теплым джемом и опять сворачиваем в плотный рулет, который заворачиваем в пергамент и придаем ему форму. Даем полностью остыть , кладем в холодильник минут на 30.

Желатин (8) залить холодной водой, дать набухнуть. Пре клубники и малины перемешать с сахарной пудрой, нагреть до кипения, но не кипятить!, растворить в горячем пюре желатин. Оставить пюре остывать и схватываться. Я потом поставила желе в морозилку, периодически помешивая, для равномерного схватывания.

Рулет вынуть, снять пергамент, нарезать тонкими ломтиками, выложить ими низ и бока формы, так чтобы ломтики прилегали друг к другу. Пропитать вином, выложить внутрь схватившееся желе, аккуратно распределить. Поставить в холодильник, чтобы оно прихватилось минут на 15, затем выкладываем нарезанные персики и снова в холодильник.

Желатин (12) замочить в холодной воде .

Варим заварной крем: яйца растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой, залить холодным молоком, поставить на средний огонь, и варить постоянно помешивая, до загустения. Отставить, растворить в нем набухший желатин, перемешать , дать остыть. Взбитые сливки разделить пополам, одну половину вводим в остывший заварной крем, и полученный мусс мы выливаем поверх персиков, равномерно распределяем. Оставшимися сливками декорируем поверхность, а так же нарезанными фруктами у меня персики, киви и физалис. Фрукты обязательно обмакнуть в гляссаж чтобы они не заветрились. Торт кладем в холодильник на ночь или часов на 5…..

Вынимаем снимаем разьемное кольцо, пленку по бокам снимаем перед подачей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Персиковый трайфл: шаг 1
1. Продукты для рулетного бисквита...
Персиковый трайфл: шаг 2
2. Взбиваем белки, когда начинает появляться рисунок вводим в 2 приема сахар и взбиваем до растворения кристаллов....
Персиковый трайфл: шаг 3
3. Не прекращая взбивать вводим по одному желтку....
Персиковый трайфл: шаг 4
4. В конце на низких оборотах вводим муку+разрыхлитель (просеянные!), и выливаем на противень застеленный пергаментом и равномерно распределяем...
Персиковый трайфл: шаг 5
5. Выпекаем 12 минут при температуре 180гр...вынуть и тут же свернуть в рулет....
Персиковый трайфл: шаг 6
6. Даем минут 5-7 постоять , за это время нагреваем конфитюр, затем разворачиваем рулет, снимаем пергамент и промазываем теплым конфитюром бисквит, тонким слоем...
Персиковый трайфл: шаг 7
7. Затем сворачиваем в плотный рулет, и даем полностью остыть....я обычно заворачиваю его в пленку или полотенце и периодически катаю с боку на бок....
Персиковый трайфл: шаг 8
8. Остывший рулет нарезаем на тонкие слайсы и выкладываем в форму....
Персиковый трайфл: шаг 9
9. Делаем желе...Желатин (8) залить холодной водой, дать набухнуть. Пре клубники и малины перемешать с сахарной пудрой, нагреть до кипения, но не кипятить!, растворить в горячем пюре желатин. Оставить пюре остывать и схватываться. Я потом поставила желе в морозилку, периодически помешивая, для равномерного схватывания.
Персиковый трайфл: шаг 10
10. В это время пока застывает желе, делаем заварной крем.. замочить желатин....яйца растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой, залить холодным молоком, поставить на средний огонь, и варить постоянно помешивая, до загустения. Отставить, растворить в нем набухший желатин, перемешать , дать остыть.
Персиковый трайфл: шаг 11
11. Пропитываем вином бисквит...
Персиковый трайфл: шаг 12
12. Выкладываем подзастывшее желе и распределяем...
Персиковый трайфл: шаг 13
13. Укладываем нарезанные персики...
Персиковый трайфл: шаг 14
14. Взбитые сливки разделить пополам, одну половину вводим в остывший заварной крем, и полученный мусс мы выливаем поверх персиков, равномерно распределяем. Оставшимися сливками декорируем поверхность, а так же нарезанными фруктами у меня персики, киви и физалис
Персиковый трайфл: шаг 15
15. Вот так расперделяем сливки и украшаем!!!Фрукты обязательно обмакнуть в гляссаж, можно в желе...только прозрачное!!!
Персиковый трайфл: шаг 16
16. Вот такой он...трайфл....Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
09.02.2011 01:51
Ответить
*THUMBS UP*
gololobov
09.02.2011 01:51
Ответить
Вы волшебница!!!!!!!!
glaros
09.02.2011 01:51
Ответить
Катерина, бесподобный торт!!!*BRAVO*
bu inna
09.02.2011 01:52
Ответить
Обладеть не встать=O забираю*THUMBS UP* близится 8 марта:) обязательно приготовлю - такая красота*THUMBS UP* 5+5+5+
манюша
09.02.2011 01:53
Ответить
Катюшка, бесподобно! А ведь и готовые рулеты для скорости можно приспособить;)*BRAVO*@}--}--
e-cat
09.02.2011 01:55
Ответить
Спасибо!!! мне он очень понравился..очень скажем ,эстетичный....делала егог в подарок...поэтому разреза нет....говорят сразу слопали.....так что мне не досталось....*ROFL*
Лена-zepter
09.02.2011 01:55
Ответить
Катя, не зря вы учитесь у такого мэтра. Бесподобный тортик, но как жаль что вы не даете фото в разрезе, очень интересно. Или вы на заказ делаете?
Valentina(chpilka)
09.02.2011 01:58
Ответить
Красавец тортик и вкусный@}--}--555+++
e-cat
09.02.2011 01:59
Ответить
zepter ...я этот торт в подарок....поэтому разреза нет...а вообще и на заказ иногда делаю....и с Шефом очень повезло!!!
mari2020
09.02.2011 02:00
Ответить
Изумительно!!!!!!!!! Очень красиво,вкусно и не тяжело. Спасибо катя. 5!!!!!!!
mari2020
09.02.2011 02:00
Ответить
Извиняюсь,Катя с большой буквы. :[
королёва
09.02.2011 02:04
Ответить
Катюша, как всегда ваши торты на высоте и заслуживают похвал, а рулетик в торте такой плотненький, с тонким слоем теста и нигде не треснул, вы просто молодец. Подскажите где вы покупаете физалис?
tati_69_20
09.02.2011 02:08
Ответить
Замечательный тортик! Взяла на заметку. Спасибо!
svlux
09.02.2011 02:10
Ответить
Шикарно, настоящее сокровище!!!!!!!!!Засмотрелась %)Катюша ваши торты - чудо!!!!!1000000000000000000000000++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++....
e-cat
09.02.2011 02:18
Ответить
Спасибо Вам всем огромное!!!! за теплые слова.... королёва ...физалис я покупаю в магазине Перекресток....будьте внимательны при покупке у него ограниченный срок годности!!!!
lorxen1
09.02.2011 02:19
Ответить
Великолепный тортик, поражаюсь всегда ,как разнообразно и красиво*BRAVO*5+++
dik723
09.02.2011 02:21
Ответить
Очень оригинально!*OK*
светлана65
09.02.2011 02:36
Ответить
Бесподобный торт! *BRAVO*@}--}--
chef
09.02.2011 04:23
Ответить
Катюш, глядя на твои пошаговые хочется встать, пойти на кухню и испечь. Шикарный состав, о вкусе остаётся только догадываться. Красота! @}--}--
кыш
09.02.2011 04:59
Ответить
Красивый торт! Очень!!*BRAVO*
andreytsibulski
09.02.2011 06:33
Ответить
Ух-тыы,супер! 555+++!!!*THUMBS UP*
Татьяна
09.02.2011 07:41
Ответить
Здорого ,надо сделать !*THUMBS UP* Замечательно !@}--}--
ирусик-88
09.02.2011 08:05
Ответить
Ох ёлки красатень и вкуснотень какая,лучше бы я не видела,теперь мечтать буду*HELP**BRAVO*
alecroy
09.02.2011 09:17
Ответить
Мне нравится картинка номер 8 *BRAVO**BRAVO*
hole
09.02.2011 09:31
Ответить
сделаю я такой торт себе на день рождения!
пукамун
09.02.2011 10:07
Ответить
Красиво!:)
Dimas 24
09.02.2011 10:32
Ответить
Мне нравится!!! бесподобно!!!беру в избранное!!! 555+++
семицветик
09.02.2011 10:50
Ответить
красивый тортик *BRAVO*
alex1646b
09.02.2011 12:03
Ответить
Такой позитивный тортик! Наша королева ГОСТОв как всегда на высоте! ;)
l@r@4ka
09.02.2011 12:08
Ответить
Катюш, красиво очень, давно хочу попробовать что то подобное рулетиками, спасибо за подробное описание 5555
coolsky29
09.02.2011 13:10
Ответить
Красота 5 *THUMBS UP*
nya
09.02.2011 14:00
Ответить
555!!!
Svettt
09.02.2011 14:08
Ответить
Для меня это за гранью фантастики! Что-то потрясающее!*BRAVO*
Ответить
Очень красиво!:)
kisa-asik
09.02.2011 19:10
Ответить
Супер 555*THUMBS UP*
mama tasi
09.02.2011 20:37
Ответить
Шикарный торт! *BRAVO* 5
eirad-irad-e
09.02.2011 21:55
Ответить
Супер!!!
mellorn
10.02.2011 01:07
Ответить
Вкууусно! 555
dёма
10.02.2011 01:15
Ответить
классный торт!));)
MissJoker
17.05.2011 19:59
Ответить
потрясающий торт...нежный, красивый и очень вкусный))):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru