Персиковый трайфл

Фото к рецепту: Персиковый трайфл
Домашняя6 мин.12Простой
81934282

Ингредиенты

  • на форму 24см:
  • для бисквита:
  • яйца – 5шт
  • сахар – 5 ст.л.
  • мука пшеничная -5 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • для промазывания бисквита :
  • малиновый джем -2-3 ст.л.
  • для желе:
  • пюре клубника – 150 г
  • пюре малина – 70 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • желатин – 8г (у меня листовой)
  • херес сладкий или вино сладкое – 60 мл.
  • для заварного крема:
  • 3 яйца
  • молоко -375мл
  • сахарная пудра – 80 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука пшеничная -10 г
  • желатин -12г
  • персики консервированный нарезанные -450 г
  • сливки взбитые – 375 мл.
  • для декора: нарезанные фрукты, физалис, золотой бисер, можно использовать обжаренные миндальные хлопья….
  • гляссаж ванильный (сахар, вода, желатин)
  • форма диаметром 23, бока проложить лентой, низ – подложка.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Желтки отделить от белков, белки взбить с сахаром в крепкую пену (сахар вводится в белок . когда взбивающийся белок приобретает рисунок, вводим в 2 приема), в конце взбивания вводим по одному желтку не снижая обороты, затем выключаем миксер вводим просеянные муку + разрыхлитель и на самых малых оборотах взбиваем не более 1 минуты. Бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный пергаменом, равномерно распределяем и выпекаем 12 минут! при температуре 180гр

Очень важно бисквит не пересушить!....вынимаем, быстро сворачиваем в плотный рулет, не снимая пергамента, даем немного полежать минут 10-15, разворачиваем, снимаем пергамент, промазываем теплым джемом и опять сворачиваем в плотный рулет, который заворачиваем в пергамент и придаем ему форму. Даем полностью остыть , кладем в холодильник минут на 30.

Желатин (8) залить холодной водой, дать набухнуть. Пре клубники и малины перемешать с сахарной пудрой, нагреть до кипения, но не кипятить!, растворить в горячем пюре желатин. Оставить пюре остывать и схватываться. Я потом поставила желе в морозилку, периодически помешивая, для равномерного схватывания.

Рулет вынуть, снять пергамент, нарезать тонкими ломтиками, выложить ими низ и бока формы, так чтобы ломтики прилегали друг к другу. Пропитать вином, выложить внутрь схватившееся желе, аккуратно распределить. Поставить в холодильник, чтобы оно прихватилось минут на 15, затем выкладываем нарезанные персики и снова в холодильник.

Желатин (12) замочить в холодной воде .

Варим заварной крем: яйца растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой, залить холодным молоком, поставить на средний огонь, и варить постоянно помешивая, до загустения. Отставить, растворить в нем набухший желатин, перемешать , дать остыть. Взбитые сливки разделить пополам, одну половину вводим в остывший заварной крем, и полученный мусс мы выливаем поверх персиков, равномерно распределяем. Оставшимися сливками декорируем поверхность, а так же нарезанными фруктами у меня персики, киви и физалис. Фрукты обязательно обмакнуть в гляссаж чтобы они не заветрились. Торт кладем в холодильник на ночь или часов на 5…..

Вынимаем снимаем разьемное кольцо, пленку по бокам снимаем перед подачей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Персиковый трайфл: фото шаг 1

1. Продукты для рулетного бисквита...

Персиковый трайфл: фото шаг 2

2. Взбиваем белки, когда начинает появляться рисунок вводим в 2 приема сахар и взбиваем до растворения кристаллов....

Персиковый трайфл: фото шаг 3

3. Не прекращая взбивать вводим по одному желтку....

Персиковый трайфл: фото шаг 4

4. В конце на низких оборотах вводим муку+разрыхлитель (просеянные!), и выливаем на противень застеленный пергаментом и равномерно распределяем...

Персиковый трайфл: фото шаг 5

5. Выпекаем 12 минут при температуре 180гр...вынуть и тут же свернуть в рулет....

Персиковый трайфл: фото шаг 6

6. Даем минут 5-7 постоять , за это время нагреваем конфитюр, затем разворачиваем рулет, снимаем пергамент и промазываем теплым конфитюром бисквит, тонким слоем...

Персиковый трайфл: фото шаг 7

7. Затем сворачиваем в плотный рулет, и даем полностью остыть....я обычно заворачиваю его в пленку или полотенце и периодически катаю с боку на бок....

Персиковый трайфл: фото шаг 8

8. Остывший рулет нарезаем на тонкие слайсы и выкладываем в форму....

Персиковый трайфл: фото шаг 9

9. Делаем желе...Желатин (8) залить холодной водой, дать набухнуть. Пре клубники и малины перемешать с сахарной пудрой, нагреть до кипения, но не кипятить!, растворить в горячем пюре желатин. Оставить пюре остывать и схватываться. Я потом поставила желе в морозилку, периодически помешивая, для равномерного схватывания.

Персиковый трайфл: фото шаг 10

10. В это время пока застывает желе, делаем заварной крем.. замочить желатин....яйца растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой, залить холодным молоком, поставить на средний огонь, и варить постоянно помешивая, до загустения. Отставить, растворить в нем набухший желатин, перемешать , дать остыть.

Персиковый трайфл: фото шаг 11

11. Пропитываем вином бисквит...

Персиковый трайфл: фото шаг 12

12. Выкладываем подзастывшее желе и распределяем...

Персиковый трайфл: фото шаг 13

13. Укладываем нарезанные персики...

Персиковый трайфл: фото шаг 14

14. Взбитые сливки разделить пополам, одну половину вводим в остывший заварной крем, и полученный мусс мы выливаем поверх персиков, равномерно распределяем. Оставшимися сливками декорируем поверхность, а так же нарезанными фруктами у меня персики, киви и физалис

Персиковый трайфл: фото шаг 15

15. Вот так расперделяем сливки и украшаем!!!Фрукты обязательно обмакнуть в гляссаж, можно в желе...только прозрачное!!!

Персиковый трайфл: фото шаг 16

16. Вот такой он...трайфл....Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

naumovec
09.02.2011 01:51

*THUMBS UP*

gololobov

Вы волшебница!!!!!!!!

glaros
09.02.2011 01:51

Катерина, бесподобный торт!!!*BRAVO*

bu inna
09.02.2011 01:52

Обладеть не встать=O забираю*THUMBS UP* близится 8 марта:) обязательно приготовлю - такая красота*THUMBS UP* 5+5+5+

манюша

Катюшка, бесподобно! А ведь и готовые рулеты для скорости можно приспособить;)*BRAVO*@}--}--

e-cat
09.02.2011 01:55

Спасибо!!! мне он очень понравился..очень скажем ,эстетичный....делала егог в подарок...поэтому разреза нет....говорят сразу слопали.....так что мне не досталось....*ROFL*

Лена-zepter

Катя, не зря вы учитесь у такого мэтра. Бесподобный тортик, но как жаль что вы не даете фото в разрезе, очень интересно. Или вы на заказ делаете?

Valentina(chpilka)

Красавец тортик и вкусный@}--}--555+++

e-cat
09.02.2011 01:59

zepter ...я этот торт в подарок....поэтому разреза нет...а вообще и на заказ иногда делаю....и с Шефом очень повезло!!!

mari2020
09.02.2011 02:00

Изумительно!!!!!!!!! Очень красиво,вкусно и не тяжело. Спасибо катя. 5!!!!!!!

mari2020
09.02.2011 02:00

Извиняюсь,Катя с большой буквы. :[

королёва

Катюша, как всегда ваши торты на высоте и заслуживают похвал, а рулетик в торте такой плотненький, с тонким слоем теста и нигде не треснул, вы просто молодец. Подскажите где вы покупаете физалис?

tati_69_20

Замечательный тортик! Взяла на заметку. Спасибо!

svlux
09.02.2011 02:10

Шикарно, настоящее сокровище!!!!!!!!!Засмотрелась %)Катюша ваши торты - чудо!!!!!1000000000000000000000000++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++....

e-cat
09.02.2011 02:18

Спасибо Вам всем огромное!!!! за теплые слова.... королёва ...физалис я покупаю в магазине Перекресток....будьте внимательны при покупке у него ограниченный срок годности!!!!

lorxen1
09.02.2011 02:19

Великолепный тортик, поражаюсь всегда ,как разнообразно и красиво*BRAVO*5+++

dik723
09.02.2011 02:21

Очень оригинально!*OK*

светлана65

Бесподобный торт! *BRAVO*@}--}--

chef
09.02.2011 04:23

Катюш, глядя на твои пошаговые хочется встать, пойти на кухню и испечь. Шикарный состав, о вкусе остаётся только догадываться. Красота! @}--}--

кыш
09.02.2011 04:59

Красивый торт! Очень!!*BRAVO*

andreytsibulski

Ух-тыы,супер! 555+++!!!*THUMBS UP*

Татьяна

Здорого ,надо сделать !*THUMBS UP* Замечательно !@}--}--

ирусик-88

Ох ёлки красатень и вкуснотень какая,лучше бы я не видела,теперь мечтать буду*HELP**BRAVO*

alecroy
09.02.2011 09:17

Мне нравится картинка номер 8 *BRAVO**BRAVO*

hole
09.02.2011 09:31

сделаю я такой торт себе на день рождения!

пукамун

Красиво!:)

Dimas 24
09.02.2011 10:32

Мне нравится!!! бесподобно!!!беру в избранное!!! 555+++

семицветик

красивый тортик *BRAVO*

alex1646b

Такой позитивный тортик! Наша королева ГОСТОв как всегда на высоте! ;)

l@r@4ka
09.02.2011 12:08

Катюш, красиво очень, давно хочу попробовать что то подобное рулетиками, спасибо за подробное описание 5555

coolsky29

Красота 5 *THUMBS UP*

nya
09.02.2011 14:00

555!!!

Svettt
09.02.2011 14:08

Для меня это за гранью фантастики! Что-то потрясающее!*BRAVO*

тамара агапитова

Очень красиво!:)

kisa-asik

Супер 555*THUMBS UP*

mama tasi

Шикарный торт! *BRAVO* 5

eirad-irad-e

Супер!!!

mellorn
10.02.2011 01:07

Вкууусно! 555

dёма
10.02.2011 01:15

классный торт!));)

MissJoker

потрясающий торт...нежный, красивый и очень вкусный))):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Инструменты