Пьяное мясо

Фото к рецепту: Пьяное мясо
ДомашняяСредний
90581628

Ингредиенты

  • мясо - 1 кг-1,3 кг. (у меня свинина)
  • лук - 1 шт. крупная
  • гранат - 1 шт. крупная
  • грибы - 0,5 кг
  • кинза
  • вино - 0,6 л(у меня кр. полусладкое)
  • соль
  • перец мол. черн., мельница 4 перца
  • у меня была приправа для мяса "квартал":йод. соль
  • перец черный, лук, кориандр, куркума, сахар, чеснок, зелень петрушки, лавр. лист, базилик, мускатный орех.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо моем, режем на небольшие кусочки и перемешиваем с солью, перцем и приправой. Потом заливаем вином (чуточку оставить на потом) и оставляем мариноваться часов на 6.

Лук чистим, делим на 1\\4 часть и тонко нарезаем (можно полукольцами).

Гранат соответственно чистим и выбираем зерна.

Грибы моем и нарезаем пластинками.

После того как мясо замариновалось(маринад нам уже ненужен), кладем в форму для запекания, сверху лук, часть граната, грибы. Грибы посолить и поперчить, желательно мельницей. Сверху кладем веточки кинзы(после готовки убрать), чуть-чуть поливаем вином (на фото представлено вино в стакане-это то каким количеством полила я, но это было многовато).

Ставим в нагретую духовку минут на 30-40.

Перед подачей на стол посыпать рубленной кинзой и оставшимся гранатом. Приятного АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пьяное мясо: фото шаг 1
Пьяное мясо: фото шаг 2
Пьяное мясо: фото шаг 3
Пьяное мясо: фото шаг 4
Пьяное мясо: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
setttler
08.02.2011 18:28

Очень красивое фото, 5!

айгюшка

очень аппетитно выглядит!!!! 555!!!

evgesha1985

Спасибо!!!

mara
08.02.2011 19:51

Отличный рецепт 5

Жени
08.02.2011 21:22

супер! гранат с мясом- необычно. А гранатик остается прям вот в таком неизменном виде как на фото? 5

тётя маша

Вина не боимся, можно использовать часть маринада, ещё вкуснее будет. Поддерживаю вопрос Жени насчёт граната (хотя точно знаю что после готовки гранат так не выглядит).

evgesha1985

жени, гранат цвет меняет точнее теряет свою яркость, :) а на фото видно оставшуюся часть граната, которая посыпается вместе с зеленью.

evgesha1985

тётя маша, цвет маринада мне не понравился поэтому я его вылила, но все равно какая-та часть пошла в духовку вместе с мясом, ведь мясо никуда не перекладывали чтоб оно стекло...;)

naumovec
08.02.2011 22:56

Очень вкусное мясо!

adego
08.02.2011 23:52

Специи в этом рецепте вместе с зёрнами граната указывают на баранину, но никак не свинину в качестве главного ингредиента этого восточного блюда(вино в данном случае – западный нюанс). Готовое блюдо поливается свежевыжатым соком граната, гарнируется гранатовыми зёрнами, кинзой и мятой и подаётся с таббуле или простым булгуром.

svetkins999

Прелестное мяско!555555555:)

evgesha1985

adego, я даже не знаю какое название у этого рецепта. У меня была только основа рецепта, если надо напишу оригинал по которому делала я. Если в блюде используется вино и гранат не обязательно мясо баранины, может быть и печень как в рецепте "Кучмачи"

светлана65

555! Вкусно! *THUMBS UP*

bu inna
09.02.2011 02:13

@}--}--

dik723
09.02.2011 02:24

Нормалек! А вина много не бывает!*THUMBS UP*

mama tasi

Вкусное мясо, наличие кинзы и граната для меня большой плюс! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты