Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо моем, режем на небольшие кусочки и перемешиваем с солью, перцем и приправой. Потом заливаем вином (чуточку оставить на потом) и оставляем мариноваться часов на 6.

Лук чистим, делим на 1\\4 часть и тонко нарезаем (можно полукольцами).

Гранат соответственно чистим и выбираем зерна.

Грибы моем и нарезаем пластинками.

После того как мясо замариновалось(маринад нам уже ненужен), кладем в форму для запекания, сверху лук, часть граната, грибы. Грибы посолить и поперчить, желательно мельницей. Сверху кладем веточки кинзы(после готовки убрать), чуть-чуть поливаем вином (на фото представлено вино в стакане-это то каким количеством полила я, но это было многовато).

Ставим в нагретую духовку минут на 30-40.

Перед подачей на стол посыпать рубленной кинзой и оставшимся гранатом. Приятного АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пьяное мясо: шаг 1Пьяное мясо: шаг 2Пьяное мясо: шаг 3Пьяное мясо: шаг 4Пьяное мясо: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
08.02.2011 18:28
Ответить
Очень красивое фото, 5!
айгюшка
08.02.2011 18:30
Ответить
очень аппетитно выглядит!!!! 555!!!
evgesha1985
08.02.2011 18:32
Ответить
Спасибо!!!
mara
08.02.2011 19:51
Ответить
Отличный рецепт 5
Жени
08.02.2011 21:22
Ответить
супер! гранат с мясом- необычно. А гранатик остается прям вот в таком неизменном виде как на фото? 5
тётя маша
08.02.2011 21:43
Ответить
Вина не боимся, можно использовать часть маринада, ещё вкуснее будет. Поддерживаю вопрос Жени насчёт граната (хотя точно знаю что после готовки гранат так не выглядит).
evgesha1985
08.02.2011 21:53
Ответить
жени, гранат цвет меняет точнее теряет свою яркость, :) а на фото видно оставшуюся часть граната, которая посыпается вместе с зеленью.
evgesha1985
08.02.2011 21:59
Ответить
тётя маша, цвет маринада мне не понравился поэтому я его вылила, но все равно какая-та часть пошла в духовку вместе с мясом, ведь мясо никуда не перекладывали чтоб оно стекло...;)
naumovec
08.02.2011 22:56
Ответить
Очень вкусное мясо!
adego
08.02.2011 23:52
Ответить
Специи в этом рецепте вместе с зёрнами граната указывают на баранину, но никак не свинину в качестве главного ингредиента этого восточного блюда(вино в данном случае – западный нюанс). Готовое блюдо поливается свежевыжатым соком граната, гарнируется гранатовыми зёрнами, кинзой и мятой и подаётся с таббуле или простым булгуром.
svetkins999
08.02.2011 23:52
Ответить
Прелестное мяско!555555555:)
evgesha1985
09.02.2011 00:12
Ответить
adego, я даже не знаю какое название у этого рецепта. У меня была только основа рецепта, если надо напишу оригинал по которому делала я. Если в блюде используется вино и гранат не обязательно мясо баранины, может быть и печень как в рецепте "Кучмачи"
светлана65
09.02.2011 01:30
Ответить
555! Вкусно! *THUMBS UP*
bu inna
09.02.2011 02:13
Ответить
@}--}--
dik723
09.02.2011 02:24
Ответить
Нормалек! А вина много не бывает!*THUMBS UP*
mama tasi
09.02.2011 23:22
Ответить
Вкусное мясо, наличие кинзы и граната для меня большой плюс! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru