Пьяное мясо
Ингредиенты
- вино - 0,6 л(у меня кр. полусладкое)
- соль
- перец мол. черн., мельница 4 перца
- у меня была приправа для мяса "квартал":йод. соль
- перец черный, лук, кориандр, куркума, сахар, чеснок, зелень петрушки, лавр. лист, базилик, мускатный орех.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо моем, режем на небольшие кусочки и перемешиваем с солью, перцем и приправой. Потом заливаем вином (чуточку оставить на потом) и оставляем мариноваться часов на 6.
Лук чистим, делим на 1\\4 часть и тонко нарезаем (можно полукольцами).
Гранат соответственно чистим и выбираем зерна.
Грибы моем и нарезаем пластинками.
После того как мясо замариновалось(маринад нам уже ненужен), кладем в форму для запекания, сверху лук, часть граната, грибы. Грибы посолить и поперчить, желательно мельницей. Сверху кладем веточки кинзы(после готовки убрать), чуть-чуть поливаем вином (на фото представлено вино в стакане-это то каким количеством полила я, но это было многовато).
Ставим в нагретую духовку минут на 30-40.
Перед подачей на стол посыпать рубленной кинзой и оставшимся гранатом. Приятного АППЕТИТА!!!