Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!

Ингредиенты

  • мясо - 1,5 кг. (у меня свиная шейка без косточки)
  • продукты для маринада:
  • соевый соус - 2-3 ст.л.
  • бальзамический уксус (белый) - 1-2 ст.л.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • кунжутное масло - 1/4 ч.л.
  • ароматичекие масла - "розмарин" и "чёрный перец" - несколько капель: обязательно! добавлять по каплям и осторожно, приблизительно по 2-3 до 4-5 капель каждого
  • травы сухие (у меня любисток как основная составляющая и немного других ) - жменька
  • продукты для соуса:
  • растительное масло для жарки
  • водка - 1-1,5 ст.
  • чеснок - 2-3 зубка
  • соль (если понадобится), перец, щепотка сахара, для остроты немного чили

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю нашу - э, как выразиться поточнее, ну, "совковую" кухню, когда всё смешалось в кучу... то бишь кухни всех народов, тогда ещё населяющих "ту" страну! Очень люблю! И не очень делаю в штанишки от восторга от "ах, пицца!"-"ах, паста!"-"ах, суши!"... Ну, не то чтоб не люблю и не ем - люблю (гм!) и ем (иногда!), но как выражается мой благоверный "семь лет урожая на мак не было - и голодовки тож не было!"

А с другой стороны, должна признаться, очень интересуюсь всякими необычными рецептами, всё время ищу новое, пробую... Мне без разницы к какой они кухне относятся - будь то французская, гавайская (Андрей, совратитель!) или белорусская (я, например, вкуснее и интереснее рецепта птицы не нашла, чем белорусский, "исконно-народный", так сказать)... Одним словом - если вкусно, то какие проблемы? Готовим и едим!

И давно меня занимали мысли приготовить что-то с применением АРОМАТИЧЕСКИХ МАСЕЛ - и даже книги куплены, масла! Рецепты проштудированы... Долго думала... Решилась я... Правда, взяла на вооружение только идею - использование вышеназванных масел! - а рецепт сама, по уже накатанной схеме: мясо маринуем (уж больно мне нравится мясо и рыба с маринадами), а затем дальнейшая термическая обработка со всяческими выпендрёжами!

Ну, выпендрёж номер 1 - это масла. Несколько слов о них - для кулинарии годятся только на 100% натуральные масла и никакие другие! Стоят немало, но "пользуем" их каплями! Всегда надо обращать на это внимание, не перепутать ни в коем разе с теми маслами, которые предназначаются для ароматизации помещений и прочего.

Выпендрёж номер 2 - стоит на кухне уже 2-ую неделю водка, муж говорит "пользуй! - для готовки", не по вкусу ему пришлась, видите ли! Вот раньше "счастливая" жиссь была - достал "Московской" - и счассстлив! Другой-то не было! Или нет, ещё вроде "Столичная" была? А сейчас - море! Выбор здорово осложняет жизнь, как оказалось. Ну долго не знала, как использовать, а тут думаю, "а что если сделать мяско-пьяно"...

И сделала, очень удачно получилось - вкусно и ароматно!

Пошаговые фото рецепта

Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 1
1. Итак начнём: Все вышеперечисленные продукты для маринада смешала.
Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 2
2. С ароматическими маслами осторожно надо, не переборщить. Добавляла каплями, а потом так - на язычок: не щипет ли? не приторно ли? не сшибает ли с ног? не сносит ли башню? Мяско вымыть и обсушить и замариновать. Для меня это очень удобно - я немножко наперёд как бы планирую, чтобы нам хотелось бы съесть, мариную мяско или рыбу, а потом - опля! - и продукт почти готов! Бросил в костерок...
Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 3
3. ---
Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 4
4. Что касается трав - то могут любые (по вкусу) подойти. У меня любисток - ну, растёт он у меня в саду, почти "дерево", и потом в Германии он считается чуть ли не основной приправой для свинины, использование магги (любисток) для свинины как бы комильфо здесь. Сыпанула от души... Мяско со всех сторон маринадом натёрла, вмассировала - и оставила на ночь в холодильнике. Если у вас нету ночи - то хотя бы пару часов надо...
Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 5
5. Мясо вынула из маринада и бумажными полотенечками обсушила (так, без фанатизЬму!)...
Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 6
6. Чеснок очистила и придавила широкой сторон ножа так, чтоб чвакнул!
Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 7
7. В казанке или глубокой сковородке разогрела растительное масло и на большом огне быстро обжарила со всех сторон мясо - тут ОСТОРОЖНО! брызги!
Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 8
8. Как только зарумянилось, бухаю водяру!
Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 9
9. И чеснок! И - если надо! - приправить... И под крышку!
Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 10
10. Тушила до готовности - тут уж каждый сам решает как долго, у меня в семье не терпят мясо с кровью или ещё как там... Должно быть ГОТОВЫМ! И всё тут! Готовила до полной готовности! Вот оно - сыто-пьяно и духмяно!
Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 11
11. Вкусное и горячее с соусом, и холодное... Думаю, в следующий раз попробую с другими маслами, и возьму чуток поболее - прям доведу до болевого порога!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
03.07.2010 03:11
Ответить
Ух, какие фото...будоражат аппетит! Очень...*THUMBS UP**DRINK**BRAVO*
манюша
03.07.2010 03:13
Ответить
Сыто-пьяно да с парфюмом! Ну Лара, ты и выдумщица!
эврика
03.07.2010 03:14
Ответить
555*OK*
laralaram
03.07.2010 03:15
Ответить
дык не сённи бахала! раньше... до великой жары ишшо!
Marusy
03.07.2010 03:17
Ответить
Классссс!*BRAVO*
irina-kolyshkova
03.07.2010 03:29
Ответить
*YAHOO*Вот так мяско 55555 обалденно-вкусно-ароматное*BRAVO*@}--}--:*
матеча
03.07.2010 03:41
Ответить
А я все думала, куда же мне этот кустик применить?А оказывается оно к свинине в самый раз!!!!Буду знать ,Спасибо!
anasstko
03.07.2010 03:38
Ответить
Шикарное мяско!!! С размахом!!!*YAHOO**DRINK*
smirnova_k@list.ru
03.07.2010 04:01
Ответить
ах диета,будь она неладна!!!%):p
pantera
03.07.2010 04:12
Ответить
:)Лариса, вот кто совратительница!! Мяском таким ароматным!!!55555+
mama tasi
03.07.2010 04:36
Ответить
Ну слава Богу, а я то уже о тройном одеколоне подумала.. :) Вот у кого с фантазией всё в порядке! Ларисочка, умоляю, приготовьте как-нибудь говядину в "Вашем стиле"! очень уж хочется повторить один из шедевров :) 555
andreytsibulski
03.07.2010 04:57
Ответить
*THUMBS UP*Ларис,мясцо абалденное!!! только не понял куда надо бухать водяру???*DRINK*555!!!
laralaram
03.07.2010 05:01
Ответить
Андрей, ну ты тёмный человек! Стакан в мясо - остаток в себя! у меня литровая бутыль!
laralaram
03.07.2010 05:06
Ответить
Мама Таси - я чё-нить придумаю чокнутое, токо я говядину не того! я телятину люблю...
chef cook
03.07.2010 05:34
Ответить
Вкусно, ароматно, сбалансировано! 5555555!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
ирусик-88
03.07.2010 09:07
Ответить
А как по Русски любисток переводится и какой он на вкус,вроде листики похожи на петрушку и сельдерей,любопытно.Мясо мега аппетитное*THUMBS UP**THUMBS UP*555555+++++
Armushik
03.07.2010 09:13
Ответить
555@}--}--
mara
03.07.2010 10:56
Ответить
аппетитные кусочки хоть и жарко но перед таким мяском трудно устоять
Ответить
Лара, мясушко СУПЕР!!! ирусик-88, любисток больше похож на сельдерей, в народе его называют зимний сельдерей! Он цветет в июне-августе. Моя бабушка приказывала мне купать детей в любистке, особенно дочь! Она была травницей, а любисток на их языке означает-любовь,любовное зелье или приворотное зелье. Детей, которых купают в любистке 40 дней, будут любит и обожать все!!! За рецепт 5555555+++++++
svetochk@
03.07.2010 12:07
Ответить
Замечательный рецепт. нет у меня в наличии таких чудесных масел. Срочно нужно исправлять положение. :)
linaleo
03.07.2010 14:09
Ответить
Вкусно,ароматно и очень хочется попробывать!55555!
naumovec
03.07.2010 14:13
Ответить
Арома-мясо! Никогда не видела в продаже! Но очень хочется.
irisli
03.07.2010 15:30
Ответить
Парфюм чувствуется через монитор, 55555!
natapit
03.07.2010 15:44
Ответить
класс!!!мне тоже закралась вражеская мысль.ну.насчёт парфума....узко мыслим...!
svlux
03.07.2010 15:57
Ответить
Yx kakou zarazitelnuu rezeptik!!!!!555555555++++++++++++
anna r
03.07.2010 16:57
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
nikiskin
03.07.2010 17:24
Ответить
Пункт 8 пришлось перечитывать три раза пока дошло что не бухАю а бУхаю ))))))))))
либисток - любовная палочка (веточка) на немецком.
mama tasi
03.07.2010 19:21
Ответить
:) Сижу у монитора, как охотничий пёс, в ожидании дичи! Телятина - это здорово! Уже улыбаюсь, представляя (хотя мои представления и на грамм не тянут от того, что будет в итоге!)что Вы там на придумываете %)
laralaram
03.07.2010 20:21
Ответить
Лен, ты-таки права - бУхаю!
кыш
03.07.2010 22:50
Ответить
Прекрасный мясной рецепт!*THUMBS UP* Я водку и другие крепкие напитки тоже, в основном, бУхаю в готовку!:)@}--}--
nuf_nuf
03.07.2010 23:20
Ответить
так смеялась над описанием! Прочитала как бухАю водяру!!!*ROFL* классный рецепт. Я как-то готовила рыбу с водкой, а мясо--никогда:):)
laralaram
04.07.2010 00:24
Ответить
ну, люди, вы чё - я ж если и потребляю алкоголь, то в минимальных дозах... а вы бухАю!
fraut
04.07.2010 05:44
Ответить
какое мяско красивое и вкусное!!!!
ирусик-88
04.07.2010 07:33
Ответить
Спасибо Светлана Шульгина за инф.ушла я искать любисток.Лара задам вопрос,а как любисток по английски или французски,немецкий мне не помог :)
laralaram
04.07.2010 21:45
Ответить
Вот что нашла Levisticum officinale - лат. Garden lovage Sea parsly Smellage Sulfurwort
ирусик-88
04.07.2010 22:00
Ответить
@}--}--спасибо.
tatianowna
01.08.2010 18:55
Ответить
Любисток обожаю, мясо обалденное!@}--}--
sofi771
10.08.2010 01:38
Ответить
улыбнуло: вместо бУхаю водяру прочитала бухАю водяру. И в голове пронесся тревожный вопрос: не рано ли, мясо ведь не готово! Спасибо за рецепт, шикарно, ням-ням, жрачная жуйка!
ak.constantin
29.09.2010 23:18
Ответить
МЯСО-ЭТО МЯСО!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
kostya.akulshin
26.12.2012 23:18
Ответить
Спасибо !!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели