Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!

Фото к рецепту: Мясо  сыто-пьяно  - но! с парфюмом!
ДомашняяСредний
67374062

Ингредиенты

  • мясо - 1,5 кг. (у меня свиная шейка без косточки)
  • продукты для маринада:
  • соевый соус - 2-3 ст.л.
  • бальзамический уксус (белый) - 1-2 ст.л.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • кунжутное масло - 1/4 ч.л.
  • ароматичекие масла - "розмарин" и "чёрный перец" - несколько капель: обязательно! добавлять по каплям и осторожно, приблизительно по 2-3 до 4-5 капель каждого
  • травы сухие (у меня любисток как основная составляющая и немного других ) - жменька
  • продукты для соуса:
  • растительное масло для жарки
  • водка - 1-1,5 ст.
  • чеснок - 2-3 зубка
  • соль (если понадобится), перец, щепотка сахара, для остроты немного чили

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю нашу - э, как выразиться поточнее, ну, "совковую" кухню, когда всё смешалось в кучу... то бишь кухни всех народов, тогда ещё населяющих "ту" страну! Очень люблю! И не очень делаю в штанишки от восторга от "ах, пицца!"-"ах, паста!"-"ах, суши!"... Ну, не то чтоб не люблю и не ем - люблю (гм!) и ем (иногда!), но как выражается мой благоверный "семь лет урожая на мак не было - и голодовки тож не было!"

А с другой стороны, должна признаться, очень интересуюсь всякими необычными рецептами, всё время ищу новое, пробую... Мне без разницы к какой они кухне относятся - будь то французская, гавайская (Андрей, совратитель!) или белорусская (я, например, вкуснее и интереснее рецепта птицы не нашла, чем белорусский, "исконно-народный", так сказать)... Одним словом - если вкусно, то какие проблемы? Готовим и едим!

И давно меня занимали мысли приготовить что-то с применением АРОМАТИЧЕСКИХ МАСЕЛ - и даже книги куплены, масла! Рецепты проштудированы... Долго думала... Решилась я... Правда, взяла на вооружение только идею - использование вышеназванных масел! - а рецепт сама, по уже накатанной схеме: мясо маринуем (уж больно мне нравится мясо и рыба с маринадами), а затем дальнейшая термическая обработка со всяческими выпендрёжами!

Ну, выпендрёж номер 1 - это масла. Несколько слов о них - для кулинарии годятся только на 100% натуральные масла и никакие другие! Стоят немало, но "пользуем" их каплями! Всегда надо обращать на это внимание, не перепутать ни в коем разе с теми маслами, которые предназначаются для ароматизации помещений и прочего.

Выпендрёж номер 2 - стоит на кухне уже 2-ую неделю водка, муж говорит "пользуй! - для готовки", не по вкусу ему пришлась, видите ли! Вот раньше "счастливая" жиссь была - достал "Московской" - и счассстлив! Другой-то не было! Или нет, ещё вроде "Столичная" была? А сейчас - море! Выбор здорово осложняет жизнь, как оказалось. Ну долго не знала, как использовать, а тут думаю, "а что если сделать мяско-пьяно"...

И сделала, очень удачно получилось - вкусно и ароматно!

Пошаговые фото рецепта

Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 1

1. Итак начнём: Все вышеперечисленные продукты для маринада смешала.

Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 2

2. С ароматическими маслами осторожно надо, не переборщить. Добавляла каплями, а потом так - на язычок: не щипет ли? не приторно ли? не сшибает ли с ног? не сносит ли башню? Мяско вымыть и обсушить и замариновать. Для меня это очень удобно - я немножко наперёд как бы планирую, чтобы нам хотелось бы съесть, мариную мяско или рыбу, а потом - опля! - и продукт почти готов! Бросил в костерок...

Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 3

3. ---

Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 4

4. Что касается трав - то могут любые (по вкусу) подойти. У меня любисток - ну, растёт он у меня в саду, почти "дерево", и потом в Германии он считается чуть ли не основной приправой для свинины, использование магги (любисток) для свинины как бы комильфо здесь. Сыпанула от души... Мяско со всех сторон маринадом натёрла, вмассировала - и оставила на ночь в холодильнике. Если у вас нету ночи - то хотя бы пару часов надо...

Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 5

5. Мясо вынула из маринада и бумажными полотенечками обсушила (так, без фанатизЬму!)...

Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 6

6. Чеснок очистила и придавила широкой сторон ножа так, чтоб чвакнул!

Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 7

7. В казанке или глубокой сковородке разогрела растительное масло и на большом огне быстро обжарила со всех сторон мясо - тут ОСТОРОЖНО! брызги!

Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 8

8. Как только зарумянилось, бухаю водяру!

Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 9

9. И чеснок! И - если надо! - приправить... И под крышку!

Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 10

10. Тушила до готовности - тут уж каждый сам решает как долго, у меня в семье не терпят мясо с кровью или ещё как там... Должно быть ГОТОВЫМ! И всё тут! Готовила до полной готовности! Вот оно - сыто-пьяно и духмяно!

Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!: фото шаг 11

11. Вкусное и горячее с соусом, и холодное... Думаю, в следующий раз попробую с другими маслами, и возьму чуток поболее - прям доведу до болевого порога!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
03.07.2010 03:11

Ух, какие фото...будоражат аппетит! Очень...*THUMBS UP**DRINK**BRAVO*

манюша

Сыто-пьяно да с парфюмом! Ну Лара, ты и выдумщица!

эврика

555*OK*

laralaram

дык не сённи бахала! раньше... до великой жары ишшо!

Marusy
03.07.2010 03:17

Классссс!*BRAVO*

irina-kolyshkova

*YAHOO*Вот так мяско 55555 обалденно-вкусно-ароматное*BRAVO*@}--}--:*

матеча

А я все думала, куда же мне этот кустик применить?А оказывается оно к свинине в самый раз!!!!Буду знать ,Спасибо!

anasstko
03.07.2010 03:38

Шикарное мяско!!! С размахом!!!*YAHOO**DRINK*

smirnova_k@list.ru

ах диета,будь она неладна!!!%):p

pantera
03.07.2010 04:12

:)Лариса, вот кто совратительница!! Мяском таким ароматным!!!55555+

mama tasi

Ну слава Богу, а я то уже о тройном одеколоне подумала.. :) Вот у кого с фантазией всё в порядке! Ларисочка, умоляю, приготовьте как-нибудь говядину в "Вашем стиле"! очень уж хочется повторить один из шедевров :) 555

andreytsibulski

*THUMBS UP*Ларис,мясцо абалденное!!! только не понял куда надо бухать водяру???*DRINK*555!!!

laralaram

Андрей, ну ты тёмный человек! Стакан в мясо - остаток в себя! у меня литровая бутыль!

laralaram

Мама Таси - я чё-нить придумаю чокнутое, токо я говядину не того! я телятину люблю...

chef cook

Вкусно, ароматно, сбалансировано! 5555555!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*

ирусик-88

А как по Русски любисток переводится и какой он на вкус,вроде листики похожи на петрушку и сельдерей,любопытно.Мясо мега аппетитное*THUMBS UP**THUMBS UP*555555+++++

Armushik
03.07.2010 09:13

555@}--}--

mara
03.07.2010 10:56

аппетитные кусочки хоть и жарко но перед таким мяском трудно устоять

светлана шульга

Лара, мясушко СУПЕР!!! ирусик-88, любисток больше похож на сельдерей, в народе его называют зимний сельдерей! Он цветет в июне-августе. Моя бабушка приказывала мне купать детей в любистке, особенно дочь! Она была травницей, а любисток на их языке означает-любовь,любовное зелье или приворотное зелье. Детей, которых купают в любистке 40 дней, будут любит и обожать все!!! За рецепт 5555555+++++++

svetochk@

Замечательный рецепт. нет у меня в наличии таких чудесных масел. Срочно нужно исправлять положение. :)

linaleo
03.07.2010 14:09

Вкусно,ароматно и очень хочется попробывать!55555!

naumovec
03.07.2010 14:13

Арома-мясо! Никогда не видела в продаже! Но очень хочется.

irisli
03.07.2010 15:30

Парфюм чувствуется через монитор, 55555!

natapit
03.07.2010 15:44

класс!!!мне тоже закралась вражеская мысль.ну.насчёт парфума....узко мыслим...!

svlux
03.07.2010 15:57

Yx kakou zarazitelnuu rezeptik!!!!!555555555++++++++++++

anna r
03.07.2010 16:57

*BRAVO**THUMBS UP*

nikiskin
03.07.2010 17:24

Пункт 8 пришлось перечитывать три раза пока дошло что не бухАю а бУхаю ))))))))))
либисток - любовная палочка (веточка) на немецком.

mama tasi

:) Сижу у монитора, как охотничий пёс, в ожидании дичи! Телятина - это здорово! Уже улыбаюсь, представляя (хотя мои представления и на грамм не тянут от того, что будет в итоге!)что Вы там на придумываете %)

laralaram

Лен, ты-таки права - бУхаю!

кыш
03.07.2010 22:50

Прекрасный мясной рецепт!*THUMBS UP* Я водку и другие крепкие напитки тоже, в основном, бУхаю в готовку!:)@}--}--

nuf_nuf
03.07.2010 23:20

так смеялась над описанием! Прочитала как бухАю водяру!!!*ROFL* классный рецепт. Я как-то готовила рыбу с водкой, а мясо--никогда:):)

laralaram

ну, люди, вы чё - я ж если и потребляю алкоголь, то в минимальных дозах... а вы бухАю!

fraut
04.07.2010 05:44

какое мяско красивое и вкусное!!!!

ирусик-88

Спасибо Светлана Шульгина за инф.ушла я искать любисток.Лара задам вопрос,а как любисток по английски или французски,немецкий мне не помог :)

laralaram

Вот что нашла Levisticum officinale - лат. Garden lovage Sea parsly Smellage Sulfurwort

ирусик-88

@}--}--спасибо.

tatianowna

Любисток обожаю, мясо обалденное!@}--}--

sofi771
10.08.2010 01:38

улыбнуло: вместо бУхаю водяру прочитала бухАю водяру. И в голове пронесся тревожный вопрос: не рано ли, мясо ведь не готово! Спасибо за рецепт, шикарно, ням-ням, жрачная жуйка!

ak.constantin

МЯСО-ЭТО МЯСО!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

kostya.akulshin

Спасибо !!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты