Жареное мясо"пьяное"
Приготовьте "пьяное" жареное мясо с мякотью свинины, маринованными шампиньонами и лисичками. Добавьте ароматный коньяк и свежую зелень для насыщенного вкуса!

Ингредиенты
- у меня ушло:
- 1200 г мякоти свинины
- 1 баночка маринованых шампиньёнов(целые)
- 1 баночка маринованых лисичек
- 2 средние луковицы
- 2 рюмочки ароматного коньяка(в моём случае греческий)
- соль,чёр.перец,лавровый лист
- свежая зелень (укроп,петрушку)
- 1 пакетик хмели сунели или другой приправы по вашему вкусу
- подсолнечное масло для жарки(или оливковое)
- для соуса:
- 3 ст.л. с горкой обжаренной до светлокоричнегово света муки
- 1000 мл.воды+2 ст.л. сухого мясного бульёна
Пошаговый рецепт приготовления
В сильно разогретое подсолнечное Масло(8 сол.Ложек)добавить резаное Мясо(примерно 5*5см)добавить Соль+чёр.Перец+Хмели/Сунели+Лавровый Лист.Перемешать добавить Коньяк,накрыть Крышкой и тушить на среднем Огне 35мин.
В это Время обжарить Муку на сухой Сковородке.
6 сол.Ложек подсол.Масла хорошо разогеть на Сковородке,обжарить до румяной Корочки (поцеженые)Грибы+Соль+чёр.Перец.Добавить Лук резанный Кубиками и обжарить всё вместе до Готовности в Конце Жарки добавить свежую Зелень Укропа и Петрушки.
Как потушится Мясо,обжаренные Грибы добавить к Мясу,перемешать затем обжареную Муку ещё раз перемешать.
В тёплой Воде развести сухой Бульён и постепенно добавить Бульён к Мясу,хорошо перемешть и как закипит тушить ещё около 10мин.Всё вместе на медленом Огне.
Гарнир по Вашему Вкусу,я отваривала для Детей Макарошки,для Мужа Рис.
ПРИЯТНОГО АППТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
МНЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ К ОБЖАРЕНЫМ ГРИБАМ ВМЕСТЕ С ЗЕЛЕНЬЮ ДОБАВИТЬ 1 СТАКАН ЧЁРНЫХ ОЛИВОК(МАРИНОВАНЫХ БЕЗ КОСТОЧЕК),НО МНЕ К СОЖАЛЕНИЮ ПРИШЛОСЬ ПИДЕРЖИВАТСЯ ПРИНЦИПОВ ДЕМОКРАТИИ ТРОЕ(МОИ ДОМОЧАДЦЫ) ПОТИВ ОДНОГО(МЕНЯ),ТАК КАК ОНИ НЕ ЛЮБЯТ ОЛИВОК В ЛЮБОМ ВИДЕ Я ТОЛЬКО МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ДОБАВИТЬ ОЛИВКИ ДО СЛЕЙДУЩИХ ВСТРЕЧ НА САЙТЕ!ОКСАНА.
Расчет КБЖУ
Конечно, вот предварительный расчет КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы) для вашего блюда на основе указанных ингредиентов. Учтите, что точное число может немного варьировать в зависимости от конкретных марок продуктов и способов приготовления.
Ингредиенты и их примерная калорийность и макроэлементы:
1. Мясо свинины (1200 г)
- Калорийность: примерно 242 ккал на 100 г
- Белки: около 17 г на 100 г
- Жиры: около 21 г на 100 г
- Углеводы: 0 г
ИТОГ:
Калории: 1200 г × 242 ккал/100 г = 2904 ккал
Белки: 1200 г × 17 г/100 г = 204 г
Жиры: 1200 г × 21 г/100 г = 252 г
Углеводы: 0 г
2. Баночка маринованных шампиньонов (примерно 200 г)
- Калорийность: около 20 ккал на 100 г
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
ИТОГ:
Калории: 40 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 6 г
3. Баночка маринованных лисичек (примерно 200 г)
- Калорийность: 30 ккал на 100 г
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
ИТОГ:
Калории: 60 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 8 г
4. 2 средние луковицы (~250 г)
- Калорийность: около 40 ккал на 100 г
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
ИТОГ:
Калории: 100 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 22.5 г
5. Ароматный коньяк (2 рюмочки ~60 мл)
- Калорийность: примерно 250 ккал на 100 мл
- Для 60 мл: 150 ккал
- Белки, жиры, углеводы: незначительно
ИТОГ:
Калории: 150 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: около 0 г
6. Масло для жарки (предположим 2 ст.л. = 30 г)
- Калорийность: 900 ккал на 100 г
- ИТОГ: 30 г × 9 ккал/г = 270 ккал
Белки, жиры, углеводы примерно:
Белки: 0 г
Жиры: около 30 г
Углеводы: 0 г
7. Соус: мука (3 ст.л. + раст.масло для обжарки)
- Мука (прибл. 15 г = 1 ст.л.): 530 ккал на 100 г → 80 ккал
- Масло для жарки муки (примерно 10 г): 900 ккал/100 г → 90 ккал
ИТОГ:
Калории: 80 + 90 = 170 ккал
Белки: 2 г (мука)
Жиры: 10 г (масло) + 1 г (мука) = около 11 г
Углеводы: 15 г (мука)
8. Бульон (1000 мл воды + 2 ст.л. сухого бульёна)
- Калорийность: примерно 20-30 ккал, в основном из соли, специй, небольшого количества белка или сахара
- Калории: около 25 ккал
ИТОГ:
Калории: 25 ккал
Белки, жиры, углеводы: минимально
Общий итог по блюду:
Параметр | Значение |
---|---|
Калорийность | ~4125 ккал |
Белки | ~220 г |
Жиры | ~293 г |
Углеводы | ~49 г |
Если делить это на 4-6 порций, то получаете примерно:
На порцию (при 4 порциях):
Калории: ~1031 ккал
Белки: ~55 г
Жиры: ~73 г
Углеводы: ~12 гНа порцию (при 6 порциях):
Калории: ~687 ккал
Белки: ~37 г
Жиры: ~49 г
Углеводы: ~8 г
Если вам нужно более точное или минимизированное значение, уточните размеры порций или конкретные продукты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

