Ингредиенты

  • для бульона (на 2 литра воды):
  • 400 гр. свинины с косточкой
  • 1 морковь
  • 1 неочищенная луковица
  • кусочек корневого сельдерея
  • сушеная или свежая петрушка, соль
  • для супа:
  • 600 гр. картофеля
  • 100 бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 гр. смешанных консервированных грибов
  • 2-3 соленых или маринованных огурца (у меня были маринованные корнишоны, поэтому я взяла немного больше)
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем мясной бульон. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь, чистим морковь и сельдерей, лук оставляем не чищенным, но помытым (это придаст насыщенный цвет бульону). Все овощи целиком закладываем в кастрюлю с мясом, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, немного присаливаем и добавляем петрушку.Солите с учетом того, что потом будете добавлять в суп соленые огурцы. Варим бульон до готовности мяса, т.е. когда мясо будет легко отставать от кости.

Пока варится бульон почистить картошку, морковь, лук. Картофель порезать крупными кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Бекон нарезать небольшими брусочками. Грибы, если крупные порезать.

Мясо вынуть из бульона, отделить от кости. Отваренные овощи вынимаем из бульона, они свою работу сделали и нам больше не понадобятся.

В бульон положить картофель, довести до кипения и варить 15 минут.

Пока варится картофель разогреть сковороду и обжарить сначала бекон с луком и морковью, потом добавьте грибы и обжаривайте еще пару минут.

Мясо разобрать на небольшие кусочки, огурцы нарезать небольшими кубиками.

Картошку в бульоне потолочь толкушкой, но не в пюре.

Добавить к картошке обжаренные овощи и грибы, мясо и нарезанные огурцы. Снять последнюю пробу, если необходимо подсолить, поперчить. Дать супу прокипеть еще 5 минут. Добавить нарубленную петрушку.

Разлить по тарелкам и подать к столу. По желанию можно добавить в тарелку ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шпреевальдовский суп или рассольник по-немецки: фото шаг 1Шпреевальдовский суп или рассольник по-немецки: фото шаг 2Шпреевальдовский суп или рассольник по-немецки: фото шаг 3Шпреевальдовский суп или рассольник по-немецки: фото шаг 4Шпреевальдовский суп или рассольник по-немецки: фото шаг 5Шпреевальдовский суп или рассольник по-немецки: фото шаг 6

Дополнительная информация

Spereewald – это заповедный район вокруг реки Шпрее (Восточная Германия). По мнению немцев, именно в этом районе растут самые вкусные огурцы , а тамошние хозяйки делают самые вкусные соления (секрет рецепта сохраняется в тайне и передается из поколения в поколение). С этим можно поспорить или согласиться. Как для меня, в этих солениях и маринадах слишком много сахара и уксуса. Для аутентичности рецепта я использовала огурцы именно из этого района, но убеждена что с огурцами, законсервированными нашими кулинарами, вкус супа только выиграет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
07.02.2011 11:55
Ответить
Абалденный рассольник! 555+++!!! *THUMBS UP* Жена готовит похожее! @}--}--
alex1646b
07.02.2011 12:28
Ответить
Получается, что город-побратим Луховицы? ;) Супчик очень аппетитный, в такую погоду как сейчас очень хочется тарелочку дымящегося рассольничка.
bu inna
07.02.2011 12:28
Ответить
очень вкусно*THUMBS UP*5
passion1963
07.02.2011 12:36
Ответить
alex1646b | На счет побратимства сказать ничего не могу, Шпреевальд - это природный заповедник в окрестностях Берлина.
kisa-asik
07.02.2011 12:45
Ответить
5*THUMBS UP*
пукамун
07.02.2011 12:53
Ответить
Викуль, супчик очень аппетитный и ароматный!*THUMBS UP*
Svettt
07.02.2011 13:32
Ответить
А мне почему-то с маринованными огурцами рассольник не очень нравится. Люблю именно с бочковыми, да еще рассольчику потом добавить. Что-то давненько я рассольничек не варила. Викуш, спасибо за напоминание!!!!*BRAVO*
passion1963
07.02.2011 13:35
Ответить
Светик, кто ж против бочковых огурчиков, я только за, только где эту бочку найти?*DONT_KNOW*
Svettt
07.02.2011 14:01
Ответить
И не говори, Викуль:( Нету нынче бочек с огурцами, перевелись все*DONT_KNOW*
sveta-koolinar
07.02.2011 14:17
Ответить
Обалдеть, какой вкусный суп! Забираю! *BRAVO*
lenochek 0107
07.02.2011 14:42
Ответить
Вкусно!*BRAVO*
antea
07.02.2011 14:56
Ответить
Супчик отличный.5!
таники
07.02.2011 15:17
Ответить
Обожаю рассольник! *THUMBS UP*
laralaram
07.02.2011 16:29
Ответить
Викульчик, знамо такие огурцы... скажи, а наши-то лучча! Но поскольку суп шпреевальдовский - то с энтими огурцами... это их "нациоанльное достояние"... а рассольник обожам-с...
светлана65
07.02.2011 16:31
Ответить
Вкусно, Викуля! Тоже с бочковыми люблю. Айда к нам, у нас много бочек с огурцами :p*THUMBS UP*@}--}--
ludmila
07.02.2011 16:56
Ответить
Тоже готовлю что-то похоже - очень вкусно!*THUMBS UP*
кыш
07.02.2011 17:11
Ответить
Очень вкусный рассольник!*THUMBS UP*
фрау блюм
07.02.2011 17:52
Ответить
Было бы интересно попробовать рассольник именно с такими (!) огурчиками, но далековато за ними мне ехать:) Воспользуюсь нашими родными бочковыми:) И еще очень понравилась идея раздавить картошку, никогда так не делала, стоит попробовать:)
dicipi
07.02.2011 17:56
Ответить
Интересный расольник! Особенно меня порадовали грибочки, бекончик и толченая картошечка! Попробуем! %)
chudo
07.02.2011 18:06
Ответить
какие, оказывается, интересные бывают супы...
Marusy
07.02.2011 18:36
Ответить
Вкусно! Грибочки и бекон - очень интересно, а с маринованными огурчиками готовила, ничем не хуже чем с солеными.....*THUMBS UP*
naumovec
07.02.2011 23:37
Ответить
Люблю рассольник! Вика, здорово. Делала на мясном, делала на грибном бульонах, а вместе не делала!
siyanie
08.02.2011 00:19
Ответить
Викуся, у меня сегодня тоже рассольник! :p Без грибов, но с бочковыми солеными огурчиками! *THUMBS UP*
glaros
08.02.2011 01:30
Ответить
Отменный суп!*THUMBS UP*
манюша
08.02.2011 02:09
Ответить
Очень люблю рассольники. Обязательно попробую и такой! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*
ирусик-88
08.02.2011 04:54
Ответить
Ну до чего же суп хорош.Вам Вика уже надо книгу о супах писать,шикарные они у вас.@}--}--
chef
08.02.2011 05:11
Ответить
Виктория, спасибо за интересный дополнительный инф. Очень богатый состав у рассольника. Должно быть невероятно вкусно получилось @}--}--
elena-zaitceva-7
08.02.2011 10:13
Ответить
Какие талантливые супы у вас, не устаю восхищаться!
hayemes
08.02.2011 13:43
Ответить
Какой насыщенный суп!@}--}--
24051980
08.02.2011 14:36
Ответить
А у меня мама во всех супах картошку давит. Обожаю щи с такой картошкой, они гуше чтоль. Вкус совсем другой. А вот мои мужчинки не любят рассольник((( А для себя одной не будешь готовить. А вам 555
mellorn
09.02.2011 01:16
Ответить
Очень вкусно! 555
alex2008
11.02.2011 15:16
Ответить
Обалденный рассольничек!!!! Автору браво!!!! 55555+
marishka57
14.03.2011 15:07
Ответить
:pэто очень вкусно!555
honeypie
22.11.2011 15:02
Ответить
Приготовила! Восторг полный, спасибо за рецепт.
kostya.akulshin
09.12.2012 14:38
Ответить
Спасибо,вкусно !!! Люблю немецкую кухню !!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели